Please log in.

MPAK

Avid BB7 Road

40 сообщений в этой теме

А кто нибудь может объяснить в чем разница простой и S версией при одинаковой стоимости дисков? Или увеличение стоимости на более 20 евро плата за сброс 30 грам и анодирование?
0

Поделиться сообщением

А почему бы и нет? Байка про одного мвстера оружеёника для реконструкторов кузнец, но чаще делает мечи из текстолита, т.к. кованный большинству не по карману:"Прибегает к тусящим гостям мастер, глаза пылают, весь прямо подпрыгивает. Гости - ?. Мастер -я придумал как сделать мои мечи на 10 баксов дороже!!!!!!! Гости как!?? Мастер, показывая из за спины руку с банкой краски- СЕРЕБРЯНКА!!!! Shocked " Smile Smile Smile !!!" Маркетингсъ.. Впрочем, может я чего и не знаю про эти тормоза Confused
0

Поделиться сообщением

Там вроде как разное соотношение хода колодок к ходу тросика.
0

Поделиться сообщением

Это вроде у роад и мтб версий - не? емнип у роад ход колодок почему то больше Confused
0

Поделиться сообщением

А, да. Просто показалось, что тема о разнице роад и мтб авид бб7
0

Поделиться сообщением

Я как раз спрашивал о разнице road версий. При поиске, вылезает куча ссылок на форумы по обсуждениям разницы road и mtb, но составить запрос на необходимый мне ответ, не удается.
0

Поделиться сообщением

MPAK писал(а) Mon, 31 March 2014 17:45
Или увеличение стоимости на более 20 евро плата за сброс 30 грам и анодирование?

Это - вообще без проблем. Шимановские калиперы XT и SLX абсолютно одинаковые, отличаются только надписями, при этом первый стоил 38 евро, а второй - 25. Разница - в винтике крепления колодок в комплекте ХТ, который отдельно стоит в районе 1,5 евро.
0

Поделиться сообщением

как и другие, невнимательно читал тему Smile Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Если вопрос про МТВ и road версии, то первая - под обычние ручки, типа асера, старый деор, тот же авид и иже с ними, вторая - под шоссейные пистолеты. Как уже написали, разница в ходе тросса, у шоссе он меньше.

Разница в цене, имхо, определяется спросом.

На моём ситибайке оба калипера вв5 роад, отлично работают с обычными ручками за свою цену. Изменено пользователем Chatlan
0

Поделиться сообщением

вот, вы тоже невнимательны Smile
вопрос про различие bb7 road и bb7 road s
0

Поделиться сообщением

Вопрос вроде как о том, в чем разница между версиями S, SL и обычной:
index.php?t=getfile&id=118354&private=0
0

Поделиться сообщением

у меня на MTB тоже BB7 тоже работают нормально. Т.к. собираю туринг, то возник данный вопрос. А S банально нравятся цветом, но зеленая душит и требует причин существеннее Smile

Кстати, еще вопрос. Если посмотреть на Road механические тормоза от Shimano и TRP у них нет такого количества всяких буферных шайбочек между калипером и рамой. Всегда считал, что они для более правильно центровки калипера. У других производителей такой проблемы нет? или шайбы для другого? Изменено пользователем MPAK
0

Поделиться сообщением

MPAK писал(а) Wed, 02 April 2014 17:11
или шайбы для другого?

Теоретически эти шайбы должны компенсировать кривые посадочные места на раме и/или на адаптере. Но реально при ровном железе пользы от них нет, лишь собирать сложнее.
0

Поделиться сообщением

Дорогая роад, SL, кажется, отличалась весом. Там, вроде как титановая пружинка и еще какая то косметика.
0

Поделиться сообщением

Как я это понял:
Road: корпус крашеный; болты черные; колодки-синтеред на металл. основании; Ротора- G2

Road S: корпус анодирован; болты- нержавейка(индекс S- stainless); колодки- органика на металл. основании. Ротора-HS1 По идее, по весу будут легче в основном за счёт роторов от гидры. Сам калипер будет легче на пару грамм.

Road SL: корпус анодирован, болты -титан; колодки- органика на алюм. основании. Ротора-HS1
Собственно Ти. болты и Алю колодки делают калипер легче грамм на 10-15. Вместе с роторами HS1 и получаем разницу в 25гр на колесо, как пишет производитель.
Непонятно одно- ротора HS1 заметно уже джусевско/бибишной колодки. Или в версии с органикой накладки сделали уже? Confused
0

Поделиться сообщением

Я тоже про тормоза для туринга сильно задумался. ТС,покури здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=192173&start=0&rid=23116
может передумаеш насчет бб7,а то при первом рассмотрении кажется что для турингов и альтернатив то им нет.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Wed, 02 April 2014 23:47
Я тоже про тормоза для туринга сильно задумался. ТС,покури здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=192173&start=0&rid=23116
может передумаеш насчет бб7,а то при первом рассмотрении кажется что для турингов и альтернатив то им нет.

Avid были взяты в рассмотрение, т.к. сейчас они у меня стоят на MTB. Гидравлику не рассматриваю, т.к. не вижу, где при моем стиле езды она мне может помочь лучше, чем механика. Разве что в опустошении кошелька. Smile Пока искал ответ на вопрос топика, нашел альтернативы у Shimano и TRP. Сейчас выбираю стоит между указанными Avid и TRP Spyre (Spyre стоит как BB7S.)

Mironov S.L., спасибо. Правда с учетом того, что ротора и колодки, как отдельные компоненты, стоят одинаково на Road и на Road S, остается разница в корпусах и болтах, т.е вес, габариты и покрытие.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 31 March 2014 18:31
Это вроде у роад и мтб версий - не? емнип у роад ход колодок почему то больше Confused
он и должен быть больше, раз ручки выбирают троса меньше Smile
0

Поделиться сообщением

а у трп радикальное преимущество в виде ДВУХ активных колодок, в отличии от всей остальной механики, где ходит только одна колодка.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 09 April 2014 22:01
а у трп радикальное преимущество в виде ДВУХ активных колодок, в отличии от всей остальной механики, где ходит только одна колодка.

Это оно в теории преимущество, а на практике ББ7 - лучшие механические тормоза из тех, которые мне доводилось пробовать.
ТРП - тоже ничо, но не так сильно понра.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 09 April 2014 22:19
а чем трп не понравились, чем бб7 их лучше?

ББ-шки жёстче хватают, чётче модуляция, плюс усилие на ручке поменьше.
Это я к тому, что вторая подвижная колодка не даёт никакого супер-преимущества, за исключением, пожалуй, меньшей потребности в регулировке. В аццком говне у ББ-шек надо с достаточной регулярностью подкручивать неподвижную колодку.
0

Поделиться сообщением

хм, это похоже на разницу в рычажности. у трпшек чуть другое отношение хода рычага к ходу колодок? грязевой зазор немного больше? колодки ходят дольше? не желаешь поменяться на бб7?
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Wed, 09 April 2014 23:51
не желаешь поменяться на бб7?

у меня механики не было уже лет пять и, надеюсь, не будет Smile
Всё, сказанное выше - справедливо относительно арендованных велосипедов.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас