nemorr

Предл разделить ветку торга велосипеды и компонетны

30 сообщений в этой теме

Предложение разделить раздел торг и выделить велосипеды в отдельную ветку.
По простому из одной ветки превратить в две:
Запчасти.
Велосипеды.
По моему удобное решение.
Всё равно пользователи создавая темы продажи, продавая велосипед целиков в сборе стремятся создать отдельную ветку о его продажи. (даже при наличии продаваемых запчастей) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Подобные предложения озвучиваются раз в пол-года.
В том виде в котором торг существует сейчас это не торг а помойка. Но поскольку на велопитере гуляют идеи что продавать это очень плохо то разбивать помойку на разделы никто не будет.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 12 March 2014 17:21
Подобные предложения озвучиваются раз в пол-года.
В том виде в котором торг существует сейчас это не торг а помойка. Но поскольку на велопитере гуляют идеи что продавать это очень плохо то разбивать помойку на разделы никто не будет.

Да не правда.
В своё время же разбили и выделили отдельную ветку под одежду, я сначала сильно удивился, а потом понял что реально удобнее искать стало.

Наш торг на мой взгляд это лучшая в нашем городе барахолка, не побоюсь этого слова, тут даже добрые отзывы пользователей, когда продавец толкает явное фуфло втридорога и то удаляют.
Вот авито вот это реальная помойка.
Юнона вот ещё одна помойка.

Я лично для покупки всей б/у велосипедной тематики пользуюсь в основном этим форумом, и совершенно об этом не жалею. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 12 March 2014 19:51

Я лично для покупки всей б/у велосипедной тематики пользуюсь в основном этим форумом, и совершенно об этом не жалею.

а меня после 2 собранных большей частью на барахолке ВП байков затрахало ковыряться в этом хаосе. На нормальных барахолках (dhfr, dirt.ru левомания, nwfr царство ему небесное, Хбайкерс накрайняк) если нужен руль то идёшь в раздел "управление" если тормоза то в "тормоза" и за 10 минут находится куча интересных предложений. В подобии барахолки на ВП можно ковыряться часами продираясь через кучи тем с названием "продам кучу говна", особенно радости доставляет работающий через жопу поиск.

На мой взгляд это худшая барахолка среди известных мне велофорумов бывшего СССР http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Согласен. Дельное предложение, а то поиск нужного занимает очень много времени.
0

Поделиться сообщением

А если продажа велосипеда неожиданно превратилась в дербан, то что?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Thu, 13 March 2014 12:24
А если продажа велосипеда неожиданно превратилась в дербан, то что?

о ужас! тогда придётся зоздать несколько тем в разных разделах Shocked

а вообще я просто в теме о продаже рамы перечисляю всё что прилагается к ней в комплекте

типа так http://www.dhfr.ru/forum/threads/13690/
а ещё так http://www.dhfr.ru/forum/threads/14960/ Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 12 March 2014 20:12

На мой взгляд это худшая барахолка среди известных мне велофорумов бывшего СССР

Никто не заставляет ею пользоваться, кнопка закрытия браузера подсказать, где?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 13 March 2014 16:09
Никто не заставляет ею пользоваться, кнопка закрытия браузера подсказать, где?

Ноденс дело говорит; если уж, то уж лучше когда лучше.
Не нравятся цены на билеты -- не езди на поездах.
Не нравятся ПДД -- не юзай дороги общего пользования.
Не нравится страна -- перестань ею пользоваться.
Так можно далеко зайти.
Метод, конечно, неплохой, но и не оптимальный. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 13 March 2014 18:05
Ноденс дело говорит; если уж, то уж лучше когда лучше.

А кто вообще сказал, что лучше? И для кого конкретно лучше? Вычленять отдельные подфорумы для торговли - это придумывать дополнительные гнилые подпорки под костыли. Тебя не смущает, что до Оффтопика придётся список форумов полчаса прокручивать?

ИМХО, надо либо отдельный движок, либо будет всё та же самая фигня, только под разными углами. Разобьют Торг-вело на 100500 подфорумов - искать что-то станет легче, а продавать - гораздо тяжелее. Тут за 1-2 темами хрен уследишь (вечно их теряю и забываю поднимать), а если придется 10-15 тем сначала создавать, а потом контролировать - это вообще полная жопа, ухожу на авито, до свидания.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 March 2014 10:37
Тебя не смущает, что до Оффтопика придётся список форумов полчаса прокручивать?

Ну, в-1), их можно сделать ниже ))), во-2) -- лично у мну ВЕСЬ торг схлопнут в "плюсик",
и пусть там хоть терабайт разделов -- пох.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 13 March 2014 18:05

Не нравится страна -- перестань ею пользоваться.
Так можно далеко зайти.
Метод, конечно, неплохой, но и не оптимальный. )))

Не нравится прокуренный/загазованный воздух - не дыши http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

А насчёт барахолки: почему-то на ВСЕХ велофорумах она разбита на разделы и всё удобно и хорошо без всякого "отдельного движка".

Цитата:
вечно их теряю и забываю поднимать

я большинство своих тем о продаже на ВП потерял и не могу найти. А всё потому что поиск не работает а без него в этом хаосе вообще ничего не найти. На дхфр я просто жамкаю показать все свои темы, для убобства можно сделать поиск только по барахолке и все свои темы как на ладони.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 14 March 2014 13:58
На дхфр я просто жамкаю показать все свои темы, для убобства можно сделать поиск только по барахолке и все свои темы как на ладони.

Тут кстати можно жамкнуть в самого себя, "показать темы",
и там глазуально оч хорошо видно в каком подфоруме (по длине текста).
Я так обычно и ищу, если помню что некто НЕ очень много пишущий написал нечто дельное, а вот где -- не помню. ))
Просто смотрю листинг его постов и прикидываю в какой теме (в т.ч. и по дате поста) это могло быть.
0

Поделиться сообщением

Голосовалку надо сделать не здесь, а в Торге, хотя бы в Вело-Техно, как самой посещаемой, тогда и результат будет виден, как мне кажется.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 24 March 2014 22:57
Голосовалку надо сделать не здесь, а в Торге, хотя бы в Вело-Техно, как самой посещаемой, тогда и результат будет виден, как мне кажется.

Я только за, но для переноса темы нужен модератор.
Я такой возможности не имею. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Так проще сделать новое сообщение в Вело-Техно с новой голосовалкой и все.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 25 March 2014 00:54
Так проще сделать новое сообщение в Вело-Техно с новой голосовалкой и все.

Создал
0

Поделиться сообщением

Перенесли в Торг-Вело, там будет профильнее.
0

Поделиться сообщением

Подпишусь "за", но в идеале очень хотелось бы чтобы на ВП раздел Торг-Вело выглядел как на Веломании. Разделы - подгруппы. Намного удобнее. Для желающих контролировать свои темы - не вижу проблемы. Если не получается отследить их через инструментарий форума - можно делать закладки в браузере, как вариант. Smile
0

Поделиться сообщением

Есть еще самый очевидный вариант - подписаться на тему, тогда, если кто-то ответит, придет оповещение на эл.почту например.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 26 March 2014 10:01
Есть еще самый очевидный вариант - подписаться на тему, тогда, если кто-то ответит, придет оповещение на эл.почту например.

тут другая проблема, нужно темы о продаже иногда апать... я вот в этом рвения не проявляю так у меня ничего продать и не получается потому что темы поднимаю раз в пол-года
0

Поделиться сообщением

смысла делить нет, ассортимента нет в барахолке, всех забанили Изменено пользователем F600
0

Поделиться сообщением