Germon

6 марта - встреча "Велосипедизации"

223 сообщения в этой теме

Это можно сделать вручную, правда 7 сообщений с цитированием заняли бы два экрана минимум. Можно постараться более кратко выражать свои мысли, не растекаясь мыслью по древу, и уменьшить объем цитирования. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

A.S.A. писал(а) Sat, 08 March 2014 11:14

Деятельность сообщества вообще считаю вредной, если честно.Все эти бесконечный и вечно кривые переводы статей, как у них там хорошо,

Переводы статей имеют важное значение для того, чтобы изучив зарубежный опыт, переносить лучшее из накопленного зарубежем багажа знаний в наши реалии, а не тратить время, силы, деньги на получение своего опыта путем активного набивания шишек.
Если вы считаете, что статьи плохо переведены, и вы бы могли перевести их лучше, то, почему б вам этим не заняться? И, в итоге, и вы, и все остальные, будете читать хорошо переведенные статьи.

Цитата:
И не одного конкретного проекта и предложения.

А что именно вы считаете конкретным проектом или предложением? Предлагайте ваши варианты.

Цитата:
Обычно человеку при погоде и настроении нужен велосипед, соответсвующая одежда и направление, то тут велосипед становится фетишем, мэйнстримом и модным аксессуаром.
И кстати, почему то перестаёт быть спортивным снарядом и транспортным средством, когда это не удобно.

У каждого свои интерес к велосипеду. Для кого-то это спортивный снаряд, для кого-то средство пепедвижения, для кого-то фетиш, для кого-то развлечение. Почему все должны воспринимать велосипед только в одном ключе, а никак иначе?
Что касается спорта, то, "Велосипедизация" не имеет в целях развитие велоспортм в принципе, к тому же, проведение различных спортивных вело-мероприятий, это всё же, вотчина ВелоПитера, поэтому в списке проводимых "Велосипедизацией" мероприятий велоспорта нет.

0

Поделиться сообщением

Germon, скажите, по обращениям о недочищенных улицах организации нарушители регламента просят всё-таки почистить или штрафуют на 250 тысяч?
Мне кажется последнее было бы продуктивнее, по паре штрафов на подрядчика и будет всё вылизано, а не по каждой улице обращение писать.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 08 March 2014 13:09
Забавно как-то у зации все сводится к парковкам и тропинкам. Видимо там такие велоспецы, которым просто фантазии на бОльшее просто не хватает. Сушествует проблема угонов и отказов от розыска велосипедов. Существует проблема дороговизны приличного инвентаря. Существуют пооблемы медицинского порядка - травмы, страховки. Существует проблема статуса велосипеда на дороге. И все это факторы, напрямую влияющие на решение использования велосипеда в качестве регулярного транспортного средства. Пусть работают с ментами по упорядочению розыска велосипедов, добиваются временной отмены уплаты НДС торговцами на инвентарь и аксессуары, работают со страховыми в плане предложений тарифов и страховок для велосипедистов. Надо бы еще тему с парковками теплокома поворошить, я там работал как раз в это время, поспрашать корешков из маркетинга как это там у них совместно организовалось. Laughing

Хороший список. Давайте все вместе займёмся списками, проблемы, которые ДОЛЖНА решить "Велосипедизация", запасемся попкорном и будем ждать, когда всё сделают, причем, мы ещё недовольно выскажем своё "фи", что плохо сделано, и составим список, что надо переделать, и так до бесконечности.
Вот вы поднимаете проблематику, это хорошо. Но, скажите, вы сами хоть что-нибудь сделали для решения имеющихся проблем? Или, вы только критиковать горазды, да рассказывать об имеющихся проблемах?
0

Поделиться сообщением

Тэтэтэ, не нааадо, любезнейший. Меня лично все устраивает в существующей инфраструктуре. Особенно меня устраивает отсутствие хипстерского позитива на ПЧ. Есть желание - занимайтесь, список дарю на бедность воображения. По поводу сделал - да, мой знакомый страховой агент страхует велопитерских от несчастного случая вписывая в особые условия катание на велосипеде, занятие велоспортом чтобы страховая не отказала в выплате мотивируя это велосипедом. И заметьте - не ношусь с этим как с писаной торбой по типу -зации. И вообще, любезный, Вам Терра советовала умерить пыл. Предлагаю последовать её совету. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Ох, прям цитаты из вконтакта пошли. Там в группе в-зации именно так и отвечают. А я отвечу: взялись - делайте нормально. И будьте готовы к критике. Я не буду этим заниматься, но при этом не бью кулаком в грудь и не ору на каждом углу: "Я борюсь за веложвижение!!"
Мою задачу я вижу исключительно в том, чтобы развить популярность велосипеда в тех кругах, в которых я принимаю участие. И уже есть люди, которых я на велосипед посадил. А за зацию и велодорожки пусть будут те, кто знает, что делать, а не только проблематику. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 08 March 2014 16:51
Germon, скажите, по обращениям о недочищенных улицах организации нарушители регламента просят всё-таки почистить или штрафуют на 250 тысяч?
Мне кажется последнее было бы продуктивнее, по паре штрафов на подрядчика и будет всё вылизано, а не по каждой улице обращение писать.

Мне приходили ответы, что указанные мной улицы были очищены и соответствующим учреждениям указано о важности должной уборки улиц. Как-то так. На счёт штрафов ничего не писали.
Не думаю, что единовременный штраф серьёзно изменит ситуацию. А вот, ежели какой-нибудь гражданин, периодически ходя по одной и той же улице, будет отправлять обращения по фактам плохой уборки, соответствующей организации ничего не останется, как самой следить за чистотой на данном участке, дабы предотвратить поток обращений в свой адрес и вопросы со стороны вышестоящих органов "что ж вы так плохо работаете, что и нам из-за вас приходится напрягаться?".
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sat, 08 March 2014 17:10

Мою задачу я вижу исключительно в том, чтобы развить популярность велосипеда в тех кругах, в которых я принимаю участие. И уже есть люди, которых я на велосипед посадил. А за зацию и велодорожки пусть будут те, кто знает, что делать, а не только проблематику.

А никто кстати не знает, что делать. Велосипедизация пытается копировать зарубежный опыт. Зачастую корявенько, да. А иногда и нет. Отделить, где корявенько потому что корявенько, и где потому что просто сопротивление трудно. Например я вот слежу за этим и мне трудно.

Вот например "Велостояние". Вдохнули-выдохнули и попробовали подумать объективно. Если был бы шанс, что возьмут и приедут 3-4 тысячи велосипедов просто по призыву - это имело бы смысл. Да, это запирание движения, противозаконная акция со всех позиций, но смысл бы имела. И именно с позиции нарушений. Это суть акции. Но на сегодняшний день мы все о нас много думаем. И акция заранее была обречена на провал. Это заведомо выглядело как "кучка сумасшедших мешалась на дороге". А с другой стороны, не попробуешь - не узнаешь. Вот как тут разрулить? Да и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Или вот сейчас у них акция с наклейками "сюда можно с велосипедами". Хорошая акция? Хорошая.

С депутатами и партиями... Ну а почему бы не поиспользовать ресурс людей, которые рвутся во власть. В чём собственно проблема? Но как отделить обещания от дел... А фиг знает.

В любом случае, когда все успокоились и отдышались, даже взаимокритику стало читать приятнее. То что люди критикуют, это нормально. А вот поток говен - нет.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Sat, 08 March 2014 17:28
А вот, ежели какой-нибудь гражданин, периодически ходя по одной и той же улице, будет отправлять обращения по фактам плохой уборки, соответствующей организации ничего не останется, как самой следить за чистотой на данном участке, дабы предотвратить поток обращений в свой адрес и вопросы со стороны вышестоящих органов "что ж вы так плохо работаете, что и нам из-за вас приходится напрягаться?".

Это ошибочное мнение. Они там все повязаны обратной связью откатов. Обращение граждан для них - назойливое жужжание комара, которое можно пережить ради таких денег. Я без иронии. Так всё и есть. Так скажем, подготовка макулатуры для участие в госзакупке более напряжное занятие, чем 100 типовых ответов на вопросы граждан.
0

Поделиться сообщением

Ребята, вы реально задолбали шарагой своей. Делайте что-то молодцы, но что вам на ВП медом намазано? Почему вы не задалбываете Велороад, Балтийскую Звезду, Клуб ХВЗ? Мы же тоже не ваш формат, хрена вам здесь надо? Админ, выдели уже им загородку у гальюна, а мну назначь модератором этой загородки. Обещаю - модерировать буду объективно. Или мне на вашем ресурсе троллем заделаться, чтобы вам здесь троллить неповадно было? На вранье вас я уже поймал, неужели самим-то не противно? Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 08 March 2014 17:08
Тэтэтэ, не нааадо, любезнейший. Меня лично все устраивает в существующей инфраструктуре. Особенно меня устраивает отсутствие хипстерского позитива на ПЧ. Есть желание - занимайтесь, список дарю на бедность воображения. По поводу сделал - да, мой знакомый страховой агент страхует велопитерских от несчастного случая вписывая в особые условия катание на велосипеде, занятие велоспортом чтобы страховая не отказала в выплате мотивируя это велосипедом. И заметьте - не ношусь с этим как с писаной торбой по типу -зации. И вообще, любезный, Вам Терра советовала умерить пыл. Предлагаю последовать её совету.

Вы определитесь, если вас всё устраивает, то, что вы с вашими советами делаете тут? Или у вас цель критика ради критики, только бы вставить свои 20 копеек, посмотрите все, какие они плохие, а я Д'Артаньян? Всё устраивает, вперед катать, а кого не устраивает текущее положение вещей, давайте его менять в лучшую сторону. Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

Меня не устраивает то, что изначально ваша школота обсирает участников ВП грязными мужегами, добавляет при этом, что те мероприятия, которые проводятся ВП не ваш формат, а потом ползете на ВП с пропагандой своей бредятины. Вы можете хоть с голым задом пропагандировать велопидеризацию хипстеров, но на своих ресурсах, я слова не скажу, потому что мне параллельны как ваши надуманные проблемы, так и бредовые попытки их "решать" себе на пользу.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sat, 08 March 2014 17:10
Ох, прям цитаты из вконтакта пошли. Там в группе в-зации именно так и отвечают. А я отвечу: взялись - делайте нормально.

А нормально - это как, по вашему? Уж очень это общее понятие. Вот вы поделитесь своим видением, как надо делать.

Цитата:
И будьте готовы к критике. Я не буду этим заниматься, но при этом не бью кулаком в грудь и не ору на каждом углу: "Я борюсь за веложвижение!!"

Никто себя в грудь пяткой не бьёт. Кому это надо? А вот критика критике рознь. Конструктивную критику мы всячески приветствуем, не только с указанием минусов и недочетов, но, и с обоснованием, почему человек считает так, и предложением, как можно сделать по другому. А огульная критику и ругань из-за разгула желчи, она, кроме самих критиков-ругателей, никому не нужна.

Цитата:
Мою задачу я вижу исключительно в том, чтобы развить популярность велосипеда в тех кругах, в которых я принимаю участие. И уже есть люди, которых я на велосипед посадил. А за зацию и велодорожки пусть будут те, кто знает, что делать, а не только проблематику.

Вот и мы за развитие популярности велосипеда среди жителей Петербурга, предпринимаем определенные действия для того, чтобы приобщить к велосипеду как можно большие слои населения. И одна из целей нашей деятельности в рамках проекта "Петербургский депутат" - это именно приобщение к велосипеду участников этого проекта. Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Sat, 08 March 2014 18:52
А нормально - это как, по вашему? Уж очень это общее понятие. Вот вы поделитесь своим видением, как надо делать.

Так вроде делились уже. ИМХО, вполне конкретно. Плюсуюсь. Желание разобраться с безобразной ситуацией в отношении торжественно построенных велодорожек (что на Софийской, что на Крестовском) выглядело бы вполне естественным. Нелепостей там вагон.
Между тем, я, например, согласен, что оставлять велик во дворе, а не тащить его в квартиру с необходимостью запихаться в пассажирский лифт (представьте девушку и велик с гружёной корзинкой на руле) - это очень здорово и в идеале так должно быть. Но на сегодняшний день это выглядит делом в лучшем случае 25-м, ну не нужны они сегодня абсолютно никому, неужели не очевидно?
0

Поделиться сообщением

С интересом прочитал тему.Но вот я так и не понял пока в чем такая конфронтация между ВСПб и ВП? Открытие наверное Велосипедизация будет проводить свое..
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 08 March 2014 17:35
Germon писал(а) Sat, 08 March 2014 17:28
А вот, ежели какой-нибудь гражданин, периодически ходя по одной и той же улице, будет отправлять обращения по фактам плохой уборки, соответствующей организации ничего не останется, как самой следить за чистотой на данном участке, дабы предотвратить поток обращений в свой адрес и вопросы со стороны вышестоящих органов "что ж вы так плохо работаете, что и нам из-за вас приходится напрягаться?".

Это ошибочное мнение. Они там все повязаны обратной связью откатов. Обращение граждан для них - назойливое жужжание комара, которое можно пережить ради таких денег. Я без иронии. Так всё и есть. Так скажем, подготовка макулатуры для участие в госзакупке более напряжное занятие, чем 100 типовых ответов на вопросы граждан.

Может и жужжание, однако, по многим моим обращениям есть конкретные результаты, причем, довольно оперативные, грязное месиво на дороге через два-три дня убрали, ямы на тротуаре заделали, раздолбанную плитку в соседнем дворе заменили на новую. И ещё и отчитались, вот, всё сделано, можете полюбоваться. То есть, сам инструмент работает, и это главное. Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 08 March 2014 12:13
Коллеги, модераторы, администраторы, владельцы частного интернет-ресурса velopiter.spb.ru. По моему мнению любая информация об объединении Велосипедизация подпадают под запрет пропаганды общественно-политических движений согласно пункту 6.7 правил настоящего форума и посему должны быть немедленно удалены без возможности восстановления, а равно и все последующие темы, содержащие пропаганду общественного движения Велоспедизация. Все упоминания о велосипедизации вносят определенную дозу нервозности и конфронтации в общение участников как форума, так и клуба ВелоПитер. Не пора ли на основании правил форума прекратить использование форума Велопитер для проталкивания идей и пропаганды строннего общественно-политического движения?

+100500.
И эти стандартные ответы "что такое конкретно?", "что такое нормально сделать?" тоже уже приелись.

Изменено пользователем A.S.A.
0

Поделиться сообщением

Меня лично все устраивает в существующей инфраструктуре.

Грязь на дороге устраивает?
Что на дорогах, что на тротуарах, она для всех плоха. Кроме людей которые получили деньги за уборку а убирать не хотят или на стройке колёса мыть.

Особенно меня устраивает отсутствие хипстерского позитива на ПЧ.
Оболтусов на мопедах полуголых в шлёпанцах в левом ряду или тротуаре "мопедизация" сагитировала?
На темпы роста велосипедистов можно подействовать только одним способом: создать мегаудобный общественный транспорт и уничтожить пробки.
Велосипедизация, если аккумулирует достаточное количество велосипедистов, может создать культуру (хоть какую-то), хотя бы в виде моды.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Велосипедизация, если аккумулирует достаточное количество велосипедистов, может создать культуру (хоть какую-то), хотя бы в виде моды.

Вот эта мода сейчас и ездит по встречке и на красный))
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 08 March 2014 17:32

Вот например "Велостояние". Вдохнули-выдохнули и попробовали подумать объективно. Если был бы шанс, что возьмут и приедут 3-4 тысячи велосипедов просто по призыву - это имело бы смысл. Да, это запирание движения, противозаконная акция со всех позиций, но смысл бы имела. И именно с позиции нарушений. Это суть акции. Но на сегодняшний день мы все о нас много думаем. И акция заранее была обречена на провал. Это заведомо выглядело как "кучка сумасшедших мешалась на дороге". А с другой стороны, не попробуешь - не узнаешь. Вот как тут разрулить? Да и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Не соглашусь с вами в оценке "Велостояния". Путь намеренных нарушений ПДД дабы привлечь внимание властей заранее обречена на провал, вне зависимости от того, будет ли это акция для 10-50 человек, или для 3000 человек. Нарушая правила и законы, мы тем самым, конечно, привлекаем внимание властей, но, только как нарушители, и, которых, соответственно, надо прижать к ногтю, чтобы не рыпались. Как следствие, подобные акции дают повод власти начать закручивать гайки. Вспомните, что было прошлым летом после "Велостояния". Начали штрафовать велосипелистов за езду по выделенке Невского.
Я считаю, что вопрос привлечения внимания властей необходимо решать в рамках закона. За счёт увеличения общего количества велосипедистов на дорогах, причем, катающих по правилам, в соответствии с ПДД. Большие количества велосипедистов будут нервировать тех же автомобилистов, ведь они привыкли считать проезжую часть своей вотчиной и делить её с толпами велосипедистов не захотят. А так как велосипедисты движутся в соответствии с ПДД, административно их численность на дорогах не уменьшишь, следовательно, под совместным давлением велосипедитов и автомобилистов, власти вынуждены будут делать велодорожки. Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Sat, 08 March 2014 20:11
Вспомните, что было прошлым летом после "Велостояния". Начали штрафовать велосипелистов за езду по выделенке Невского.

А это не очень правильно, что ли?
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sat, 08 March 2014 20:14
Вспомните, что было прошлым летом после "Велостояния". Начали штрафовать велосипелистов за езду по выделенке Невского.

Формально-то всё правильно, велосипедистам по выделенке нельзя и, соответственно, дороги с выделенкой вообще не для велосипедистов, езжайте в объезд. Хотя, я считаю, что можно в данном вопросе, если подойти с умом, сделать в ПДД поправку, разрешающую ездить велосипедистам по выделенкам, где нет активного транспортного потока, или обязать на важных транспортных улицах с выделенкой, вроде того же Невского или Гороховой, при отсутствии улиц-дублеров без выделенки, обязательно делать велодорожки.
Однако же, истории штрафования по данному пункту проиллюстрировали очень вольную интерпретацию гайцами велосипедного раздела ПДД. Один совет гайца оштрафованному велосипедисту ездить по "кромке тротуара" чего стоит.
Соответственно, есть подозрение, что при указании сверху "велосипедистов к ногтю", и, учитывая практически полное незнание велосипедного раздела Правил как гайцами, так и большинством велосипедистов, мы можем получить практически поголовное штрафование велосипедистов. "Ага, на велосипеде едешь, да по проезжей части, штраф тебе, надо по кромке тротуара ехать." Всё это приведет только к уменьшению числа катающих и отбросит развитие велосипедизации в Петербурге лет на 10 назад. Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Sat, 08 March 2014 20:34
Ericine писал(а) Sat, 08 March 2014 20:14

Формально-то всё правильно, велосипедистам по выделенке нельзя и, соответственно, дороги с выделенкой вообще не для велосипедистов, езжайте в объезд.
Нет. Если по правой полосе запрещено или она занята машинами следует ехать по второй.

Запрещающий знак есть? Нет.
Предписывающий знак объезда есть? Нет.
Предупреждающие знаки при подъезде есть? Нет.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Sat, 08 March 2014 20:34

Формально-то всё правильно, велосипедистам по выделенке нельзя и, соответственно, дороги с выделенкой вообще не для велосипедистов, езжайте в объезд.

Одно совершенно не следует из другого.
0

Поделиться сообщением

Не соглашусь с вами в оценке "Велостояния".

Это то о чём я сказал - грань провести сложно ))))

Цитата:

Чушь. Штрафовали очень выборочно и не факт, что не за "докопаться до столба". Взаимосвязь была в штучных головах на форуме Велопитера. Тем более, что дело происходило во время МЭФ и даже пешеходов хватали на перебегание улицы (при мне было).

Цитата:
За счёт увеличения общего количества велосипедистов на дорогах, причем, катающих по правилам, в соответствии с ПДД.

Это не очень удачный реверанс в сторону опять же форума Велопитера. Невозможно катать по правилам, а зачастую даже опасно. Я вижу конечно, что каментом ниже идёт диспут о второй полосе. Но эту чушь про вторую полосу придумали "гонщики" типа меня, чтобы пешком полпути не идти и иметь хоть какую-то отмазку от слишком придирчивых участников движения и ненастойчивых ДПСников. Хорошая популярная теория, не имеющая ничего общего с нормативно-правовыми актами, ни духом, ни буквой закона. А в статьях на Велопитере за подписью некоего Змея Гуревича имеется прямая рекомендация нарушать разметку (и я с ним согласен). "Ездить по правилам" это какой-то очень популярный миф.

Цитата:
административно их численность на дорогах не уменьшишь,

Даю подсказку властям - одним заседанием Правительства РФ велосипед объявляется спортивным снарядом и оным снарядом запрещается пользоваться вне установленных мест. ~2000 велосипедистов пятимиллионного города вздохнут и... и всё. Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением