Опубликовано: 1 апреля 2014 г. blk_104 писал(а) Tue, 01 April 2014 16:13Скажите, а чем обрезать гидролинию? Хотел кусачками для рубашек, но в их описании написано, что нельзя (почему?) Хе, обычным канцелярским ножом с НОВЫМ полотном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. VORON писал(а) Tue, 01 April 2014 15:56Трубки из капельницы хороши. Шприцы можно на 20 кубов обычные. Прищепки не нужны особо. Единственная загвоздка - штуцеры. Штуцеры кохозятся из данлоповских ниппелей, перерезается резьба на обычный м5, припаиваются шайбы и под шайбы ставятся уплотнения. В похожей теме фотки моего колхоза были. 2 сезона пользовал. В итоге подарил кому-то нашему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Вэлыч писал(а) Tue, 01 April 2014 18:27VORON писал(а) Tue, 01 April 2014 18:19Вэлыч писал(а) Tue, 01 April 2014 18:12в шимановских тормозах МАСЛО! там просто залил и забыл. с ДОТом другая история! Кого вы лечите? ))) Если хорошо взболтать бутылку, то воздух растворится в масле точно так же, как и в тормозной жидкости. Консистенция-то почти одинаковая. Любят же люди приписывать маслу мистические свойства по сравнению с ДОТом. да не надо взбалтывать бутылки. и причем тут мистические свойства. у дота выше гигроскопичность. и причем тут дегазация жидкости и способность дота поглощать влагу из воздуха? :-/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Вэлыч писал(а) Tue, 01 April 2014 18:27 у дота выше гигроскопичность. Гигроскопи́чность -- способность некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха. И? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Фирменным набором как то не спортивно... а вот как вставляют, вкручивают шприцы не очень поняла учитывая что они банально проваливаются... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. если задача стоит укоротить гидролинию, то можно вообще без прокачки все сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Tue, 01 April 2014 17:20blk_104 писал(а) Tue, 01 April 2014 16:13Скажите, а чем обрезать гидролинию? Хотел кусачками для рубашек, но в их описании написано, что нельзя (почему?) Хе, обычным канцелярским ножом с НОВЫМ полотном. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. blk_104 писал(а) Wed, 02 April 2014 15:15olegus78rus писал(а) Tue, 01 April 2014 17:20blk_104 писал(а) Tue, 01 April 2014 16:13Скажите, а чем обрезать гидролинию? Хотел кусачками для рубашек, но в их описании написано, что нельзя (почему?) Хе, обычным канцелярским ножом с НОВЫМ полотном. Спасибо. в комплекте с шиманой есть специальная жёлтая обжималка для ровной обрезки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 02 April 2014 16:59 в комплекте с шиманой есть специальная жёлтая обжималка для ровной обрезки Она для зажатия гидролинии в тисках при вбивании гвоздя. Как можно неровно отрезать вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 02 April 2014 17:12 Как можно неровно отрезать вообще? можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Nodens писал(а) Wed, 02 April 2014 17:22VORON писал(а) Wed, 02 April 2014 17:12 Как можно неровно отрезать вообще? можно Лично я вообще отрезаю самыми обычными бокорезами. Замятие выправляю, нажав на срез с другой стороны и убедившись, что срез выглядит правильно. Тяжело быть профессиональным веломехаником: на любое движение может набежать толпа критиков с официальными мануалами (с одной стороны) и богатым личным опытом (с другой стороны). Только право удалять сообщения и спасает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. а ножом не проще? И рез ровнее выходит. А вот чем резать армированную гидролинию я так и не понял, при любом раскладе она лохматится и пропихивается в оливку с очень большим трудом... ну или у меня таки руки из жопы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 02 April 2014 17:12Andrey Poluda писал(а) Wed, 02 April 2014 16:59 в комплекте с шиманой есть специальная жёлтая обжималка для ровной обрезки Она для зажатия гидролинии в тисках при вбивании гвоздя. Как можно неровно отрезать вообще? и для резания тоже VORON писал(а) Wed, 02 April 2014 17:28Nodens писал(а) Wed, 02 April 2014 17:22VORON писал(а) Wed, 02 April 2014 17:12 Как можно неровно отрезать вообще? можно Лично я вообще отрезаю самыми обычными бокорезами. Замятие выправляю, нажав на срез с другой стороны и убедившись, что срез выглядит правильно. Тяжело быть профессиональным веломехаником: на любое движение может набежать толпа критиков с официальными мануалами (с одной стороны) и богатым личным опытом (с другой стороны). Только право удалять сообщения и спасает. у меня мануалов целый мешок накопился, я их тоже почитываю от критиков отобьюсь, ты не беспокойся ну а от клеветы и лжи - да, надо по другому Изменено 2 апреля 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. надо будет сколхозить такую штуку когда буду в следующий раз гидру резать, обжать её этой штукой и дремелем вжжжжж, может хоть так оплётка не разлохматится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах