mike vulgaris (AKA mike)

Существуют ли короткие колодки для V

26 сообщений в этой теме

Задрало уже воздух из шин выпускать, чтоб колесо снять: длинные колодки упираются в перья и не дают развести рычаги.

Видел кто-нибудь где-нибудь короткие? Как в древности?

0

Поделиться сообщением

sergeypoli писал(а) Mon, 17 March 2014 01:13
А зачем снимать колесо, если оно не спустилось?

Перевозка в чехле, запихивание в машину, смена комплекта колес (для города и шоссе одни, для леса и говен другие) и т.д. и т.п..
0

Поделиться сообщением

sergeypoli писал(а) Mon, 17 March 2014 01:13
А зачем снимать колесо, если оно не спустилось?

Скажем, для более компактной укладки складного вела. Но я предпочел бы ответ на вопрос, а не дискуссию о предпосылках.

0

Поделиться сообщением

Столкнувшись с этой проблемой я в итоге купил отличный насос Smile Ну а дома напольник парктуловский. Спустить, поменять камеру, накачать, вспомнить что не лезет, спустить, запихнуть, накачать, заметить что криво оделась теперь, спустить, поправить, накачать - никаких проблем Wink Коротких колодок не встречал, думаю их эффективность даже для заднего колеса была бы недостаточной. Ну или менять пришлось бы сильно чаще, а это гемор пожалуй посильнее, чем колесо накачать всеже Smile

Ну а по теме - нагугливаются например такие вот Но вообще адская экзотика, да. Проще наверное обычные некартриджные пильнуть попробовать. Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

на 6-й линии в импульсе видел какие-то короткие колодки для ободных тормозов. Вот только не знаю для каких именно
на эти похожи (может они и есть - не всматривался)
http://spb-velo.ru/velocat/info/3079
0

Поделиться сообщением

Это шоссейные колодки, для клещей. Хотя не факт, что они не встанут Smile Я просто не пробовал, у меня и так вылезает на гибриде.

p.s.: болгарка - друг человека Smile
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Mon, 17 March 2014 01:01
Задрало уже воздух из шин выпускать, чтоб колесо снять: длинные колодки упираются в перья и не дают развести рычаги.

в ВД этого овна нонеймового полно. на детских авторах ставятся короткие колодки.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Mon, 17 March 2014 01:01

обычно длиннные колодки ассимметричные,и их можно поставить так что б не упирались в раму...
и что есть "короткие"-стандартные?-так их во всех лобазах додурья,пара от 80р
0

Поделиться сообщением

Для наглядности сделал пару фото.
Вот вид сбоку - можно легко увидеть, что колодка упирается в перья рамы.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/59064724/bike/forum/IMG_6394_r.JPG
Вот вид снизу.
Видно что уперевшись в раму колодка не даст вылезти накачаной покрышке.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/59064724/bike/forum/IMG_6398_r.JPG
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 17 March 2014 20:12
Болгарка поможет)

отпилить перья?
0

Поделиться сообщением

Не, покрышку Laughing Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Mon, 17 March 2014 22:49
Такие точно подойдут http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/kolodki_tormoznye_velosipednye_dlya_otech_tormozov_297611456 Razz

Коротковата шпилька с резьбой - скорее всего таки не встанут. Там же еще помимо оной гаечка как минимум пара шайбочек понадобится полукруглых. Это к клещам прикрутил и пофиг - как бы они не были ровно отстроены - нормально не тормозит Smile
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Mon, 17 March 2014 22:49
Такие точно подойдут http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/kolodki_tormoznye_velosipednye_dlya_otech_tormozov_297611456 Razz

У меня такие на переднем тормозе на "Аисте", разок стрельнули резинками на десяток метров вперед, после мощного торможения с горки. Laughing
0

Поделиться сообщением

да, это не колодки а кусок говна, тормозить ногой об покрышку гораздо надёжнее и эффективнее.

правда выстрелили они скорее всего от установки задом наперёд.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 18 March 2014 00:11

правда выстрелили они скорее всего от установки задом наперёд.

Laughing
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Tue, 18 March 2014 17:40

Laughing

чо, у меня есть колодки которые вставлены в металлическую окантовку и с одной стороны она открыта т.е. если поставить открытой стороной вперёд то резинки выстрелят
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 18 March 2014 19:19
1AVT1 писал(а) Tue, 18 March 2014 17:40

Laughing

чо, у меня есть колодки которые вставлены в металлическую окантовку и с одной стороны она открыта т.е. если поставить открытой стороной вперёд то резинки выстрелят

дык жыж , шпилька должна держать шоп не стреляли Laughing
0

Поделиться сообщением

шпилька? Какая шпилька? Ничего там не держит, просто резинка вставлена в гнутую железку и спокойно из неё вынимается с той стороны с которой вставлена. У меня правда не стреляли, просто когда поставил колодки задом наперёд то резинки начали медленно выползать и я их развернул. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 18 March 2014 22:12
шпилька? Какая шпилька? Ничего там не держит, просто резинка вставлена в гнутую железку и спокойно из неё вынимается с той стороны с которой вставлена. У меня правда не стреляли, просто когда поставил колодки задом наперёд то резинки начали медленно выползать и я их развернул.

index.php?t=getfile&id=117508&private=0
0

Поделиться сообщением

советские колодки о таком достижении цивилизации не слышали Laughing
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Wed, 19 March 2014 19:39
Nodens писал(а) Tue, 18 March 2014 22:12
шпилька? Какая шпилька? Ничего там не держит, просто резинка вставлена в гнутую железку и спокойно из неё вынимается с той стороны с которой вставлена. У меня правда не стреляли, просто когда поставил колодки задом наперёд то резинки начали медленно выползать и я их развернул.

index.php?t=getfile&id=117508&private=0

У меня есть лишние картриджные, которых не жалко. Интересно, если им зад отпилить (чтоб был короче переда), дырку под чеку просверлить новую, и вкладыши укоротить аналогично... Будет такое крокодилдо работать?

Хотя это только для передних катит, задние-то за перья передним концом цепляют, его не больно отпилишь.
0

Поделиться сообщением