Опубликовано: 16 марта 2014 г. Имеются два колеса в сборе с 9мм осями под гайки. Колеса достались почти даром, а дареному коню в зубы не смотрят. Есть огромное желание использовать их как второй комплект резины, особенно для переменчивой питерской погоды, когда на прошлой неделе уже вроде весна, а сегодня зима в самом разгаре (я за эту зиму раза три уже переобувался, а каждый раз работать с насосом да монтажками напрягает как-то). Именно поэтому задался вопросом, где можно раздобыть такие же полые 9мм оси под эксцентрик, и бывает ли такое вообще? Сутки поиска по питерским розничным точкам пока результата не дали. Если кто сталкивался с такой проблемой или знает решение, пожалуйста откликнитесь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Если она снимается без особого гемора - я бы звонил ПОлуде или другому мастеру и купил бы от мертвой втулки. Запасной вариант купить на Чейне (полтора месяца назад там было) самую дешевую втулку FH r410 или что-то аналогичное, но ~месяц ждать. Зато можно продать барабан с неё и ось будет считай бесплатно и не ржавая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Перед 9мм а зад 10мм. Обычно вроде таг. Такая задняя ос сейчас лежит передо мной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Зачастую резину перекинуть быстрее, чем тормоза под другое колесо перенастраивать. Проверьте, прежде чем с осями заморачиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Karel писал(а) Sun, 16 March 2014 21:36Если она снимается без особого гемора - я бы звонил ПОлуде или другому мастеру и купил бы от мертвой втулки. Запасной вариант купить на Чейне (полтора месяца назад там было) самую дешевую втулку FH r410 или что-то аналогичное, но ~месяц ждать. Зато можно продать барабан с неё и ось будет считай бесплатно и не ржавая. Извините за нескромный вопрос, но почем просить за подобный стафф у мастеров или точнее, какой цены ожидать? Мне пока ось с эксцентриками за 500р. попадалась, кстати да, на Чейне (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fire-eye-f920-qr-axle-2013/rp-prod39201), и втулка задняя Шимано чуть дешевле (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-rsx-a410-rear-hub/rp-prod87011) не понятно с каким диаметром оси. Перспектива ждать не прельщает конечно, но больше - возможность купить не то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. sunday писал(а) Mon, 17 March 2014 01:04Зачастую резину перекинуть быстрее, чем тормоза под другое колесо перенастраивать. Проверьте, прежде чем с осями заморачиваться. Если речь идет о дисковых тормозах, то проблема может крыться в расстоянии между правым фланцем (сторона крепления ротора) и дропаутом, я правильно понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. S.B. писал(а) Mon, 17 March 2014 01:20Мне пока ось с эксцентриками за 500р. попадалась, кстати да, на Чейне (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fire-eye-f920-qr-axle-2013/rp-prod39201)... Есличо, по ссылке не ось, а только эксцентрик (под 15 мм ось?). И насчёт тормозов: таки да, хоть основная часть допуска приходится на раму, 0,2 мм на втулке уже могут помешать. А может, всё будет хорошо. Надо примерять. Только фланец для крепления диска обычно слева располагается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) S.B. писал(а) Mon, 17 March 2014 01:20Karel писал(а) Sun, 16 March 2014 21:36Если она снимается без особого гемора - я бы звонил ПОлуде или другому мастеру и купил бы от мертвой втулки. Запасной вариант купить на Чейне (полтора месяца назад там было) самую дешевую втулку FH r410 или что-то аналогичное, но ~месяц ждать. Зато можно продать барабан с неё и ось будет считай бесплатно и не ржавая. Извините за нескромный вопрос, но почем просить за подобный стафф у мастеров или точнее, какой цены ожидать? Мне пока ось с эксцентриками за 500р. попадалась, кстати да, на Чейне (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/fire-eye-f920-qr-axle-2013/rp-prod39201), и втулка задняя Шимано чуть дешевле (http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-rsx-a410-rear-hub/rp-prod87011) не понятно с каким диаметром оси. Перспектива ждать не прельщает конечно, но больше - возможность купить не то. По сути, если перспектива ждать не прельщает, у тя выбор тока брать-небрать, поэтому сколько запросют - от стольки и торгуйся, если покажется много (как вариант звонить другому, типа Троицкому, Батыру, Сукачеву, Ханнолайнену...) Кстати коммент Мутанта про 9/10мм оси.. и в итоге не ясно, что у тя за втулки и подойдут ли туда обычные оси. Может у тебя 6/7-скоростная "трещетка" а не барабанная 8-скоростная втулка сзади? У мастера уточни. Изменено 17 марта 2014 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Перестановка колес - 99% перенастройка калиперов, плюс еще переключение может понадобиться подкрутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. O`K писал(а) Mon, 17 March 2014 18:24Перестановка колес - 99% перенастройка калиперов, плюс еще переключение может понадобиться подкрутить. Не скажи. У меня без проблем 4колеса переставляются с одного байка на другой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2014 г. mutant-spb писал(а) Sun, 16 March 2014 21:54Перед 9мм а зад 10мм. Обычно вроде таг. Такая задняя ос сейчас лежит передо мной. После этого коммента, я засомневался и разжившись точным измерительным инструментом перепроверил в цифрах. Товарищ mutant-spb, ты прав, передняя ось (9,3мм) меньше задней (9,9мм), но шаг резьбы как я понял одинаков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. у меня есть такие полые оси, и передняя и задняя, обращайся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. как насчет начать с самого простого - открутить контргайку/конус, положить в карман и обойти магазины по соседству на предмет "нужна ось под эксцентрик, чтоб вот сюда вкрутилась"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. dimas000 писал(а) Sun, 23 March 2014 11:08как насчет начать с самого простого - открутить контргайку/конус Открутить то просто, но вот дальше лотерея. Да и обратную связь проще с форумчанами держать, чем беспокоить продавцов из-за откровенной ерунды, которая если где-то и завалялась, то ее еще надо найти, потратить время. И еще не факт, что нарвусь на филантропа. Но если деваться будет некуда, пойду по магазинам "попрошайничать". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 17 March 2014 10:05O`K писал(а) Mon, 17 March 2014 18:24Перестановка колес - 99% перенастройка калиперов, плюс еще переключение может понадобиться подкрутить. Не скажи. У меня без проблем 4колеса переставляются с одного байка на другой. У меня, в принципе, тоже. Но мне пришлось центрировать тормозные диски шайбами по 0,2мм, что заняло приличное кол-во времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. S.B. писал(а) Sun, 16 March 2014 14:05где можно раздобыть такие же полые 9мм оси под эксцентрик, и бывает ли такое вообще? У меня передняя втулка Новатек с 9мм осью с эксцентриком. Покупал год назад на чейне такую же, но ссылку сейчас не найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Цитата:Открутить то просто, но вот дальше лотерея. Да и обратную связь проще с форумчанами держать, чем беспокоить продавцов из-за откровенной ерунды, которая если где-то и завалялась, то ее еще надо найти, потратить время. И еще не факт, что нарвусь на филантропа. вот только недавно страдал этим же вопросам - "ось 10x1" многим чудо-продавцам ни о чем не говорит. либо дежурный вопрос "на какой велосипед?" (ага, очень им поможет), либо дадут пачку разных - на, дескать, на глаз прикинь. и если очень попросить - найдут штанген. которым диаметр еще можно замерять, а вот шаг резьбы - уже проблематично. так что образец по-любому стоит иметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17563275&rid=22173#msg_17563275 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. я не понял, про эти разговор? http://superstar.tibolts.co.uk/product_info.php?cPath=32&products_id=286 http://superstar.tibolts.co.uk/product_info.php?cPath=32&products_id=287 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах