Опубликовано: 23 апреля 2014 г. (изменено) Треки для навигатороносцев: 2 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jwzdnlziatmkaxfg 2-5 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lhmpscsejohdkjhv 6 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uwlamqalsisyhgix 7 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tsvqtbhviaptbced 8 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=towrkafplrycybgt 9 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=krzgefjoctbgphas 10 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wizyxhytkhkmoukn В самом начале план немного корректируется: сперва едем к Бедийскому храму, а затем - к Абрскилле. В Ткуарчале есть опция подняться на горку возле города: 350-400 метров на 4 километрах. Изменено 25 апреля 2014 г. пользователем ivansav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. В файле раскладки расписал распределение по палаткам, котлы, горелки и топливо. Посмотрите раскладку, мало ли я что-то забыл или не так понял у кого что есть. Кроме того вопрос: кто-неибудь может на себя взять роль видеооператора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. ivansav писал(а) Tue, 22 April 2014 00:00Предлагаю в эти выходные сходить в ПВД в район Сортовалы. Кто за? Как раз вспомним, как это - ездить с рюкзаком и спать в палатке. Что-то далеко и неопределенно.. Посмотрел План по дням - нравится. Сухум пролетаем, ну и ладно. - Ваня, пещера Абрскила севернее, там еще кафе - на Цибилиум и Шакуран у меня хорошо прорисован трек со срезками - повернуть на Мамзышху с шоссе можно восточнее, не доезжая смотровой площадки Я может в предпоследний-последний день променяю Мамзышху на дневку в Пицунде или Гаграх. Пошляться, покупаться в Золотой бухте, погулять по Сосновой роще и доехать до границы на подкиде. Дневку можно опять же на Рице вместо Авадхары сделать при необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Я в задумчивости, какую обувь брать. Легкие контакты с сеточкой или тяжелые но теплые. Какая температура будет преобладать? И как понимаю, трекинговые кроссовки необходимы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. romda писал(а) Thu, 24 April 2014 17:46ivansav писал(а) Tue, 22 April 2014 00:00Предлагаю в эти выходные сходить в ПВД в район Сортовалы. Кто за? Как раз вспомним, как это - ездить с рюкзаком и спать в палатке. Что-то далеко и неопределенно.. По твоему треку из Леппясюрьи через белые мосты и Импиниеми в Сортовалу. Едем как минимум я, Алекс и Вася. Поезд с Ладожского до Леппясюрьи завтра в 21:20. Мы брали билеты в 1 сидячий вагон. Надеюсь, лечь удастся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. romda писал(а) Thu, 24 April 2014 17:49Я в задумчивости, какую обувь брать. Легкие контакты с сеточкой или тяжелые но теплые. Какая температура будет преобладать? И как понимаю, трекинговые кроссовки необходимы? Я возьму треккинговые контакты (не тёплые) + шерсть носки. Ещё возьму лёгкие ботинки в сетку для лагеря и возможных бродов. На Авадахаре может быть холодно. Я бы рассчитывал на "не ниже +5" в горах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Котел большой брать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Корректируется начало трека на 1 день. Едем по более второстепенной дороге и перед Беди заезжаем на местную доминанту: гору в Сачино. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jwzdnlziatmkaxfg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. Окончательно фиксируем распределение по палаткам, колам, горелкам. Палатки: ivansav: ivansav+vovik romda: romda+penteada AlexStarina:AlexStarina + Василий KillFox: KillFox Котлы: ivansav: 1л AlexStarina: 1л romda: 2 л KillFox: 3 л Горелки: ivansav: Omnilite + 2л бензина AlexStarina: Газовая + 1 кг газа romda: Газовая + 1 кг газа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. Теперь по еде на начало похода. Чтобы не терять времени на её закупку в первый день, надо её взять с собой. Берём: ivansav: овсянка (3 литра), сгущёнка для овсянки, изюм. penteada: каретофельные хлопья "Картошечка" - на 14 порций (7 порций на 2 раза) с небольшим запасом, специи в виде всякой сущёной травы, сущеного чеснока, перца и т.д., масло в любом виде romda: греча, тушёнка на 14 порций (на всех на 2 раза) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Привет всем! Я и agust хотели бы к вам присоединиться 04 мая. Так как вы пока не знаете точно где вы будете вечером 4 мая, то прошу сообщить номера телефонов, которые будут у вас работать в Абхазии. Мы можем позвонить вам 3 мая вечером или 4 мая днём. Мы хотим с вами встретиться и вместе заночевать. В хозяйственном плане мы полностью автономны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. 7 банок тушенки "совок" и 4 кг гречи, довезти и обожраться Фаустусу огромное спасибо за отлично напечатанные карты. Кому интересно, можно здесь скачать. А может имеет смысл купить на границе симку Аквафона, местная связь будет лучше Билайна, интересно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. romda писал(а) Tue, 29 April 2014 00:36 А может имеет смысл купить на границе симку Аквафона, местная связь будет лучше Билайна, интересно? Я в январе покупал сим-карту Аквафон тариф "Море" примерно за 200 руб. Попробую её в Абхазии подключить - может ещё работает. Номер телефона этой сим-карты +7-940-923-52-45 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. romda писал(а) Tue, 29 April 2014 00:36 А может имеет смысл купить на границе симку Аквафона, местная связь будет лучше Билайна, интересно? Я вот тоже думаю, стоит. Это будет всяко дешевле. Вот только где их купить? Нет их на границе http://www.aquafon.com/buy/locations/ Разве что в Очамчыре. Я как минимум возьму свой МТС с подключенными бесплатными входящими, а с Аквафоном видно будет. Алексей Клён писал(а) Mon, 28 April 2014 22:38Привет всем! Я и agust хотели бы к вам присоединиться 04 мая. Так как вы пока не знаете точно где вы будете вечером 4 мая, то прошу сообщить номера телефонов, которые будут у вас работать в Абхазии. Мы можем позвонить вам 3 мая вечером или 4 мая днём. Мы хотим с вами встретиться и вместе заночевать. В хозяйственном плане мы полностью автономны. Привет! Телефон скину сегодня поздно вечером (когда прилечу в Питер и убежусь что симку ту не протерял). Для совместного путешествия с нами вам потребуется полностью принимать наш распорядок дня, культурную программу и ехать не медленнее последнего участника из числа основной группы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Да, моя международно-междегородно-командировочная симка жива. Номер: (девятьсот одиннадцать) два 6 4 - семь два - 3 2 В Абхазии включу бесплатные входящие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Ну чтож, проверяем билеты, не забываем чехлы! До встречи на Московском вокзале! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Уф, все было просто прекрасно! Вчетвером приехали на Адлер-Питер, остальные кто продолжает в Крыму, кто едет позжее. Проехали 80% запланированного, были в пещ.Абрскила, на Амткеле и м.Рице и забрались на Авадхару к самому снегу. Красиво потрясающе! Посмотрели горную часть и курорты, города и села, где коров и лошадей больше чем людей. Никто не заболел и не поломался. Один день стойко выдерживали Абхазское гостеприимство, потом был ржачный пьяный спуск. Водопады просто великолепны, накупались в них и даже в море. Много общались с местными, начиная с границы, везде позитив, а в Очамчырском районе нас даже сопровождали авто, вроде как зам. председателя правительства по имени Беслан на белом мерседесе Ивану большое спасибо за организацию и бессменное дежурство По деньгам вышло 10т билеты и <10т на остальное. Мне все понравилось! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Да, вот мы и вернулись! Первое, что хочется отметить: "опасность" пребывания в Очамчырском районе, о которой так много говорят люди, сильно преувеличена. Восточнее Сухума мы не заметили ничего вызывающего какие-то особые подозрения или настороженность. Даже, местами, наоборот. Восточнее Сухума туристы (особенно велотуристы) очень редко наведываются и поэтому мы стали объектом восторгов и повышенного внимания - каждый предлагал накормить и приютить на ночь. Разок нас хорошенько напоили в соответствии с традициями гостеприимства. Погода была в целом неплохой, но во время осмотра Нового Афона висел плотный туман начиная с высоты 250 метров, что не позволило насладиться видами с Анакопийской крепости. Также мы попали под хороший ливень при спуске с Рицы. Все участники смогли выполнить намеченную программу, серьёзных происшествий не было. Рома, который с интересом взялся за изучение маршрута и плана, идеально справился с обязанностями штурмана - за эту позицию, видя Ромин подход, я был совершенно спокоен. Собственно, штурман - единственная обязанность, которую планировал выполнять не я, всё остальное, как мне виделось, для ускорения процесса лучше сделать самому. Кроме того, Рома, прочитавший в поезде справочник по Абхазии, фактически выполнял роль культуролога. KillFox - постоянно находившийся в хорошем насторении и передававший его другим, кроме этого был механиком и всегда в считанные минуты приводил неисправный велосипед в рабочее состояние. AlexStarina с Василием никогда не двавли заскучать. Если вдруг кончались темы для разговора, то у этой пары они находились всегда и к обсуждению присоединялись все. Вова, с которым пройден уже не один поход традиционно радовал отличной физической формой и практически полным разделением со мной понимания того, как должен происходить поход. Всегда замечательно, когда в одном с тобой походе есть очень хорошо знакомые люди, которые, в случае чего, могут поддержать. Настю можно охарактеризовать просто: "Есть женщины в русских селеньях!" Впечатляющая комбинация из физической формы, туристического опыта, техники вождения велосипеда и просто человеческих качеств в лице единственной девушки в группе дорогого стоит. Ну и конечно огромнейшее спасибо Look-in за очень ценную информацию о немногим известному месту на реке Мачара с его замечательными водопадами! Отчёт пишется! Несортированные фото и видео (пока в основном для обмена с участниками): Фото http://yadi.sk/d/4DfcpXVZPwBBp Видеофрагменты http://yadi.sk/d/qxJp2H59PwBJP 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. romda писал(а) Mon, 12 May 2014 12:51 Проехали 80% запланированного, были в пещ.Абрскила, на Амткеле и м.Рице и забрались на Авадхару к самому снегу. По деньгам вышло 10т билеты и <10т на остальное. Мне все понравилось! Как там в Рицинском парке ? Сколько въезд, как с ночлегом, как тропа на М.Рицу (нет ли собирателей дани ? ) Хотя, сильно подозреваю, что еще не сезон, потому трудностей нет особых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 12 May 2014 20:02romda писал(а) Mon, 12 May 2014 12:51 Проехали 80% запланированного, были в пещ.Абрскила, на Амткеле и м.Рице и забрались на Авадхару к самому снегу. По деньгам вышло 10т билеты и <10т на остальное. Мне все понравилось! Как там в Рицинском парке ? Сколько въезд, как с ночлегом, как тропа на М.Рицу (нет ли собирателей дани ? ) Хотя, сильно подозреваю, что еще не сезон, потому трудностей нет особых. Въезд 350 с носа. Ночевали в домике на берегу Рицы. Условий никаких, зато можно было оставить вещи чтобы на Авадхару съездить. 400 руб в сутки. Можно было хорошо заночевать у начала тропы на м. Рицу, но официально это запрещено. Дань не собирали, так как мы туда поздно забирались, уже никого не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. ivansav писал(а) Mon, 12 May 2014 20:08 Въезд 350 с носа. Ночевали в домике на берегу Рицы. Условий никаких, зато можно было оставить вещи чтобы на Авадхару съездить. 400 руб в сутки. Можно было хорошо заночевать у начала тропы на м. Рицу, но официально это запрещено. Дань не собирали, так как мы туда поздно забирались, уже никого не было. Спасибо, значит аппетиты плавно растут у них. И опыта ночлега в палатке там у вас нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 12 May 2014 21:42ivansav писал(а) Mon, 12 May 2014 20:08 Въезд 350 с носа. Ночевали в домике на берегу Рицы. Условий никаких, зато можно было оставить вещи чтобы на Авадхару съездить. 400 руб в сутки. Можно было хорошо заночевать у начала тропы на м. Рицу, но официально это запрещено. Дань не собирали, так как мы туда поздно забирались, уже никого не было. Спасибо, значит аппетиты плавно растут у них. И опыта ночлега в палатке там у вас нет. Мы заночевали в гостинице (1-й этаж - ресторан, 2-й - комнаты с неработающими унитазами и раковинами, только кровати с толстенными одеялами) потому, что вернулись с м.Рицы в темноте, ожидался дождь и хотелось кушать, а все рестики кроме этого уже позакрывались, ну и 400 р. с носа всех устроила. Однако Оля agust и Алексей Клен (если не ошибаюсь) ездили на разведку, но вернулись и поставили палатку на тер-рии гостиницы. Ночью был сильный туман, им было сыро. На след. день ездили до Молочного водопада, возле него большой плоский парк весьма палаткопригодный, но разрешат ли там поставиться - вопрос. Хотя Оля на разведке видела там ночью костер и каких-то людей. Видео Фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. romda писал(а) Tue, 13 May 2014 22:08 Мы заночевали в гостинице (1-й этаж - ресторан, 2-й - комнаты с неработающими унитазами и раковинами, только кровати с толстенными одеялами) потому, что вернулись с м.Рицы в темноте, ожидался дождь и хотелось кушать, а все рестики кроме этого уже позакрывались, ну и 400 р. с носа всех устроила. Однако Оля agust и Алексей Клен (если не ошибаюсь) ездили на разведку, но вернулись и поставили палатку на тер-рии гостиницы. Ночью был сильный туман, им было сыро. На след. день ездили до Молочного водопада, возле него большой плоский парк весьма палаткопригодный, но разрешат ли там поставиться - вопрос. Хотя Оля на разведке видела там ночью костер и каких-то людей. Конечно хорошо, что можно переночевать под крышей. Возле впадения Лашипсе в Рицу всегда палаточный лагерь, но за него пытались брать деньги, запрещая дикую стоянку в других местах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. здесь фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. Наконец разобрался с треками. Да, галочка в навигаторе «Записать на SD» действительно сохраняет все течечечки в номерные .gpx файлы, без обрезок и разрежений. Во-первых, выложил треки по дням на GPSies.com и в архив Треки Абхази-2014 по дням.rar Во-вторых, сохранил куски треков со всеми данными в формате .plt в архив Треки Абхазия-2014 для анализа.rar В-третьих в Точки.rar точки до и после поездки общей солянкой. В-четвертых, выписал время и километраж событий в файл Когда, сколько.rtf Ну и начал от себя писать отчет, ссылку разошлю в личку, присоединяйтесь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах