Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Приветствую. Пока на чине бесплатная доставка, выбираю на следующий сезон покрышки - стоковые за один сезон не то чтобы убились, но в сентябре прокалывались уже не через день, а ежедневно. В сезон катаю на работу (в подписи) и немножко по пригородам в сухую погоду. То есть асфальт самого разного качества и сухие грунтовки. На набережной, особенно Пироговской - битое стекло просто барханами лежит... поэтому нужно что-то непробиваемое На чине нашла на свои колеса http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-marathon-plus-road-tyre-smart-guard/rp-prod24544 и http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-marathon-greenguard-bike-tyre/rp-prod69133 Что лучше брать из них? Или где в других местах водится что-то хорошее, сопоставимое по цене? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Вот еще http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/continental-touring-plus-bike-tyre/rp-prod30218 Реально антипрокольные,катят на4 ,но не легкие. И ценник добрый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Greenguard создан для электровелосипедов, соответственно, для нормальных может быть тяжеловат. Вот другая, на мой взгляд, неплоха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Sun, 09 February 2014 17:43Greenguard создан для электровелосипедов, соответственно, для нормальных может быть тяжеловат. Вот другая, на мой взгляд, неплоха. Так по сайту Шваблы Грин в полтора раза легче, чем смарт выходят. от того и танцую. Ну и протектор - вот в чем совсем не понимаю =( mutant-spb писал(а) Sun, 09 February 2014 17:41Вот еще http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/continental-touring-plus-bike-tyre/rp-prod30218 Реально антипрокольные,катят на4 ,но не легкие. И ценник добрый. Спасибо, погляжу, но ценник - дороже грина выходит, если на мой размер смотреть =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. (изменено) любая бюджетная резина+антипрокольная лента-и будет вам щаззье --- ну и не забывайте после прокола осматривать покрышку-в ней остаются стёкла\прочие негативы-если не выковыривать беду,тогда не мудрено и 20раз за день проколотся Изменено 9 февраля 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. (изменено) Швабля грингуард вроде не плоха и по весу и по цене. У меня уже года 3 как сзади стоит предложенная Мутантом Континенталь туринг плюс. Я даже последние зимы ее не менял. Бери 28-32 ширину покрых - будет и накат и вес норм (для антипрокольных). Проколы кстати может из-за недокача. Я стараюсь 4+ атмосферы вбивать (на автозаправках) и все пучком. ЗЫ советую взять 2 разных покрыхи, чуть зубастее (и/или БОЛЕЕ прокольную по результатам испытаний) на перед поставишь. Изменено 9 февраля 2014 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Twinga писал(а) Sun, 09 February 2014 18:35любая бюджетная резина+антипрокольная лента-и будет вам щаззье --- ну и не забывайте после прокола осматривать покрышку-в ней остаются стёкла\прочие негативы-если не выковыривать беду,тогда не мудрено и 20раз за день проколотся 20 раз в день - ладно бы, можно понять. Но вот каждый день/через день в разных местах - уже явно не то. Ленту ставила, уже под занавес, но то ли лента была не той системы (а хорошая кевларовая на ебей дороже марафона на чине), то ли руки не из того места, но легче от этого не стало =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Karel писал(а) Sun, 09 February 2014 18:39Швабля грингуард вроде не плоха и по весу и по цене. У меня уже года 3 как сзади стоит предложенная Мутантом Континенталь туринг плюс. Я даже последние зимы ее не менял. А как она по устойчивости? Зимой-то я врядли буду катать, а вот на мокром асфальте как? Karel писал(а) Sun, 09 February 2014 18:39 Бери 28-32 ширину покрых - будет и накат и вес норм (для антипрокольных). Сейчас 37 стоят, стоковые. Думала 35 брать, чтоб не сильно отличались, но наверное 32 и правда лучше будут, спасибо! Karel писал(а) Sun, 09 February 2014 18:39 Проколы кстати может из-за недокача. Я стараюсь 4+ атмосферы вбивать (на автозаправках) и все пучком. Мне больше 4 не накачать. Даже 3.5 с трудом. =( Karel писал(а) Sun, 09 February 2014 18:39 ЗЫ советую взять 2 разных покрыхи чуть зубастее (и/или мене прокольную по результатам испытаний) на перед поставишь. А из этих двух - грин и смарт - которую на ваш вкус лучше вперед? А континетал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. (изменено) На КОнтинентале незимой сккользил и падал только на рельсах и.. таких металлич. МЕЖДУРЕЛЬСОВЫХ пластинах. НО там на любой резине при неосторожном повороте колесо поедет. У Швабли Смарта вес не вижу, если он ЗАМЕТНО ниже(процентов на 20), чем у Конти и Грингуарда, то.. переплаченные ~5 баксов дадут о себе знать более легким накатом. Там отзывы вроде есть, почитай, если народ хвалит ее антипрокольность мобыть стоит ее иметь ввиду. Если по каким-то причинам трудно качать даже 4 атмосферы - реши сперва эту проблему. На твоих старых тостенных покрыхах 3,5-4 атм. наверное было более-менее, а на тех, которых купишь эт будет мало. Разведай ближайшую автозаправку с накачкой(хотя на автозаправках более 4,5 атм. не качают ;( и потрать 9-10 баксов на пару камер с Автониппелем (Шреддер) ИЛИ ЧТО ЛУЧШЕ закажи там же на чейне насос, например Оксфорд мини флоор пумп, он с упором в пол - нормально качает, 15 баксов был недавно. Изменено 9 февраля 2014 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. а почему не супримы? они и в мокрую погоду по асфальту отлично держат. я в них даже по лесным тропинкам и корням ездил, когда сухо было. только по грязи на них страшно - плывут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Мне вот только такая приехала http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/continental-tour-ride-road-bike-tyre/rp-prod18835 купил на перед. Мне ее протектор понравился, не легкая, зато 20 баксов. Но этот вариант для периодических выездов в сырость-слякоть и легкие говны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Karel писал(а) Sun, 09 February 2014 19:11 У Швабли Смарта вес не вижу, если он ЗАМЕТНО ниже(процентов на 20), чем у Конти и Грингуарда, то.. переплаченные ~5 баксов дадут о себе знать более легким накатом. Там отзывы вроде есть, почитай, если народ хвалит ее антипрокольность мобыть стоит ее иметь ввиду. Швабля смартгвард 960г вроде на офсайте Швабля грингвард на чине указано 560, а на офсайте 730 г Karel писал(а) Sun, 09 February 2014 19:11 Если по каким-то причинам трудно качать даже 4 атмосферы - реши сперва эту проблему. На твоих старых тостенных покрыхах 3,5-4 атм. наверное было более-менее, а на тех, которых купишь эт будет мало. Руки накачать? Вообще да, наверное, хороший план =) Karel писал(а) Sun, 09 February 2014 19:11 Разведай ближайшую автозаправку с накачкой(хотя на автозаправках более 4,5 атм. не качают ;( и потрать 9-10 баксов на пару камер с Автониппелем (Шреддер) ИЛИ ЧТО ЛУЧШЕ закажи там же на чейне насос, например Оксфорд мини флоор пумп, он с упором в пол - нормально качает, 15 баксов был недавно. http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/oxford-mini-floor-pump/rp-prod11908 такой? Надо будет заказать с покрышками вместе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Да,ширину не учел. Недавно видел эти конти на каком то нашем сайте сильно дешевле и 32 там точно были,но теперь что то не найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Karel писал(а) Sun, 09 February 2014 19:22Мне вот только такая приехала http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/continental-tour-ride-road-bike-tyre/rp-prod18835 купил на перед. Мне ее протектор понравился, не легкая, зато 20 баксов. Но этот вариант для периодических выездов в сырость-слякоть и легкие говны. В говны как-то хотелось бы не лезть =) Правда, это ж непредсказуемо, но асфальт и битое стекло у меня 5 дней в неделю, а говны в лучшем случае 1-2 в месяц. А как часто она у вас колется, или пока не испытывали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 09 February 2014 19:21а почему не супримы? они и в мокрую погоду по асфальту отлично держат. я в них даже по лесным тропинкам и корням ездил, когда сухо было. только по грязи на них страшно - плывут. Это вот такие? http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-marathon-supreme-folding-road-bike-tyre/rp-prod78427 Сугубо бюджет =( Мне два вела переобувать =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. (изменено) а зачем их на чайнике покупать то? http://www.hibike.de/shop/product/pf3d8f7a430c768db4f39b8216ac02a3c/Schwalbe-Marathon-Supreme-Evolution-HD-Speed-Guard-Faltreifen.html битое стекло держат отлично. я по франкфурту с ними, в прошлом году 4000 километров проехал. ни одного прокола. один был в позапрошлом. когда я после него покрышку чинил, дофига осколков из неё вынул. Изменено 9 февраля 2014 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Да, насос тот самый. Конти 20 баксовую тока получил, но судя по резине-весу-протектору она и сзади не должна колоться при дОлжной накачке. Если Швабля Смарт почти кило - в топку ее со свистом. И грингуард следом, ИМХО.. 730 для 32 толщины многовато. 650 в моих понятиях предел. Я Швабли никогда не носил, не нра они мне как-то. Либо дорогущие либо.. вот тяжелые. Вообще я бы в твоем случае смотрел в сторону 26-28мм толщины на резину, по городу и сухим грунтам - самое то. Заодно целлюлит будет активнее растрясываться НО если сидение жесткое и попа любит свою женственную округлость, то.. так и быть 32 - твой размер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. http://www.bike-components.de/advanced_search_result.php?keywords=marathon%20racer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sun, 09 February 2014 19:37а зачем их на чайнике покупать то? http://www.hibike.de/shop/product/pf3d8f7a430c768db4f39b8216ac02a3c/Schwalbe-Marathon-Supreme-Evolution-HD-Speed-Guard-Faltreifen.html битое стекло держат отлично. я по франкфурту с ними, в прошлом году 4000 километров проехал. ни одного прокола. один был в позапрошлом. когда я после него покрышку чинил, дофига осколков из неё вынул. А как оно в плане управляемости? Не заносит? Меня на стоковой-то мтбшной на мокром асфальте заносит, а тут почти без протектора... Karel писал(а) Sun, 09 February 2014 19:42 Если Швабля Смарт почти кило - в топку ее со свистом. И грингуард следом, ИМХО.. 730 для 32 толщины многовато. 650 в моих понятиях предел. Я Швабли никогда не носил, не нра они мне как-то. Либо дорогущие либо.. вот тяжелые. Вообще я бы в твоем случае смотрел в сторону 26-28мм толщины на резину, по городу и сухим грунтам - самое то. Заодно целлюлит будет активнее растрясываться НО если сидение жесткое и попа любит свою женственную округлость, то.. так и быть 32 - твой размер. Шваблю нахваливают, что не колется, про конти просто отзывов меньше. Но да, цена подкупает. Дык чем тоньше шина, тем сильнее ее надо накачивать, и не знаю как насчет целюллита, а седло действительно не диван, отбивает жо и так. Michel писал(а) Sun, 09 February 2014 19:50http://www.bike-components.de/advanced_search_result.php?keywords=marathon%20racer Подскажите, а доставка оттуда 4 штук в какую сумму примерно выйдет? Я вообще доставки вне ес не нашла =( Изменено 9 февраля 2014 г. пользователем Arbena 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Arbena писал(а) Sun, 09 February 2014 16:56 А как оно в плане управляемости? Не заносит? Меня на стоковой-то мтбшной на мокром асфальте заносит, а тут почти без протектора... отлично держит. как будто клеится к дороге. что на мокром, что на сухом асфальте, в повороты входил не сбавляя скорость и с хорошим наклоном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. На http://www.bike-components.de если брать - смотри с кем вскладчину, тема соотв тут есть. Несколько Евро сэкономишь на доставке, ну и плюс еще 19% от цены там возвращают при отправке в Россию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Купите в Окее насос ножной за 200 и накачайте до 6 атм или сколько максимум покрышки и колоться перестанет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 09 February 2014 20:16Arbena писал(а) Sun, 09 February 2014 16:56 А как оно в плане управляемости? Не заносит? Меня на стоковой-то мтбшной на мокром асфальте заносит, а тут почти без протектора... отлично держит. как будто клеится к дороге. что на мокром, что на сухом асфальте, в повороты входил не сбавляя скорость и с хорошим наклоном. +1 Я был удивлён, когда её обул: очень цепкая к асфальту. Проблема всех сликов - порезы. Резина списывается не по износу, а из-за большого числа порезов, которые со временем становятся причиной частых проколов. Насос лучше купить нормальный напольный: им и 10 очков можно надуть без особых усилий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Народ успокойтесь вы со своим "качай скока влезет-збс будет". Ну не будет,это же очевидно! Перекачаная покрыха имеет меньшее пятно контакта-это факт. Но она перестает выполнять свою функцию,становясь "деревянной" она уже не сглаживает мелкие неровности дороги и как итог ехать запарнее. Попробуйте покатать один и тот же маршрут ежедневно немного стравливая давление начиная с MAX допустимого, так в итоге и наидется золотая середина,для ТС ездящей постоянно на работу и обратно это вообще не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. Спасибо, друзья! Меня как раз порезы больше всего и беспокоят - там участок между Литейным и Сампсониевским мостами, особенно утром понедельника - это сплошной ковер битого стекла. Как вспомню - так вздрогну. Каждый день как едешь, человека 3-4 там стоят-камеры меняют. У меня и стоковая - хоть она и пупырчатая - не стерта, а исколота и изрезана. Видимо все-таки буду брать Марафон Плюс, только не решила еще Тур или не тур, и видимо да, на bike-components , там даже с учетом доставки в одно жало дешевле выходит чем на чейне. А напольный насос - это мысль. Если не так часто менять камеры "в поле", то должен помочь. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах