S.B.

Полая 9мм ось под эксцентрик

19 сообщений в этой теме

Имеются два колеса в сборе с 9мм осями под гайки. Колеса достались почти даром, а дареному коню в зубы не смотрят. Есть огромное желание использовать их как второй комплект резины, особенно для переменчивой питерской погоды, когда на прошлой неделе уже вроде весна, а сегодня зима в самом разгаре (я за эту зиму раза три уже переобувался, а каждый раз работать с насосом да монтажками напрягает как-то). Именно поэтому задался вопросом, где можно раздобыть такие же полые 9мм оси под эксцентрик, и бывает ли такое вообще? Сутки поиска по питерским розничным точкам пока результата не дали. Если кто сталкивался с такой проблемой или знает решение, пожалуйста откликнитесь!
0

Поделиться сообщением

Если она снимается без особого гемора - я бы звонил ПОлуде или другому мастеру и купил бы от мертвой втулки.
Запасной вариант купить на Чейне (полтора месяца назад там было) самую дешевую втулку FH r410 или что-то аналогичное, но ~месяц ждать. Зато можно продать барабан с неё и ось будет считай бесплатно и не ржавая.
0

Поделиться сообщением

Перед 9мм а зад 10мм. Обычно вроде таг. Такая задняя ос сейчас лежит передо мной.
0

Поделиться сообщением

Зачастую резину перекинуть быстрее, чем тормоза под другое колесо перенастраивать. Проверьте, прежде чем с осями заморачиваться.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 16 March 2014 21:36
Если она снимается без особого гемора - я бы звонил ПОлуде или другому мастеру и купил бы от мертвой втулки.
Запасной вариант купить на Чейне (полтора месяца назад там было) самую дешевую втулку FH r410 или что-то аналогичное, но ~месяц ждать. Зато можно продать барабан с неё и ось будет считай бесплатно и не ржавая.

Извините за нескромный вопрос, но почем просить за подобный стафф у мастеров или точнее, какой цены ожидать? Мне пока ось с эксцентриками за 500р. попадалась, кстати да, на Чейне (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fire-eye-f920-qr-axle-2013/rp-prod39201), и втулка задняя Шимано чуть дешевле (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-rsx-a410-rear-hub/rp-prod87011) не понятно с каким диаметром оси. Перспектива ждать не прельщает конечно, но больше - возможность купить не то.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 17 March 2014 01:04
Зачастую резину перекинуть быстрее, чем тормоза под другое колесо перенастраивать. Проверьте, прежде чем с осями заморачиваться.

Если речь идет о дисковых тормозах, то проблема может крыться в расстоянии между правым фланцем (сторона крепления ротора) и дропаутом, я правильно понимаю?
0

Поделиться сообщением

S.B. писал(а) Mon, 17 March 2014 01:20
Мне пока ось с эксцентриками за 500р. попадалась, кстати да, на Чейне (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fire-eye-f920-qr-axle-2013/rp-prod39201)...

Есличо, по ссылке не ось, а только эксцентрик (под 15 мм ось?).

И насчёт тормозов: таки да, хоть основная часть допуска приходится на раму, 0,2 мм на втулке уже могут помешать. А может, всё будет хорошо. Надо примерять. Только фланец для крепления диска обычно слева располагается.
0

Поделиться сообщением

S.B. писал(а) Mon, 17 March 2014 01:20
Karel писал(а) Sun, 16 March 2014 21:36

Извините за нескромный вопрос, но почем просить за подобный стафф у мастеров или точнее, какой цены ожидать? Мне пока ось с эксцентриками за 500р. попадалась, кстати да, на Чейне (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fire-eye-f920-qr-axle-2013/rp-prod39201), и втулка задняя Шимано чуть дешевле (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-rsx-a410-rear-hub/rp-prod87011) не понятно с каким диаметром оси. Перспектива ждать не прельщает конечно, но больше - возможность купить не то.

По сути, если перспектива ждать не прельщает, у тя выбор тока брать-небрать, поэтому сколько запросют - от стольки и торгуйся, если покажется много Wink (как вариант звонить другому, типа Троицкому, Батыру, Сукачеву, Ханнолайнену...)

Кстати коммент Мутанта про 9/10мм оси.. и в итоге не ясно, что у тя за втулки и подойдут ли туда обычные оси. Может у тебя 6/7-скоростная "трещетка" а не барабанная 8-скоростная втулка сзади?
У мастера уточни. Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Перестановка колес - 99% перенастройка калиперов, плюс еще переключение может понадобиться подкрутить.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 17 March 2014 18:24
Перестановка колес - 99% перенастройка калиперов, плюс еще переключение может понадобиться подкрутить.

Не скажи. У меня без проблем 4колеса переставляются с одного байка на другой.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sun, 16 March 2014 21:54
Перед 9мм а зад 10мм. Обычно вроде таг. Такая задняя ос сейчас лежит передо мной.

После этого коммента, я засомневался и разжившись точным измерительным инструментом перепроверил в цифрах. Товарищ mutant-spb, ты прав, передняя ось (9,3мм) меньше задней (9,9мм), но шаг резьбы как я понял одинаков.
0

Поделиться сообщением

у меня есть такие полые оси, и передняя и задняя, обращайся
0

Поделиться сообщением

как насчет начать с самого простого - открутить контргайку/конус, положить в карман и обойти магазины по соседству на предмет "нужна ось под эксцентрик, чтоб вот сюда вкрутилась"?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 23 March 2014 11:08
как насчет начать с самого простого - открутить контргайку/конус

Открутить то просто, но вот дальше лотерея. Да и обратную связь проще с форумчанами держать, чем беспокоить продавцов из-за откровенной ерунды, которая если где-то и завалялась, то ее еще надо найти, потратить время. И еще не факт, что нарвусь на филантропа.
Но если деваться будет некуда, пойду по магазинам "попрошайничать".
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 17 March 2014 10:05
O`K писал(а) Mon, 17 March 2014 18:24

Не скажи. У меня без проблем 4колеса переставляются с одного байка на другой.

У меня, в принципе, тоже. Но мне пришлось центрировать тормозные диски шайбами по 0,2мм, что заняло приличное кол-во времени.
0

Поделиться сообщением

S.B. писал(а) Sun, 16 March 2014 14:05
где можно раздобыть такие же полые 9мм оси под эксцентрик, и бывает ли такое вообще?

У меня передняя втулка Новатек с 9мм осью с эксцентриком. Покупал год назад на чейне такую же, но ссылку сейчас не найти.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Открутить то просто, но вот дальше лотерея. Да и обратную связь проще с форумчанами держать, чем беспокоить продавцов из-за откровенной ерунды, которая если где-то и завалялась, то ее еще надо найти, потратить время. И еще не факт, что нарвусь на филантропа.

вот только недавно страдал этим же вопросам - "ось 10x1" многим чудо-продавцам ни о чем не говорит. либо дежурный вопрос "на какой велосипед?" (ага, очень им поможет), либо дадут пачку разных - на, дескать, на глаз прикинь. и если очень попросить - найдут штанген. которым диаметр еще можно замерять, а вот шаг резьбы - уже проблематично. так что образец по-любому стоит иметь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас