Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) Начало обсуждения о погранзоне до конца 2013 года тут (в архиве). В ноябре 2013 вышло обновление погранрежима. В настоящее время документ анализируется, и новшества будут опубликованы мной в блоге здесь, а потом перекочуют в эту ветку форума "Велопитера". Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2014 г. А. В пункт 1.7.6 добавлено: При следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства. Насколько в таком случае законна остановка ТС для выгрузки велов перед границей? Спрашиваю с намеком на парковку в Брусничном. Могут ли погранцы, на основании этого пункта принимать меры по отношению к разгружающимся там велопитерцам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2014 г. StikMaH писал(а) Thu, 17 April 2014 19:58А. В пункт 1.7.6 добавлено: При следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства. Насколько в таком случае законна остановка ТС для выгрузки велов перед границей? Спрашиваю с намеком на парковку в Брусничном. Могут ли погранцы, на основании этого пункта принимать меры по отношению к разгружающимся там велопитерцам? Такси не следует через погранзону транзитом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. StikMaH писал(а) Thu, 17 April 2014 19:58А. В пункт 1.7.6 добавлено: При следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства. Насколько в таком случае законна остановка ТС для выгрузки велов перед границей? Спрашиваю с намеком на парковку в Брусничном. Могут ли погранцы, на основании этого пункта принимать меры по отношению к разгружающимся там велопитерцам? Возможно, что эта норма и введена специально для использования в подобных ситуация. Норма явно рассчитана не на регулярное и обязательное применение, а на избирательное применение в зависимости от конкретных выгод конкретных лиц, наделённых властью. Теоретически эта норма ставит вне закона все бензозаправки, кафе, магазины и общественные туалеты, расположенные вдоль шоссе на территории погранзоны. Но закрывать их, скорее всего, никто не будет, и на нарушение данной нормы пограничники будут закрывать глаза. Тем более, что с любого бизнеса в погранзоне они наверняка имеют свои откаты. А вот если ваша остановка войдёт с противоречие с их личными интересами, как в случае с парковкой в Брусничном, тогда могут вспомнить про то, что такая норма есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. Т.е. парковаться и разгружать авто согласно данному пунку - нельзя? И на этом основании погранцы могут гонять со "своей" парковки любого желающего - я правильно понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. StikMaH писал(а) Fri, 18 April 2014 12:43Т.е. парковаться и разгружать авто согласно данному пунку - нельзя? И на этом основании погранцы могут гонять со "своей" парковки любого желающего - я правильно понимаю? Формально получается так. Если пограничники сошлются на данный пункт правил, я не знаю чем им можно будет возразить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2014 г. kvbkvb писал(а) Fri, 18 April 2014 21:05StikMaH писал(а) Fri, 18 April 2014 12:43Т.е. парковаться и разгружать авто согласно данному пунку - нельзя? И на этом основании погранцы могут гонять со "своей" парковки любого желающего - я правильно понимаю? Формально получается так. Если пограничники сошлются на данный пункт правил, я не знаю чем им можно будет возразить. Вот и реальность: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=182784&goto=17603706&rid=621#msg_17603706 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. StikMaH писал(а) Fri, 18 April 2014 12:43Т.е. парковаться и разгружать авто согласно данному пунку - нельзя? И на этом основании погранцы могут гонять со "своей" парковки любого желающего - я правильно понимаю? Теперь они не просто гоняют, как раньше, но задерживают и штрафы выписывают, на основании данных поправок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. Из ЖЖ repovesi: Цитата:А. В пункт 1.7.6 добавлено: При следовании транзитом через пограничную зону запрещается делать остановки, за исключением случаев вынужденной остановки, осуществлять посадку (высадку) людей, выгрузку грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства. Такая норма уже была в Режиме-2006, а затем была отменена Режимом-2007. Важно что теперь это касается лишь 5-км полосы, а не всей погранзоны, но всё равно неприятно. Не нашёл, откуда следует, что "это касается лишь 5-км полосы"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. Alexy писал(а) Mon, 05 May 2014 13:57Важно что теперь это касается лишь 5-км полосы, а не всей погранзоны, но всё равно неприятно. Не нашёл, откуда следует, что "это касается лишь 5-км полосы"?/quote] Я писал, имея в виду квалифицированного читателя. Который, являясь гражданином России и путешествуя до 5-км полосы сумеет сказать пограннаряду, что он просто гуляет, и вот мой внутренний паспорт. А внутри 5-км полосы уже будет транзитировать по загранпаспорту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. Sweetushka писал(а) Mon, 05 May 2014 11:31Теперь они не просто гоняют, как раньше, но задерживают и штрафы выписывают, на основании данных поправок. А вот это, по-моему, очень хорошо. Любой штраф, это прежде всего протокол, который будет беспощадно обжаловаться в суде, но что для них страшней - у вышестоящего начальства, которое очень любит послушать про беспредел на местах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. repovesi писал(а) Mon, 05 May 2014 16:52 Я писал, имея в виду квалифицированного читателя. Который, являясь гражданином России и путешествуя до 5-км полосы сумеет сказать пограннаряду, что он просто гуляет, и вот мой внутренний паспорт. А внутри 5-км полосы уже будет транзитировать по загранпаспорту. ага, то есть имеет смысл возить с собой внутренний паспорт, если предполагаются остановки в погранзоне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. Alexy писал(а) Mon, 05 May 2014 17:25ага, то есть имеет смысл возить с собой внутренний паспорт, если предполагаются остановки в погранзоне Совершенно верно. Его вообще всегда имеет смысл с собой возить по России, особенно теперь, когда с ним до 5-км в пограничье можно ехать без оформления ещё чего-либо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. Ещё бы постановление, что УЭК в данном случае заменяет внутренний паспорт... Паспорт не промокнет, не потеряется, карточка лёгкая, и с заначкой внутри может быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. Ехал на днях на дизеле Выюорг - Светогорск, пограничник зашел проверить паспорта, одного товарища сняли с поезда и пошли оформлять административное правнонарушение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2014 г. trolleybus писал(а) Sat, 10 May 2014 17:23Ехал на днях на дизеле Выюорг - Светогорск, пограничник зашел проверить паспорта, одного товарища сняли с поезда и пошли оформлять административное правнонарушение. На какой станции? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. 12.03.2014 в "Российской Газете" опубликован Приказ ФСБ об изменении Админрегламента по пропускам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. repovesi писал(а) Sat, 10 May 2014 19:52trolleybus писал(а) Sat, 10 May 2014 17:23Ехал на днях на дизеле Выюорг - Светогорск, пограничник зашел проверить паспорта, одного товарища сняли с поезда и пошли оформлять административное правнонарушение. На какой станции? Зашел в Лесогорском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. trolleybus писал(а) Tue, 20 May 2014 12:49repovesi писал(а) Sat, 10 May 2014 19:52trolleybus писал(а) Sat, 10 May 2014 17:23Ехал на днях на дизеле Выюорг - Светогорск, пограничник зашел проверить паспорта, одного товарища сняли с поезда и пошли оформлять административное правнонарушение. На какой станции? Зашел в Лесогорском. Всё правильно. Там до ближайшей точки границы 8,1 км. Начал прошмон. Станции там следующие: Кивиоя (до границы 5,3 км), 24 км (до границы 2,9 км) и Светогорск (до границы 1,9 км). Таким образом, если предъява была до Кивиоя и человек сказал: я выхожу немедленно в Кивиоя, то погранец был бы обязан его отпустить. А вот если Кивиоя проехали и у человека нет загранпаспорта и/или он заявляет, что не едет немедленно на границу с целью выезда - штраф правомерный. Напомню, что новшества-2013 внесли радикальные изменения для выборжан. Последние лет двадцать они ездили в тот же Светогорск по внутреннему паспорту с регистрацией по месту жительства в Выборге. А теперь могут только с регистрацией в Светогорске и Ивангороде. Я об этом писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. Ничего не понял, в Светогорск с регистрацией в Ивангороде можно, а с регистрацией в Выборге - нельзя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2014 г. Танаит писал(а) Sun, 01 June 2014 16:15Ничего не понял, в Светогорск с регистрацией в Ивангороде можно, а с регистрацией в Выборге - нельзя? Россиянину - да. Связано это с тем, что Выборг не в 5-км полосе. Раньше вольность касалась всей территории пограничных районов, т.е. в случае Ленинградской области от пропусков были освобождены все россияне, имеющие место жительство в любой точке Выборгского, Ломоносовского, Кингисеппского и Сланцевского районов. Фланговость не претерпела изменений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. боюсь предположить, что же теперь нельзя доехать на машине до Ивангорода, оставить ее там на платной стоянке и пешком перейти границу??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Ref писал(а) Thu, 24 July 2014 17:48боюсь предположить, что же теперь нельзя доехать на машине до Ивангорода, оставить ее там на платной стоянке и пешком перейти границу??? Теоретически это так, но на практике все это, конечно, делают как и раньше. Скажем, последний раз я это делал неделю назад: мы с девушкой прибыли на авто, который запарковали на "нижней" парковке, сняв прямо на ней велы и уехали в Эстонию. Через пару дней вернулись, погрузили велы в авто и вернулись на нём в СПб. Никаких проблем/вопросов ни у кого не возникало, в том числе у тёти с парковки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. repovesi писал(а) Fri, 25 July 2014 06:52Ref писал(а) Thu, 24 July 2014 17:48боюсь предположить, что же теперь нельзя доехать на машине до Ивангорода, оставить ее там на платной стоянке и пешком перейти границу??? Теоретически это так А вот я получил пропуск в Светогорск и Ивангород. Я могу оставлять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. repovesi, прочитал все топики здесь и соответствующие темы в твоем ЖЖ. попытаюсь упорядочить для себя: формально: -приехать в ивангород или светогорск, кинуть машину и перейти границу пешком или на велике (светогорск) - нельзя; -приехать в ивангород или светогорск, без цели посещать заграницу - нужен пропуск; -остановится в ивангороде, около ларька, чтобы купить воды или забежать в кафе, дабы справить нужду - нельзя. я правильно понимаю? риторический вопрос - сколько шпионов они поймают с помощью этого разумного и необходимого закона и сколько нормальных людей попадут в неприятности и еще больше полюбят свое гос-во? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах