Please log in.

ivansav

[Написан отчёт] Абхазия майские 2014

147 сообщений в этой теме

Треки для навигатороносцев:
2 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jwzdnlziatmkaxfg
2-5 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lhmpscsejohdkjhv
6 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uwlamqalsisyhgix
7 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tsvqtbhviaptbced
8 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=towrkafplrycybgt
9 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=krzgefjoctbgphas
10 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wizyxhytkhkmoukn

В самом начале план немного корректируется: сперва едем к Бедийскому храму, а затем - к Абрскилле.
В Ткуарчале есть опция подняться на горку возле города: 350-400 метров на 4 километрах. Изменено пользователем ivansav
0

Поделиться сообщением

В файле раскладки расписал распределение по палаткам, котлы, горелки и топливо.
Посмотрите раскладку, мало ли я что-то забыл или не так понял у кого что есть.

Кроме того вопрос: кто-неибудь может на себя взять роль видеооператора?
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Tue, 22 April 2014 00:00
Предлагаю в эти выходные сходить в ПВД в район Сортовалы. Кто за? Как раз вспомним, как это - ездить с рюкзаком и спать в палатке.

Что-то далеко и неопределенно..

Посмотрел План по дням - нравится. Сухум пролетаем, ну и ладно.

- Ваня, пещера Абрскила севернее, там еще кафе
- на Цибилиум и Шакуран у меня хорошо прорисован трек со срезками
- повернуть на Мамзышху с шоссе можно восточнее, не доезжая смотровой площадки

Я может в предпоследний-последний день променяю Мамзышху на дневку в Пицунде или Гаграх. Пошляться, покупаться в Золотой бухте, погулять по Сосновой роще и доехать до границы на подкиде.
Дневку можно опять же на Рице вместо Авадхары сделать при необходимости.
0

Поделиться сообщением

Я в задумчивости, какую обувь брать.
Легкие контакты с сеточкой или тяжелые но теплые. Какая температура будет преобладать?
И как понимаю, трекинговые кроссовки необходимы?
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 24 April 2014 17:46
ivansav писал(а) Tue, 22 April 2014 00:00
Предлагаю в эти выходные сходить в ПВД в район Сортовалы. Кто за? Как раз вспомним, как это - ездить с рюкзаком и спать в палатке.

Что-то далеко и неопределенно..

По твоему треку из Леппясюрьи через белые мосты и Импиниеми в Сортовалу.
Едем как минимум я, Алекс и Вася.

Поезд с Ладожского до Леппясюрьи завтра в 21:20.
Мы брали билеты в 1 сидячий вагон. Надеюсь, лечь удастся.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 24 April 2014 17:49
Я в задумчивости, какую обувь брать.
Легкие контакты с сеточкой или тяжелые но теплые. Какая температура будет преобладать?
И как понимаю, трекинговые кроссовки необходимы?

Я возьму треккинговые контакты (не тёплые) + шерсть носки. Ещё возьму лёгкие ботинки в сетку для лагеря и возможных бродов. На Авадахаре может быть холодно. Я бы рассчитывал на "не ниже +5" в горах.
0

Поделиться сообщением

Корректируется начало трека на 1 день. Едем по более второстепенной дороге и перед Беди заезжаем на местную доминанту: гору в Сачино.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jwzdnlziatmkaxfg
0

Поделиться сообщением

Окончательно фиксируем распределение по палаткам, колам, горелкам.

Палатки:
ivansav: ivansav+vovik
romda: romda+penteada
AlexStarina:AlexStarina + Василий
KillFox: KillFox

Котлы:
ivansav: 1л
AlexStarina: 1л
romda: 2 л
KillFox: 3 л

Горелки:
ivansav: Omnilite + 2л бензина
AlexStarina: Газовая + 1 кг газа
romda: Газовая + 1 кг газа
0

Поделиться сообщением

Теперь по еде на начало похода. Чтобы не терять времени на её закупку в первый день, надо её взять с собой.

Берём:
ivansav: овсянка (3 литра), сгущёнка для овсянки, изюм.
penteada: каретофельные хлопья "Картошечка" - на 14 порций (7 порций на 2 раза) с небольшим запасом, специи в виде всякой сущёной травы, сущеного чеснока, перца и т.д., масло в любом виде
romda: греча, тушёнка на 14 порций (на всех на 2 раза)
0

Поделиться сообщением

Привет всем!
Я и agust хотели бы к вам присоединиться 04 мая. Так как вы пока не знаете точно где вы будете вечером 4 мая, то прошу сообщить номера телефонов, которые будут у вас работать в Абхазии. Мы можем позвонить вам 3 мая вечером или 4 мая днём. Мы хотим с вами встретиться и вместе заночевать. В хозяйственном плане мы полностью автономны.
0

Поделиться сообщением

7 банок тушенки "совок" и 4 кг гречи, довезти и обожраться Smile

Фаустусу огромное спасибо за отлично напечатанные карты. Кому интересно, можно здесь скачать.

А может имеет смысл купить на границе симку Аквафона, местная связь будет лучше Билайна, интересно?
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 29 April 2014 00:36

А может имеет смысл купить на границе симку Аквафона, местная связь будет лучше Билайна, интересно?

Я в январе покупал сим-карту Аквафон тариф "Море" примерно за 200 руб. Попробую её в Абхазии подключить - может ещё работает. Номер телефона этой сим-карты +7-940-923-52-45
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 29 April 2014 00:36

Я вот тоже думаю, стоит. Это будет всяко дешевле. Вот только где их купить? Нет их на границе http://www.aquafon.com/buy/locations/
Разве что в Очамчыре.
Я как минимум возьму свой МТС с подключенными бесплатными входящими, а с Аквафоном видно будет.
Алексей Клён писал(а) Mon, 28 April 2014 22:38
Привет всем!
Я и agust хотели бы к вам присоединиться 04 мая. Так как вы пока не знаете точно где вы будете вечером 4 мая, то прошу сообщить номера телефонов, которые будут у вас работать в Абхазии. Мы можем позвонить вам 3 мая вечером или 4 мая днём. Мы хотим с вами встретиться и вместе заночевать. В хозяйственном плане мы полностью автономны.

Привет! Телефон скину сегодня поздно вечером (когда прилечу в Питер и убежусь что симку ту не протерял).
Для совместного путешествия с нами вам потребуется полностью принимать наш распорядок дня, культурную программу и ехать не медленнее последнего участника из числа основной группы.
0

Поделиться сообщением

Да, моя международно-междегородно-командировочная симка жива. Номер: (девятьсот одиннадцать) два 6 4 - семь два - 3 2
В Абхазии включу бесплатные входящие.
0

Поделиться сообщением

Ну чтож, проверяем билеты, не забываем чехлы! Smile
До встречи на Московском вокзале!
0

Поделиться сообщением

Уф, все было просто прекрасно!
Вчетвером приехали на Адлер-Питер, остальные кто продолжает в Крыму, кто едет позжее.

Проехали 80% запланированного, были в пещ.Абрскила, на Амткеле и м.Рице и забрались на Авадхару к самому снегу. Красиво потрясающе!
Посмотрели горную часть и курорты, города и села, где коров и лошадей больше чем людей. Никто не заболел и не поломался. Один день стойко выдерживали Абхазское гостеприимство, потом был ржачный пьяный спуск.

Водопады просто великолепны, накупались в них и даже в море. Много общались с местными, начиная с границы, везде позитив, а в Очамчырском районе нас даже сопровождали авто, вроде как зам. председателя правительства по имени Беслан на белом мерседесе Smile

Ивану большое спасибо за организацию и бессменное дежурство Smile
По деньгам вышло 10т билеты и <10т на остальное.

Мне все понравилось!
0

Поделиться сообщением

Да, вот мы и вернулись!

Первое, что хочется отметить: "опасность" пребывания в Очамчырском районе, о которой так много говорят люди, сильно преувеличена. Восточнее Сухума мы не заметили ничего вызывающего какие-то особые подозрения или настороженность. Даже, местами, наоборот. Восточнее Сухума туристы (особенно велотуристы) очень редко наведываются и поэтому мы стали объектом восторгов и повышенного внимания - каждый предлагал накормить и приютить на ночь. Разок нас хорошенько напоили в соответствии с традициями гостеприимства. Smile

Погода была в целом неплохой, но во время осмотра Нового Афона висел плотный туман начиная с высоты 250 метров, что не позволило насладиться видами с Анакопийской крепости. Также мы попали под хороший ливень при спуске с Рицы.

Все участники смогли выполнить намеченную программу, серьёзных происшествий не было.

Рома, который с интересом взялся за изучение маршрута и плана, идеально справился с обязанностями штурмана - за эту позицию, видя Ромин подход, я был совершенно спокоен. Собственно, штурман - единственная обязанность, которую планировал выполнять не я, всё остальное, как мне виделось, для ускорения процесса лучше сделать самому. Кроме того, Рома, прочитавший в поезде справочник по Абхазии, фактически выполнял роль культуролога.
KillFox - постоянно находившийся в хорошем насторении и передававший его другим, кроме этого был механиком и всегда в считанные минуты приводил неисправный велосипед в рабочее состояние.
AlexStarina с Василием никогда не двавли заскучать. Если вдруг кончались темы для разговора, то у этой пары они находились всегда и к обсуждению присоединялись все. Smile
Вова, с которым пройден уже не один поход традиционно радовал отличной физической формой и практически полным разделением со мной понимания того, как должен происходить поход. Всегда замечательно, когда в одном с тобой походе есть очень хорошо знакомые люди, которые, в случае чего, могут поддержать.
Настю можно охарактеризовать просто: "Есть женщины в русских селеньях!" Впечатляющая комбинация из физической формы, туристического опыта, техники вождения велосипеда и просто человеческих качеств в лице единственной девушки в группе дорогого стоит.

Ну и конечно огромнейшее спасибо Look-in за очень ценную информацию о немногим известному месту на реке Мачара с его замечательными водопадами!

Отчёт пишется!

Несортированные фото и видео (пока в основном для обмена с участниками):
Фото http://yadi.sk/d/4DfcpXVZPwBBp
Видеофрагменты http://yadi.sk/d/qxJp2H59PwBJP
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Mon, 12 May 2014 12:51

Проехали 80% запланированного, были в пещ.Абрскила, на Амткеле и м.Рице и забрались на Авадхару к самому снегу.

Мне все понравилось!

Как там в Рицинском парке ? Сколько въезд, как с ночлегом, как тропа на М.Рицу (нет ли собирателей дани ? ) Хотя, сильно подозреваю, что еще не сезон, потому трудностей нет особых.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 12 May 2014 20:02
romda писал(а) Mon, 12 May 2014 12:51

Проехали 80% запланированного, были в пещ.Абрскила, на Амткеле и м.Рице и забрались на Авадхару к самому снегу.

Мне все понравилось!

Как там в Рицинском парке ? Сколько въезд, как с ночлегом, как тропа на М.Рицу (нет ли собирателей дани ? ) Хотя, сильно подозреваю, что еще не сезон, потому трудностей нет особых.

Въезд 350 с носа. Ночевали в домике на берегу Рицы. Условий никаких, зато можно было оставить вещи чтобы на Авадхару съездить. 400 руб в сутки. Можно было хорошо заночевать у начала тропы на м. Рицу, но официально это запрещено. Дань не собирали, так как мы туда поздно забирались, уже никого не было.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Mon, 12 May 2014 20:08

Въезд 350 с носа. Ночевали в домике на берегу Рицы. Условий никаких, зато можно было оставить вещи чтобы на Авадхару съездить. 400 руб в сутки. Можно было хорошо заночевать у начала тропы на м. Рицу, но официально это запрещено. Дань не собирали, так как мы туда поздно забирались, уже никого не было.

Спасибо, значит аппетиты плавно растут у них. И опыта ночлега в палатке там у вас нет.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 12 May 2014 21:42
ivansav писал(а) Mon, 12 May 2014 20:08

Спасибо, значит аппетиты плавно растут у них. И опыта ночлега в палатке там у вас нет.

Мы заночевали в гостинице (1-й этаж - ресторан, 2-й - комнаты с неработающими унитазами и раковинами, только кровати с толстенными одеялами) потому, что вернулись с м.Рицы в темноте, ожидался дождь и хотелось кушать, а все рестики кроме этого уже позакрывались, ну и 400 р. с носа всех устроила. Однако Оля agust и Алексей Клен (если не ошибаюсь) ездили на разведку, но вернулись и поставили палатку на тер-рии гостиницы. Ночью был сильный туман, им было сыро.

На след. день ездили до Молочного водопада, возле него большой плоский парк весьма палаткопригодный, но разрешат ли там поставиться - вопрос. Хотя Оля на разведке видела там ночью костер и каких-то людей.

Видео
Фото

0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 13 May 2014 22:08

Мы заночевали в гостинице (1-й этаж - ресторан, 2-й - комнаты с неработающими унитазами и раковинами, только кровати с толстенными одеялами) потому, что вернулись с м.Рицы в темноте, ожидался дождь и хотелось кушать, а все рестики кроме этого уже позакрывались, ну и 400 р. с носа всех устроила. Однако Оля agust и Алексей Клен (если не ошибаюсь) ездили на разведку, но вернулись и поставили палатку на тер-рии гостиницы. Ночью был сильный туман, им было сыро.

На след. день ездили до Молочного водопада, возле него большой плоский парк весьма палаткопригодный, но разрешат ли там поставиться - вопрос. Хотя Оля на разведке видела там ночью костер и каких-то людей.

Конечно хорошо, что можно переночевать под крышей. Возле впадения Лашипсе в Рицу всегда палаточный лагерь, но за него пытались брать деньги, запрещая дикую стоянку в других местах.
0

Поделиться сообщением

Наконец разобрался с треками. Да, галочка в навигаторе «Записать на SD» действительно сохраняет все течечечки в номерные .gpx файлы, без обрезок и разрежений.

Во-первых, выложил треки по дням на GPSies.com и в архив Треки Абхази-2014 по дням.rar

Во-вторых, сохранил куски треков со всеми данными в формате .plt в архив Треки Абхазия-2014 для анализа.rar

В-третьих в Точки.rar точки до и после поездки общей солянкой.

В-четвертых, выписал время и километраж событий в файл Когда, сколько.rtf

Ну и начал от себя писать отчет, ссылку разошлю в личку, присоединяйтесь!
0

Поделиться сообщением