Опубликовано: 29 апреля 2014 г. AleX писал(а) Tue, 29 April 2014 17:27 а у тебя большая машина? давайте тогда вы поедете вчетвером, а мы впятером. все-таки соображать удобнее на троих у бу не икарус У меня шкода румстер, говновместительность этого автомобиля неплоха, но, кмк, недостаточна для того, чтобы вместить две байдарки и 4 человека + шмурдяк. Цитата:вшестером да с барахлом будет тесноватенько Бу, чо скажешь, влезет к тебе народ с барахлом или надо чота придумывать, чтоп ко мне 4-го чела запихать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. AleX писал(а) Tue, 29 April 2014 17:27мне кажется первый вариант более годным, в свете наличия большого числа каркасников стапель будет не быстрым, а езды там 100км, то есть грубо говоря 1.5 часа. Это не отменяет необходимости подумать над точкой антистапеля бросания авты на финише. AleX писал(а) Tue, 29 April 2014 17:27у jao палатка-однушка, т.к. ему потом вкручивать СОЛО в ней КМК ему и надо спать. Хм, разумно. А может он по лаавам шмыг-шмыг? AleX писал(а) Tue, 29 April 2014 17:27а у тебя большая машина? давайте тогда вы поедете вчетвером, а мы впятером. все-таки соображать удобнее на троих у бу не икарус, вшестером да с барахлом будет тесноватенько +1 к Шварцу. Да влезем, в т.ч. с велом, не сцы. Тем более байдарочных человекомест/человек у них получается больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 29 April 2014 15:59Bulawka писал(а) Tue, 29 April 2014 15:15AleX писал(а) Tue, 29 April 2014 14:40тогда по лодкам Макс + jao = свирь Макса Тогда кмк надо так насчёт палаток: Макс + jao + Дюк = палатка Макса По судам так же, но на время бодрствования jao перепрыгивает к Диману, выпинывая Алекса в соло и оставляя Дюка с Максом. Т.е. я с Диманом, а не с Максом, правильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 29 April 2014 17:53AleX писал(а) Tue, 29 April 2014 17:27у jao палатка-однушка, т.к. ему потом вкручивать СОЛО в ней КМК ему и надо спать. Хм, разумно. А может он по лаавам шмыг-шмыг? Предпочёл бы спать в своей однушке. Но если будет объявлена борьба за заполняемость палаток и будут предложены нехрапящие соседи, могу оставить её в машине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17-по еде: jao+таня: ужин 1, завтрак 2 Т.е. один из нас делает завтрак, а другой ужин, так? Таня, ваши предложения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 28 April 2014 16:34 Меня особенно список лаав волнует. Искать их не готов и не умею. М.б. горелок надо взять? А вдруг с лаавами всё печально? Софт: http://www.garmin.com/en-US/shop/downloads/basecamp Карта: http://www.velomap.org/download/odbl/#europe-map-downloads Ставишь сначала софт, потом карту, потом ищешь POI по словам shelter, laavu, lean. В большинстве случаев не подводит. Add: ах да, макс. детализацию карты не забыть поставить. Изменено 29 апреля 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. jao писал(а) Tue, 29 April 2014 18:44AleX писал(а) Mon, 28 April 2014 16:17-по еде: jao+таня: ужин 1, завтрак 2 Т.е. один из нас делает завтрак, а другой ужин, так? Таня, ваши предложения? как вам удобнее, но мне кажется готовить удобнее вдвоем, а продукты закупать в одиночку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. jao писал(а) Tue, 29 April 2014 18:24Т.е. я с Диманом, а не с Максом, правильно? Правильно. Но важнее что я НЕ с дюком, который говорит что у него болит рука. ))) jao писал(а) Tue, 29 April 2014 18:39Предпочёл бы спать в своей однушке. Но если будет объявлена борьба за заполняемость палаток и будут предложены нехрапящие соседи, могу оставить её в машине. Бери. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Всем привет! Не зарегистрируешься тут с вами, как же Рада оказацца в вашей (полу)знакомой разношерстной компании Про палатки: есть 1-дуговая маккинлевская двушка, без тамбуров, т.е. вещи - снаружи в гермах. В остальном - вполне "съедобно". Зато сложенная компактная и легкая. Брать? Про лодки: я так понимаю, все сошлось. Но если вдруг "таймень" - ругательное слово, могу попросить еще одну свирь. Только делать это надо быстро, хозяин завтра уедет. Про снарягу: с горелками, как я понимаю, разобрались (если что, есть газовая кЕтайская, зато с "пламяотражателем"). Посуду под них отдельную надо? 1 мелкий комплект есть. Еще про снарягу: на какую t народ со спальниками ориентируется? У меня сейчас "в наличии" на +9 - наверно, стоит подсуетиться. Или вдруг кто "залежами" богат?.. Каска - нужна? Про аптечку - свой обычный набор возьму. Есть что-то специфичное для байдарочных походов? Про еду - мы сможем общее меню составить? Я, скажем, к тушенке отношусь вполне нормально, в моей части раскладки, скорее всего, она и будет. PS при наличии выбора предпочла бы отвечать за ужин, со "встать на завтрак" иногда бывают проблемы Хотя разок могу и насилие над организмом учинить jao, ты как?.. (ко мне тоже на "ты" можно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. 2Tanya палаток хватает, тащить еще одну смысла не вижу таймень лодка отличная, если в хорошем состоянии. у нас с диманом они просто изрядно покувыркались в порогах и слегка кривоваты -) по температуре рассчитывайте на -1...-3 по ночам и около +5 днем. вообщем не жарко. каска если есть -бери, лишней не будет. посуду под горелку КМК нет смысла тащить. и я оч надеюсь что будут нормальные костры. а вот набор средств для мытья посуды возьми плз. ничего специфического водный поход в аптечку не добавляет про еду -как показывает наша практика (Анж привет) даже те кто на форуме планировал питаться чечевицей и зеленым чаем после первого же оверкиля в бурную воду начинает пить уодку и закусывать салом без хлеба. кстати про уодку мне кажется надо взять по литру на нос минимум. т.к. холодно, а сучка у нас нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. AleX писал(а) Tue, 29 April 2014 22:50кстати про уодку мне кажется надо взять по литру на нос минимум. т.к. холодно, а сучка у нас нет. +1 По 1 литру на человека. Больше по правилам низя (мы же мегачестные), а меньше как-то туповато. )) ЗЫ Беру овер литр роскошного самогона от Поручега, я не знаю сколько он, но к 100 имхо ближе чем к 40. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Tanya писал(а) Tue, 29 April 2014 20:58Про палатки: есть 1-дуговая маккинлевская двушка, без тамбуров, т.е. вещи - снаружи в гермах. В остальном - вполне "съедобно". Зато сложенная компактная и легкая. Брать? Нет. Tanya писал(а) Tue, 29 April 2014 20:58Про лодки: я так понимаю, все сошлось. Но если вдруг "таймень" - ругательное слово, могу попросить еще одну свирь. Только делать это надо быстро, хозяин завтра уедет. Имхо, +1 к Алексу: забей. Tanya писал(а) Tue, 29 April 2014 20:58Еще про снарягу: на какую t народ со спальниками ориентируется? У меня сейчас "в наличии" на +9 - наверно, стоит подсуетиться. Или вдруг кто "залежами" богат?.. Могу взять нечто более адекватное. Так что не бери. Tanya писал(а) Tue, 29 April 2014 20:58Каска - нужна? Вреда точно нет. А ввиду отсутствия на тебе палатки/спальника грех не взять. Диман, а поварёшка у тя есть? Вот поварёшка точно нужна. Ещё у нас вопрос пилы кмк открыт. Или если мы в лааву, то пила не нужна, а если вне лаав -- то тем более? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 30 April 2014 00:46Ещё у нас вопрос пилы кмк открыт. Или если мы в лааву, то пила не нужна, а если вне лаав -- то тем более? Лучок. Хотя в лааву, говорят, наличествуют свои, это так? А вне лааву - не будет ли проблем с окрестными фермерами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. AleX писал(а) Tue, 29 April 2014 22:50кстати про уодку мне кажется надо взять по литру на нос минимум. т.к. холодно, а сучка у нас нет. Мы по-любому мимо дьюти-фри? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Tanya писал(а) Tue, 29 April 2014 20:58Про еду - мы сможем общее меню составить? Я, скажем, к тушенке отношусь вполне нормально, в моей части раскладки, скорее всего, она и будет. PS при наличии выбора предпочла бы отвечать за ужин, со "встать на завтрак" иногда бывают проблемы Хотя разок могу и насилие над организмом учинить jao, ты как?.. (ко мне тоже на "ты" можно) Из сочувствия к дамскому организму могу учинить насилие над своим, по ежеутренней привычке. Тогда сочиняю и собираю завтрак. Так понимаю, что в водных походах пожелания участников дежурного не интересуют и он волен творить что хочет, типа произвольная программа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. jao писал(а) Wed, 30 April 2014 01:15А вне лааву - не будет ли проблем с окрестными фермерами? Если костёр не палить, то не будет даже по закону. jao писал(а) Wed, 30 April 2014 01:18Мы по-любому мимо дьюти-фри? Почему мимо-то? Но вдруг через Вяртсиля и вдруг там не работает ночью.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 30 April 2014 01:31jao писал(а) Wed, 30 April 2014 01:15А вне лааву - не будет ли проблем с окрестными фермерами? Если костёр не палить, то не будет даже по закону. Я за палить, поэтому и вопрос. Интересует не столько закон, сколько практика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. jao писал(а) Wed, 30 April 2014 01:38Я за палить, поэтому и вопрос. Интересует не столько закон, сколько практика. Кампи оштрафовали имхо на сколько-то за это, несмотря на то что он провалился под лёд, а "ради спасения жизни" вроде как можно по закону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 30 April 2014 02:02 Кампи оштрафовали имхо на сколько-то за это, несмотря на то что он провалился под лёд, а "ради спасения жизни" вроде как можно по закону. Коллегу штрафанули с полугодовым баном. Причом, прикольно, штрафанули тока одного, который сказал, что это он костёр разводил, а бан получили все трое, кто у костра тупил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 30 April 2014 01:31 Почему мимо-то? Но вдруг через Вяртсиля и вдруг там не работает ночью.... Я какбе принципиально против Вяртсиля. Просто смысла ваще не понимаю. Практически гарантированный пролёт мимо дутика, херовая дорога, меньшая скорость передвижения и все это щастье ради чего? Ради лишних 120 км. по России, что в пересчёте равно примерно 8-и литрам топлива или аж целым 13 еврам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. вот тут чуваки все время чего-то жгут http://youtu.be/169LPjo_vqY 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. эти тоже жгут, по своему http://youtu.be/DlyDu94nN6c 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Максим Иванов писал(а) Wed, 30 April 2014 06:35вот тут чуваки все время чего-то жгут http://youtu.be/169LPjo_vqY Дык явно в лааве жгут, там пофигу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. jao писал(а) Wed, 30 April 2014 01:18 Мы по-любому мимо дьюти-фри? в дютик заедем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Schwarz писал(а) Wed, 30 April 2014 02:30Bulawka писал(а) Wed, 30 April 2014 01:31 Почему мимо-то? Но вдруг через Вяртсиля и вдруг там не работает ночью.... Я какбе принципиально против Вяртсиля. Просто смысла ваще не понимаю. Практически гарантированный пролёт мимо дутика, херовая дорога, меньшая скорость передвижения и все это щастье ради чего? Ради лишних 120 км. по России, что в пересчёте равно примерно 8-и литрам топлива или аж целым 13 еврам? только если будет огромная очередь на выборгских переходах я несколько раз стоял в празники по 6+ часов -довольно унылое занятие если огромных очередей не будет -поедем через светогорск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах