Опубликовано: 30 января 2014 г. Летом спонтанно появились при движении челюстью характерные ощущения с одной стороны, как-будто шуршание сустава, боль если и появляется, то на пределе чувствительности. Был на приёме у челюстно-лицевого хирурга, на рентгенограмме несимметрия суставов, но для уточнения их состояния бы послан дальше к ортодонту и МРТ. При этом мне было сказано, что терапия будет «сколько денег не жалко», т.е. это бездонная бочка! Интернет говорит, что почти всё лечение сводится к минимизации нагрузки на сустав: исправление прикуса, пришлифовка зубов и т.д. Что из этого имеет смысл делать? Прикус действительно неправильный, но в детстве на это было забито, т.к. внешне не особенно видно, а зубы очень плотно расположены, поэтому от брекетов толку не было бы, разве что предлагали вырвать «лишние», но были посланы. Недавно покупал знакомой для терапии артроза коленного сустава Ферматрон, но нигде не нашёл, чтобы он или аналоги использовались в челюстных суставах. У кого-нибудь есть опыт или инфа по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2014 г. (изменено) сколько я ходил по ортодонтам, при первом обращении всегда просят пооткрывать челюсть, щупают и спрашивают, не болит ли сустав, или не щелкает ли. Рекомендую пересмотреть свою позицию насчет прикуса. Тем более, что есть осложнения Изменено 31 января 2014 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. AshDragon писал(а) Fri, 31 January 2014 02:41Рекомендую пересмотреть свою позицию о прикусе. Тем более, что есть осложнения Я-то не против исправить прикус, только в моём возрасте и с плотным расположением зубов, когда и "штатное" количество с трудом умещается, не так много вариантов, кроме как "всё вырвать". Через месяц схожу к ортодонту, послушаю его мнение. Сейчас после отпуска нет лишних рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Навскидку к удалению зубов обращаются в 30% случаев при лечении взрослого, читай запущенного прикуса. Этого не стоит бояться, имхо. К старости чем меньше своих зубов - тем меньше проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. petyaspb писал(а) Fri, 31 January 2014 11:02AshDragon писал(а) Fri, 31 January 2014 02:41Рекомендую пересмотреть свою позицию о прикусе. Тем более, что есть осложнения Я-то не против исправить прикус, только в моём возрасте и с плотным расположением зубов, когда и "штатное" количество с трудом умещается, не так много вариантов, кроме как "всё вырвать". Через месяц схожу к ортодонту, послушаю его мнение. Сейчас после отпуска нет лишних рублей. Держи в курсе. Вчера ходил к стоматологу на всякий. Что-то подточили, что-то полечили. И врач тоже намекнул, что неплохо бы сходить к ортодонту - удалить немного лишних зубов)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. PoTaS писал(а) Fri, 31 January 2014 12:07petyaspb писал(а) Fri, 31 January 2014 11:02AshDragon писал(а) Fri, 31 January 2014 02:41Рекомендую пересмотреть свою позицию о прикусе. Тем более, что есть осложнения Я-то не против исправить прикус, только в моём возрасте и с плотным расположением зубов, когда и "штатное" количество с трудом умещается, не так много вариантов, кроме как "всё вырвать". Через месяц схожу к ортодонту, послушаю его мнение. Сейчас после отпуска нет лишних рублей. Держи в курсе. Вчера ходил к стоматологу на всякий. Что-то подточили, что-то полечили. И врач тоже намекнул, что неплохо бы сходить к ортодонту - удалить немного лишних зубов)) Ты как в анекдоте ))) Можешь шутить, когда несколько запасных зубов имеется Пошутил над стоматологом во время его работы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. petyaspb писал(а) Fri, 31 January 2014 11:02AshDragon писал(а) Fri, 31 January 2014 02:41Рекомендую пересмотреть свою позицию о прикусе. Тем более, что есть осложнения Я-то не против исправить прикус, только в моём возрасте и с плотным расположением зубов, когда и "штатное" количество с трудом умещается, не так много вариантов, кроме как "всё вырвать". Через месяц схожу к ортодонту, послушаю его мнение. Сейчас после отпуска нет лишних рублей. Ага..., вот только на начинающиеся проблемы с суставом и стоит заняться исправлением прикуса, чтобы этот сустав уже точно крякнулся. Сначала нужно причину понять, а потом уже выработать тактику. Против чего нет возражений, так это убрать суперконтакты, если они есть, путем избирательного пришлифовывания зубов. Очень странное название темы, есть проблемы с коленями, позвоночником? Что с другими суставами? Есть стандартный комплекс обследований, которые назначают в таких случаях, проверить функцию щитовидной железы, ревматоидный фактор, я бы и мочевую кислоту в крови посмотрела... ВНЧС у нас в городе не много кто занимается грамотно, один из вариантов - Лапушанская (Сергеева) Татьяна Сергеевна на кафедре МАПо - это на Казакова 14, запись по телефону и с направлением. Тел в личке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Агафья писал(а) Fri, 31 January 2014 13:49Очень странное название темы, есть проблемы с коленями, позвоночником? Что с другими суставами? Название темы - ирония, т.к. в основном здесь жалуются на суставы, соответствующие профилю форума. С другими суставами проблем нет. Позвоночник - банальный остеохондроз наверняка, но не мешает заниматься каратэ , ни разу не было радикулита и вообще болей, разве что неприятное ощущение между лопатками при долгом сидении, которое проходит, если потянуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. У меня летом после интенсивного поедания жесткого мяса и всяческих сушеных фруктов появились непроходящие боли в челюстном суставе при жевании. Пошел по ДМС в 1-й мед к челюстному хирургу, по ДМС же сделал орто, МРТ, 10 сеансов лазерного облучения. После чего боль прошла. А также посетил двух ортодонтов и 1 зубного хирурга. Короче, там всё очень непонятно, каждый врач находит какие-то свои причины боли, все советуют разное лечение и хают советы других врачей. МРТ ничего не показала. Пока что решил капу сделать - наиболее авторитетные врачи из посещенных говорят, есть шанс, что она чуть поправит прикус. И зубо-мудрости надо будет удалять в перспективе. Кстати, мазь Диклофенак рекомендуют втирать в сустав 3 раза в день. Так что чем большее число врачей удастся посетить, тем меньше шанс, что сходу выкините 150 тыр на воздух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 31 January 2014 20:09Так что чем большее число врачей удастся посетить, тем меньше шанс, что сходу выкините 150 тыр на воздух. Это я и пытаюсь выяснить. Тоже был в 1-ом меде на кафедре челюстно-лицевой хирургии по рекомендации. Диклофенак - только симптоматичное лечение боли, на регенерацию хряща не влияет. У меня болей нет, поэтому совет мазать НПВС пропустил мимо ушей. Лазер тоже предлагался, но думаю, что в моем случае - как слону дробина. К ортодонту чуть позже схожу и МРТ сделаю, но выдирать зубы пока никому не дам. Перед посещением любого врача полезно взять в привычку почитать умные статьи, чтобы критически относиться к рекомендациям. Изменено 31 января 2014 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. petyaspb писал(а) Fri, 31 January 2014 20:33но выдирать зубы пока никому не дам. Ч-л хирург из 1 меда так и сказала: "Выдирайте все 4 зуба мудрости и всё будет ЗБС!" Перед ней ортодонт про эти зубы вообще ничего не говорила, но предлагала ортодонтическое лечение тыщ на 150-200. После нее другой ортодонт и хирург-стоматолог сказали, что зубы мудрости наверно удалять надо будет (когда/если попрут и начнут подпирать нормальные), но ЯВНО не сейчас. Я понял, что надо врачам очные ставки устраивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Если Агафье интересно погадать по фото, могу орто здесь выложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. VORON писал(а) Fri, 31 January 2014 20:09У меня летом после интенсивного поедания жесткого мяса Вот! А ел бы овощи - не было бы проблемм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 31 January 2014 23:33VORON писал(а) Fri, 31 January 2014 20:09У меня летом после интенсивного поедания жесткого мяса Вот! А ел бы овощи - не было бы проблемм А лучше пюре! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. VORON писал(а) Fri, 31 January 2014 23:29Если Агафье интересно погадать по фото, могу орто здесь выложить. ????????? Совсем обнаглели? По Вашей теме, последняя б/пл консультация: удаление восьмёрок, особенно не прорезавшихся - очень сложная и травматическая операция, которая может иметь довольно большое кол-во осложнений, одно из них - ослабление угла нижней челюсти, что при Вашей любви интенсивно пожевать что-то очень жёсткое может привести к перелому угла нижней челюсти, даже незначительный удар по нижней челюсти приведёт к этому печальному исходу. Посему восьмёрки удалять стоит только по показаниям, а не так, что: "не удалить ли Вам все восьмерки..." Судя по описанию, Вы имели дело с острым посттравматическим артритом ВНЧС, нефига жевать много жёсткого мяса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 31 January 2014 23:33VORON писал(а) Fri, 31 January 2014 20:09У меня летом после интенсивного поедания жесткого мяса Вот! А ел бы овощи - не было бы проблемм Есть много жёсткой пищи, жевать жевачки, откусывать большие куски, жевать на одной стороне - это всё может иметь вполне печальные последствия для ВНЧсустава. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. Агафья писал(а) Sat, 01 February 2014 00:03Посему восьмёрки удалять стоит только по показаниям, а не так, что: "не удалить ли Вам все восьмерки..." Позвольте поинтересоваться, какая у вас учёная степень по челюстно-лицевой хирургии? Если что, удалять все восьмерки сходу посоветовала к.м.н. доцент по ЧЛХ, а не удалять - к.м.н. доцент по стоматологии. Цитата:Совсем обнаглели? Почему истерика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. VORON писал(а) Sat, 01 February 2014 09:57Если что, удалять все восьмерки сходу посоветовала к.м.н. доцент по ЧЛХ, а не удалять - к.м.н. доцент по стоматологии. Я бы не стал сопоставлять учёную степень и квалификацию, даже без серии разоблачений Диссернета, т.к. много теоретиков со степенями, от которых мало толку. Я ощущаю, что при смыкании челюстей справа зубы раньше касаются друг друга, чем на левой стороне. Проблема только с левым суставом. Имеет ли прикус при этом решающее значение? Если что-то шлифовать, то можно половину зубов сточить. Была ещё рекомендация ч-л хирурга подвязывать на ночь челюсть косынкой. С её слов во сне челюсть висит только на связках. Но какое отношение это имеет к нагрузке на сустав не очень понял. Никогда не замечал за собой привычку ночью скрежетать зубами, как и раскрывать рот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. VORON писал(а) Sat, 01 February 2014 09:57 Цитата:Совсем обнаглели? Почему истерика? Как ты мог попросить дать бесплатную консультацию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. ProteKtor писал(а) Sat, 01 February 2014 19:00VORON писал(а) Sat, 01 February 2014 09:57 Цитата:Совсем обнаглели? Почему истерика? Как ты мог попросить дать бесплатную консультацию? Хотелось бы более полной цитаты для понимания моего высказывания: Агафья писал(а) Sat, 01 February 2014 00:03VORON писал(а) Fri, 31 January 2014 23:29Если Агафье интересно погадать по фото, могу орто здесь выложить. ????????? Совсем обнаглели? Уважаемые три пользователя ВП, мне не интересны ваши зубы, суставы, прыщики на вашем теле, так-же язвы, эрозии и другие места, которые ВАС БЕСПОКОЯТ. Мне показалось, что я могу несколько намекнуть вам о типичных разводках в моей специальности на которые вы наткнулись, но я ошиблась, прошу у вас извинения за беспокойства нанесённые мной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. Агафья писал(а) Sat, 01 February 2014 22:35 Уважаемые три пользователя ВП, мне не интересны ваши зубы, суставы, прыщики на вашем теле, так-же язвы, эрозии и другие места, которые ВАС БЕСПОКОЯТ. . Грубовато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Sat, 01 February 2014 22:47Агафья писал(а) Sat, 01 February 2014 22:35 Уважаемые три пользователя ВП, мне не интересны ваши зубы, суставы, прыщики на вашем теле, так-же язвы, эрозии и другие места, которые ВАС БЕСПОКОЯТ. . Грубовато. В чём грубость? В отсутствии интереса у мну к тому что вас беспокоит? У меня есть очень живой интерес на сегодня к творчеству Караваджо. Вот смотрите, офигенно интересно: Спящий амур - парнишка хорошо потрудился, устал, а теперь прилёг отдохнуть и вздремнул совершенно беззаботным сном..., очаровательное милое дитя забылось сладким сном, есть ощущение, что из уголка рта сейчас потечёт слюнка..., полное умиление и покой... http://valentina-site.ru/zarubejnie-hudojniki/vistavka-karavadjzo/karavadzho-spyashhiy-amur А теперь внимательно посмотрите на тельце малыша, его животик..., как доктор я вам подскажу - это трупные пятна, картина рисовалась с трупика 4-х летнего ребёнка. Разве не интересно? Нашла чудное описание этого шедевра: «Спящий Амур» (1608) из флорентийской галереи Палатина Амур уснул, уснуло все вокруг: лук и стрелы Купидона отложены, человечество может не волноваться. Наступила тишина. Вообще это удивительный Амур. У него вороньи черные крылья и некрасивое тело - очень человеческое, не ангельское, подверженное старению и смерти. Одни считали, что он спит мирно, другие - что тревожно, третьи вообще видели в нем полумертвое существо. Караваджо написал картину в мрачный период своей жизни, за два года до смерти - и поди пойми, то ли она про обреченность всякой любви, то ли про гибель конкретной. То ли про то, что любовь, если вглядеться, не так красива, как думает влюбленный, то ли про то, что проку в ней нет. Или - как посмотреть - про то, что человечеству и жить больше незачем, когда дрыхнет, опустив крылышки, жирное дитя. Изменено 1 февраля 2014 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. ух, неадеквате1! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах