Please log in.

ivansav

[Написан отчёт] Абхазия майские 2014

147 сообщений в этой теме

romda, а, блин, я тормоз! Мне покащалось, что их трек - оранжевая линия Laughing
0

Поделиться сообщением

Осилил отчёт. Рома, это шедевр! Smile И треки неочевидных мест есть, что важно.
В общем-то, если оттуда "отжать воду" типа всяких "Дач Сталина" и оставить самое интересное, за наши 8 дней всё замечательно выполняется вместе с задуманным помимо этого.
0

Поделиться сообщением

На электричку садимся в 3 вагон с головы в дверь, ближайшую к голове.

Единственное двухдневный прогноз погоды что-то не очень благоприятный.
Есть кто-нибудь, кто не сможет поехать в воскресенье? Если у всех есть возможность, лучше скатку на воскресенье перенести, ато рискуем промокнуть.
Отпишитесь пожалуйста по поводу возможности поехать в вс.
0

Поделиться сообщением

На дачу Сталина нас зимой не пустили вообще.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Thu, 10 April 2014 01:22

Дык ведь их файл с треками на iFolder удален, или я торможу? Написал им письмо с просьбой, но пока не отвечают.

Я за скатку в ВС!
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Fri, 11 April 2014 00:46
ivansav писал(а) Thu, 10 April 2014 01:22

Дык ведь их файл с треками на iFolder удален, или я торможу? Написал им письмо с просьбой, но пока не отвечают.

Там в конце некоторых дней есть ссылка на gpsies. Для меня важно, что там есть Семиозёрье, которое без гида или трека я едва ли мог бы спланировать. Всё остальное я и так нашёл по карте.
И ещё я из этого отчёта почерпнул гору, которая до поворота на Рицу. Трека нет, но там всё предельно просто.
0

Поделиться сообщением

Прогноз на завтра не благоприятный , если что в воскресение готов .
0

Поделиться сообщением

AlexStarina писал(а) Fri, 11 April 2014 11:27
Прогноз на завтра не благоприятный , если что в воскресение готов .

Посмотрим что остальные скажут. Раз уж была согласована дата, я просто так переносить её исключительно по собственной инициативе не могу.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Fri, 11 April 2014 01:00
...Там в конце некоторых дней есть ссылка на gpsies. Для меня важно, что там есть Семиозёрье, которое без гида или трека я едва ли мог бы спланировать. Всё остальное я и так нашёл по карте.И ещё я из этого отчёта почерпнул гору, которая до поворота на Рицу. Трека нет, но там всё предельно просто.

О, я увидел коровку! Три трека: Мзы и вдп.Ч.Тюльпанов, м.Рица, 7 озер и точечки Smile

А вот еще супер-четкий справочник 10-летней давности: АБХАЗИЯ (АПСНЫ) - ПО СТРАНЕ, жаль без координат в цифрах. Надо его тупо взять с собой на читалке.

"...Академия Вольных Путешествий (АВП) - это клуб друзей, увлечённых путешествиями автостопом и пешком по дорогам нашей планеты. Наши любимые регионы - Россия, СНГ, Азия и Африка..."
Эх, взять кредитку со всеми бабками и рвануть!

П.С. А электрички Адлер-Сухум, говорят, уже не ходят. Изменено пользователем romda
0

Поделиться сообщением

Я смотрю, особо никто желания перенести скатку на Вс не изъявляет (уже очевидно что кворума по этому поводу не будет). Ну и погода в принципе вполне терпимая.
Поэтому:

Скатка состоится завтра.
Встречаемся на Балтийском вокзале у касс в 7:10 (Элка с Балтов в 7:30 http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=bab2529b&date=12.04.2014).
Садимся в 3 с головы вагон в дверь, ближайшую к голове.
C собой взять еды на пару перекусов, термос с чаем.
Учитывая высокую вероятность осадков, иметь при себе соответствующую одежду, запасные носки и непромокаемые чехлы на рюкзаки.

Мой телефон есть в подписи.

Всех жду!
Изменено пользователем ivansav
0

Поделиться сообщением

Надо было просто разослать 8 ЛС и дело в шляпе Razz
0

Поделиться сообщением

Кстати, посередине в Горках зачетный маяк на горочке возле магаза - можно залезть. А рядом в Ручьях на берег дорожка к остову Авроры - там можно обед устроить...
0

Поделиться сообщением

Шашлык-машлык с Амткелом, товарищи!
Хорошо проехали, но попа красная Smile
Трек
0

Поделиться сообщением

Это маяк в Горках? Туда пускают? Напищите как сейчвс лесные дороги в р-не Ст.Гарколово?
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Sun, 13 April 2014 20:10
Это маяк в Горках? Туда пускают? Напищите как сейчвс лесные дороги в р-не Ст.Гарколово?

Маяк в самой северной точке кольца трека. Грунтовки в основном в хорошем состоянии.

Завта вечером надеюсь успеть запилить табличку excel со снаряжением - в первую очеред котлы, палатки и горелки.

KillFox: тебе, как опытному механику поручается определить состав групповой велоаптечки. Smile
0

Поделиться сообщением

Это маяк Колганпя. Ворота на замке, но легко объезжаются.
Дороги хорошои, а если на счет зоолетия, море там мелкое.
0

Поделиться сообщением

Таблица с раскладкой участников:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wpNGyNObxQlMwvYoXd4LhNGZ-KApBlvc5-6kHsPMidU/edit?usp=sharing

Отписывайтесь у кого есть какие палатки, котлы и горелки. Будем распределять. По горелкам - уточнаяйте мощность и исполнение - навинчивается сверху на баллон или ставится на землю.
0

Поделиться сообщением

План на поход: Абхазия 2014

2 мая.
Прибытие около 10:00. Первым же делом в Псоу ловим маршрутку до Очамчыры (на худой конец до Сухума) и едем в Очамчыру.
Оттуда надо успеть за первый день как минимум доехать до Абрскиллы, а в идеале посетить её. Всё порядка 30 км без особых перепадов высот, скорее всего грунты. По пути проезжаем Мокву смотрим древний красивый храм.

3 мая
Основная точка Бедийский храм. Едем туда через Ткуарчал. Сам Т. не очень интересен, задерживаться там особо не планируется.
Из Беди едем на юг, выезжаем на шоссе восточнее Очамчыры и емем в сторону Сухума. Планируется доехать до р. Мачара и встать там где-нибудь на ночлег. Всего 100 км. Предположительно 35/65 Асфальт/Грунт, без занчительных перепадов высот (холмы не более 150 метров).

4,5 мая
Водопадная часть. Осматриваем Цибиллиум, Шакуран, Мачары и Амткел. На велосипеде будет проехано порядка 65 км с диапазоном высот о 0 до 700 метров. Дороги, местами, полное овно (на Амткел). 5-го вечером можно спуститься вниз к шоссе (к Сухуму) это ещё 30 км под хорошую горку, а можно это сделать и утром 6 числа, встав пораньше.

6 мая
Едем осматривать регион севернее Сухума: старинный арочный мост и известковый завод, откуда через 2 мини-перевала едем на Новый Афон. До туда 45 км. В соответствии с озвученным на скатке принципом «Пещеры достаточно одной», в пещеру на Афоне мы не идём. Абрскилла гораздо интереснее. И вообще не особо задерживаемся. Но прогуляться наверх и поесть обязательно надо.
В конце дня стоит осилить ещё порядка 25-30 км до Лыхны. А может и чуть дальше.

7 мая
План минимум подняться до оз. Ритца на 1000м (75 км пути). По пути смотрим все башни, которые там есть и Гегский вдп.

8 мая
День гуляем по окрестностям Ритцы. Семиозерья точно не будет там снежно сейчас. Анчхо тоже под огромным вопросом лучше его оставить на след. поход в Абхазию. Посещаем Малую Рицу и Авадахару.

9 мая
Самый физически тяжёлый день. Нужно проехать 100+ км и набрать 2 км. Облегчающий фактор качество дорги, почти 100% асфальт.
Всё просто спускаемся с Рицы, едем на Мамзышку. По дороге заезжаем в Пицунду поесть и посмотреть тамошний собор, особо времени не теряем.
Дальше кто хочет, едет на гору на маршрутке, а кто хочет своим ходом. Если маршруточники будут, покидаем им свои лишние вещи.

10 мая
День отъезда. До вокзала 70 км со сбросом 2 км на 30 км. Покрытие хорошее. По пути замок Принца Ольденбургского и Цандрипшский храм. Белые скалы осмотрим, купаться посмотрим по времени, будет ли его хватать (от БС до вокзала 20 км, гарантированное подлётное время 2,5 часа).
Изменено пользователем ivansav
0

Поделиться сообщением

Будем вас встречать с поезда в Адлере.
По снаряге .
-Палатка двушка будет , но двум физически крепким парням в ней будет тесно (беру такую ввиду того , что мы в поход едем на месяц с Васей , и чтобы быстро друг другу не надоесть , жить будем каждый в своей (: ).
- Котелок повезу литровый для воды . (Васек тоже повезет набор туристической посуды , но она не большая .)
- 3 баллона газовых из "ленты" (горелка (баллон с боку)будет у Василия).
- аптечка (перекись , пластыри , бинты , стоп ангин ).
- индивидуальный рем комплект (Насос , камера , комплект для ремонта камеры ,3 звена цепи , с замочами sram , ключ-граннички , малые плоскогубчики , монтажки для покрышек ,выжимка , винты , гаечки , комплект колодок ).

0

Поделиться сообщением

почему на афон так мало времени? имхо, пещеру надо посетить.
0

Поделиться сообщением

Похоже, я не еду. Буквально за 3-4 последних дня:
1. Воспаление легких прошло, но тем не менее...
2. Начал после болезни вкатываться. Переусердствовал, травмировал колено. Сегодня на открытии крутил педали одной ногой практически. Боль острая, даже ботинок в педаль с трудом защелкиваю.
3. После открытия пошел на скалодром. Пока лазил - срезали велосипед.
Обычно я в знаки судьбы не очень верю, но теперь мне как-то не по себе Smile. Задаюсь вопросом, к чему все эти напасти?
В принципе, я могу купить новый велосипед до похода, но возможно, будет лучше спокойно долечиться. Еще подумаю.
0

Поделиться сообщением

Так по ходу ряды поредеют, и мы впишемся в восьмерку. Smile
0

Поделиться сообщением

Предлагаю в эти выходные сходить в ПВД в район Сортовалы. Кто за? Как раз вспомним, как это - ездить с рюкзаком и спать в палатке.
AlexStarina - тебя жду особо, пусть это будет вместо скатки (если, конечно, ты уже не уехал походничать с Василием Cool ).

По снаряжению. Больших котлов у нас, я смотрю, нет, да и мощных напольных горелок - 1 штука, так что готовить будем в 2 котлах на 2 горелках. Кто какие котлы и сколько топлива берёт - определю, наверно, завтра.

Меня совершенно не радует ситуация с палатками - почти у всех они одноместные. 6 палаток на 7 человек - совершенно неприемлемо. У меня есть ещё одна палатка на 2,5 места, я её могу кому-нибудь дать на поход. И тогда выйдет по палаткам, например:
1) AlexStarina + Василий
2) ivansav + vovik
3) romda + penteada
4) KillFox
Причём последнего крайне желательно запихать в 2,5-местную, чтобы палаток стало 3.
Если поедем в ПВД, можно оценить возможность спать там втроём.

vovikу и romdaе поручается взять навигаторы с картой Абхазии и треком (окончательный трек выложу позже), в походе писать фактический трек. Батарейки, естественно всей группой компенсируем.

vovik писал(а) Sat, 19 April 2014 19:35
почему на афон так мало времени? имхо, пещеру надо посетить.

А что там на Афоне такого особенного? У нас за 2 предыдущих дня будет 2 пещеры. Одна из которых - самая интересная пещера в Абхазии. На новоафонскую пещеру мы потратим 2-3 часа. Если мы будем очень хорошо идти (быстро с водопадами разберёмся и на старте не затупим), можно себе такое позволить. Если же нет, то эти 3 часа выйдут большим боком на следующий день.

horec писал(а) Sat, 19 April 2014 21:44
Похоже, я не еду. Буквально за 3-4 последних дня:
1. Воспаление легких прошло, но тем не менее...
2. Начал после болезни вкатываться. Переусердствовал, травмировал колено. Сегодня на открытии крутил педали одной ногой практически. Боль острая, даже ботинок в педаль с трудом защелкиваю.

Ну раз такое дело, действительно лучше тебе Абхазию до след. раза отложить наверно.
0

Поделиться сообщением