Please log in.

mike vulgaris (AKA mike)

Существуют ли короткие колодки для V

26 сообщений в этой теме

Задрало уже воздух из шин выпускать, чтоб колесо снять: длинные колодки упираются в перья и не дают развести рычаги.

Видел кто-нибудь где-нибудь короткие? Как в древности?

0

Поделиться сообщением

sergeypoli писал(а) Mon, 17 March 2014 01:13
А зачем снимать колесо, если оно не спустилось?

Перевозка в чехле, запихивание в машину, смена комплекта колес (для города и шоссе одни, для леса и говен другие) и т.д. и т.п..
0

Поделиться сообщением

sergeypoli писал(а) Mon, 17 March 2014 01:13
А зачем снимать колесо, если оно не спустилось?

Скажем, для более компактной укладки складного вела. Но я предпочел бы ответ на вопрос, а не дискуссию о предпосылках.

0

Поделиться сообщением

Столкнувшись с этой проблемой я в итоге купил отличный насос Smile Ну а дома напольник парктуловский. Спустить, поменять камеру, накачать, вспомнить что не лезет, спустить, запихнуть, накачать, заметить что криво оделась теперь, спустить, поправить, накачать - никаких проблем Wink Коротких колодок не встречал, думаю их эффективность даже для заднего колеса была бы недостаточной. Ну или менять пришлось бы сильно чаще, а это гемор пожалуй посильнее, чем колесо накачать всеже Smile

Ну а по теме - нагугливаются например такие вот Но вообще адская экзотика, да. Проще наверное обычные некартриджные пильнуть попробовать. Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

на 6-й линии в импульсе видел какие-то короткие колодки для ободных тормозов. Вот только не знаю для каких именно
на эти похожи (может они и есть - не всматривался)
http://spb-velo.ru/velocat/info/3079
0

Поделиться сообщением

Это шоссейные колодки, для клещей. Хотя не факт, что они не встанут Smile Я просто не пробовал, у меня и так вылезает на гибриде.

p.s.: болгарка - друг человека Smile
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Mon, 17 March 2014 01:01
Задрало уже воздух из шин выпускать, чтоб колесо снять: длинные колодки упираются в перья и не дают развести рычаги.

в ВД этого овна нонеймового полно. на детских авторах ставятся короткие колодки.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Mon, 17 March 2014 01:01

обычно длиннные колодки ассимметричные,и их можно поставить так что б не упирались в раму...
и что есть "короткие"-стандартные?-так их во всех лобазах додурья,пара от 80р
0

Поделиться сообщением

Для наглядности сделал пару фото.
Вот вид сбоку - можно легко увидеть, что колодка упирается в перья рамы.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/59064724/bike/forum/IMG_6394_r.JPG
Вот вид снизу.
Видно что уперевшись в раму колодка не даст вылезти накачаной покрышке.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/59064724/bike/forum/IMG_6398_r.JPG
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 20:12
Болгарка поможет)

отпилить перья?
0

Поделиться сообщением

Не, покрышку Laughing Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Mon, 17 March 2014 22:49
Такие точно подойдут http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/kolodki_tormoznye_velosipednye_dlya_otech_tormozov_297611456 Razz

Коротковата шпилька с резьбой - скорее всего таки не встанут. Там же еще помимо оной гаечка как минимум пара шайбочек понадобится полукруглых. Это к клещам прикрутил и пофиг - как бы они не были ровно отстроены - нормально не тормозит Smile
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Mon, 17 March 2014 22:49
Такие точно подойдут http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/kolodki_tormoznye_velosipednye_dlya_otech_tormozov_297611456 Razz

У меня такие на переднем тормозе на "Аисте", разок стрельнули резинками на десяток метров вперед, после мощного торможения с горки. Laughing
0

Поделиться сообщением

да, это не колодки а кусок говна, тормозить ногой об покрышку гораздо надёжнее и эффективнее.

правда выстрелили они скорее всего от установки задом наперёд.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 18 March 2014 00:11

правда выстрелили они скорее всего от установки задом наперёд.

Laughing
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Tue, 18 March 2014 17:40

Laughing

чо, у меня есть колодки которые вставлены в металлическую окантовку и с одной стороны она открыта т.е. если поставить открытой стороной вперёд то резинки выстрелят
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 18 March 2014 19:19
1AVT1 писал(а) Tue, 18 March 2014 17:40

Laughing

чо, у меня есть колодки которые вставлены в металлическую окантовку и с одной стороны она открыта т.е. если поставить открытой стороной вперёд то резинки выстрелят

дык жыж , шпилька должна держать шоп не стреляли Laughing
0

Поделиться сообщением

шпилька? Какая шпилька? Ничего там не держит, просто резинка вставлена в гнутую железку и спокойно из неё вынимается с той стороны с которой вставлена. У меня правда не стреляли, просто когда поставил колодки задом наперёд то резинки начали медленно выползать и я их развернул. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 18 March 2014 22:12
шпилька? Какая шпилька? Ничего там не держит, просто резинка вставлена в гнутую железку и спокойно из неё вынимается с той стороны с которой вставлена. У меня правда не стреляли, просто когда поставил колодки задом наперёд то резинки начали медленно выползать и я их развернул.

index.php?t=getfile&id=117508&private=0
0

Поделиться сообщением

советские колодки о таком достижении цивилизации не слышали Laughing
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Wed, 19 March 2014 19:39
Nodens писал(а) Tue, 18 March 2014 22:12
шпилька? Какая шпилька? Ничего там не держит, просто резинка вставлена в гнутую железку и спокойно из неё вынимается с той стороны с которой вставлена. У меня правда не стреляли, просто когда поставил колодки задом наперёд то резинки начали медленно выползать и я их развернул.

index.php?t=getfile&id=117508&private=0

У меня есть лишние картриджные, которых не жалко. Интересно, если им зад отпилить (чтоб был короче переда), дырку под чеку просверлить новую, и вкладыши укоротить аналогично... Будет такое крокодилдо работать?

Хотя это только для передних катит, задние-то за перья передним концом цепляют, его не больно отпилишь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас