Опубликовано: 6 марта 2014 г. Владимир88 писал(а) Sun, 02 March 2014 11:48Tormoz писалЭту камеру... Вы можете открыть ссылку http://88.190.47.204:8083/camera18/h264 и сохранить в файл .mp4 (1минута ~5Мб) Fash-ion, на Яндексе каждые ~2 минуты воспроизведение останавливается, но тоже можно перейти по ссылке вида http://sbcast-piter02.maps.yandex.ru/sp[номер_камеры].f4v?token=[ключ] и сохранить в файл (1 минута примерно ~1,2Мб) ... Сохраниять в файл пока не пробовал - сегодня посмотрел в режиме реального времени с 7 до 8 веб-камеру у крейсера Аврора. Выяснилось следующее: - Веб-камер в СПб не так много, как хотелось бы. На самый интересный Литейный мост посмотреть не через что. Камера на Литейном проспекте висит сбоку и видит только одну сторону. Довольно удобно висит камера над Малоохтинским мостом. - При наблюдении сбоку мельтешение автомобилей очень сильно, поэтому я выбрал для наблюдения участок Пироговской наб. не в месте примыкания Бол. Сампсониевского проспекта, а более спокойный участок съезда с Сампсониевского моста в сторону Литейного. При этом из наблюдений выпали те велосипедисты, что пересекают Сампсониевский мост по тоннелю. - В тёмное время суток на камере у Авроры пешеход неотличим от велосипедиста. Оба выглядят как чёрная точка, медленно ползущая над краем дальней набережной. Колёса скрыты, да и сомневаюсь, что их удалось бы разглядеть. Даже наклон корпуса не был заметен. Оставалось только гадать по скорости движения точки, пешеход это или велосипедист. Я постоянно хожу и езжу по этому участку, и заметил, что велосипедистов там от трети до половины от общего количества вместе с пешеходами. (в понедельник около 17:30 мне встретились 3 велосипедиста, 2 роллера, 9 пешеходов и 1 неподвижно стоящий рыбак) А вот и сами результаты: 1 Быстродвижущиеся силуэты (предположительно велосипедисты) 1.1 от Литейного моста в сторону Сампсониевского моста: 07:07 07:22 07:35 (двое) Всего 4 1.2 от Сампсониевского моста в сторону Литейного моста: 07:04 07:05 07:29 Всего 3 2 Медленнодвижущиеся силуэты (предположительно пешеходы) 2.1 от Литейного моста в сторону Сампсониевского моста: 07:13 (двое) 07:19 (трое) 07:37 07:54 08:00 Всего 8 2.2 от Сампсониевского моста в сторону Литейного моста: 07:20 (трое) 07:34 07:55 08:00 Всего 6 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. При подсчете машин по веб-камерам можно использовать данную программу (есть исходный код). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. ИНтересно ыло бы провести замеры на Пушкинской и Колпинской дорожке, в Муринском парке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 February 2014 12:40Хочу создать на ВЕлоПитере некий орган, 3-5 человек, которые будут проводить нашу политику в области велосипедизации. 1) в чем заключается "наша политика", цели понятны, а какие приоритеты и принципы ? спорные решения кем будут решаться - голосованием Группы, руководителем Группы или по согласованию с руководтством ВелоПитера? (например - вопросы участие в "коалициях") 2) в названии темы и рабочей Группы будет использоваться слово в-зация ? оно стоит в названии проекта Даши Табачниковой и Павла Хусу, т.е. уже и не уникальное и не нейтральное, а вызывает определенные ассоциации 3) на главной странице velopiter.spb.ru готовы выделить заметный блок для привлечения внимания к дейятельности Группы и организовать возможность представителю Группы в этот блок самому писать информацию? Я не очень понимаю структуру сайта, вот например есть раздел "Блог ВелоПитер", когда туда PaaLadin пишет новую статью - на главной странице без захода в этот раздел это можно отследить? Если бы были видны заголовки на главной странице - раздел Блог можно было бы использовать и для Группы. Полуоффтоп - после ЗАЛОГИНИВАНИЯ у меня из заголовка ФОРУМА пропадает : логотип, новости, возможность вернуться обратно на сайт с форума. Это у всех так или я себе настройки форума такие сделал? Если у всех, то проблема серьезная (тогда сайт лишается внимания постоянных пользователей форума, которые заходят на него из закладок напрямую) Изменено 8 марта 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 08 March 2014 10:59ИНтересно ыло бы провести замеры на Пушкинской и Колпинской дорожке, в Муринском парке. Не скажу за Пушкинскую и Колпинскую ВД, но в Муринском парке велодорожка умирает (вернее умерла). Проехать можно, разве что вдоль пр. Луначарского и кусок вдоль Руставелли. А так это какая-то роликовая дорожка, детскомашинная дорожка, мамашесколясками дорожка, в общем, всё, что угодно но не вело. У PaaLadin-a есть видео http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=182965&goto=17286555&rid=26583#msg_17286555 (где-то с 4-й минуты по 7:20), где он прошлой весной проехался по Муринской ВД, типа обычный вечер. В принципе, количество велосипедов можно посчитать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. Я аж икать начал, как меня тут вспоминать начали. Змей Гуревич писал(а) Sat, 08 March 2014 10:59ИНтересно ыло бы провести замеры на Пушкинской и Колпинской дорожке, в Муринском парке. В Муринском парке проводить замеры бесперспективно, так как там круговое движение гаров. Пока считаешь реальный траффик (а его там нету фактически, т.к. основной трафф едущих по делам идёт по Просвещения) у тебя сто раз проедет накручивающий круги корзинкер и один раз едущий по делам велосипедист который решил сдуру сунуться на эту дорожку. В теории могу выбраться туда пару раз, сделать полный круг по каждому куску и записать на видео. Это даст примерное представление о кол-ве выбирающихся туда на рекреационные мероприятия велосипедистов. Но тут надо понять, что надо считать? Замер в выходной летним тёплым днём, когда их там ~100+ на кольцо или замер в будний вечером, когда туда вылезают размятся заядлые 10-15 "спортсменов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. eugenio писал(а) Mon, 03 March 2014 13:10... район Комендантского аэродрома - от Удельного парка до ...) при непостроенной велоинфраструктуре не поедет в центр на работу или в гости, ... Меня реально напрягает в выходные запрет и препятствия для проезда через остров Елагин. По выходным в центр вынужден терять время и силы на объезд. Вообще про велодорожки и не думаю, пусть "возможно правее" дорожное покрытие максимально ровным и без сыпухи будет. На Большом Петровском мосту двигаюсь по проезжей всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах