fir1st

Неудачная покупка первого велосипеда

23 сообщения в этой теме

Всем здрасте. Модеры, сорри, если не туда написал -- перенесите пожалуйста. Вообще, хотелось бы очень решить проблему.

Сразу говорю, что ничего против «Веломакса» не имею и постараюсь объективно описать ситуацию.

Суть.

Решил себе взять первый велосипед, долго покуривая мануалы и решая зачем оно мне, куда как и по чем, у меня получается решение -- Commencal El Camino 2 26 (2013).

Т.к. велосипед 2013 года, то их осталось уже мало к началу марта и цены тоже разнились. В итоге решил брать самый дешевый вариант среди всех магазинов -- в «Веломаксе» (там была временная распродажа). Даже с доставкой в Москву (ко мне) получалось дешевле, чем в Московских магазинах.

По началу все было отлично, мне прислали квитанцию, но у меня не было денег... я ее оплатил не сразу, для меня даже продлили акцию (как мне сказали по телефону, сам не проверял). В итоге оплатил примерно через дней 5 - 7.

Пару дней назад пришел вел и тут ряд проблем:
1. На оф. сайте велосипеда (как и на сайте магазина) написано: SRAM X.5, 27 скоростей, 9 звезд. У меня же -- 8 звезд и написано на переключателе -- SRAM X.4 и звезд там 8.
2. В коробке лежала документация совсем от другого велосипеда.
3. В коробке не было чека, гарантийки и прочих документов от магазина.
4. Единственное, что доказывает покупку -- это документы (2шт) от грузоперевозчика (там указано что это и какой вел и пр...), квитанция сбербанка от моего имени, и emal с которого я вел переписку тоже подтвержден.

Касательно пункта 1.

Удалось пообщаться с сотрудником «Веломакса», найдя его нехитрым способом, ибо сам «Веломакс» отдыхает, обезличенная переписка ниже:
http://i.pixs.ru/storage/7/2/7/222jpg_6756163_11257727.jpg

Главный вопрос: что мне теперь делать? Хотелось выслушать советы знающих людей, помочь что ли как-то. Наверняка были похожие ситуации. Что требовать от магазина? Даже если они оплатят доставку обратно, то это потеря времени для меня. А будут ли они оплачивать?

Изменено пользователем fir1st
0

Поделиться сообщением

Не нужно думать, что в магазине заменили эти деталюшки. Встречал в своей практике, когда найнер от известного по всему миру производителя, (стоимостью 174 тыс. руб.), пришёл с вилкой 26". Китайцы на потоке не успевают думать, там собирать нужно. Cool
На вашем велосипеде правая манетка на сколько скоростей установлена?
0

Поделиться сообщением

разницы между 24 и 27 скоростями в живой жизни практически нет. тем более для первого велосипеда.

возможна небольшая разница в износе: 950 срам против 830 срам, например.
теоретически 830 сносится быстрее.

пусть пришлют вам запасную кассету и цепь за моральные страдания.
0

Поделиться сообщением

на 8. Я не сильно еще разбираюсь, возможно там еще какое-нибудь оборудование другое.
0

Поделиться сообщением

Ну было бы круто. Посмотрим чем закончится.
0

Поделиться сообщением

fir1st писал(а) Sun, 16 March 2014 16:34
на 8. Я не сильно еще разбираюсь, возможно там еще какое-нибудь оборудование другое.

Манетка на задний переклюк другая ещё
0

Поделиться сообщением

Думается поезд ушел, прими как есть, махни рукой и катайся.Для первого байка что 24, что 27 один хрен.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 16 March 2014 18:33
Думается поезд ушел, прими как есть, махни рукой и катайся.Для первого байка что 24, что 27 один хрен.

Если бы был бы в одном городе с магазином, то пободаться стоило бы. Имхо
0

Поделиться сообщением

Да жесть, там модели с таким оборудованиям стоят на ~ 5к дешевле. Не нравится мне это.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 16 March 2014 18:33

Интересно, с чего бы он ушёл? Кмк, магазин должен принять меры, между прочим его реклама на первой странице форума. Человек заплатил деньги, за определенный товар, получив непонятно что в итоге. Поганенькая картина, не находите? С чего бы ТС нести убытки?
0

Поделиться сообщением

Было бы время свободное, я бы с таким беспределом в прокуратуру пошёл...
0

Поделиться сообщением

А чего ты бывал в прокуратуре?! А то я там не бывал, интересно что там.
0

Поделиться сообщением

Вообще то в союз потребителей рекомендую обратится. Они прекрасно всё без участия потерпевшего раскачивают. Очень полезная организация.
0

Поделиться сообщением

Интересно, почти неделя прошла, чем дело кончилось? Взял магазин на себя какие-либо обязательства перед клиентом? Или "мы вам продали, и отвалите"? Я вот теперь в этот магазин при наличии трижды рекламы на форуме - не загляну. Как это в коробке оказались документы от другого велосипеда? Транспортники наверное переклюк заменили, пока до Москвы везли, не иначе. Мутная история какая-то.
0

Поделиться сообщением

Магазин идет на встречу, но все медленно.

Поначалу я сказал, мол высылайте нужное оборудование и деньги (попросил 1 тыс. рублей) чтоб его заменить, ибо сам не очень хочу. Мне позвонили и сказали, что у их партнера в Москве нет этого оборудования и давайте вы нам вышлите велосипед, а мы вам новый. Я сказал, что на нем уже покатал чуть-чуть, мне ответили, что это плохо. В итоге я попросил отправить касету, манетки и переключатель почтой их партнеру в Москве. Вроде согласились.

Сказали, что свяжутся со мной, как отправят.
0

Поделиться сообщением

fir1st писал(а) Fri, 21 March 2014 23:07
Мне позвонили и сказали, что у их партнера в Москве нет этого оборудования и давайте вы нам вышлите велосипед, а мы вам новый. Я сказал, что на нем уже покатал чуть-чуть, мне ответили, что это плохо.

Нормальный ход. Подняв волну на магазин, ТС тем не менее не ожидая результата обкатывает велосипед. Вместо того чтобы отправить его обратно. Нет, никак я не пойму русского человека...
Радует, что дирекция магазина повела себя адекватно.
0

Поделиться сообщением

Между нами были следующие диалоги:
-- давайте менять вел на новый
-- это все очень долго и неудобно, давайте я вам вышлю оборудование
-- ну давайте
*прошли сутки*
-- у нас нет этого оборудования, давайте менять вел
-- а я его уже обкатал // первый раз, т.к. думал, что буду менять навеску...
-- беда, плохо
-- давайте вы вышлите оборудование своему партнеру в Москве и он поменяет, ок?
-- ну ок, я вам перезвоню
-- стойте, стойте... может он мне еще и ТО сделает, настроит вел как нужно, как бы неустойка за неудобства...
-- ну ладно, думаю договоримся.
0

Поделиться сообщением

А вы сами их не теребите? Времени то уже изрядно прошло...
0

Поделиться сообщением

Сказали, что завтра отправят через EMS и позвонят.
0

Поделиться сообщением

fir1st писал(а) Wed, 26 March 2014 15:30
Сказали, что завтра отправят через EMS и позвонят.

Отправили бомбу походу)
0

Поделиться сообщением

Все решилось. Я съездил в веломастерскую в Москве, куда меня направили (в Бутово), поменяли мне цепь, касету, переключатели, манетки. Ну и еще я пр@#$ал телефон в Бутово. Эх. Ну ничего, главное, что велосипед полностью настроен и готов к сезончику.
0

Поделиться сообщением

Купили такой оранжевый 2013 эль камино 2 в прошлом году.
Манетка зад Х5, переключатель - Х4, кассета 8ск срам серебристая Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас