Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Дети до 14ти лет. Уважаемые родители! Дорогие дети и подростки! Открытие летнего велосипедного сезона 2014 года, мероприятие, рекомендованное для лиц 18ти летнего возраста и старше. Людям моложе 18 ти лет мы рекомендуем немного подождать. Важно, что участие в мероприятии «Открытие сезона -2014» людей, не достигших возраста 14ти лет -- НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. То есть, вы вполне можете придти на старт колонны на Боровую 47, но ехать с нами вам нельзя. Это -- по закону. Мне только что позвонили из ГУ МВД по Санкт-Петербургу, и напомнили об этом. Я также обращу внимание родителей, которые собираются возить своих детей на прицепах или на самом велосипеде. Друзья -- это не безопасно. В колонне много новичков, которые плохо умеют водить велосипед. Это приводит к тому, что у нас на маршруте часто бывают падения, травмы. Мы не без сожаления напоминаем: участие лиц моложе 18ти лет не рекомендовано участие лиц моложе 14ти лет запрещено в любом виде. Обращаю Ваше внимание, это это требование будет под контролем ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, о чем мы, как организаторы, были сегодня уведомлены. Соответственно, доводим до Вашего сведения. В будущем мы подумаем над тем, как сделать какой-нибудь ДЕТСКИЙ праздник велосипеда. Но он явно не будет проходить по улично-дорожной сети нашего города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Все верно. Праздник-праздником, но безопасность детей прежде всего! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. (изменено) Разумно. На страницах открытия разместить предупреждение крупным красным шрифтом со сноской на то, что это требование разрешительно-надзорных органов И этих, коалиционеров предупредить письменно, иначе потом опять все овно ВП расхлебывать будет. Изменено 3 апреля 2014 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Безопасность- безопасностью, а праздник - праздником. Очень жаль. Я вас услышал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. petsh писал(а) Thu, 03 April 2014 11:25Безопасность- безопасностью, а праздник - праздником. Очень жаль. Я вас услышал. Просто если все пройдет гладко никто ничего не скажет. Но если чье-то дитё упадет под колеса колонне родители из организаторов всю душу вытащат. Виноват то будет не родитель. Виноваты будет ВСЕ, кроме родителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. (изменено) тоесть если есть велокресло и детская амуниция (детский шлем, налокотники и наколенники) и папа вроде бы не впервой катает трехлетнего сына), то это запрещено или не желательно??? Изменено 3 апреля 2014 г. пользователем Let4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. ну как бы тогда смысла идти-ехать вообще не вижу, потому как за зиму я не ездил от силы две недели и никакое окрытие мне хрен не сдалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Детские психологи есть? Как корректно объяснить сыну, что это праздник не для всех и дяди запретили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. к сожалению, дяди имеют право запретить... а наше дело принять эти замечания, либо вообще все отменить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. PaaLadin писал(а) Thu, 03 April 2014 12:14Детские психологи есть? Как корректно объяснить сыну, что это праздник не для всех и дяди запретили? вот, Ира http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=22436&rid=2748 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. chizh писал(а) Thu, 03 April 2014 11:51ну как бы тогда смысла идти-ехать вообще не вижу, потому как за зиму я не ездил от силы две недели и никакое окрытие мне хрен не сдалось Эта же мысль жужжит в подкорке. Хотелось семейкой выехать. Одно дело оставить бабушкам полуторогодовалого ребёнка и выгулять маму и старшего, и совсем другое- оставить их мариноваться дома, а самому укатить. Это не способствует укреплению семьи.И возникают муки выбора. Совесть обычно перевешивает в сторону семьи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. (изменено) Let4ik писал(а) Thu, 03 April 2014 11:46тоесть запрещено или не желательно??? НИЗЯ- это значит НЕЛЬЗЯ Пааалыч, +1 Изменено 3 апреля 2014 г. пользователем petsh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Волюнтаристски объявляю: через неделю после официального открытия делаем свой, детский, велоопен... с блекджеком и шлюхами мыльными пузырями и клоунами... Обсуждаем в велодетях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. PaaLadin писал(а) Thu, 03 April 2014 12:24Волюнтаристски объявляю: через неделю после официального открытия делаем свой, детский, велоопен... с блекджеком и шлюхами мыльными пузырями и клоунами... Обсуждаем в велодетях ну а вот это, правильная идея! можно подумать и вообще как-то развить "детскую" тему в клубе! вот на фесте, например, проводятся детские старты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. PaaLadin писал(а) Thu, 03 April 2014 12:24Волюнтаристски объявляю: через неделю после официального открытия делаем свой, детский, велоопен... с блекджеком и шлюхами мыльными пузырями и клоунами... Обсуждаем в велодетях Хорошее дело, однако! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Опять же, все знают, или догадываются, что ехать прилично. Соответственно, те кто планирует брать детей с собой должен рассчитывать и свои силы и ребенка. Тут два варианта, как мне видится: 1) родители вполне осознанно это делают, ребенок себя уверенно чувствует в седле и дисциплинирован, экипирован; 2) родители купили по велосипеду, купили чаду "дутик" и вперед, вот этот вариант печален, особенно если сами родители не осознают серьезности мероприятия и возможных последствий. имхо, запрещать то можно, но всегда ли это имеет смысл, в колонне всегда будут лица по паспорту за 18,а по поведению до 14.все-таки действенней будет сделать замечание непосредственно на старте, чтобы сомневающиеся в своих действиях 100500 раз подумали, надо ли им оно. Не все в курсе мероприятия, да и не все читают форумы и правила к нему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Насчет отдельного старта, сомнительно, особенно когда на открытие с трудом вырываешь время из обыденности, скорее это мероприятие для очень увлеченных и вряд ли для всех остальных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Сделала анонс в ВелоПетербурге на эту тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. StainlessSteel писал(а) Thu, 03 April 2014 12:37Опять же, все знают, или догадываются, что ехать прилично. Соответственно, те кто планирует брать детей с собой должен рассчитывать и свои силы и ребенка. Тут два варианта, как мне видится: 1) родители вполне осознанно это делают, ребенок себя уверенно чувствует в седле и дисциплинирован, экипирован; 2) родители купили по велосипеду, купили чаду "дутик" и вперед, вот этот вариант печален, особенно если сами родители не осознают серьезности мероприятия и возможных последствий. имхо, запрещать то можно, но всегда ли это имеет смысл, в колонне всегда будут лица по паспорту за 18,а по поведению до 14.все-таки действенней будет сделать замечание непосредственно на старте, чтобы сомневающиеся в своих действиях 100500 раз подумали, надо ли им оно. Не все в курсе мероприятия, да и не все читают форумы и правила к нему. У меня жена приехала на открытие с ребенком в прицепе, посмотрела и стартовать не стала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. StainlessSteel писал(а) Thu, 03 April 2014 12:37в колонне всегда будут лица по паспорту за 18,а по поведению до 14 только эти люди, по закону, сами за себя отвечают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. (изменено) Мне кажется, это верное решение. Народу много, не все даже взрослые дисциплинированны, никому не нужны лишние проблемы. StainlessSteel писал(а) Thu, 03 April 2014 12:37 1) родители вполне осознанно это делают, ребенок себя уверенно чувствует в седле и дисциплинирован, экипирован; При таких вводных тоже возможны проблемы. В прошлом году мой 7-ми летний сын, который хорошо катается при езде в большой группе (велопрогулка по Иматре после велопробега) удрал от меня в голову колонны, весьма небезопасно обгоняя взрослых. К счастью, обошлось без проблем (взбучку потом получил), но прекрасно понимаю, что опасность была. Своим знакомым еще до этого объявления не рекомендовала ехать на Велооткрытие с детьми. И хорошо, если будет альтернативное детское мероприятие Изменено 3 апреля 2014 г. пользователем Lemur 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. А за детей родители отвечают тогда. Шутка, конечно, но как бывает на некоторых мероприятиях: Я, нижеподписавшийся, в здравом уме и трезвом рассудке..... беру всю ответственность на себя за возможный вред здоровью, ..... Дата, подпись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. Снимаюсь с обсуждения. Своих детей нет пока, будут, буду яростным противником таких тем ) Усе, так сказать понял. Встретимся на мероприятии, посмотрим, как все пойдет. Всем успехов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. На Открытии-2013 было 2500 человек. Там знакомых-то не найдешь в такой толпе, а тут искать людей с детями для подписи бумажек.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2014 г. В такой толпе и сам ненароком завалишься, несмотря на то, что опыта половником хлебать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах