ivansav

[Написан отчёт] Абхазия майские 2014

147 сообщений в этой теме

Треки для навигатороносцев:
2 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jwzdnlziatmkaxfg
2-5 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lhmpscsejohdkjhv
6 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uwlamqalsisyhgix
7 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tsvqtbhviaptbced
8 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=towrkafplrycybgt
9 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=krzgefjoctbgphas
10 мая http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wizyxhytkhkmoukn

В самом начале план немного корректируется: сперва едем к Бедийскому храму, а затем - к Абрскилле.
В Ткуарчале есть опция подняться на горку возле города: 350-400 метров на 4 километрах. Изменено пользователем ivansav
0

Поделиться сообщением

В файле раскладки расписал распределение по палаткам, котлы, горелки и топливо.
Посмотрите раскладку, мало ли я что-то забыл или не так понял у кого что есть.

Кроме того вопрос: кто-неибудь может на себя взять роль видеооператора?
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Tue, 22 April 2014 00:00
Предлагаю в эти выходные сходить в ПВД в район Сортовалы. Кто за? Как раз вспомним, как это - ездить с рюкзаком и спать в палатке.

Что-то далеко и неопределенно..

Посмотрел План по дням - нравится. Сухум пролетаем, ну и ладно.

- Ваня, пещера Абрскила севернее, там еще кафе
- на Цибилиум и Шакуран у меня хорошо прорисован трек со срезками
- повернуть на Мамзышху с шоссе можно восточнее, не доезжая смотровой площадки

Я может в предпоследний-последний день променяю Мамзышху на дневку в Пицунде или Гаграх. Пошляться, покупаться в Золотой бухте, погулять по Сосновой роще и доехать до границы на подкиде.
Дневку можно опять же на Рице вместо Авадхары сделать при необходимости.
0

Поделиться сообщением

Я в задумчивости, какую обувь брать.
Легкие контакты с сеточкой или тяжелые но теплые. Какая температура будет преобладать?
И как понимаю, трекинговые кроссовки необходимы?
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 24 April 2014 17:46
ivansav писал(а) Tue, 22 April 2014 00:00
Предлагаю в эти выходные сходить в ПВД в район Сортовалы. Кто за? Как раз вспомним, как это - ездить с рюкзаком и спать в палатке.

Что-то далеко и неопределенно..

По твоему треку из Леппясюрьи через белые мосты и Импиниеми в Сортовалу.
Едем как минимум я, Алекс и Вася.

Поезд с Ладожского до Леппясюрьи завтра в 21:20.
Мы брали билеты в 1 сидячий вагон. Надеюсь, лечь удастся.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 24 April 2014 17:49
Я в задумчивости, какую обувь брать.
Легкие контакты с сеточкой или тяжелые но теплые. Какая температура будет преобладать?
И как понимаю, трекинговые кроссовки необходимы?

Я возьму треккинговые контакты (не тёплые) + шерсть носки. Ещё возьму лёгкие ботинки в сетку для лагеря и возможных бродов. На Авадахаре может быть холодно. Я бы рассчитывал на "не ниже +5" в горах.
0

Поделиться сообщением

Корректируется начало трека на 1 день. Едем по более второстепенной дороге и перед Беди заезжаем на местную доминанту: гору в Сачино.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jwzdnlziatmkaxfg
0

Поделиться сообщением

Окончательно фиксируем распределение по палаткам, колам, горелкам.

Палатки:
ivansav: ivansav+vovik
romda: romda+penteada
AlexStarina:AlexStarina + Василий
KillFox: KillFox

Котлы:
ivansav: 1л
AlexStarina: 1л
romda: 2 л
KillFox: 3 л

Горелки:
ivansav: Omnilite + 2л бензина
AlexStarina: Газовая + 1 кг газа
romda: Газовая + 1 кг газа
0

Поделиться сообщением

Теперь по еде на начало похода. Чтобы не терять времени на её закупку в первый день, надо её взять с собой.

Берём:
ivansav: овсянка (3 литра), сгущёнка для овсянки, изюм.
penteada: каретофельные хлопья "Картошечка" - на 14 порций (7 порций на 2 раза) с небольшим запасом, специи в виде всякой сущёной травы, сущеного чеснока, перца и т.д., масло в любом виде
romda: греча, тушёнка на 14 порций (на всех на 2 раза)
0

Поделиться сообщением

Привет всем!
Я и agust хотели бы к вам присоединиться 04 мая. Так как вы пока не знаете точно где вы будете вечером 4 мая, то прошу сообщить номера телефонов, которые будут у вас работать в Абхазии. Мы можем позвонить вам 3 мая вечером или 4 мая днём. Мы хотим с вами встретиться и вместе заночевать. В хозяйственном плане мы полностью автономны.
0

Поделиться сообщением

7 банок тушенки "совок" и 4 кг гречи, довезти и обожраться Smile

Фаустусу огромное спасибо за отлично напечатанные карты. Кому интересно, можно здесь скачать.

А может имеет смысл купить на границе симку Аквафона, местная связь будет лучше Билайна, интересно?
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 29 April 2014 00:36

А может имеет смысл купить на границе симку Аквафона, местная связь будет лучше Билайна, интересно?

Я в январе покупал сим-карту Аквафон тариф "Море" примерно за 200 руб. Попробую её в Абхазии подключить - может ещё работает. Номер телефона этой сим-карты +7-940-923-52-45
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 29 April 2014 00:36

Я вот тоже думаю, стоит. Это будет всяко дешевле. Вот только где их купить? Нет их на границе http://www.aquafon.com/buy/locations/
Разве что в Очамчыре.
Я как минимум возьму свой МТС с подключенными бесплатными входящими, а с Аквафоном видно будет.
Алексей Клён писал(а) Mon, 28 April 2014 22:38
Привет всем!
Я и agust хотели бы к вам присоединиться 04 мая. Так как вы пока не знаете точно где вы будете вечером 4 мая, то прошу сообщить номера телефонов, которые будут у вас работать в Абхазии. Мы можем позвонить вам 3 мая вечером или 4 мая днём. Мы хотим с вами встретиться и вместе заночевать. В хозяйственном плане мы полностью автономны.

Привет! Телефон скину сегодня поздно вечером (когда прилечу в Питер и убежусь что симку ту не протерял).
Для совместного путешествия с нами вам потребуется полностью принимать наш распорядок дня, культурную программу и ехать не медленнее последнего участника из числа основной группы.
0

Поделиться сообщением

Да, моя международно-междегородно-командировочная симка жива. Номер: (девятьсот одиннадцать) два 6 4 - семь два - 3 2
В Абхазии включу бесплатные входящие.
0

Поделиться сообщением

Ну чтож, проверяем билеты, не забываем чехлы! Smile
До встречи на Московском вокзале!
0

Поделиться сообщением

Уф, все было просто прекрасно!
Вчетвером приехали на Адлер-Питер, остальные кто продолжает в Крыму, кто едет позжее.

Проехали 80% запланированного, были в пещ.Абрскила, на Амткеле и м.Рице и забрались на Авадхару к самому снегу. Красиво потрясающе!
Посмотрели горную часть и курорты, города и села, где коров и лошадей больше чем людей. Никто не заболел и не поломался. Один день стойко выдерживали Абхазское гостеприимство, потом был ржачный пьяный спуск.

Водопады просто великолепны, накупались в них и даже в море. Много общались с местными, начиная с границы, везде позитив, а в Очамчырском районе нас даже сопровождали авто, вроде как зам. председателя правительства по имени Беслан на белом мерседесе Smile

Ивану большое спасибо за организацию и бессменное дежурство Smile
По деньгам вышло 10т билеты и <10т на остальное.

Мне все понравилось!
0

Поделиться сообщением

Да, вот мы и вернулись!

Первое, что хочется отметить: "опасность" пребывания в Очамчырском районе, о которой так много говорят люди, сильно преувеличена. Восточнее Сухума мы не заметили ничего вызывающего какие-то особые подозрения или настороженность. Даже, местами, наоборот. Восточнее Сухума туристы (особенно велотуристы) очень редко наведываются и поэтому мы стали объектом восторгов и повышенного внимания - каждый предлагал накормить и приютить на ночь. Разок нас хорошенько напоили в соответствии с традициями гостеприимства. Smile

Погода была в целом неплохой, но во время осмотра Нового Афона висел плотный туман начиная с высоты 250 метров, что не позволило насладиться видами с Анакопийской крепости. Также мы попали под хороший ливень при спуске с Рицы.

Все участники смогли выполнить намеченную программу, серьёзных происшествий не было.

Рома, который с интересом взялся за изучение маршрута и плана, идеально справился с обязанностями штурмана - за эту позицию, видя Ромин подход, я был совершенно спокоен. Собственно, штурман - единственная обязанность, которую планировал выполнять не я, всё остальное, как мне виделось, для ускорения процесса лучше сделать самому. Кроме того, Рома, прочитавший в поезде справочник по Абхазии, фактически выполнял роль культуролога.
KillFox - постоянно находившийся в хорошем насторении и передававший его другим, кроме этого был механиком и всегда в считанные минуты приводил неисправный велосипед в рабочее состояние.
AlexStarina с Василием никогда не двавли заскучать. Если вдруг кончались темы для разговора, то у этой пары они находились всегда и к обсуждению присоединялись все. Smile
Вова, с которым пройден уже не один поход традиционно радовал отличной физической формой и практически полным разделением со мной понимания того, как должен происходить поход. Всегда замечательно, когда в одном с тобой походе есть очень хорошо знакомые люди, которые, в случае чего, могут поддержать.
Настю можно охарактеризовать просто: "Есть женщины в русских селеньях!" Впечатляющая комбинация из физической формы, туристического опыта, техники вождения велосипеда и просто человеческих качеств в лице единственной девушки в группе дорогого стоит.

Ну и конечно огромнейшее спасибо Look-in за очень ценную информацию о немногим известному месту на реке Мачара с его замечательными водопадами!

Отчёт пишется!

Несортированные фото и видео (пока в основном для обмена с участниками):
Фото http://yadi.sk/d/4DfcpXVZPwBBp
Видеофрагменты http://yadi.sk/d/qxJp2H59PwBJP
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Mon, 12 May 2014 12:51

Проехали 80% запланированного, были в пещ.Абрскила, на Амткеле и м.Рице и забрались на Авадхару к самому снегу.

Мне все понравилось!

Как там в Рицинском парке ? Сколько въезд, как с ночлегом, как тропа на М.Рицу (нет ли собирателей дани ? ) Хотя, сильно подозреваю, что еще не сезон, потому трудностей нет особых.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 12 May 2014 20:02
romda писал(а) Mon, 12 May 2014 12:51

Проехали 80% запланированного, были в пещ.Абрскила, на Амткеле и м.Рице и забрались на Авадхару к самому снегу.

Мне все понравилось!

Как там в Рицинском парке ? Сколько въезд, как с ночлегом, как тропа на М.Рицу (нет ли собирателей дани ? ) Хотя, сильно подозреваю, что еще не сезон, потому трудностей нет особых.

Въезд 350 с носа. Ночевали в домике на берегу Рицы. Условий никаких, зато можно было оставить вещи чтобы на Авадхару съездить. 400 руб в сутки. Можно было хорошо заночевать у начала тропы на м. Рицу, но официально это запрещено. Дань не собирали, так как мы туда поздно забирались, уже никого не было.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Mon, 12 May 2014 20:08

Въезд 350 с носа. Ночевали в домике на берегу Рицы. Условий никаких, зато можно было оставить вещи чтобы на Авадхару съездить. 400 руб в сутки. Можно было хорошо заночевать у начала тропы на м. Рицу, но официально это запрещено. Дань не собирали, так как мы туда поздно забирались, уже никого не было.

Спасибо, значит аппетиты плавно растут у них. И опыта ночлега в палатке там у вас нет.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 12 May 2014 21:42
ivansav писал(а) Mon, 12 May 2014 20:08

Спасибо, значит аппетиты плавно растут у них. И опыта ночлега в палатке там у вас нет.

Мы заночевали в гостинице (1-й этаж - ресторан, 2-й - комнаты с неработающими унитазами и раковинами, только кровати с толстенными одеялами) потому, что вернулись с м.Рицы в темноте, ожидался дождь и хотелось кушать, а все рестики кроме этого уже позакрывались, ну и 400 р. с носа всех устроила. Однако Оля agust и Алексей Клен (если не ошибаюсь) ездили на разведку, но вернулись и поставили палатку на тер-рии гостиницы. Ночью был сильный туман, им было сыро.

На след. день ездили до Молочного водопада, возле него большой плоский парк весьма палаткопригодный, но разрешат ли там поставиться - вопрос. Хотя Оля на разведке видела там ночью костер и каких-то людей.

Видео
Фото

0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 13 May 2014 22:08

Мы заночевали в гостинице (1-й этаж - ресторан, 2-й - комнаты с неработающими унитазами и раковинами, только кровати с толстенными одеялами) потому, что вернулись с м.Рицы в темноте, ожидался дождь и хотелось кушать, а все рестики кроме этого уже позакрывались, ну и 400 р. с носа всех устроила. Однако Оля agust и Алексей Клен (если не ошибаюсь) ездили на разведку, но вернулись и поставили палатку на тер-рии гостиницы. Ночью был сильный туман, им было сыро.

На след. день ездили до Молочного водопада, возле него большой плоский парк весьма палаткопригодный, но разрешат ли там поставиться - вопрос. Хотя Оля на разведке видела там ночью костер и каких-то людей.

Конечно хорошо, что можно переночевать под крышей. Возле впадения Лашипсе в Рицу всегда палаточный лагерь, но за него пытались брать деньги, запрещая дикую стоянку в других местах.
0

Поделиться сообщением

Наконец разобрался с треками. Да, галочка в навигаторе «Записать на SD» действительно сохраняет все течечечки в номерные .gpx файлы, без обрезок и разрежений.

Во-первых, выложил треки по дням на GPSies.com и в архив Треки Абхази-2014 по дням.rar

Во-вторых, сохранил куски треков со всеми данными в формате .plt в архив Треки Абхазия-2014 для анализа.rar

В-третьих в Точки.rar точки до и после поездки общей солянкой.

В-четвертых, выписал время и километраж событий в файл Когда, сколько.rtf

Ну и начал от себя писать отчет, ссылку разошлю в личку, присоединяйтесь!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас