Please log in.

Antan

Author Basic 2013 19" или 21" на рост 180

9 сообщений в этой теме

Добрый день!
Собираюсь заказывать Author Basic 2013, примерить ростовки в городе нет возможности.
Мой рост 180см, вес - 70кг, длина ног по внутренней стороне 84см.
По табличке на сайте author мне подходит 19", но продавец советует заказать 21" якобы удобней сидеть будет, если бы было 20", то и не думал бы, а вот 21"...
На велосипеде планирую совершать неспешные прогулки в основном по грунтовкам и лесным дорожкам с ребенком на велокресле, которое крепится на подсидельную трубу.
Подскажите, не будет ли 21" великоват на 180см?
И если есть реальные владельцы данных размеров, то измерьте, пожалуйста, высоту от земли до верхнего края рамы перед седлом.
0

Поделиться сообщением

Размер 21" очень даже может быть великоват.

"Выбирать раму по высоте подседельной трубы - всё равно, что выбирать ботинки по длине шнурков".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 02 April 2014 10:55
"Выбирать раму по высоте подседельной трубы - всё равно, что выбирать ботинки по длине шнурков".

Дык, а разве в магазинах не так примеряют? Говорят надо встать над рамой перед седлом и между пахом и рамой должно быть около 5см запаса.
Просто, это будет первый мой велосипед, после Салюта в давние детские времена Smile

А как можно проверить размерность, имея только размеры рамы с офф. сайта ???
Буду благодарен за любую помощь! Изменено пользователем Antan
0

Поделиться сообщением

19й

У меня в зоопарке есть бейсик 17й ростовки. Рост 174 - в самый раз.
0

Поделиться сообщением

Antan писал(а) Wed, 02 April 2014 11:03

Дык, а разве в магазинах не так примеряют? Говорят надо встать над рамой перед седлом и между пахом и рамой должно быть около 5см запаса.

Длина рамы гораздо больше важна, чем ее высота (т.к. при езде вы не ощущаете высоту, она какой угодно может быть). 5 см от паха - это верхняя планка. А так, у одной модели велика вам подойдет 17", у другой - 21".
0

Поделиться сообщением

За 21".

У друга бэйсик 19", я (182см) сидел на нём, мне маловат.
0

Поделиться сообщением

Нашел 19" раму в городе и прикинул, что 21" будет впритык или даже чуть великовата, а так как мне возить ребенка, то решил взять 19", чтобы можно было смело спрыгивать и не думать о сохранности детородных органов Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас