sergvic

Финская виза

11 сообщений в этой теме

Какой есть вариант аналога финской визы для поездок в финляндию.
А так же в августе планируем поездку в чехию, австрию. А так же след зимой австрия, франция.

А то что-то дорого оформление, а в консульство тяжко записаться.
0

Поделиться сообщением

Странный вопрос...

Финская - кагбэ самая простая и дешевая получается.
0

Поделиться сообщением

эстонская.
они к поездкам в другие страны относятся проще, и вроде бы ещё не обзавелись навязанным посредником (хотя планировали).
но - первую визу дают разовую, вторую 90/180
0

Поделиться сообщением

У меня родственники в Германии. Могут приглашение прислать. Есть смысл получать немецкую, а не финскую визу?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 04 April 2014 10:05
У меня родственники в Германии. Могут приглашение прислать. Есть смысл получать немецкую, а не финскую визу?

я как-то по приглашению на немецкую визу подавался 9 мая. визу дали, но однократную Smile
0

Поделиться сообщением

Итальянская.
С вероятностью 99% дадут 2х-летку.
Но сбор документов/визы/брони никто не отменял (точнее отменили только финны).
Что будет при непосещении Италии - не знаю, но думать об этом придется только через 2 года (или через 3, если попросить на 3 года и дадут на 3 года).
0

Поделиться сообщением

MaryT писал(а) Fri, 04 April 2014 13:03

Не хочу этим заниматься.
0

Поделиться сообщением

Итальянская.
Что будет при непосещении Италии - не знаю, но думать об этом придется только через 2 года (или через 3, если попросить на 3 года и дадут на 3 года).

Ну и есть вероятность что через 2 года возьмут и поставят запрет на шенген из-за того что в Италии не был.

Или такое невозможно
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Fri, 04 April 2014 15:13
Итальянская.

Ну и есть вероятность что через 2 года возьмут и поставят запрет на шенген из-за того что в Италии не был.

Или такое невозможно

финны после 3-х лет "пропуска" (допустим, была италия) дают только полгода на 30 дней.
но лично я надеюсь, что скоро финны начнут давать визы на 2 года и больше, хотя и готовые не так уж и напряжно делать.
0

Поделиться сообщением

sergvic писал(а) Fri, 04 April 2014 15:13
Итальянская.

Или такое невозможно

В нашей жизни все возможно.

Но узнаем мы об этом только года через полтора - когда первые получившие подобную визу "вдруг" не получат вторую из-за того, что в Италии не были. Или наоборот получат, несмотря на то, что в Италии не были.

От меня - не узнаем - я эту визу Италией же и открыла, так что моя виза будет "чистой" (возможно и еще как минимум раз по ней скатаюсь в Италию).
0

Поделиться сообщением

MaryT сказал(а) 04.04.2014 в 12:03:

Итальянская.

Сегодня получил вторую Итальянскую 2-летку. Посещал Италию всего 1 раз на Майские, влетал через Эстонию. В дополнение к обязательному списку документов подавал распечаки электронных билетов люксэкспресса Спб-Таллин-Спб и билеты+посадочные Райенэйра по маршруту Таллин-Милан-Таллин. А также распечатки броней отелей с букинга. Ни одного реального чека об оплате не прикладывал. По прошлой итальянской визе было много въездов в Эстонию и Финляндию. Отсюда вывод - "откатывать" как финскую, стремясь за кол-вом штампов - не нужно.
Питерской прописки нет (вместо нее катит справка с работы) и дискриминации по этому признаку со стороны итальянцев тоже нет.
Подавал в Визовом центре на Казанской, это +1350р к стоимости.
Сделали ОЧЕНЬ БЫСТРО. Подал 4.11.2016, получил 8.11.2016. В ВЦ сообщили, что срок оформления от 4 дней до 1 дня до вылета.
По поводу трехлетки - все написано на littleone.ru в ветке про итальянскую визу.

Изменено пользователем Zickr
0

Поделиться сообщением