Опубликовано: 22 апреля 2014 г. я бы предложил просто приехать и поехать поехать можно по часовой стрелке (мы поедем так): сперва будут горки с муравейниками и немного приключений. потом будет топкий край озера, стоянка 1. потом будет равнинный участок короткий и большая удобная полянка чуть в стороне от дороги, рядом правда какие-то постройки коттеджные. берег удобный. стоянка 2. координаты выложу. от стоянки 2 хорошая ровная дорога до точки въезда на маршрут. если ехать против часовой стрелки, то читаем вышенаписанное наоборот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. По времени, с учетом электричек и следующего за вск понедельником, оптимальным прибыть на место кажется не позже 12-00.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. пока: малый старт в 11, большой старт в 12. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. старт с парковки координата N60.20337 E29.80020 малый старт - это когда приедут те, кого меньше, а большой - когда приедут те, кого больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. да. там от этой точки далее одна дорога к озеру. теоретически, приезжающие на элке, могут назначить место и время сбора на платформе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Hermit писал(а) Tue, 22 April 2014 16:32... теоретически, приезжающие на элке, могут назначить место и время сбора на платформе. лучше сразу на ФинБане 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. (изменено) Я слежу за темой. Просто очень занят, готовлюсь к командировке. Как смогу- обязательно поделюсь своими мыслями. Изменено 22 апреля 2014 г. пользователем petsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. лучше пораньше поделись, чтобы не случилось сумятицы в пятницу вечером 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Угу. Постараюсь вечером оформить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Прочитал почти все - смущает километраж. Мы зимой этот маршрут пешком ходили а тут на веле... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Кому-то 5 много, кому-то 7 мало... На месте желающие могут самоорганизоваться еще на некоторое кол-во километров. Возможности места кмк позволяют замутить еще петельку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. chizh писал(а) Tue, 22 April 2014 21:17Прочитал почти все - смущает километраж. Мы зимой этот маршрут пешком ходили а тут на веле... +1,не возможно не согласиться. Но и дети у нас разновозрастные очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. в связи с организацией у меня несколько вопросов и предложений: -Кто эти 5 человек( 10%голосов, а по факту 3% ), что поедут без детей? Не,я их не гоню, напротив, интересно, что за альтруисты. Это- самые главные помощники,ибо им не на кого отвлекаться, и они могут быть фотографами на точках маршрута, курьерами-проводниками, тяговой силой, костровыми и т.д. - Может быть излишне, но безопасность- превыше всего. Поэтому напоминаю: уважаемые веломамы и велопапы, помните,что ребёнок у вас уникальный, второго такого не сыщешь, а поэтому стоит позаботиться о его безопасности. И всего мероприятия вцелом. Шлем- обязательный атрибут пребывания на данном мероприятии. Это как бы лес, поэтому будет не плохо, если ваш ребёнок будет одет ярко. Отлично подойдёт сигнальная жилетка. В Икее такая стоит 250 рублей, а Леруа- 120, но попроще. Главное- ребёнка видно издалека!!! Другая яркая одежда тоже пойдёт. И ещё: трафик автомобилей там минимальный, но, учитывая выходной день, его нельзя исключать. Рации: с меня 2 штуки, думаю,не повредят. -Мероприятие наше официально не согласовано( да здравствует наше бюракратическое законодательство), но, надеюсь, что всё обойдётся. Не первый раз плаваем. - Пикник мы будем устраивать? Если да, то видится мне он не должен быть излишне трудоёмким в плане кулинарии- это раз, и в меру демократичным- это два. Поэтому предлагаю жарить сосиски-колбаски, заворачивать их в армянский лаваш с зеленью и закусывать овощами. Во избежании недоразумений, право выбора мясопроизводителя отдаётся на откуп каждой семье отдельно. От себя добавлю, что будет мангал с углём, чайник с чаем, возможно котелки для каш, газовая горелка, вода.( литров 10 хватит7) - Предлагаю родителям подумать и высказать вслух, чем бы их, дети охотно занялись на природе, кроме кручения педалей и лицезрения проплывающих пейзажей. От себя могу предложить: канат для перетягивания, мяч футбольный большой, велосипед 16 дюймов, палатка большая 3х местная и маленькая одноместная, гамак походный, флаг ВелоПитера. - Может быть стоит выехать на место ещё раз на неделе, или накануне, и разведать тропы-дорожки в сторону Зеленогорска. Мне кажется, это интересно. По маршруту: если мы едем по часовой стрелке,то кроме "приключений" и горок ничего не видим, это хорошо. Технично вкручивая добираемся до места предполагаемого базирования( поляны со столом), где часть коллектива может остаться для организации чего-либо. Дальше предлагается двигаться навстречу колонне №2, прибывшей,предположительно, на электричке. Местом встречи, например, можно назначить асфальтовую площадку( 300 м направо вдоль озера), вокруг которой можно исследовать просыпающиеся гигантские муравейники, а на самой площадке провести конкурсы/ эстафеты( велокараванеры могут упражняться в фигурной езде,маневрировании, "ломать фуру" задним ходом; детки постарше также могут упражняться в фигурной езде,"стрит рейсинге" на 50 метров ) Не накатавшиеся ,или вновь прибывшие, под присмотром авторитетных товарищей отправляются на большой круг вокруг озера с финишем либо на поляне,либо на асфальтовой площадке. После всеобщего сбора, знакомства и мини конкурсов выдвигаемся к поляне ( выбираем путь совместно). На поляне продолжаем веселиться, соревноваться, перекусывать, общаться. Молодняк может быть отправлен спать в прицепы/ палатки. Старт к дому нужно либо привязать к электричке,либо по настроению. Автомобильную братию призываю всячески помочь с доставкой какой-либо техники тем,кто исключил для себя едет Детское ВелоОткрытие из-за боязни электричек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Для велоконкурсов нам могут понадобиться камни,или фишки в виде разноцветных пластиковых стаканов. Для пикника может понадобиться одноразовая посуда(многоразовая так же пойдёт), а значит будет мусор. его нужно будет увезти с собой. Других экологических акций на мероприятии пока не предусмотрено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Цитата:Рации: с меня 2 штуки, думаю,не повредят. Какая частота для связи? Цитата:Местом встречи, например, можно назначить асфальтовую площадку( 300 м направо вдоль озера) Если это "та" площадка, то в прошлые выходные на ней было несколько припаркованых аффто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. И мы тоже хотим! Двое взрослых и ребенок (возраст 3,5) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. [quote title=Hermit писал(а) Wed, 23 April 2014 08:48]Цитата:Рации: Какая частота для связи? Цитата:в прошлые выходные на ней было несколько припаркованых аффто. На взрослом открытии мы использовали 65 канал без субтонов. Практически никого в эфире не зацепили. Тааак, если аффто найдутся, то сместимся на берег в том же месте. там он достаточно широкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. 65 = 434.675 для тех у кого не по каналам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. (изменено) у.е. писал(а) Wed, 23 April 2014 13:03А можете где то все таки конкретную информацию выложить? А то я сейчас ступор впадаю. В посте тс написано что в субботу, а у меня в голове, после прочтения темы отложилось что в воскресенье. Хотелось бы за ночь до старта точно знать где, во сколько, когда и куда. Может модератор может снести первые несколько сообщений, чтобы сообщение Hermit стало заглавным, и он бы его обновлял? Изменено 23 апреля 2014 г. пользователем falcon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. 27.04 вск два старта от точки с координатами N60.20337 E29.80020 первый в 11 второй в 12 p.s. 2 All - не читайте первые страницы. т.е. вообще не читайте. читайте только последние посты темы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Смысл двух стартов с разницей 1 час? Давайте выбирать один вариант. Меня оба варианта устраивают. Присоединюсь с женой и двумя детьми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Для тех кому км кажется мало, можем собраться в 10 где-нибудь в солнечном и подъехать к месту старта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Объясните, пожалуйста! Если электрички приходят в 11.18, 12.28 и тд, то почему предлагается время старта 11.00, 12.00, 13? Платформа далеко от старта? Картинку на предыдущей странице смотрела, не поняла. Очень хотелось бы приехать в 12.28, на предыдущую есть все шансы опаздать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. на этой неделе была запущена голосовалка по времени. кому было критично - тот там отметился. предполагается, что всех остальных время устраивает. от платформы там недалеко. думаю минут на 10 неспешного вкручивания. кто приедет позже - могут подтягиваться к местам сбора своим ходом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. (изменено) Hermit писал(а) Wed, 23 April 2014 16:05на этой неделе была запущена голосовалка по времени. кому было критично - тот там отметился. предполагается, что всех остальных время устраивает. от платформы там недалеко. думаю минут на 10 неспешного вкручивания. кто приедет позже - могут подтягиваться к местам сбора своим ходом. Спасибо, осталось разобраться с местами сбора. Это на схеме какие цифры? Изменено 23 апреля 2014 г. пользователем Galin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах