Опубликовано: 31 марта 2014 г. (изменено) Здравствуйте. В ближайшее время планирую покупку. Приглянулся такой Cube LTD Race 26" 2013года Цена 53700р. Здесь не нравятся педали, хочется по лучше, компактней, устойчивей, но не контактные. Руль тоже, нужен меньше и прямой, оптимально 600 мм. Плечи у меня никакие, 47 см всего. Вилка стоит Rock Shox Reba RL, говорят хорошая. Использоваться планируется по пересеченной местности, немного асфальта, парки. Вопросы: - Стоит парится и покупать все отдельно, отдать мастеру что бы собрал или купить готовый? В запчастях не ориентируюсь совсем. - Рост мой 175см, вес 67 кг Какого размера рама подойдет, что бы ничего ни выпирало? - Что нужно покупать помимо велосипеда, без фанатизма, именно то что точно понадобится? - Цена завышена? Видел на этом форуме продавали такой за 25000р. Изменено 31 марта 2014 г. пользователем korky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. (изменено) 53 явно перебор, вот по такой цене брать было бы отлично http://bikes.sportiv.ru/p-ltd_race/ если самому подбирать комплектуху -- шерстить тут барахолку, скидки и выгодные предложения в зарубежных магазах, а потом отнести все мастеру на сборку, можно в 45 уложиться спокойно, но учти что это геморрой, и займет около месяца, с поиском и доставкой Но хоть и увлекает, сам сейчас подобный вел собираю Так что вкратце, я уже проходил этот путь, и поэтому: --если сам еще не знаешь,собирать или нет, то не собирай. Покатаешься пару лет, и сам ответишь. --педали вот нормальные http://www.bike-discount.de/en/buy/saint-pedals-pd-mx80-57325 ищи такие или подобные --ростовки тебе подойдут 18-19 --на первое время хватит насоса, набора 6гранников, запасные камеры или заплатки Изменено 31 марта 2014 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. korky писал(а) Tue, 01 April 2014 00:17 Использоваться планируется по пересеченной местности, немного асфальта, парки. - Рост мой 175см, вес 67 кг Э-э-э ... создай тему - что купить за 60т.р., обозначь для чего, хотя бы задумаешся о вариантах ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. На фото походу кастом, потому что мой 2013 года немного по другому выглядит. Например тут тормоза поинтереснее, чем стоковая шимана 395. Система и шатуны вроде не те и вилка вроде как не реба. Не понятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. proviz писал(а) Tue, 01 April 2014 00:52На фото походу кастом, потому что мой 2013 года немного по другому выглядит. Например тут тормоза поинтереснее, чем стоковая шимана 395. Система и шатуны вроде не те и вилка вроде как не реба. Не понятно на фото только тормоза не сток - formula вилка reba 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Если ТС совсем не ориентируется в "запчастях" то о каком кастоме может идти речь?Это раз. В спортиве наличия как-бэ нет,да и с чего бы ему взяться. Если гнаться за общим уровнем навески то я купил вот такой. Оно мне в итоге вышло в 46 с доставкой.При всём при этом весит меньше 26 куба и вкуснее по навеске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) korky писал(а) Tue, 01 April 2014 00:17...Здесь не нравятся педали, хочется по лучше, компактней, устойчивей, но не контактные. Руль тоже, нужен меньше и прямой, оптимально 600 мм... Если педали и руль не подойдут, то как бы не пришлось новёхонький байк спустить с молотка за полцены. Потом придётся искать новый байк с более подходящими педалями и рулём. Потом, когда окажется, что и седло не подошло, придётся опять продавать байк... Какой там кастом, ТС надо брать только готовый байк. Да, кстати, без понимания может и Реба не работать, как бы её не хвалили. А понимания я не вижу. Так может нет смысла брать себе первый взрослый байк за такие относительно немалые деньги и взять себе что-нибудь из б/у за 15-20т.р. на сезон чтобы понять с каким ЕТТ раму тебе нужно и что и какого уровня тебе нужно! Тогда уже взрослый байк себе купишь обдуманно или соберёшь за зиму (когда максимальные скидки) кастом... Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) korky писал(а) Tue, 01 April 2014 00:17Здравствуйте. В ближайшее время планирую покупку. Использоваться планируется по пересеченной местности, немного асфальта, парки. Вопросы: - Стоит парится и покупать все отдельно, отдать мастеру что бы собрал или купить готовый? В запчастях не ориентируюсь совсем. - Рост мой 175см, вес 67 кг Какого размера рама подойдет, что бы ничего ни выпирало? - Что нужно покупать помимо велосипеда, без фанатизма, именно то что точно понадобится? - Цена завышена? Видел на этом форуме продавали такой за 25000р. За такие бабки надо брать это:http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17565322&rid=1683#msg_17565322 тем более для пересечённой местности! Помимо вела надо: флягу с флягодержателем, велокомп, насос, велоаптечку/запасную камеру, набор шестигранников с выжимкой цепи, фонарь/фару, велорюкзак, нормальную велоодежду, велоперчатки, шлем, очки. Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. (изменено) Как говорится - а теперь попробуем со всей этой фигнёй взлететь Джинсы самая лучшая велоодежда Никогда не вешал на байк ничего кроме крыльев (в плохую погоду), и флягодержателя, поджатого под обычную бутылку. Шестигранники - да, выжимка - нет, если не умеешь. Заплатки и насос - да, пару монтажек пластиковых. По сабжу - берите вел, который нравится - это главное. Ведь есди постоянно чувствовать, что "я еду не совсем на том, что хотел", ехаться будет грустно. И не забываем, что сколько готовы заплатить, такое качество и будет. Изменено 1 апреля 2014 г. пользователем Hamfist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Hamfist писал(а) Tue, 01 April 2014 16:59 Джинсы самая лучшая велоодежда До первого дождя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Я тя умоляю! Кроме джинс и ДХ-штанов(на зиму) не пользуюсь другой одеждой - ободраться можно при падении, или о кусты, например. Я, конечно, не гонщик, но катаем нередко в околоспортивном режиме, не нужна для этого спецодежда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Hamfist писал(а) Tue, 01 April 2014 17:18Я тя умоляю! Кроме джинс и ДХ-штанов(на зиму) не пользуюсь другой одеждой - ободраться можно при падении, или о кусты, например. Я, конечно, не гонщик, но катаем нередко в околоспортивном режиме, не нужна для этого спецодежда. А пробовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. А нафига? Ноги брить тоже не пробовал - тот же вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. VORON писал(а) Tue, 01 April 2014 17:02Hamfist писал(а) Tue, 01 April 2014 16:59 Джинсы самая лучшая велоодежда До первого дождя. Враки, нормальные велоджинсы не промокают. Например, эти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Спасибо, artemoha, спасибо, да думаю от сборки пока воздержусь. Dabuda, что такое ТС? Типа ТП? За ссылку спасибо, вроде этот COPPERHEAD 3 лучше Куба? WasserWolf, просто не хочется рога, хочу компактный не более 50см. Да какое понимая, я не фанат, не спортсмен, нужен надежный аппарат - сел и поехал на качественном железе. MagistR, нужно посмотреть Giant, вот только двухподвес не нужен, считаю это переплата для меня, скоростной спуск с гор не планирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. korky писал(а) Tue, 01 April 2014 21:31Спасибо, artemoha, спасибо, да думаю от сборки пока воздержусь. Dabuda, что такое ТС? Типа ТП? За ссылку спасибо, вроде этот COPPERHEAD 3 лучше Куба? WasserWolf, просто не хочется рога, хочу компактный не более 50см. Да какое понимая, я не фанат, не спортсмен, нужен надежный аппарат - сел и поехал на качественном железе. MagistR, нужно посмотреть Giant, вот только двухподвес не нужен, считаю это переплата для меня, скоростной спуск с гор не планирую. ТС - топик стартер, автор темы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Tue, 01 April 2014 21:45korky писал(а) Tue, 01 April 2014 21:31Спасибо, artemoha, спасибо, да думаю от сборки пока воздержусь. Dabuda, что такое ТС? Типа ТП? За ссылку спасибо, вроде этот COPPERHEAD 3 лучше Куба? WasserWolf, просто не хочется рога, хочу компактный не более 50см. Да какое понимая, я не фанат, не спортсмен, нужен надежный аппарат - сел и поехал на качественном железе. MagistR, нужно посмотреть Giant, вот только двухподвес не нужен, считаю это переплата для меня, скоростной спуск с гор не планирую. ТС - топик стартер, автор темы Не ну а чё Я когда-то давно тоже этим вопросом задавался,только меня уже давно гуглить научили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. korky писал(а) Tue, 01 April 2014 21:31Спасибо, artemoha, спасибо, да думаю от сборки пока воздержусь. Dabuda, что такое ТС? Типа ТП? За ссылку спасибо, вроде этот COPPERHEAD 3 лучше Куба? WasserWolf, просто не хочется рога, хочу компактный не более 50см. Да какое понимая, я не фанат, не спортсмен, нужен надежный аппарат - сел и поехал на качественном железе. MagistR, нужно посмотреть Giant, вот только двухподвес не нужен, считаю это переплата для меня, скоростной спуск с гор не планирую. Лучше.Если готовы заказывать из-за границы.У нас если верить описаниям с него снимают вилку и что-то ещё.Хотя скорее всего просто косяки на сайте.Так что в принципе даже есть возможность промерять перед заказом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. korky писал(а) Tue, 01 April 2014 21:31 MagistR, нужно посмотреть Giant, вот только двухподвес не нужен, считаю это переплата для меня, скоростной спуск с гор не планирую. Хорошо, покатайте пока на табуретке! Этот сосис не для скоростного спуска, если что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. korky писал(а) Tue, 01 April 2014 21:31...WasserWolf, просто не хочется рога, хочу компактный не более 50см... Можно попытаться найти мастера, который сумеет снять рога с руля. так же можно попробовать найти мастера который сумеет подрезать руль. Можно обратиться к производителю с просьбой помочь посоветовать как устранить эту проблему... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. WasserWolf писал(а) Wed, 02 April 2014 08:11korky писал(а) Tue, 01 April 2014 21:31...WasserWolf, просто не хочется рога, хочу компактный не более 50см... Можно попытаться найти мастера, который сумеет снять рога с руля. так же можно попробовать найти мастера который сумеет подрезать руль. Можно обратиться к производителю с просьбой помочь посоветовать как устранить эту проблему... Ви серьёзно?! Рога крепятся на паре болтов под шестигранник, а на рулях обычно есть деления у концов, позволяющие обрезать руль до подходящего размера. Болгарки или ножовки достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Hamfist писал(а) Tue, 01 April 2014 17:59А нафига? Ноги брить тоже не пробовал - тот же вопрос <Пастернака> Не читал, но осуждаю! © 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Брать надо такой, на какой "встает", глаз радует и тело не ломит. Велосипед - это же для удовольствия. Вы же не гонщиг, чтобы мучиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 02 April 2014 08:30 Ви серьёзно?!... Да, ошибся с сообщением на один день... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах