Please log in.

Agas

Помогите с выбром дешевого найнера с легкой рамой.

27 сообщений в этой теме

Задумал сделать к сезону найнер, но хочу простейшую модель чтобы собрать под себя. Тоесть менять буду вилку и заднее переключение, включая монетку звезды переклюк, ну еще система валяется не плохая...
Пока что присмотрел Giant Revel 29er 1 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8494043&hid=91529 (2013) , вроде рама там одинаковая до велосипедов ценой 50 тр.
Мериду не хочу, длинная она слишком и выглядит не очень.

Поделитесь сокральными знаниями о рамах, будьте добры ) Изменено пользователем Agas
0

Поделиться сообщением

Здесь кто то продавал такую раму за 3 тр.
0

Поделиться сообщением

Если и продавали то дикой ростовки... для меня дикой )
Мне надо 16-17, такого не видел!
0

Поделиться сообщением

Не , ребяты! Я спрашиваю на каком недорогом найнере может быть приличная рама, а не продать мне раму или вел ))) это проект ! Ну и вообще подразобраться с рамами )
0

Поделиться сообщением

Неплохо бы сперва определить термин "приличная"
0

Поделиться сообщением

Ну не чугун и не гоночная, весом меньше 2 кг, помоему это приличная. Giant xtc весит 1,7 кг вроде и стоит 16 тр, тоесть стоит почти как ревел целиком! Вот в первую очередь интерено на столько рамы отличаются ..
0

Поделиться сообщением

Ничего нормально тут не вижу ) манетки ниже slx больше не хочу! Вилка тоже не вариант! Есть брать то ребу хотя бы, но я хочу маниту)
Мне кажется что чем проще навеска тем меньше потерь...
К тому же доставка в районе 5 тр, а щас и в москве если покапать инет можно найти не плохие велы. Изменено пользователем Agas
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 21:26
монетки ниже slx больше не хочу!

Монетки в кошельке, здесь мАнетки! Smile
0

Поделиться сообщением

Ничего нормально тут не вижу ) манетки ниже slx больше не хочу! Вилка тоже не вариант! Есть брать то ребу хотя бы...

В названии темы написано про дешёвый найнер. Реба и SLX - это уже средний ценовой уровень. Вел такого уровня уже вряд ли дешевле 40т.р. получится...
0

Поделиться сообщением

Тося писал(а) Fri, 21 March 2014 22:05
монетки ниже slx больше не хочу!

Монетки в кошельке, здесь мАнетки! Smile

Спасибо, поправил! Впредь будьте добры, пишите такие мелочи только если уже сказали что-нибудь ценное по теме! Wink
Тут не совсем орфография-питер ))))

А откуда вообще взялось слово "манетки"?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

сдается мне, от "мануальный", то есть ручной по-русски...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 21 March 2014 22:09

В названии темы написано про дешёвый найнер. Реба и SLX - это уже средний ценовой уровень. Вел такого уровня уже вряд ли дешевле 40т.р. получится...

Да , в теме было 2 ключа ) "Дешевый найнер" и "хорошая рама", далее в теме я раскрыл для чего он мне. Навеска значения почти не имеет.
А вот то что после апгрейда он получится дешевле готового велосипеда с теми же компонентами, это однозначно.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 21 March 2014 22:13
Цитата:

сдается мне, от "мануальный", то есть ручной по-русски...

Очень вероятно )
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 22:14
...то что после апгрейда он получится дешевле готового велосипеда с теми же компонентами, это однозначно.

Брать дешёвенький найнер только из-за рамы - глупо т.к. дешёвенькое оборудование трудно будет продать.

Лучше сразу брать раму отдельно.

Может быть чего найдёшь по моим ссылкам:
http://www.bike-components.de/shop/cat/c445_MTB-Hardtail-Frames.html?limit=24&filter_manufacturer_id=&order=price_asc

http://www.on-one.co.uk/c/q/frames/mountain-bike-frames

0

Поделиться сообщением

Да , в теме было 2 ключа ) "Дешевый найнер" и "хорошая рама", далее в теме я раскрыл для чего он мне.

Ни фига не раскрыл.

По моему, для рамы надо определить следующий минимум критериев :
1) Предназначение (спортивная, туристская , покатушечная, универсальная - ну,... смотря какой спорт,туризм,покатушки ) . Исходя из предназначения выбирать наиболее удобную для себя по геометрии.
2) Цена +- ;
3) Прочность - долговечность ( Определяется скорее выбором материала и цены , после чего становится практически не актуальным пунктом, ибо почти все в заданной ценовой категории и данном материале примерно одинаковы ) ;
4) Вес ;

Расставьте для себя пункты по приоритетам и согласуйте со своими вожделениями .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 22 March 2014 12:12
Да , в теме было 2 ключа ) "Дешевый найнер" и "хорошая рама", далее в теме я раскрыл для чего он мне.

Ни фига не раскрыл.

1) Предназначение (спортивная, туристская , покатушечная, универсальная - ну,... смотря какой спорт,туризм,покатушки ) . Исходя из предназначения выбирать наиболее удобную для себя по геометрии.
2) Цена +- ;
3) Прочность - долговечность ( Определяется скорее выбором материала и цены , после чего становится практически не актуальным пунктом, ибо почти все в заданной ценовой категории и данном материале примерно одинаковы ) ;
4) Вес ;

Ты плохо читал тему (как и я). На все вопросы есть ответы.

Ведь разве может быть спортивной или туристической рама у дешёвенького байка? Крепёж для багажника точно будет.

Какая прочность и долговечность у рамы с весом в районе 2кг у дешёвенького найнера? Ведь трубы будут по типу водопроводных...

Только не понятно, зачем на самую дешёвенькую (наверняка с геометрией "забор") раму ставить вилку и навеску среднего уровня?
Ведь тут много писали, что 60% катимости велу даёт рама...

Или ТС просто нужно на что-то временно повесить навеску? Но тогда зачем покупать целиком байк с никому не нужной тут на форуме навеской?
Я бы сразу купил раму конкретно под свои требования с нужной конкретно мне геометрией и параметрами. В итоге, и байк бы получился сбалансированным, и в итоге вышло бы дешевле...

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ой ёй, товарищи!
Что за агрессия?
Мне нужна среднего уровня рама, полегче!
Причем не длинная, да скорее покатушечная.
С чего вы взяли что простейшая навеска никому не нужна?
Народу который ездит и не парится с такой горы!
Да, я езжу на навеске слх и хт, и получаю от четкости переключений удовольствие! Ребяты мне не требуется помощь в выборе велосипеда целиком. Я спрашиваю про рамы.
Ну да наверно не совсем правильно задан вопрос!
С дешевый найнер с ЛЕГКОЙ рамой!??

И да, свои велосипеды я обслуживаю сам от и до, и было у меня их уже в районе 10 ка! Изменено пользователем Agas
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 22 March 2014 12:12

Ни фига не раскрыл.

2) Цена +- ;
4) Вес ;

На счет третьего ) Прочность нынешних велосипедов определяется в первую очередь криворукостью хозяина. При толщине стенок современных алюминиевых рам .... ну сами понимаете ) Изменено пользователем Agas
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Sat, 22 March 2014 13:46
Купи китай карбон и не парься

А поподробнее можно, где купить и сколько стоит , какие тонкости ? Или в тему на форуме ткните плиз.
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Sat, 22 March 2014 13:33
...дешевый найнер с ЛЕГКОЙ рамой...

Будешь ОЧЕНЬ долго искать. В период максимальных скидок ещё можно было что-то подобное попробовать найти. Сейчас же уже сезон на носу. И времени искать уже нет, и уже всё вкусное разобрали...

Давал ссылку на Avanti Montari 3 29er 2013, раньше он стоил без доставки 20т.р. Цена уже выросла до невкусной. И будет расти к сезону. Хотя всё равно вариант вполне рабочий.

Я бы взял отдельно раму и не парился.

Ссылки давал ранее...

Посмотри байки ещё здесь: ссылка и ещё ссылка. Но цены уже не те, что в период максимальных скидок...

...я езжу на навеске слх и хт, и получаю от четкости переключений удовольствие!...

Чёткость переключения не всегда зависит от навески, у меня и дешёвенькие Deore и Х7 переключают отлично. Но на говномесе всё же стоит Х0 и ХТ... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 22 March 2014 14:00
...дешевый найнер с ЛЕГКОЙ рамой...

Будешь ОЧЕНЬ долго искать. В период максимальных скидок ещё можно было что-то подобное попробовать найти. Сейчас же уже сезон на носу. И времени искать уже нет, и уже всё вкусное разобрали...

Давал ссылку на Avanti Montari 3 29er 2013, раньше он стоил без доставки 20т.р. Цена уже выросла до невкусной. И будет расти к сезону.

Я бы взял отдельно раму и не парился.

Ссылки давал ранее...

Посмотри байки ещё здесь: ссылка. Но цены уже не те, что в период максимальных скидок...

Да спасибо, как раз успел до сезона шоссейник из москвы прихватить! А он на днях подорожал на 12 тр.
Собственно тему и поднял, потому что были Giant Revel 29er1 2013 по цене в районе 17 тр ... но вообще я не тороплюсь уже , так что рамы можно обсуждать еще долго! Проблема в том что за рамы никто ничего сказать не может!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас