Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) Всем здрасте. Модеры, сорри, если не туда написал -- перенесите пожалуйста. Вообще, хотелось бы очень решить проблему. Сразу говорю, что ничего против «Веломакса» не имею и постараюсь объективно описать ситуацию. Суть. Решил себе взять первый велосипед, долго покуривая мануалы и решая зачем оно мне, куда как и по чем, у меня получается решение -- Commencal El Camino 2 26 (2013). Т.к. велосипед 2013 года, то их осталось уже мало к началу марта и цены тоже разнились. В итоге решил брать самый дешевый вариант среди всех магазинов -- в «Веломаксе» (там была временная распродажа). Даже с доставкой в Москву (ко мне) получалось дешевле, чем в Московских магазинах. По началу все было отлично, мне прислали квитанцию, но у меня не было денег... я ее оплатил не сразу, для меня даже продлили акцию (как мне сказали по телефону, сам не проверял). В итоге оплатил примерно через дней 5 - 7. Пару дней назад пришел вел и тут ряд проблем: 1. На оф. сайте велосипеда (как и на сайте магазина) написано: SRAM X.5, 27 скоростей, 9 звезд. У меня же -- 8 звезд и написано на переключателе -- SRAM X.4 и звезд там 8. 2. В коробке лежала документация совсем от другого велосипеда. 3. В коробке не было чека, гарантийки и прочих документов от магазина. 4. Единственное, что доказывает покупку -- это документы (2шт) от грузоперевозчика (там указано что это и какой вел и пр...), квитанция сбербанка от моего имени, и emal с которого я вел переписку тоже подтвержден. Касательно пункта 1. Удалось пообщаться с сотрудником «Веломакса», найдя его нехитрым способом, ибо сам «Веломакс» отдыхает, обезличенная переписка ниже: Главный вопрос: что мне теперь делать? Хотелось выслушать советы знающих людей, помочь что ли как-то. Наверняка были похожие ситуации. Что требовать от магазина? Даже если они оплатят доставку обратно, то это потеря времени для меня. А будут ли они оплачивать? Изменено 16 марта 2014 г. пользователем fir1st 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Не нужно думать, что в магазине заменили эти деталюшки. Встречал в своей практике, когда найнер от известного по всему миру производителя, (стоимостью 174 тыс. руб.), пришёл с вилкой 26". Китайцы на потоке не успевают думать, там собирать нужно. На вашем велосипеде правая манетка на сколько скоростей установлена? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. разницы между 24 и 27 скоростями в живой жизни практически нет. тем более для первого велосипеда. возможна небольшая разница в износе: 950 срам против 830 срам, например. теоретически 830 сносится быстрее. пусть пришлют вам запасную кассету и цепь за моральные страдания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. на 8. Я не сильно еще разбираюсь, возможно там еще какое-нибудь оборудование другое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Ну было бы круто. Посмотрим чем закончится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. fir1st писал(а) Sun, 16 March 2014 16:34на 8. Я не сильно еще разбираюсь, возможно там еще какое-нибудь оборудование другое. Манетка на задний переклюк другая ещё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Думается поезд ушел, прими как есть, махни рукой и катайся.Для первого байка что 24, что 27 один хрен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. olegus78rus писал(а) Sun, 16 March 2014 18:33Думается поезд ушел, прими как есть, махни рукой и катайся.Для первого байка что 24, что 27 один хрен. Если бы был бы в одном городе с магазином, то пободаться стоило бы. Имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Да жесть, там модели с таким оборудованиям стоят на ~ 5к дешевле. Не нравится мне это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. olegus78rus писал(а) Sun, 16 March 2014 18:33Думается поезд ушел, прими как есть, махни рукой и катайся.Для первого байка что 24, что 27 один хрен. Интересно, с чего бы он ушёл? Кмк, магазин должен принять меры, между прочим его реклама на первой странице форума. Человек заплатил деньги, за определенный товар, получив непонятно что в итоге. Поганенькая картина, не находите? С чего бы ТС нести убытки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. Было бы время свободное, я бы с таким беспределом в прокуратуру пошёл... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. А чего ты бывал в прокуратуре?! А то я там не бывал, интересно что там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. Нормально там, тихо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. Вообще то в союз потребителей рекомендую обратится. Они прекрасно всё без участия потерпевшего раскачивают. Очень полезная организация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. Интересно, почти неделя прошла, чем дело кончилось? Взял магазин на себя какие-либо обязательства перед клиентом? Или "мы вам продали, и отвалите"? Я вот теперь в этот магазин при наличии трижды рекламы на форуме - не загляну. Как это в коробке оказались документы от другого велосипеда? Транспортники наверное переклюк заменили, пока до Москвы везли, не иначе. Мутная история какая-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. Магазин идет на встречу, но все медленно. Поначалу я сказал, мол высылайте нужное оборудование и деньги (попросил 1 тыс. рублей) чтоб его заменить, ибо сам не очень хочу. Мне позвонили и сказали, что у их партнера в Москве нет этого оборудования и давайте вы нам вышлите велосипед, а мы вам новый. Я сказал, что на нем уже покатал чуть-чуть, мне ответили, что это плохо. В итоге я попросил отправить касету, манетки и переключатель почтой их партнеру в Москве. Вроде согласились. Сказали, что свяжутся со мной, как отправят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2014 г. fir1st писал(а) Fri, 21 March 2014 23:07 Мне позвонили и сказали, что у их партнера в Москве нет этого оборудования и давайте вы нам вышлите велосипед, а мы вам новый. Я сказал, что на нем уже покатал чуть-чуть, мне ответили, что это плохо. Нормальный ход. Подняв волну на магазин, ТС тем не менее не ожидая результата обкатывает велосипед. Вместо того чтобы отправить его обратно. Нет, никак я не пойму русского человека... Радует, что дирекция магазина повела себя адекватно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Между нами были следующие диалоги: -- давайте менять вел на новый -- это все очень долго и неудобно, давайте я вам вышлю оборудование -- ну давайте *прошли сутки* -- у нас нет этого оборудования, давайте менять вел -- а я его уже обкатал // первый раз, т.к. думал, что буду менять навеску... -- беда, плохо -- давайте вы вышлите оборудование своему партнеру в Москве и он поменяет, ок? -- ну ок, я вам перезвоню -- стойте, стойте... может он мне еще и ТО сделает, настроит вел как нужно, как бы неустойка за неудобства... -- ну ладно, думаю договоримся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. А вы сами их не теребите? Времени то уже изрядно прошло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Сказали, что завтра отправят через EMS и позвонят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. fir1st писал(а) Wed, 26 March 2014 15:30Сказали, что завтра отправят через EMS и позвонят. Отправили бомбу походу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2014 г. Все решилось. Я съездил в веломастерскую в Москве, куда меня направили (в Бутово), поменяли мне цепь, касету, переключатели, манетки. Ну и еще я пр@#$ал телефон в Бутово. Эх. Ну ничего, главное, что велосипед полностью настроен и готов к сезончику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Купили такой оранжевый 2013 эль камино 2 в прошлом году. Манетка зад Х5, переключатель - Х4, кассета 8ск срам серебристая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах