Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Какой есть вариант аналога финской визы для поездок в финляндию. А так же в августе планируем поездку в чехию, австрию. А так же след зимой австрия, франция. А то что-то дорого оформление, а в консульство тяжко записаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Странный вопрос... Финская - кагбэ самая простая и дешевая получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. эстонская. они к поездкам в другие страны относятся проще, и вроде бы ещё не обзавелись навязанным посредником (хотя планировали). но - первую визу дают разовую, вторую 90/180 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. У меня родственники в Германии. Могут приглашение прислать. Есть смысл получать немецкую, а не финскую визу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 04 April 2014 10:05У меня родственники в Германии. Могут приглашение прислать. Есть смысл получать немецкую, а не финскую визу? я как-то по приглашению на немецкую визу подавался 9 мая. визу дали, но однократную 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Итальянская. С вероятностью 99% дадут 2х-летку. Но сбор документов/визы/брони никто не отменял (точнее отменили только финны). Что будет при непосещении Италии - не знаю, но думать об этом придется только через 2 года (или через 3, если попросить на 3 года и дадут на 3 года). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. MaryT писал(а) Fri, 04 April 2014 13:03 Но сбор документов/визы/брони никто не отменял (точнее отменили только финны). Не хочу этим заниматься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. MaryT писал(а) Fri, 04 April 2014 13:03Итальянская. С вероятностью 99% дадут 2х-летку. Но сбор документов/визы/брони никто не отменял (точнее отменили только финны). Что будет при непосещении Италии - не знаю, но думать об этом придется только через 2 года (или через 3, если попросить на 3 года и дадут на 3 года). Ну и есть вероятность что через 2 года возьмут и поставят запрет на шенген из-за того что в Италии не был. Или такое невозможно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. sergvic писал(а) Fri, 04 April 2014 15:13MaryT писал(а) Fri, 04 April 2014 13:03Итальянская. С вероятностью 99% дадут 2х-летку. Но сбор документов/визы/брони никто не отменял (точнее отменили только финны). Что будет при непосещении Италии - не знаю, но думать об этом придется только через 2 года (или через 3, если попросить на 3 года и дадут на 3 года). Ну и есть вероятность что через 2 года возьмут и поставят запрет на шенген из-за того что в Италии не был. Или такое невозможно финны после 3-х лет "пропуска" (допустим, была италия) дают только полгода на 30 дней. но лично я надеюсь, что скоро финны начнут давать визы на 2 года и больше, хотя и готовые не так уж и напряжно делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. sergvic писал(а) Fri, 04 April 2014 15:13MaryT писал(а) Fri, 04 April 2014 13:03Итальянская. Что будет при непосещении Италии - не знаю, но думать об этом придется только через 2 года (или через 3, если попросить на 3 года и дадут на 3 года). Ну и есть вероятность что через 2 года возьмут и поставят запрет на шенген из-за того что в Италии не был. Или такое невозможно В нашей жизни все возможно. Но узнаем мы об этом только года через полтора - когда первые получившие подобную визу "вдруг" не получат вторую из-за того, что в Италии не были. Или наоборот получат, несмотря на то, что в Италии не были. От меня - не узнаем - я эту визу Италией же и открыла, так что моя виза будет "чистой" (возможно и еще как минимум раз по ней скатаюсь в Италию). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2016 г. (изменено) MaryT сказал(а) 04.04.2014 в 12:03: Итальянская. С вероятностью 99% дадут 2х-летку. Но сбор документов/визы/брони никто не отменял (точнее отменили только финны). Что будет при непосещении Италии - не знаю, но думать об этом придется только через 2 года (или через 3, если попросить на 3 года и дадут на 3 года). Сегодня получил вторую Итальянскую 2-летку. Посещал Италию всего 1 раз на Майские, влетал через Эстонию. В дополнение к обязательному списку документов подавал распечаки электронных билетов люксэкспресса Спб-Таллин-Спб и билеты+посадочные Райенэйра по маршруту Таллин-Милан-Таллин. А также распечатки броней отелей с букинга. Ни одного реального чека об оплате не прикладывал. По прошлой итальянской визе было много въездов в Эстонию и Финляндию. Отсюда вывод - "откатывать" как финскую, стремясь за кол-вом штампов - не нужно. Питерской прописки нет (вместо нее катит справка с работы) и дискриминации по этому признаку со стороны итальянцев тоже нет. Подавал в Визовом центре на Казанской, это +1350р к стоимости. Сделали ОЧЕНЬ БЫСТРО. Подал 4.11.2016, получил 8.11.2016. В ВЦ сообщили, что срок оформления от 4 дней до 1 дня до вылета. По поводу трехлетки - все написано на littleone.ru в ветке про итальянскую визу. Изменено 8 декабря 2016 г. пользователем Zickr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах