ivansav

[Написан отчёт] Абхазия майские 2014

147 сообщений в этой теме

Завтра будут покупаться билеты на поезд в Адлер.
№ 035А «Северная Пальмира» С-Петер-Гл Адлер на 30 апреля, 20:00. Кому покупать билет, скидывайте паспортные данные в личку.
0

Поделиться сообщением

Если поедем скажем, вшестером, то удобно одно полное купе 4 места и по 2 верхних в соседних купе - будет комфортно.
В кассах стали требовать год и место рождения.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Sun, 16 March 2014 14:25
Если поедем скажем, вшестером, то удобно одно полное купе 4 места и по 2 верхних в соседних купе - будет комфортно.

Alex с товарищем поедет раньше, чтобы Сочи посмотреть. Так что едем вчетвером. Поэтому думаю взять полное купе.
0

Поделиться сообщением

Да, Сочи близко, я тоже не прочь посмотреть!
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Sun, 16 March 2014 14:28
romda писал(а) Sun, 16 March 2014 14:25

Alex с товарищем поедет раньше, чтобы Сочи посмотреть. Так что едем вчетвером. Поэтому думаю взять полное купе.

Может возникнуть проблема с укладкой 4 велов, если вагоны новые. Лучше все-таки брать по паре мест в 2-х купе
0

Поделиться сообщением

Главное, чтоб на Рице не было снега как в январе... Smile
0

Поделиться сообщением

Взял 2 билета на Рому и на себя. 19 и 21 место (нижние в разных купе через стенку).
Верхние (20 и 22) возьму, когда все дошлют дату и место рождения.
0

Поделиться сообщением

Мы кстати ехали в Адлер в новом вагоне, где перегородка перед третьей полкой, так вообще больше одного велика положить наверх не смогли. Пришлось проситься в соседнее купе класть второй. Правда мы снимали только переднее колесо. Может если и руль снять, то эта перегородка не помешает и второй велик затолкать туда
0

Поделиться сообщением

agust писал(а) Mon, 17 March 2014 13:10
Мы кстати ехали в Адлер в новом вагоне, где перегородка перед третьей полкой, так вообще больше одного велика положить наверх не смогли. Пришлось проситься в соседнее купе класть второй. Правда мы снимали только переднее колесо. Может если и руль снять, то эта перегородка не помешает и второй велик затолкать туда

Мы в такое купе три запихнули со снятым передним колесом и педалями ))) Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Это пафосный фирменный быстрый поезд. Перегородка там точно есть.
Как туда три вела запихать, я не представляю, а вот два в чехлах отлично лезут у опытного запихивальщика))5
0

Поделиться сообщением

Значит мы не освоили технологию. Раньше можно было расположить вел вдоль движения поезда в проходе у боковушек, затем поднять постепенно переворачивая плашмя и положить его на полку. И так до 4х великов можно уложить. А теперь с этой перегородкой так не сделать. Поэтому мы затаскивали велик в само купе в проход между полками, затем поднимали его. Потом плашмя укладывали на одну из полок и только потом поворачивали по движению поезда перпендикулярно полкам. Соответсьвенно второй таким способом уже не запихнуть, т.к. по полполки уже занято первым велосипедом.
0

Поделиться сообщением

Пока не определился, но возможно, +1. В какой вагон билет брать?
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Mon, 17 March 2014 12:04
Взял 2 билета на Рому и на себя. 19 и 21 место (нижние в разных купе через стенку).
Верхние (20 и 22) возьму, когда все дошлют дату и место рождения.

Имхо, лучше 3 верхних, 1 нижнее: 18, 20, 21, 22. Еще бывают в составе едут фирменные вагоны с перегородкой и обычные, на обычные билет несколько дешевле.

Почитал отчеты Булавки и Позитифф - красотень! тент надо взять Smile
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Mon, 17 March 2014 19:17

Имхо, лучше 3 верхних, 1 нижнее: 18, 20, 21, 22. Еще бывают в составе едут фирменные вагоны с перегородкой и обычные, на обычные билет несколько дешевле.

Нет, там все вагоны идентичны. Это же пафосный поезд. Smile Да и кондиционер совсем не будет лишним для 37-чаовой поездки.
Так что все билеты берутся в 4 вагон.

В связи с появлением новых желающих хочу сказать следующее. Группу больше 7-8 человек делать не хотелось бы в основном по двум причинам:
1) Очень большим лагерем иногда непросто незаметно встать.
2) Группа делается слишком немобильной
Если у кого-то всё-таки будет большое желание поехать после занятия всех мест, нужно будет готовить подгруппу, которая, в случае чего, может быть полностью автономной.

Далее, предлагаю определиться с датой обязательной скатки.
Я предлагаю запланировать её на 12 апреля, субботу. Если кто-то с этой датой не согласен (уже есть планы или ещё почему-то), пожалуйста сообщите об этом до 20 марта. И если не можете 12-го, то можете ли 13-го?
0

Поделиться сообщением

Ну раз никто не против, скатака назначается на 12 апреля.
Участие для тех, с кем я регулярно не катаю - обязательно, так как необходимо убедиться, что все участники подготовлены в достаточной степени. Кто в скатке не участвует - тот автоном. Cool
0

Поделиться сообщением

А сколько человек в итоге записалось уже?
Какой план на 12 число?
0

Поделиться сообщением

По поводу обратных билетов
Назад билеты берём самостоятельно.
Есть вариант уехать на поезде №036 (17:40 10.05.2014) или на одном из самолётов 11.05.2014.
Я скорее всего возьму билет на рейс 22:10 11.05.2014 с пересадкой в Москве.
Кто ещё хочет лететь самолётом?

agust писал(а) Sun, 23 March 2014 14:07
А сколько человек в итоге записалось уже?
Какой план на 12 число?

Записалось 8. Группу больше чем из 8 человек очень не хотелось бы делать.
Конкретный план на 12-е будет ближе к делу. Думаю, будет это либо СПб-Выборг либо район Соснового Бора.
0

Поделиться сообщением

Привет. Случайно наткнулся на ваш форум, когда планировал наш поход в Абхазию. Мы тоже едем в эти же числа, и примерно вашим маршрутом. Нас 8 человек. Могу дать номер телефона для контакта на всякий случай. Будем рады встретить вас на дорогах Абхазии. Удачи.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Sun, 23 March 2014 15:36
По поводу обратных билетов
Назад билеты берём самостоятельно.
Есть вариант уехать на поезде №036 (17:40 10.05.2014) или на одном из самолётов 11.05.2014.
Я скорее всего возьму билет на рейс 22:10 11.05.2014 с пересадкой в Москве.
Кто ещё хочет лететь самолётом?

Я за самолет. Почему с пересадкой, а не этот рейс?
19:55 / 11 мая 2014, Воскресенье
Вылет: 19:55 Сочи (Сочи Интернешнл) Рейс: Аэрофлот SU6564
Прилёт: 23:10 Санкт-Петербург (Пулково, 1) Борт: Аэробус A319
В пути: 3 ч. 15 мин.
0

Поделиться сообщением

horec писал(а) Tue, 25 March 2014 16:55

Я за самолет. Почему с пересадкой, а не этот рейс?
19:55 / 11 мая 2014, Воскресенье
Вылет: 19:55 Сочи (Сочи Интернешнл) Рейс: Аэрофлот SU6564
Прилёт: 23:10 Санкт-Петербург (Пулково, 1) Борт: Аэробус A319 В пути: 3 ч. 15 мин.

Во-первых на него бюджетные билеты вот только-только закончились, во-вторых, 22:10 - позже, чем 19:55.
Я вот что-то чем дальше думаю, тем больше у меня сомнения, хочу ли я вообще лететь самолётом. Smile Вспоминаю предыдущие разы, какой я "чистый" после похода. Для поезда это пол беды, а вот в самолёте убьют нафиг. Smile
И потом хорошо если удастся в самолёт пронести багаж в велочехле, а если нет - это ещё плюс 2500 руб (по правилам Аэрофлота в чехле может быть только вел - я им сегодня звонил).

HawkEye, здорово, может быть и увидимся! А где тема обсуждения вашего похода?
0

Поделиться сообщением

Ладно, передумал я выпендриваться, поеду на поезде! Smile
Кому покупать билет на заявленный в теме поезд, отписывайтесь до завтрашнего вечера. И по необходимости шлите полные ПД с датой и местом рождения.
0

Поделиться сообщением