Опубликовано: 19 марта 2014 г. (изменено) Задумал сделать к сезону найнер, но хочу простейшую модель чтобы собрать под себя. Тоесть менять буду вилку и заднее переключение, включая монетку звезды переклюк, ну еще система валяется не плохая... Пока что присмотрел Giant Revel 29er 1 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8494043&hid=91529 (2013) , вроде рама там одинаковая до велосипедов ценой 50 тр. Мериду не хочу, длинная она слишком и выглядит не очень. Поделитесь сокральными знаниями о рамах, будьте добры ) Изменено 22 марта 2014 г. пользователем Agas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Здесь кто то продавал такую раму за 3 тр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2014 г. Если и продавали то дикой ростовки... для меня дикой ) Мне надо 16-17, такого не видел! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. (изменено) есть такой вариант http://www.wheelerworldwide.com/products.php?func=p_detail&p_id=140&pc_parent=19&zone=1 Изменено 29 апреля 2014 г. пользователем sharik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Не , ребяты! Я спрашиваю на каком недорогом найнере может быть приличная рама, а не продать мне раму или вел ))) это проект ! Ну и вообще подразобраться с рамами ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Неплохо бы сперва определить термин "приличная" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Ну не чугун и не гоночная, весом меньше 2 кг, помоему это приличная. Giant xtc весит 1,7 кг вроде и стоит 16 тр, тоесть стоит почти как ревел целиком! Вот в первую очередь интерено на столько рамы отличаются .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. А может сразу купить недорогой, но с с уже нормальной навеской найнер (Avanti Montari 3 29er 2013), а имеющееся своё продать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. (изменено) Ничего нормально тут не вижу ) манетки ниже slx больше не хочу! Вилка тоже не вариант! Есть брать то ребу хотя бы, но я хочу маниту) Мне кажется что чем проще навеска тем меньше потерь... К тому же доставка в районе 5 тр, а щас и в москве если покапать инет можно найти не плохие велы. Изменено 21 марта 2014 г. пользователем Agas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 21:26 монетки ниже slx больше не хочу! Монетки в кошельке, здесь мАнетки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 21:26Ничего нормально тут не вижу ) манетки ниже slx больше не хочу! Вилка тоже не вариант! Есть брать то ребу хотя бы... В названии темы написано про дешёвый найнер. Реба и SLX - это уже средний ценовой уровень. Вел такого уровня уже вряд ли дешевле 40т.р. получится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Тося писал(а) Fri, 21 March 2014 22:05Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 21:26 монетки ниже slx больше не хочу! Монетки в кошельке, здесь мАнетки! Спасибо, поправил! Впредь будьте добры, пишите такие мелочи только если уже сказали что-нибудь ценное по теме! Тут не совсем орфография-питер )))) А откуда вообще взялось слово "манетки"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 22:09 А откуда вообще взялось слово "манетки"? https://www.google.ru/search?client=opera&q=манетки&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Цитата:А откуда вообще взялось слово "манетки"? сдается мне, от "мануальный", то есть ручной по-русски... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Fri, 21 March 2014 22:09 В названии темы написано про дешёвый найнер. Реба и SLX - это уже средний ценовой уровень. Вел такого уровня уже вряд ли дешевле 40т.р. получится... Да , в теме было 2 ключа ) "Дешевый найнер" и "хорошая рама", далее в теме я раскрыл для чего он мне. Навеска значения почти не имеет. А вот то что после апгрейда он получится дешевле готового велосипеда с теми же компонентами, это однозначно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. dimas000 писал(а) Fri, 21 March 2014 22:13Цитата:А откуда вообще взялось слово "манетки"? сдается мне, от "мануальный", то есть ручной по-русски... Очень вероятно ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 22:14...то что после апгрейда он получится дешевле готового велосипеда с теми же компонентами, это однозначно. Брать дешёвенький найнер только из-за рамы - глупо т.к. дешёвенькое оборудование трудно будет продать. Лучше сразу брать раму отдельно. Может быть чего найдёшь по моим ссылкам: http://www.bike-components.de/shop/cat/c445_MTB-Hardtail-Frames.html?limit=24&filter_manufacturer_id=&order=price_asc http://www.on-one.co.uk/c/q/frames/mountain-bike-frames 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 22:14Да , в теме было 2 ключа ) "Дешевый найнер" и "хорошая рама", далее в теме я раскрыл для чего он мне. Ни фига не раскрыл. По моему, для рамы надо определить следующий минимум критериев : 1) Предназначение (спортивная, туристская , покатушечная, универсальная - ну,... смотря какой спорт,туризм,покатушки ) . Исходя из предназначения выбирать наиболее удобную для себя по геометрии. 2) Цена +- ; 3) Прочность - долговечность ( Определяется скорее выбором материала и цены , после чего становится практически не актуальным пунктом, ибо почти все в заданной ценовой категории и данном материале примерно одинаковы ) ; 4) Вес ; Расставьте для себя пункты по приоритетам и согласуйте со своими вожделениями . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Sat, 22 March 2014 12:12Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 22:14Да , в теме было 2 ключа ) "Дешевый найнер" и "хорошая рама", далее в теме я раскрыл для чего он мне. Ни фига не раскрыл. По моему, для рамы надо определить следующий минимум критериев : 1) Предназначение (спортивная, туристская , покатушечная, универсальная - ну,... смотря какой спорт,туризм,покатушки ) . Исходя из предназначения выбирать наиболее удобную для себя по геометрии. 2) Цена +- ; 3) Прочность - долговечность ( Определяется скорее выбором материала и цены , после чего становится практически не актуальным пунктом, ибо почти все в заданной ценовой категории и данном материале примерно одинаковы ) ; 4) Вес ; Расставьте для себя пункты по приоритетам и согласуйте со своими вожделениями . Ты плохо читал тему (как и я). На все вопросы есть ответы. Ведь разве может быть спортивной или туристической рама у дешёвенького байка? Крепёж для багажника точно будет. Какая прочность и долговечность у рамы с весом в районе 2кг у дешёвенького найнера? Ведь трубы будут по типу водопроводных... Только не понятно, зачем на самую дешёвенькую (наверняка с геометрией "забор") раму ставить вилку и навеску среднего уровня? Ведь тут много писали, что 60% катимости велу даёт рама... Или ТС просто нужно на что-то временно повесить навеску? Но тогда зачем покупать целиком байк с никому не нужной тут на форуме навеской? Я бы сразу купил раму конкретно под свои требования с нужной конкретно мне геометрией и параметрами. В итоге, и байк бы получился сбалансированным, и в итоге вышло бы дешевле... Изменено 22 марта 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. (изменено) Ой ёй, товарищи! Что за агрессия? Мне нужна среднего уровня рама, полегче! Причем не длинная, да скорее покатушечная. С чего вы взяли что простейшая навеска никому не нужна? Народу который ездит и не парится с такой горы! Да, я езжу на навеске слх и хт, и получаю от четкости переключений удовольствие! Ребяты мне не требуется помощь в выборе велосипеда целиком. Я спрашиваю про рамы. Ну да наверно не совсем правильно задан вопрос! С дешевый найнер с ЛЕГКОЙ рамой!?? И да, свои велосипеды я обслуживаю сам от и до, и было у меня их уже в районе 10 ка! Изменено 22 марта 2014 г. пользователем Agas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Sat, 22 March 2014 12:12Agas писал(а) Fri, 21 March 2014 22:14Да , в теме было 2 ключа ) "Дешевый найнер" и "хорошая рама", далее в теме я раскрыл для чего он мне. Ни фига не раскрыл. По моему, для рамы надо определить следующий минимум критериев : 1) Предназначение (спортивная, туристская , покатушечная, универсальная - ну,... смотря какой спорт,туризм,покатушки ) . Исходя из предназначения выбирать наиболее удобную для себя по геометрии. 2) Цена +- ; 3) Прочность - долговечность ( Определяется скорее выбором материала и цены , после чего становится практически не актуальным пунктом, ибо почти все в заданной ценовой категории и данном материале примерно одинаковы ) ; 4) Вес ; Расставьте для себя пункты по приоритетам и согласуйте со своими вожделениями . На счет третьего ) Прочность нынешних велосипедов определяется в первую очередь криворукостью хозяина. При толщине стенок современных алюминиевых рам .... ну сами понимаете ) Изменено 22 марта 2014 г. пользователем Agas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. Купи китай карбон и не парься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. WlasoW писал(а) Sat, 22 March 2014 13:46Купи китай карбон и не парься А поподробнее можно, где купить и сколько стоит , какие тонкости ? Или в тему на форуме ткните плиз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. (изменено) Agas писал(а) Sat, 22 March 2014 13:33...дешевый найнер с ЛЕГКОЙ рамой... Будешь ОЧЕНЬ долго искать. В период максимальных скидок ещё можно было что-то подобное попробовать найти. Сейчас же уже сезон на носу. И времени искать уже нет, и уже всё вкусное разобрали... Давал ссылку на Avanti Montari 3 29er 2013, раньше он стоил без доставки 20т.р. Цена уже выросла до невкусной. И будет расти к сезону. Хотя всё равно вариант вполне рабочий. Я бы взял отдельно раму и не парился. Ссылки давал ранее... Посмотри байки ещё здесь: ссылка и ещё ссылка. Но цены уже не те, что в период максимальных скидок... Agas писал(а) Sat, 22 March 2014 13:33...я езжу на навеске слх и хт, и получаю от четкости переключений удовольствие!... Чёткость переключения не всегда зависит от навески, у меня и дешёвенькие Deore и Х7 переключают отлично. Но на говномесе всё же стоит Х0 и ХТ... Изменено 22 марта 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Sat, 22 March 2014 14:00Agas писал(а) Sat, 22 March 2014 13:33...дешевый найнер с ЛЕГКОЙ рамой... Будешь ОЧЕНЬ долго искать. В период максимальных скидок ещё можно было что-то подобное попробовать найти. Сейчас же уже сезон на носу. И времени искать уже нет, и уже всё вкусное разобрали... Давал ссылку на Avanti Montari 3 29er 2013, раньше он стоил без доставки 20т.р. Цена уже выросла до невкусной. И будет расти к сезону. Я бы взял отдельно раму и не парился. Ссылки давал ранее... Посмотри байки ещё здесь: ссылка. Но цены уже не те, что в период максимальных скидок... Да спасибо, как раз успел до сезона шоссейник из москвы прихватить! А он на днях подорожал на 12 тр. Собственно тему и поднял, потому что были Giant Revel 29er1 2013 по цене в районе 17 тр ... но вообще я не тороплюсь уже , так что рамы можно обсуждать еще долго! Проблема в том что за рамы никто ничего сказать не может! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах