Agas

Помогите с выбром дешевого найнера с легкой рамой.

27 сообщений в этой теме

Задумал сделать к сезону найнер, но хочу простейшую модель чтобы собрать под себя. Тоесть менять буду вилку и заднее переключение, включая монетку звезды переклюк, ну еще система валяется не плохая...
Пока что присмотрел Giant Revel 29er 1 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8494043&hid=91529 (2013) , вроде рама там одинаковая до велосипедов ценой 50 тр.
Мериду не хочу, длинная она слишком и выглядит не очень.

Поделитесь сокральными знаниями о рамах, будьте добры ) Изменено пользователем Agas
0

Поделиться сообщением

Здесь кто то продавал такую раму за 3 тр.
0

Поделиться сообщением

Если и продавали то дикой ростовки... для меня дикой )
Мне надо 16-17, такого не видел!
0

Поделиться сообщением

Не , ребяты! Я спрашиваю на каком недорогом найнере может быть приличная рама, а не продать мне раму или вел ))) это проект ! Ну и вообще подразобраться с рамами )
0

Поделиться сообщением

Неплохо бы сперва определить термин "приличная"
0

Поделиться сообщением

Ну не чугун и не гоночная, весом меньше 2 кг, помоему это приличная. Giant xtc весит 1,7 кг вроде и стоит 16 тр, тоесть стоит почти как ревел целиком! Вот в первую очередь интерено на столько рамы отличаются ..
0

Поделиться сообщением

Ничего нормально тут не вижу ) манетки ниже slx больше не хочу! Вилка тоже не вариант! Есть брать то ребу хотя бы, но я хочу маниту)
Мне кажется что чем проще навеска тем меньше потерь...
К тому же доставка в районе 5 тр, а щас и в москве если покапать инет можно найти не плохие велы. Изменено пользователем Agas
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 21:26
монетки ниже slx больше не хочу!

Монетки в кошельке, здесь мАнетки! Smile
0

Поделиться сообщением

Ничего нормально тут не вижу ) манетки ниже slx больше не хочу! Вилка тоже не вариант! Есть брать то ребу хотя бы...

В названии темы написано про дешёвый найнер. Реба и SLX - это уже средний ценовой уровень. Вел такого уровня уже вряд ли дешевле 40т.р. получится...
0

Поделиться сообщением

Тося писал(а) Fri, 21 March 2014 22:05
монетки ниже slx больше не хочу!

Монетки в кошельке, здесь мАнетки! Smile

Спасибо, поправил! Впредь будьте добры, пишите такие мелочи только если уже сказали что-нибудь ценное по теме! Wink
Тут не совсем орфография-питер ))))

А откуда вообще взялось слово "манетки"?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

сдается мне, от "мануальный", то есть ручной по-русски...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 21 March 2014 22:09

В названии темы написано про дешёвый найнер. Реба и SLX - это уже средний ценовой уровень. Вел такого уровня уже вряд ли дешевле 40т.р. получится...

Да , в теме было 2 ключа ) "Дешевый найнер" и "хорошая рама", далее в теме я раскрыл для чего он мне. Навеска значения почти не имеет.
А вот то что после апгрейда он получится дешевле готового велосипеда с теми же компонентами, это однозначно.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 21 March 2014 22:13
Цитата:

сдается мне, от "мануальный", то есть ручной по-русски...

Очень вероятно )
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 22:14
...то что после апгрейда он получится дешевле готового велосипеда с теми же компонентами, это однозначно.

Брать дешёвенький найнер только из-за рамы - глупо т.к. дешёвенькое оборудование трудно будет продать.

Лучше сразу брать раму отдельно.

Может быть чего найдёшь по моим ссылкам:
http://www.bike-components.de/shop/cat/c445_MTB-Hardtail-Frames.html?limit=24&filter_manufacturer_id=&order=price_asc

http://www.on-one.co.uk/c/q/frames/mountain-bike-frames

0

Поделиться сообщением

Да , в теме было 2 ключа ) "Дешевый найнер" и "хорошая рама", далее в теме я раскрыл для чего он мне.

Ни фига не раскрыл.

По моему, для рамы надо определить следующий минимум критериев :
1) Предназначение (спортивная, туристская , покатушечная, универсальная - ну,... смотря какой спорт,туризм,покатушки ) . Исходя из предназначения выбирать наиболее удобную для себя по геометрии.
2) Цена +- ;
3) Прочность - долговечность ( Определяется скорее выбором материала и цены , после чего становится практически не актуальным пунктом, ибо почти все в заданной ценовой категории и данном материале примерно одинаковы ) ;
4) Вес ;

Расставьте для себя пункты по приоритетам и согласуйте со своими вожделениями .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 22 March 2014 12:12
Да , в теме было 2 ключа ) "Дешевый найнер" и "хорошая рама", далее в теме я раскрыл для чего он мне.

Ни фига не раскрыл.

1) Предназначение (спортивная, туристская , покатушечная, универсальная - ну,... смотря какой спорт,туризм,покатушки ) . Исходя из предназначения выбирать наиболее удобную для себя по геометрии.
2) Цена +- ;
3) Прочность - долговечность ( Определяется скорее выбором материала и цены , после чего становится практически не актуальным пунктом, ибо почти все в заданной ценовой категории и данном материале примерно одинаковы ) ;
4) Вес ;

Ты плохо читал тему (как и я). На все вопросы есть ответы.

Ведь разве может быть спортивной или туристической рама у дешёвенького байка? Крепёж для багажника точно будет.

Какая прочность и долговечность у рамы с весом в районе 2кг у дешёвенького найнера? Ведь трубы будут по типу водопроводных...

Только не понятно, зачем на самую дешёвенькую (наверняка с геометрией "забор") раму ставить вилку и навеску среднего уровня?
Ведь тут много писали, что 60% катимости велу даёт рама...

Или ТС просто нужно на что-то временно повесить навеску? Но тогда зачем покупать целиком байк с никому не нужной тут на форуме навеской?
Я бы сразу купил раму конкретно под свои требования с нужной конкретно мне геометрией и параметрами. В итоге, и байк бы получился сбалансированным, и в итоге вышло бы дешевле...

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Ой ёй, товарищи!
Что за агрессия?
Мне нужна среднего уровня рама, полегче!
Причем не длинная, да скорее покатушечная.
С чего вы взяли что простейшая навеска никому не нужна?
Народу который ездит и не парится с такой горы!
Да, я езжу на навеске слх и хт, и получаю от четкости переключений удовольствие! Ребяты мне не требуется помощь в выборе велосипеда целиком. Я спрашиваю про рамы.
Ну да наверно не совсем правильно задан вопрос!
С дешевый найнер с ЛЕГКОЙ рамой!??

И да, свои велосипеды я обслуживаю сам от и до, и было у меня их уже в районе 10 ка! Изменено пользователем Agas
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 22 March 2014 12:12

Ни фига не раскрыл.

2) Цена +- ;
4) Вес ;

На счет третьего ) Прочность нынешних велосипедов определяется в первую очередь криворукостью хозяина. При толщине стенок современных алюминиевых рам .... ну сами понимаете ) Изменено пользователем Agas
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Sat, 22 March 2014 13:46
Купи китай карбон и не парься

А поподробнее можно, где купить и сколько стоит , какие тонкости ? Или в тему на форуме ткните плиз.
0

Поделиться сообщением

Agas писал(а) Sat, 22 March 2014 13:33
...дешевый найнер с ЛЕГКОЙ рамой...

Будешь ОЧЕНЬ долго искать. В период максимальных скидок ещё можно было что-то подобное попробовать найти. Сейчас же уже сезон на носу. И времени искать уже нет, и уже всё вкусное разобрали...

Давал ссылку на Avanti Montari 3 29er 2013, раньше он стоил без доставки 20т.р. Цена уже выросла до невкусной. И будет расти к сезону. Хотя всё равно вариант вполне рабочий.

Я бы взял отдельно раму и не парился.

Ссылки давал ранее...

Посмотри байки ещё здесь: ссылка и ещё ссылка. Но цены уже не те, что в период максимальных скидок...

...я езжу на навеске слх и хт, и получаю от четкости переключений удовольствие!...

Чёткость переключения не всегда зависит от навески, у меня и дешёвенькие Deore и Х7 переключают отлично. Но на говномесе всё же стоит Х0 и ХТ... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 22 March 2014 14:00
...дешевый найнер с ЛЕГКОЙ рамой...

Будешь ОЧЕНЬ долго искать. В период максимальных скидок ещё можно было что-то подобное попробовать найти. Сейчас же уже сезон на носу. И времени искать уже нет, и уже всё вкусное разобрали...

Давал ссылку на Avanti Montari 3 29er 2013, раньше он стоил без доставки 20т.р. Цена уже выросла до невкусной. И будет расти к сезону.

Я бы взял отдельно раму и не парился.

Ссылки давал ранее...

Посмотри байки ещё здесь: ссылка. Но цены уже не те, что в период максимальных скидок...

Да спасибо, как раз успел до сезона шоссейник из москвы прихватить! А он на днях подорожал на 12 тр.
Собственно тему и поднял, потому что были Giant Revel 29er1 2013 по цене в районе 17 тр ... но вообще я не тороплюсь уже , так что рамы можно обсуждать еще долго! Проблема в том что за рамы никто ничего сказать не может!
0

Поделиться сообщением