Hello World!

VORON

1-2 марта Лосево - Отрадное по ледяным дорогам

45 сообщений в этой теме

Дорога Новая деревня-Ромашки-Саперное-лосево полна самосвалов. вы будете неприятно удивлены..
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Thu, 27 February 2014 21:38
Дорога Новая деревня-Ромашки-Саперное-лосево полна самосвалов. вы будете неприятно удивлены..

Вот и увидим. Вообще-то, иногда зимой самосвалка-лесовозка - это единственный способ проехать через лес. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 27 February 2014 23:16

Вот и увидим. Вообще-то, иногда зимой самосвалка-лесовозка - это единственный способ проехать через лес. Smile

я не совсем понял, это дорога по которой гоняют большие шумные самосвалы? т.е. траффик. или это самосвалившиеся деревья? Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Обычно выглядит, как полу-ледяной грейдер или ледяная колея в лесу.
0

Поделиться сообщением

Еще раз по ночевке. Я, значит, так поняла при неблагоприятных дорогах, останавливаться будете где-то у оз Красноармейского, не доезжая трассы (это около 70 км по треку), а при благоприятных - около оз Отрадного, где дорога немного уже отойдет от озера (это уже 85 км по треку). Так как между этими точками около 15+ км, то есть час+ езды для немощных, нам надо выбрать себе одно из.
А в промежутке, в районе ст. Громово-Суходолье, мне фен-шуйные места не видны. Или, может, есть?
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 28 February 2014 10:27
Еще раз по ночевке. Я, значит, так поняла при неблагоприятных дорогах, останавливаться будете где-то у оз Красноармейского, не доезжая трассы (это около 70 км по треку), а при благоприятных - около оз Отрадного, где дорога немного уже отойдет от озера (это уже 85 км по треку). Так как между этими точками около 15+ км, то есть час+ езды для немощных, нам надо выбрать себе одно из.
А в промежутке, в районе ст. Громово-Суходолье, мне фен-шуйные места не видны. Или, может, есть?

как-то 70 км мне нравится больше, чем 85 Smile
Что скажет командор?
Кстати, снега нет, а на озерах лед - где воду брать?
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Fri, 28 February 2014 10:30

Кстати, снега нет, а на озерах лед - где воду брать?

маленький топорик взять и им лёд на озёрах скалывать. получится до воды прорубиться - хорошо, ну а так - набрать льда в чехол от палатки.
0

Поделиться сообщением

В субботу Ескейп выливал воду из ботинок. Smile Возьму большой нож на всякий случай, продолбим лед до воды. Но думаю, что со снегом будет всё хорошо. Smile

Катя, в кои-то веки вас стали интересовать фэншуйные места? ))) Зимой как раз наоборот здорово, что вода есть везде, можно в любом лесу вставать.
0

Поделиться сообщением

ну, в данном случае у меня чисто шкурнические интересы - как бы вписаться в покатушку. жить в социальной изоляции грустно.
при этом не слишком напрягая невинных людей. то есть когда кто-то пытает насчет ночевки в условиях непонятных дорог, это в любом случае напрягает, но, надеюсь, не слишком Smile
вот и выясняю пространство вариантов, пытаясь выдумать какой-то наименее тупостный план.
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Fri, 28 February 2014 11:26
ну, в данном случае у меня чисто шкурнические интересы - как бы вписаться в покатушку. жить в социальной изоляции грустно.
при этом не слишком напрягая невинных людей. то есть когда кто-то пытает насчет ночевки в условиях непонятных дорог, это в любом случае напрягает, но, надеюсь, не слишком Smile
вот и выясняю пространство вариантов, пытаясь выдумать какой-то наименее тупостный план.

Просто позвони там ближе к вечеру. Вон народ стращает, что там самосвалы гоняют - видимо, быстрее проедем.
0

Поделиться сообщением

Ну, у меня все сло-о-ожно, так что от экспресса (по расписанию он в Громово вроде останавливается) сразу поедем забазируемся на Отрадном где-то перед Яблоновкой. Вечером или утром, пересечемся.
0

Поделиться сообщением

А мы сядем на Кушелевке. Желательно в 1 вагоне места занимать, там велики лучше помещаются.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 27 February 2014 23:24
VORON писал(а) Thu, 27 February 2014 23:16

я не совсем понял, это дорога по которой гоняют большие шумные самосвалы? т.е. траффик. или это самосвалившиеся деревья?

самосвалы обслуживают строительство ж\д ветки Лосево-Каменногорск. Это раньше там было тихо и безмятежно, а сейчас машин стало на несколько порядков больше и дорога изрядно подпорчена. Можно проехать по насыппи строящейся ж\д ветки от Лососево(километрах в 3-4 от Лосево ж\д пересекает Приозерку) до пересечения ее с шоссе на Ромашки - срежете самый неприятный участок загруженного и разбитого шоссе. А если хотите, и дальше в сторону Балхановского озера. Но там песчанная насыпь, пусть и укатанная, и тоже ездят самосвалы. На ней прошлым летом несколько раз видел туристов. Новая ж\д стала удобным местом доставки в сторону Балхановского озера.

Надо сказать, что вдоль новой ж\д тянется сплошной забор с обеих сторон. Но он должен иметь технологический разрыв в том месте, где пересекает шоссе на Ромашки.

..прошлой весной на дороге от Новой Деревни к Мелководным озерам видели медвежьи следы. 8-я минута:
Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Fri, 28 February 2014 19:31
Можно проехать по насыппи строящейся ж\д ветки от Лососево(километрах в 3-4 от Лосево ж\д пересекает Приозерку) до пересечения ее с шоссе на Ромашки - срежете самый неприятный участок загруженного и разбитого шоссе.

Ну да, мысль интересная.
0

Поделиться сообщением

Взял топор, будем жарить костер в ожиданиях вас. Гетары только не хватает для полноценного турызъма на берегу озера. Smile
0

Поделиться сообщением

Если что, мой телефон +79217409189.

Саша, скиньте тогда СМС с координатами костра.
0

Поделиться сообщением

Проехались, всем спасибо.

Дороги очень разные: по асфальту везде можно ехать хоть на сликах, грейдеры часто как хороший асфальт, но случается и лёд, а на лесных дорожках обычно аццкий каток. Но кое-где есть и проблески сухого грунта. На полях и в лесах аналогично: то снега выше щиколотки, то сухая земля. Границы между этими зонами очень резкие.

Ах да, за все выходные мы встретили ровно ODIN самосвал (и тот стоял на месте), а по насыпи ехать почти нереально. Laughing Вообще, ощущение, что ж/д на 90% готова уже. Там на ней вагон с щебнем видели и дрезину.

Фотки: https://picasaweb.google.com/108542979851278616589/20140301
0

Поделиться сообщением

Спасибо что доехали до нас на ночевку. Катю порадовали.
Костер тоже какбе менее лениво жечь в присутствии большего количества народу. В этот раз это важно было, т.к. трудоемкая развлекуха получилась (с сомнительной полезностью). Smile
0

Поделиться сообщением