Romanycz

Пересечение некоторых перевалов в Альпах

64 сообщения в этой теме

Скала писал(а) Thu, 14 August 2014 15:13

На мой взгляд тоже проблема гопников в РФ сильно преувеличена. Места. где скапливается пьяная молодежь стараюсь объезжать и заграницей.

А что именно вы называете преувеличением? Процитируйте плиз мои слова, в которых содержится преувеличение.
Вы считаете, что у нас можно ездить в одиночку и ночевать где угодно? Вообще где угодно? Я не считаю. Это преувеличение?

Я в пьяной молодежи за границей не чувствую агрессии (по крайней мере в северных странах, в южных не бываю) Да и вижу ее крайне редко. А у нас я могу сказать, где скапливается пьяная молодежь - в любом мелком населенном пункте в любой вечер. Да и с трезвой молодежью не всегда встречаться приятно.
0

Поделиться сообщением

В велошортах можно? Я читала отчет какой-то и поняла, что проезд по деревням вызывает ажиотаж. Только насколько он криминальный не поняла. Для равнения. Много ходила когда-то на Кавказ ( пешком и на каяке). Вот где часто ощущение, что находишься на оккупированной территории.
Потом в 2007 пошли с дочерью ( вдаоем , ей было 7 лет) в Киргизские горы ( Терскей). Конечно, мы с ней смотримся необычно и вызываем интерес у многих. Но в Киргизии я никак не могла привыкнуть, что этот интерес вполне доброжелательный. Тоже самое потом чувствовали в Китае и Вьетнаме. Нас даже на деньги не пытались развести почти.

А про Марокко мне интересно, потому что это совсем новый для меня регион. Но даже не знаю, стоит ли его рассматривать... Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 14 August 2014 15:45

Вы считаете, что у нас можно ездить в одиночку и ночевать где угодно? Вообще где угодно? Я не считаю. Это преувеличение?

Я и в Европе не считаю. что можно ночевать где угодно. Я всегда ( почти всегда) ставлю палатку так, чтобы не быть на виду. Даже в Норвегии и Исландии. Вот мне лично так спокойнее спать. Возможно, это из-за того, что я из РФ.
В прошлом году поставила у озера в лааву, недалеко дорога, вечером ( ночью) компания местной молодежи проходила. Никто меня не тронул, ничего не сперли, но спалось мне "не очень". В глухом лесу спалось на следующий день намного спокойнее.

И да. я ж ставлю в большинстве стран палатку там, где это вообще запрещено законом ( в Германии , например). Какое уж тут " где угодно". Ставишь там, где не видно"

AlexTrub писал(а) Thu, 14 August 2014 15:45

Я в пьяной молодежи за границей не чувствую агрессии (по крайней мере в северных странах, в южных не бываю)

Я тоже не чувствую и расслабляюсь. А иногда думаю, а может зря? Это я не знаю местных проблем, языка и поэтому спокойна?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 14 August 2014 15:58

Я и в Европе не считаю. что можно ночевать где угодно. Я всегда ( почти всегда) ставлю палатку так, чтобы не быть на виду. Даже в Норвегии и Исландии. Вот мне лично так спокойнее спать. Возможно, это из-за того, что я из РФ.
В прошлом году поставила у озера в лааву, недалеко дорога, вечером ( ночью) компания местной молодежи проходила. Никто меня не тронул, ничего не сперли, но спалось мне "не очень". В глухом лесу спалось на следующий день намного спокойнее.

Да, наверно именно потому что вы из РФ. А я заграницей практически забываю откуда я. Последний раз был в Норвегии в мае, там был полярный день, палатка была прекрасно видна с дороги и из города, а я мне было абсолютно все равно. Я скорее поверю, что ко мне прилетят инопланетяне, чем в пьяных норвежцев, которые нападают на незнакомых людей.

А что в каких-то европейских странах нельзя ночевать где угодно - когда я это отрицал? В северной Норвегии можно абсолютно где угодно. Но есть конечно страны где нельзя. Разве я спорю?

Скала писал(а) Thu, 14 August 2014 15:58

Я тоже не чувствую и расслабляюсь. А иногда думаю, а может зря? Это я не знаю местных проблем, языка и поэтому спокойна?

Я не люблю думать о людях плохо просто так. Про РФ я просто ЗНАЮ, что у нас творится. На основе услышанного, прочитанного и на личном опыте. А про Европу (по крайней мере про Скандинавию, остальной не интересовался) я такого не знаю вообще. И пока не узнаю, не буду думать плохо о тамошнем населении. Пока что я видел одну только приветливость (или как минимум вежливость), особенно на севере. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

В Марокко одной женщине? НЕ знаю. Я не взял бы на себя смелость порекомендовать.

Что интеерсно, что в Европе я в отличие от вас как раз свободным себя не ощущаю совсем. У меня как раз ощущение несвободы. Возможно потому, что законы работают. В России то хорошо. Пример: поехал я преднамеренно и противозаконно покататься по запретной погранзоне, где и был пойман. Сейас уже разрешено, а тогда не было. Ну и что что пойман? Как был пойман, так и был отпущен. Другой случай - на Кольском я случайно заехал в центр воинской части. У нее не было забора со стороны Ледовитого окена Smile, дескать никто там не живет. А я - заехал. Ну и выехал.

А там, где закон, там опасно. Могут поступить и по закону. Наши не будут заморачиваться (как правило) если ты сам в бутылку не лезешь. Нарушил - ну и веди себя корректно. В Европе плевать как ты себя ведешь. Будут поступать по закону. Когда мне запретили в США поездку по берегу Ледовитого Океана, я всерьез подумывал о том, чтобы зайти к ним с тылу. У них вроде как одно кпп, ровно там, откуда могут появиться люди. Если зайти откуда не могут, КПП нет. В России я ровно так бы и сделал, и никаких проблем у меня бы не было. А в Америке? Ну приедешь ты на КПП со стороны запретной зоны, дальше что? Тюрьма?

И ежегодно в Европе я попадаю во внимание к Полиции. Ежегодно. Когда в РОссии я имел дело с ментом? Вспомнить не могу. В европе - на каждом шагу (гипербола, конечно), но ежегодно. Что им от меня надо не ясно. НО каждый год какая то европейская сволочь вызывает мне полицию. В болшинстве случаев - это были именно вызовы местных. За что вызывали? Ну как же, машина с руссими номерами остановилась у них во дворе. Надо полиццию вызвать. Нет, ничего не нарушено, нет, имела право. Но все равно полицию в стране свободы надо вызвать. А МАЛО ЛИ??? ДРугой случай вообще - полицию вызвали потому, что машина медленно ехала и часто останавливалась. (Швеция). Ну конечно, обязательно надо вызвать полицию. А КАКОГО ХРЕНА ЭТА МАШИНА МЕДЛЕННО ЕДЕТ???? Нет, правил не нарушает, нет, право имеет. НО все таки, отчего так? А останавливается зачем? А машина ехала себе и посматривала как группа велосипедистов колесила по велодорожке в поле. Ну и ехала себе медленно, останавливалсь там где можно постоять... Полицию надо, конечно. А ВДРУГ ТАМ ????? а вдруг там!!!!!! Я даже не знаю что там, но конечно, полицию вызвать надо. Кстати было действительно прикольно - полиция остановила машину, а там 30 рюкзаков Smile. Первое время они думали что это то, что тут украдено ::). ОЧЕНЬ бдительные люди живут в Европе.

Словом, никакого "духа свободы" я там не ощущаю. Скорее наоборот. Другие типичные случаи: припарковал машину в 15 метрах от перекрестка. ПРиходим - штраф. Что такое? Пришли менты, померили, оказалось 13,5 метров. Smile. Ничего не попишешь - закон есть закон.

Ну его нахрен такую жизнь. Не хочу. Порядок там обеспечен тем, что там миллионы людей готовы позвонить в полицию, если твоя машина едет не как все. И кто то не только готов позвонить, но и позвонит непременно. В Англии это поставлено просто на большую ногу. ПРи въезде в те или иные поселки бывает плакат: вы въезжаете в зону где живут стукачи, и приглядывают друг за другом. Не хулиганьте - сразу настучат. Это у них официальное такое дело, чтобы люди друг за другом присматривали. то дает неплохой результат. Надумаешь кому то в морду дать, а у тебя отпечатки пальцев уже сданы в консульстве, сетчатка глаза сдана, на тебя направлены три видеокамеры, и уже пять старушек звонят в полицию. Разве не так обстоят дела? Smile

Ну мне НЕ нравится.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 14 August 2014 16:54
Не хулиганьте - сразу настучат. Это у них официальное такое дело, чтобы люди друг за другом присматривали. то дает неплохой результат. Надумаешь кому то в морду дать, а у тебя отпечатки пальцев уже сданы в консульстве, сетчатка глаза сдана, на тебя направлены три видеокамеры, и уже пять старушек звонят в полицию. Разве не так обстоят дела?

А не фиг хулиганить и в морду кому-то давать. Заняться что ли нечем больше?
Извини, но в этом твоем посте кроме инфантильности опять ничего не вижу. Надеюсь тебе не придется когда-нибудь столкнуться с трагедией, которая бы поуменьшила твою любовь к хулиганам. Но есть люди, которые сталкиваются.
0

Поделиться сообщением

Честно говоря меня совсем не трогает ( пока во всяком случае), что мои пальчики сданы. Во-первых, я вроде ничего такого не совершаю и не собираюсь... Устанавливаю палатку в кустах - так пальчики сданные вроде никак не повлияют - полиция приедет и без них. А если что, найдут, я думаю и так...

За все время путешествий имела дело с полицей очень мало и все заканчивалось проверкой паспорта ( тьфу-тьфу-тьфу). Первый раз - ночью глубокой шли пешком в аэропорт Бергена.Дочь чуть впереди меня, остановилась машина, поинтересовались почему она одна ( 3 часа ночи, загородом). Потом мы варили кашу на остановке. Приехала полиция. Возможно была вызвана той теткой, которая не проехала равнодушно мимо ребенка ночью ( а ведь пожалуй это неплохо?). А может просто ужин с готовкой их заинтересовал. Все закончилось моим объяснением про ранний самолет и проверкой паспорта.
Несколько раз проверяли паспорта в поездах на границе стран в Шенгене. Причем, часто нас как раз обходили, т.к. внешность у нас европейская Razz Один раз ночью, когда поездов уже не было на вокзале в Германии тоже заинтересовались ( посмотрели паспорт и визу). Во Франции полицейский как-то остановился в сумерках и сказал, что надо достать фонари и жилеты если есть. В Англии при езде на машине весьма подозрительной ( я виляла. т.к. никак не могла понять где свернуть или припарковаться) меня догнали полицейские. Я объяснила. что не знаю куда ехать и что первый день за праворульной машиной ( прикинулась дурочкой). Они мои доки даже не взяли, но машину как я поняла проверили.

И это весь мой опыт общения с полицией ( тьфу-тьфу-тьфу).Хотя если вдуматься я тоже регулярно нарываюсь - ставлю палатку, готовлю еду порой в тех местах, где это обычно не делают. езжу ночь по дорогам, ночую в машине ( иногда в весьма замысловатх места) и т.д.
Но возможно мне еще многое сходит из-за того, что я женщина, и с девочкой обычно ( дочь светловолосая). Не подозрительны мы Laughing
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 14 August 2014 17:14
Змей Гуревич писал(а) Thu, 14 August 2014 16:54
Не хулиганьте - сразу настучат. Это у них официальное такое дело, чтобы люди друг за другом присматривали. то дает неплохой результат. Надумаешь кому то в морду дать, а у тебя отпечатки пальцев уже сданы в консульстве, сетчатка глаза сдана, на тебя направлены три видеокамеры, и уже пять старушек звонят в полицию. Разве не так обстоят дела?

А не фиг хулиганить и в морду кому-то давать. Заняться что ли нечем больше?
Извини, но в этом твоем посте кроме инфантильности опять ничего не вижу. Надеюсь тебе не придется когда-нибудь столкнуться с трагедией, которая бы поуменьшила твою любовь к хулиганам. Но есть люди, которые сталкиваются.

Это сложный (для меня) вопрос. Вообще считается так, что если парни, мужики, или бабы или деды, где то в чем то не сошлись, что в нашей жизни бывает часто, то есть цивилизованный и не инфантильный способ решить проблему. Это полиция и суд. Значит, неинфантильные люди тащат друг друга в суд, где, как мы знаем, диктатура закона, а не морали. А еще принцип состязательности сторон: никто ведь не видел, что у вас там произошло? Ну и кто красивее врал, был убедительнее, то и прав. И мы видим, как живет цивилизованный мир. Чуть что - полиция и суд. Это - цивилизованно. НО мне это - противно. Суд и полиция - это должно быть КРАЙНИЙ случай. Я никого не тащу ни в суд ни в полицию. Джентльемены должны уметь договариватся. И в первую очередь, с самим собой. ПРимер я приводил: сосед отмечал свадьбу сына. Я решил, что не буду его за это никуда тащить, а потерплю. чтобы не портить людям праздник. В Европе в 23-01 в полицию уже бы звонили. Они - цивилизованные люди. А я - ну я быдло. Тут ничего не попишешь. Но эта цивилизованность мне даром не сдалась.

Опять же в РОссии... я путеществовал на велосипеде по:
Перечислеяем с северо-запада на восток:

Кольский
Карелия (много раз)
Ленобласть (книгу написал)
Псоквская
Новгородская
Тверская
Вологодская
Архангелская
Коми
Ямалоненецкий
Пермский край
Калининградская область
Брянская
Ярославская
Ивановская
КОстромская
МОсковская
Курская
Липецкая
Рязанская
Ростовская
КРаснодарский край
Тамбовская
Белгородская
Орловская
Свердловская
Башкортостан
Якутия
Чукотка
Бурятия
Иркутская область

МОжет быть что то и забыл. Где они эти ваши гопники? За 20 лет видел пару раз. Где я только не ночевал... матерь божья... В лесах, полях, горах, болотах, в тундре, лесотундре, тайге.

Всевышний меня хранит? Или все таки страхи перед Россией преувеличены? Хотя говорят инфантильным людям везет Smile. И замечу: ни один гопник-россиянин не вызвал мне полицию, не подал на меня в суд. Что происходит со мной в Европе ровно каждый год.

Словом, мир такой, каким видишь его ты. Как ты его видишь, так он и есть. МОжет быть внутри что то? Smile

Не так страшен черт как его малюют. ДТП у нас намного страгшнее
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 06 August 2014 21:01
Но в Европе - перегиб. Тюрьма. Мне это не нравится. Я так жить - не хочу и не буду. Отдыхать - прекрасно. ТОлько что месяц пробыл в Англии, теперь на неделю уезжаю в Латвию, потом полтора месяца Франция-Италия-Швейцария... Словом - отыхать прекрасно. Мне очень нравится. А где там свобода - ну не знаю. Я не видел.

Попробуй Исландию. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 14 August 2014 21:48
Змей Гуревич писал(а) Wed, 06 August 2014 21:01
Но в Европе - перегиб. Тюрьма. Мне это не нравится. Я так жить - не хочу и не буду. Отдыхать - прекрасно. ТОлько что месяц пробыл в Англии, теперь на неделю уезжаю в Латвию, потом полтора месяца Франция-Италия-Швейцария... Словом - отыхать прекрасно. Мне очень нравится. А где там свобода - ну не знаю. Я не видел.

Попробуй Исландию. Smile

Думаю там хорошо. Вообще хорошо там, где людей поменьше Smile. Тут что Чукотка, что Исландия, что Норвегия с Лофонтенами, совсем не то, что Дуйсбург, или Севилья, не говоря уже про Котлас и Нижний Тагил.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 14 August 2014 15:50
В велошортах можно? Я читала отчет какой-то и поняла, что проезд по деревням вызывает ажиотаж.

Не знаю, путешествовали чисто в мужской компании. Вид мужской попы в памперсе ни у кого негатива не вызывал. Вообще в Марокко доброжелательные люди.
0

Поделиться сообщением

а вот только что завершившийся ОДИНОЧНЫЙ поход по РОссии по Первому Национальному. Все ужасы гопничества описаны вполне. Хуже всего было в Кувшиново, где путешественника отловил местный гопник и отдал ему свой велобагажник, так как у велосипедиста разболелась спина, ибо он вез барахло в заплечнике. http://olegsirota.livejournal.com/16064.html

не менее жутко выглядят картины Кувшиновского и торжокского быта. Особенно в плен одной гирлы, которая устраивает ночные велосипедные покатушки... мороз по коже. Значит вечерами собирается местная молодежь в банду, и ездит по городу на велсоипеде, а то и в пригород. Страшные, дикие места.

Что действительно страшно у нас, это не люди, а дороги. Вот это действиьельно страшно. В частности Олег жил в том же отеле, где и задавленный пьяным газелистом европеец, который колесил по России с миссией мира. Это действительго страшно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас