Please log in.

Alex61

MTB в гибрид?

129 сообщений в этой теме

dillinger писал(а) Wed, 02 April 2014 13:49
Chunia писал(а) Wed, 02 April 2014 13:18
У меня уже давно есть сильное желание взять шоссер именно на Sora и проверить на личном опыте все страшилки. А то как ни послушаешь местных жителей, так ниже 105 вообще на настраивается и не работает. Вот на MTB Alivio прекрасно работает, а на шоссе аналогичное железо вдруг перестаёт. Чудеса какие-то.

ну смотря для каких целей использовать, если просто ездить то сора вполне нормально работает, а в гонке под нагрузкой может подвести, особенно если рывок в гору пошел или группа из поворота уходит, я так несколько раз под ветер вываливал и грустно плелся до финиша в компании таких же неудачников Laughing

Много у нас народу участвует в гонках с групповой работой на шоссерах начального уровня? Я безо всякой иронии, мне интересно. Мне кажется, что бОльшая часть покупателей такой техники ездит B-2-W и среднего темпа покатушки, максимум - бреветы в спокойном темпе. И жалобы на нечёткую работу тут чистый снобизм. Может и ошибаюсь..

0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 14:28
У меня уже давно есть сильное желание взять шоссер именно на Sora и проверить на личном опыте все страшилки. А то как ни послушаешь местных жителей, так ниже 105 вообще на настраивается и не работает. Вот на MTB Alivio прекрасно работает, а на шоссе аналогичное железо вдруг перестаёт. Чудеса какие-то.

тиагра точно под любой нагрузкой пашет нормально, переключался в гору спецом когда на пандус Ладожского вокзала забирался (больше градиента, имхо, в Питере не найти) как в + так и в -. проблем не обнаружено. походу у кого-то или руки кривые, или попсанутость повышенная.

Радостно обнаружил в себе наличие отсутствия попсанутости(как повышенной,так и любой иной) Razz ..Олег,а ежели ниже тиагры- есть опыт?
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Wed, 02 April 2014 14:28
dillinger писал(а) Wed, 02 April 2014 13:49

ну смотря для каких целей использовать, если просто ездить то сора вполне нормально работает, а в гонке под нагрузкой может подвести, особенно если рывок в гору пошел или группа из поворота уходит, я так несколько раз под ветер вываливал и грустно плелся до финиша в компании таких же неудачников Laughing

Много у нас народу участвует в гонках с групповой работой на шоссерах начального уровня? Я безо всякой иронии, мне интересно. Мне кажется, что бОльшая часть покупателей такой техники ездит B-2-W и среднего темпа покатушки, максимум - бреветы в спокойном темпе. И жалобы на нечёткую работу тут чистый снобизм. Может и ошибаюсь..

вряд ли ошибаешься Cool
0

Поделиться сообщением

Ээээ, ну как бэ - да. 30 лет назад ХВЗ и Колнаго на Кампе Laughing Laughing Если серьезно - для неспешного перемещения в пространстве при отсутсвии снобизма и наличия финансовой жабы Сора и Тектро вполне можно использовать. А как сносятся - заменить на что получше. Это из серии крутить сейчас, или фапать на недоступное.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 14:38
Ээээ, ну как бэ - да. 30 лет назад ХВЗ и Колнаго на Кампе Laughing Laughing Если серьезно - для неспешного перемещения в пространстве при отсутсвии снобизма и наличия финансовой жабы Сора и Тектро вполне можно использовать. А как сносятся - заменить на что получше. Это из серии крутить сейчас, или фапать на недоступное.

Недоступное пусть держиццо от меня подальше(так будет лучше нам обоим, Razz ) На что еще обратить внимание? Читал,к примеру,что,мол втулки шимано- плохи(типа,не катят),и хороши только промо втулки(не знаю,с чем едят это промо Smile )..Вообще,какие еще узлы критичны (по моим скромным запросам)?
0

Поделиться сообщением

Хочешь честно? Бери бабуляторы и покупай то, на что есть эти бабуляторы. Потому как верхний класс для обычного возрастного катальца не нужен. Если тема затянет - продашь почку Laughing и купишь Догму или поэкономишь зимой и соберешь кастом на том обвесе, который захочется. А если не затянет - то и Мерида за 15-ку будет хороша. Знаешь анек про нюанс?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 15:06
Не, дрова полные. Уж лучше добавит маненько и взять этого: http://realvelo.ru/pages/108/1687

Ну,вот,.за 26 дрова,а ты мну предлагал за 15шку Smile
0

Поделиться сообщением

Тут целый букет: и алю вилка, и 2300 (вот уж это г..но точно не надо), и Аффтар.

Оптимально, всё же, взять 91 или 93 мериду на соре/тиагре соответственно. Если прям до безумия увлечет - потом купить колёса Fulcrum Racing 5 (Вы же не 100 кг?), там те самые прома.
0

Поделиться сообщением

имеется ввиду - дрова за 26 с копьем, чему в реалии ценник - до 20 точно.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 02 April 2014 15:10
Тут целый букет: и алю вилка, и 2300 (вот уж это г..но точно не надо), и Аффтар.

Оптимально, всё же, взять 91 или 93 мериду на соре/тиагре соответственно. Если прям до безумия увлечет - потом купить колёса Fulcrum Racing 5 (Вы же не 100 кг?), там те самые прома.

и передач аж целых 16...
и да -
Подарок при покупке данного велосипеда в интернет-магазине "___":

задний габаритный сигнал
Светодиодная передняя фара Cat-Eye Uno 010
Велосипедная фляга
Велокомпьютер на 10 функций
Велоаптечка для заклейки проколов
Компактный набор ключей для дорожного ремонта и обслуживания
Дисконтная карта "___"!
Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 02 April 2014 15:10

Думаю,из этих 2 вариантов и надо мне выбирать(и прекратить пудрить людям мосх Smile ) Олег,я в личке ответил- дошло письмо?А то при моем малом форумном опыте я мог и напортачить.Риал-вело вроде неплохой магазин?
0

Поделиться сообщением

Он маленький, но удаленький. Главное - там продаваны не лохи сезонные... Ответил в личку.
0

Поделиться сообщением

Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 12:47
Причин продавать хватает:высоковата рама;горник вообще купил зря- ну,не езжу я там,где у него плюсы;будет зря место занимать(у мну еще складной пылиццо)..А вот дальше пока темный лес- в 30-40тыров за что-то с 105ым обвесом(если смотреть в сторону шоссеров) за новый- похоже,не уложусь,а дороже- не потяну.

Ну почему же? Вполне уложитесь, если брать не у нас - http://www.wiggle.ru/boardman-road-team/ Как раз под ваш рост. Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

Зашел спецом седня в АБ поглазеть на шоссейные Мериды. Рамцы прикольные, "худые" с нехилым слоупингом. Раскраска опять же какая-то гейская - чорнорозовая Laughing Вместе с тем не смотря на "усушенность" рам велосипеды далеко не легкие. В общем - не впечатлило, особенно с учетом цены...
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Wed, 02 April 2014 16:21
Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 12:47
Причин продавать хватает:высоковата рама;горник вообще купил зря- ну,не езжу я там,где у него плюсы;будет зря место занимать(у мну еще складной пылиццо)..А вот дальше пока темный лес- в 30-40тыров за что-то с 105ым обвесом(если смотреть в сторону шоссеров) за новый- похоже,не уложусь,а дороже- не потяну.

Ну почему же? Вполне уложитесь, если брать не у нас - http://www.wiggle.ru/boardman-road-team/ Как раз под ваш рост.

А разве на 164см нужен именно самый мелкий размер?по таблице там вроде смолл подходит...На виггле пишут,что есть задержки поставок в Россию Embarassed P.S Олег,я тебе в личку стукнул
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 01 April 2014 23:22
Karel писал(а) Tue, 01 April 2014 16:26

Жаль не понятно, тчо это такое.. понятно что ЮвентаСп, но быстрый поиск по их одеждам-головн.уборам не выдал это чудо.

http://www.mavic.com/accessories-headwear-summer-underhelmet-cap#.UzsfMqO4_Dc

а так?

Karel писал(а) Tue, 01 April 2014 16:46
Мда, подшлемник, да еще и якобы с козырьком Laughing

козырек для того что шею не припекало, попробовав его раз, снимать больше на захочется)))

вот я кстати в ней, на солнцепеке самое то)))

Да, вижу, красава. Не то что какой-то дикообраз у тя на аве Surprised Shocked
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 19:17
Зашел спецом седня в АБ поглазеть на шоссейные Мериды. Рамцы прикольные, "худые" с нехилым слоупингом. Раскраска опять же какая-то гейская - чорнорозовая Laughing Вместе с тем не смотря на "усушенность" рам велосипеды далеко не легкие. В общем - не впечатлило, особенно с учетом цены...

А что там с Меридами в Спартании, которые за 20к и чуть дороже, карбоновые? Какой-то совсем подвальный карбон или.. банально фейки?

Кто-нть звонил, уточнял? Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 02 April 2014 19:17
Зашел спецом седня в АБ поглазеть на шоссейные Мериды. Раскраска опять же какая-то гейская - чорнорозовая Laughing

О Lampre-Merida что-нибудь знаем?)
0

Поделиться сообщением

Да, немного переписываюсь со спортдиректром. Вместе прикалываемся над гугольпереводчиком.
0

Поделиться сообщением

Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 19:20
А разве на 164см нужен именно самый мелкий размер?по таблице там вроде смолл подходит...На виггле пишут,что есть задержки поставок в Россию Embarassed

Именно. Самый мелкий. S-ка вам будет великовата. Говорю потому, так как сидел на S-ке. Мой рост 174см.
0

Поделиться сообщением

Мое субъективное отношение к расцветке конкретных лисапедов не имеет отношения к команде Поццато и Хорнера.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Wed, 02 April 2014 20:55
Alex61 писал(а) Wed, 02 April 2014 19:20
А разве на 164см нужен именно самый мелкий размер?по таблице там вроде смолл подходит...На виггле пишут,что есть задержки поставок в Россию Embarassed

Именно. Самый мелкий. S-ка вам будет великовата. Говорю потому, так как сидел на S-ке. Мой рост 174см.

174 и S-ка? Shocked
0

Поделиться сообщением