Опубликовано: 2 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 02 April 2014 13:49Chunia писал(а) Wed, 02 April 2014 13:18У меня уже давно есть сильное желание взять шоссер именно на Sora и проверить на личном опыте все страшилки. А то как ни послушаешь местных жителей, так ниже 105 вообще на настраивается и не работает. Вот на MTB Alivio прекрасно работает, а на шоссе аналогичное железо вдруг перестаёт. Чудеса какие-то. ну смотря для каких целей использовать, если просто ездить то сора вполне нормально работает, а в гонке под нагрузкой может подвести, особенно если рывок в гору пошел или группа из поворота уходит, я так несколько раз под ветер вываливал и грустно плелся до финиша в компании таких же неудачников Много у нас народу участвует в гонках с групповой работой на шоссерах начального уровня? Я безо всякой иронии, мне интересно. Мне кажется, что бОльшая часть покупателей такой техники ездит B-2-W и среднего темпа покатушки, максимум - бреветы в спокойном темпе. И жалобы на нечёткую работу тут чистый снобизм. Может и ошибаюсь.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 14:28Chunia писал(а) Wed, 02 April 2014 13:18У меня уже давно есть сильное желание взять шоссер именно на Sora и проверить на личном опыте все страшилки. А то как ни послушаешь местных жителей, так ниже 105 вообще на настраивается и не работает. Вот на MTB Alivio прекрасно работает, а на шоссе аналогичное железо вдруг перестаёт. Чудеса какие-то. тиагра точно под любой нагрузкой пашет нормально, переключался в гору спецом когда на пандус Ладожского вокзала забирался (больше градиента, имхо, в Питере не найти) как в + так и в -. проблем не обнаружено. походу у кого-то или руки кривые, или попсанутость повышенная. Радостно обнаружил в себе наличие отсутствия попсанутости(как повышенной,так и любой иной) ..Олег,а ежели ниже тиагры- есть опыт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Chunia писал(а) Wed, 02 April 2014 14:28dillinger писал(а) Wed, 02 April 2014 13:49Chunia писал(а) Wed, 02 April 2014 13:18У меня уже давно есть сильное желание взять шоссер именно на Sora и проверить на личном опыте все страшилки. А то как ни послушаешь местных жителей, так ниже 105 вообще на настраивается и не работает. Вот на MTB Alivio прекрасно работает, а на шоссе аналогичное железо вдруг перестаёт. Чудеса какие-то. ну смотря для каких целей использовать, если просто ездить то сора вполне нормально работает, а в гонке под нагрузкой может подвести, особенно если рывок в гору пошел или группа из поворота уходит, я так несколько раз под ветер вываливал и грустно плелся до финиша в компании таких же неудачников Много у нас народу участвует в гонках с групповой работой на шоссерах начального уровня? Я безо всякой иронии, мне интересно. Мне кажется, что бОльшая часть покупателей такой техники ездит B-2-W и среднего темпа покатушки, максимум - бреветы в спокойном темпе. И жалобы на нечёткую работу тут чистый снобизм. Может и ошибаюсь.. вряд ли ошибаешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Ээээ, ну как бэ - да. 30 лет назад ХВЗ и Колнаго на Кампе Если серьезно - для неспешного перемещения в пространстве при отсутсвии снобизма и наличия финансовой жабы Сора и Тектро вполне можно использовать. А как сносятся - заменить на что получше. Это из серии крутить сейчас, или фапать на недоступное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 14:38Ээээ, ну как бэ - да. 30 лет назад ХВЗ и Колнаго на Кампе Если серьезно - для неспешного перемещения в пространстве при отсутсвии снобизма и наличия финансовой жабы Сора и Тектро вполне можно использовать. А как сносятся - заменить на что получше. Это из серии крутить сейчас, или фапать на недоступное. Недоступное пусть держиццо от меня подальше(так будет лучше нам обоим, ) На что еще обратить внимание? Читал,к примеру,что,мол втулки шимано- плохи(типа,не катят),и хороши только промо втулки(не знаю,с чем едят это промо )..Вообще,какие еще узлы критичны (по моим скромным запросам)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Хочешь честно? Бери бабуляторы и покупай то, на что есть эти бабуляторы. Потому как верхний класс для обычного возрастного катальца не нужен. Если тема затянет - продашь почку и купишь Догму или поэкономишь зимой и соберешь кастом на том обвесе, который захочется. А если не затянет - то и Мерида за 15-ку будет хороша. Знаешь анек про нюанс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. От анекдота не откажусь(но не забудь- мы,старики,- люди ранимые Вот тут спецпредложение http://www.velodrive.ru/bicycles/author/author_a_3300_2013.html- вилка алюм- в этом секрет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Не, дрова полные. Уж лучше добавит маненько и взять этого: http://realvelo.ru/pages/108/1687 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 15:06Не, дрова полные. Уж лучше добавит маненько и взять этого: http://realvelo.ru/pages/108/1687 Ну,вот,.за 26 дрова,а ты мну предлагал за 15шку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Тут целый букет: и алю вилка, и 2300 (вот уж это г..но точно не надо), и Аффтар. Оптимально, всё же, взять 91 или 93 мериду на соре/тиагре соответственно. Если прям до безумия увлечет - потом купить колёса Fulcrum Racing 5 (Вы же не 100 кг?), там те самые прома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. имеется ввиду - дрова за 26 с копьем, чему в реалии ценник - до 20 точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. (изменено) Ericine писал(а) Wed, 02 April 2014 15:10Тут целый букет: и алю вилка, и 2300 (вот уж это г..но точно не надо), и Аффтар. Оптимально, всё же, взять 91 или 93 мериду на соре/тиагре соответственно. Если прям до безумия увлечет - потом купить колёса Fulcrum Racing 5 (Вы же не 100 кг?), там те самые прома. и передач аж целых 16... и да - Подарок при покупке данного велосипеда в интернет-магазине "___": задний габаритный сигнал Светодиодная передняя фара Cat-Eye Uno 010 Велосипедная фляга Велокомпьютер на 10 функций Велоаптечка для заклейки проколов Компактный набор ключей для дорожного ремонта и обслуживания Дисконтная карта "___"! Изменено 2 апреля 2014 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Ericine писал(а) Wed, 02 April 2014 15:10Тут целый букет: и алю вилка, и 2300 (вот уж это г..но точно не надо), и Аффтар. Оптимально, всё же, взять 91 или 93 мериду на соре/тиагре соответственно. Если прям до безумия увлечет - потом купить колёса Fulcrum Racing 5 (Вы же не 100 кг?), там те самые прома. Думаю,из этих 2 вариантов и надо мне выбирать(и прекратить пудрить людям мосх ) Олег,я в личке ответил- дошло письмо?А то при моем малом форумном опыте я мог и напортачить.Риал-вело вроде неплохой магазин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Он маленький, но удаленький. Главное - там продаваны не лохи сезонные... Ответил в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. (изменено) Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 12:47Причин продавать хватает:высоковата рама;горник вообще купил зря- ну,не езжу я там,где у него плюсы;будет зря место занимать(у мну еще складной пылиццо)..А вот дальше пока темный лес- в 30-40тыров за что-то с 105ым обвесом(если смотреть в сторону шоссеров) за новый- похоже,не уложусь,а дороже- не потяну. Ну почему же? Вполне уложитесь, если брать не у нас - http://www.wiggle.ru/boardman-road-team/ Как раз под ваш рост. Изменено 2 апреля 2014 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Зашел спецом седня в АБ поглазеть на шоссейные Мериды. Рамцы прикольные, "худые" с нехилым слоупингом. Раскраска опять же какая-то гейская - чорнорозовая Вместе с тем не смотря на "усушенность" рам велосипеды далеко не легкие. В общем - не впечатлило, особенно с учетом цены... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. cergei82 писал(а) Wed, 02 April 2014 16:21Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 12:47Причин продавать хватает:высоковата рама;горник вообще купил зря- ну,не езжу я там,где у него плюсы;будет зря место занимать(у мну еще складной пылиццо)..А вот дальше пока темный лес- в 30-40тыров за что-то с 105ым обвесом(если смотреть в сторону шоссеров) за новый- похоже,не уложусь,а дороже- не потяну. Ну почему же? Вполне уложитесь, если брать не у нас - http://www.wiggle.ru/boardman-road-team/ Как раз под ваш рост. А разве на 164см нужен именно самый мелкий размер?по таблице там вроде смолл подходит...На виггле пишут,что есть задержки поставок в Россию P.S Олег,я тебе в личку стукнул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 01 April 2014 23:22Karel писал(а) Tue, 01 April 2014 16:26 Жаль не понятно, тчо это такое.. понятно что ЮвентаСп, но быстрый поиск по их одеждам-головн.уборам не выдал это чудо. http://www.mavic.com/accessories-headwear-summer-underhelmet-cap#.UzsfMqO4_Dc а так? Karel писал(а) Tue, 01 April 2014 16:46Мда, подшлемник, да еще и якобы с козырьком козырек для того что шею не припекало, попробовав его раз, снимать больше на захочется))) Показать скрытый текст вот я кстати в ней, на солнцепеке самое то))) Да, вижу, красава. Не то что какой-то дикообраз у тя на аве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 19:17Зашел спецом седня в АБ поглазеть на шоссейные Мериды. Рамцы прикольные, "худые" с нехилым слоупингом. Раскраска опять же какая-то гейская - чорнорозовая Вместе с тем не смотря на "усушенность" рам велосипеды далеко не легкие. В общем - не впечатлило, особенно с учетом цены... А что там с Меридами в Спартании, которые за 20к и чуть дороже, карбоновые? Какой-то совсем подвальный карбон или.. банально фейки? Кто-нть звонил, уточнял? Изменено 2 апреля 2014 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 19:17Зашел спецом седня в АБ поглазеть на шоссейные Мериды. Раскраска опять же какая-то гейская - чорнорозовая О Lampre-Merida что-нибудь знаем?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Да, немного переписываюсь со спортдиректром. Вместе прикалываемся над гугольпереводчиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Дык оттуда и цвет, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 19:20А разве на 164см нужен именно самый мелкий размер?по таблице там вроде смолл подходит...На виггле пишут,что есть задержки поставок в Россию Именно. Самый мелкий. S-ка вам будет великовата. Говорю потому, так как сидел на S-ке. Мой рост 174см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. Мое субъективное отношение к расцветке конкретных лисапедов не имеет отношения к команде Поццато и Хорнера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2014 г. cergei82 писал(а) Wed, 02 April 2014 20:55Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 19:20А разве на 164см нужен именно самый мелкий размер?по таблице там вроде смолл подходит...На виггле пишут,что есть задержки поставок в Россию Именно. Самый мелкий. S-ка вам будет великовата. Говорю потому, так как сидел на S-ке. Мой рост 174см. 174 и S-ка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах