Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Здравствуйте! Планирую в мае поездку в Европу (номинально до Парижу, но как пойдет). В связи с чем интересуюсь особенностями стоянок в вышеуказанных странах. А именно: где можно, где нельзя, где найти актуальную карту кемпингов и/или диких стоянок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. svetotehnik писал(а) Thu, 03 April 2014 16:48Здравствуйте! Планирую в мае поездку в Европу (номинально до Парижу, но как пойдет). В связи с чем интересуюсь особенностями стоянок в вышеуказанных странах. А именно: где можно, где нельзя, где найти актуальную карту кемпингов и/или диких стоянок? Если в одиночку то шхеришся получше и вся любовь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2014 г. Если не лазать глубоко в нормативные документы, то можно руководствоваться элементарной логикой - на территории заповедников стоять можно только в спец. оборудованных и обозначенных местах, а на остальной территории - вобщем где понравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. mogilshik писал(а) Fri, 04 April 2014 16:05Если не лазать глубоко в нормативные документы, то можно руководствоваться элементарной логикой - на территории заповедников стоять можно только в спец. оборудованных и обозначенных местах, а на остальной территории - вобщем где понравится. Но если очень надо, то стоять можно везде, даже в заповедниках, главное упасть в темноте и встать засветло, чтобы не спалиться. Там же ночью с собаками дикарей не ищут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. (изменено) Бесплатные оборудованные стоянки RMK http://loodusegakoos.ee/kuhuminna/voimaluste-otsing 1. кликнуть регион Эстонии на карте 2. кликнуть вариант 3 (Näita võimalusi) 3. выбрать обьект с палаткой справа в круге Вот,нашел и русский вариант,но мне кажется,что в эстонском больше обьектов представлено http://loodusegakoos.ee/kuda-poiti/otdykhaiushchiemu-na-prirodie Изменено 6 апреля 2014 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2014 г. У RMK есть и приложение для Андроида https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rmk Там и русская версия есть. И рингтоны бесплатные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. благодарю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2014 г. (изменено) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4961715 Бесплатные(или условно-бесплатные, около 100-200 рублей в популярных местах) места для палаток в Литве: http://www.valstybiniaimiskai.lt/lt/RekreaciniaiObjektai/Documents/Zemelapio_A_puse.jpg http://www.valstybiniaimiskai.lt/lt/RekreaciniaiObjektai/Documents/Zemelapio_B_puse.jpg Изменено 11 апреля 2014 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Дядя Вова писал(а) Mon, 07 April 2014 00:53Бесплатные оборудованные стоянки RMK http://loodusegakoos.ee/kuhuminna/voimaluste-otsing 1. кликнуть регион Эстонии на карте 2. кликнуть вариант 3 (Näita võimalusi) 3. выбрать обьект с палаткой справа в круге Вот,нашел и русский вариант,но мне кажется,что в эстонском больше обьектов представлено http://loodusegakoos.ee/kuda-poiti/otdykhaiushchiemu-na-prirodie Ресурсы очень полезные, однако в радиусе менее 53 км от нарвы - ничего нет . Может кто из личного опыта поделится координатами стоянок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. В Нарва-Йыэсуу при отеле "Лийваранд" есть за небольшую денежку место для установки палаток. В прошлом году они мне отвечали по э-почте,что эта услуга есть, перед поездкой надо уточнить. http://www.liivarand.ee/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Кемпинг около Нарвы - Vana-Olgina Mõis. А вообще у залива мест, где встать, много, надо только отъехать от Нарвы-Йыэсуу. Только с водой проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. steelcat, спасибо! дельные ресурсы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2014 г. Zickr писал(а) Wed, 30 April 2014 11:25 Ресурсы очень полезные, однако в радиусе менее 53 км от нарвы - ничего нет . Может кто из личного опыта поделится координатами стоянок? Стояли в кемпинге при Тойла, места негусто правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. svetotehnik писал(а) Thu, 03 April 2014 16:48Здравствуйте! Планирую в мае поездку в Европу (номинально до Парижу, но как пойдет). В связи с чем интересуюсь особенностями стоянок в вышеуказанных странах. А именно: где можно, где нельзя, где найти актуальную карту кемпингов и/или диких стоянок? Прокатились от Нарвы до Таллина. Первый раз вставали у Нарвы на берегу моря, чуть в лесу. Рядом были дома, но никто не побеспокоил. Встали 2й раз в первом попавшемся перелеске по пути следования, рядом (200м) были дома и это была их территория. Попытались переговорить с хозяевами. Никто не открыл. Встали там. Никто не побеспокоил. 3й раз вставали в природном парке (вроде, Хепола назывался) у озера. Там не было специально отведенных для огня мест, но были костровища и кучки мусора под кустами. Вывод - за порядком эстонцы там следят очень эпизодически. Переночевали без проблем. 4я ночевка была на Балтике в 30 км от Таллина, в месте впадения речки в Балтику. Точного названия нас. пункта не помню, могу дать ссылки на треки. Там была не частная территория и не заповедник. Жгли костер, проблем не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Zickr писал(а) Tue, 06 May 2014 17:31svetotehnik писал(а) Thu, 03 April 2014 16:48Здравствуйте! Планирую в мае поездку в Европу (номинально до Парижу, но как пойдет). В связи с чем интересуюсь особенностями стоянок в вышеуказанных странах. А именно: где можно, где нельзя, где найти актуальную карту кемпингов и/или диких стоянок? Прокатились от Нарвы до Таллина. Первый раз вставали у Нарвы на берегу моря, чуть в лесу. Рядом были дома, но никто не побеспокоил. Встали 2й раз в первом попавшемся перелеске по пути следования, рядом (200м) были дома и это была их территория. Попытались переговорить с хозяевами. Никто не открыл. Встали там. Никто не побеспокоил. 3й раз вставали в природном парке (вроде, Хепола назывался) у озера. Там не было специально отведенных для огня мест, но были костровища и кучки мусора под кустами. Вывод - за порядком эстонцы там следят очень эпизодически. Переночевали без проблем. 4я ночевка была на Балтике в 30 км от Таллина, в месте впадения речки в Балтику. Точного названия нас. пункта не помню, могу дать ссылки на треки. Там была не частная территория и не заповедник. Жгли костер, проблем не было. Роза ветров оказалась против нас, как здесь уже описывалось. Лучше забрасываться до Таллина на автобусе и ехать до Нарвы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Zickr писал(а) Tue, 06 May 2014 17:49Zickr писал(а) Tue, 06 May 2014 17:31svetotehnik писал(а) Thu, 03 April 2014 16:48Здравствуйте! Планирую в мае поездку в Европу (номинально до Парижу, но как пойдет). В связи с чем интересуюсь особенностями стоянок в вышеуказанных странах. А именно: где можно, где нельзя, где найти актуальную карту кемпингов и/или диких стоянок? Прокатились от Нарвы до Таллина. Первый раз вставали у Нарвы на берегу моря, чуть в лесу. Рядом были дома, но никто не побеспокоил. Встали 2й раз в первом попавшемся перелеске по пути следования, рядом (200м) были дома и это была их территория. Попытались переговорить с хозяевами. Никто не открыл. Встали там. Никто не побеспокоил. 3й раз вставали в природном парке (вроде, Хепола назывался) у озера. Там не было специально отведенных для огня мест, но были костровища и кучки мусора под кустами. Вывод - за порядком эстонцы там следят очень эпизодически. Переночевали без проблем. 4я ночевка была на Балтике в 30 км от Таллина, в месте впадения речки в Балтику. Точного названия нас. пункта не помню, могу дать ссылки на треки. Там была не частная территория и не заповедник. Жгли костер, проблем не было. Роза ветров оказалась против нас, как здесь уже описывалось. Лучше забрасываться до Таллина на автобусе и ехать до Нарвы. Билет эколайнса стоил почти 1к руб, я разобрал велосипед до габаритов рамы, (снял вилку, руль примотал к раме, снял багажник, отвинтил переклюк и примотал к раме), в чехол положил в колеса и пенку, сдал с комментарием "не велосипед, а рама и 2 колеса".) Водитель хмыкнул и погрузил ничего не сказав. Я обрадовался бесплатности провоза. Но при выгрузке в СПБ, водитель таки захотел денег. Сначала назвал 20 евро "за велосипед". Я сказал что это не велосипед а велозапчасти, и габариты баула значительно меньше. Ок, сказал водитель, 15. Я попросил поднять правила и замерить габариты. Водитель поморщился и согласился на 10. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Тоже подумываю прокатиться на 12-15июня Нарва-Таллинн а обратно подкинуться дизелем с в Нарву. Места интересные были? А есть там возможность провоза великов на местных междугородних автобусах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. (изменено) Как писал Zickr роза ветров не за путешественников из Нарвы. В первый день пересёк границу (ок. 150 км), во второй, когда повернул в сторону Таллина осилил только под 40, встречный ветер закончился к вечеру четвёртого дня, когда до столицы оставалось километров 80. Ночевал в лесу, вне заповедников, готовлю на газе, поэтому к стоянке требования минимальные. Места вообще красивейшие, куда не посмотри - пейзаж, встречаются аисты, побережье хорошее (только цепь долго от песка чистил - волной занесло=), в Нарве и Таллине был впервые, впечатления крайне положительные, ну разве что в хостеле велосипед пришлось к лестнице приделывать (уточняйте наличие гаража): http://m.vk.com/album175574466_193749255?z=photo175574466_328581604%2Falbum175574466_193749255 Сейчас еду в сторону Латвии, местность стала больше на нашу область похожа Вид с возвышенности: http://m.vk.com/album175574466_193749255?z=photo175574466_328398755%2Falbum175574466_193749255 Насчёт провоза не знаю, но на двери электрички на юг от Таллина велосипед нарисован Изменено 7 мая 2014 г. пользователем svetotehnik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2014 г. Zickr писал(а) Tue, 06 May 2014 17:31svetotehnik писал(а) Thu, 03 April 2014 16:48Здравствуйте! Планирую в мае поездку в Европу (номинально до Парижу, но как пойдет). В связи с чем интересуюсь особенностями стоянок в вышеуказанных странах. А именно: где можно, где нельзя, где найти актуальную карту кемпингов и/или диких стоянок? Прокатились от Нарвы до Таллина. Первый раз вставали у Нарвы на берегу моря, чуть в лесу. Рядом были дома, но никто не побеспокоил. Встали 2й раз в первом попавшемся перелеске по пути следования, рядом (200м) были дома и это была их территория. Попытались переговорить с хозяевами. Никто не открыл. Встали там. Никто не побеспокоил. 3й раз вставали в природном парке (вроде, Хепола назывался) у озера. Там не было специально отведенных для огня мест, но были костровища и кучки мусора под кустами. Вывод - за порядком эстонцы там следят очень эпизодически. Переночевали без проблем. 4я ночевка была на Балтике в 30 км от Таллина, в месте впадения речки в Балтику. Точного названия нас. пункта не помню, могу дать ссылки на треки. Там была не частная территория и не заповедник. Жгли костер, проблем не было. Координаты стоянки близ Нарвы (примерные) 59.39693, 27.86305. Координаты стоянки близ Таллина 59.48359, 25.15647. Координат промежуточной стоянки заповеднике Ohepalu у озера нет, трек там не писался. Провоз велосипеда из Таллина до Нарвы местными автобусами - дружественный и бесплатный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2014 г. San писал(а) Tue, 06 May 2014 20:50Тоже подумываю прокатиться на 12-15июня Нарва-Таллинн а обратно подкинуться дизелем с в Нарву. Если есть желание ехать против ветра - ок. Если нет - то забрасывайся на транспорте до Таллина - и езжай до Нарвы своим ходом. По поводу интересных мест - я отметил только сам Таллин, замок в Раквере и природный парк Охепалу (озера, лес). Других значительных достопримов в глаза не бросилось. Разьве что обрывы у Балтики, небольшой водопад. Еще можно нагуглить веломаршрут "Евро-10" и "Евро-11", по которым мы частично ехали. По пути этих маршрутов должны быть помечены интересные места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2014 г. Zickr писал(а) Thu, 08 May 2014 09:15 По поводу интересных мест - я отметил только сам Таллин, замок в Раквере и природный парк Охепалу (озера, лес). Других значительных достопримов в глаза не бросилось. А это осталось в стороне : усадьбы Пальмсе,Сагади и Вихула, деревня капитанов Кясму,Алтья,парк в Тойла,сталинский ампир Силламяэ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Zickr писал(а) Thu, 08 May 2014 10:07 Провоз велосипеда из Таллина до Нарвы местными автобусами - дружественный и бесплатный. Поподробнее можно? Его в багаж надо сдавать в чехле или без чехла? Или вовсе в салон тащить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Дядя Вова писал(а) Thu, 08 May 2014 17:14Zickr писал(а) Thu, 08 May 2014 09:15 По поводу интересных мест - я отметил только сам Таллин, замок в Раквере и природный парк Охепалу (озера, лес). Других значительных достопримов в глаза не бросилось. А это осталось в стороне : усадьбы Пальмсе,Сагади и Вихула, деревня капитанов Кясму,Алтья,парк в Тойла,сталинский ампир Силламяэ? Видимо, да, маршрут не очень продумывался заранее, имело место отставание от графика, поэтому иногда приходилось жертвовать остановками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. San писал(а) Mon, 12 May 2014 12:57Zickr писал(а) Thu, 08 May 2014 10:07 Провоз велосипеда из Таллина до Нарвы местными автобусами - дружественный и бесплатный. Поподробнее можно? Его в багаж надо сдавать в чехле или без чехла? Или вовсе в салон тащить? На участке Таллин-Нарва - в багаж, в чехле. На других не проверялось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах