Порутчиг

Воробьево-Отрадное 1-2 февр на лыжах

24 сообщения в этой теме

Маршрут Снетково-оз.Воробьево- оз.Отрадное. около 50 км.
Ночевка предполагается в ельнике после Воробьево, снегоходки в тех местах уже хорошо раскатаны, подойдут любые лыжи но лучше беговые.
Логистика:
Атобус http://rasp.yandex.ru/thread/emptyB_f9811084t9813869_kvc_tula/?station_to=9813869&point_from=c2&departure=2014-01-27&point_to=c10883&station_from=9811084

Выходим в Ларионово, дальше 2 км по раскатанной дороге до Снетково от туда я веду всех желающих лесами.
89112540136 Дима.
0

Поделиться сообщением

spritee писал(а) Wed, 29 January 2014 00:44
Предварительно +1

Ок, только просьба в пт подтвердить, желающие приехать на авто могут это сделать, есть куда поставить машину, правда из Отрадного придется вернуться обратно, но это в цело не сложно.
0

Поделиться сообщением

Подтверждаюсь !
Буду на туристических лыжах, со свободным местом в палатке, по необходимости - с горелкой.
Успеем ли мы, стартуя в ~1230, пройти до темноты до окрестностей Воробьево ?
0

Поделиться сообщением

spritee писал(а) Thu, 30 January 2014 20:58
Подтверждаюсь !
Буду на туристических лыжах, со свободным местом в палатке, по необходимости - с горелкой.
Успеем ли мы, стартуя в ~1230, пройти до темноты до окрестностей Воробьево ?

Успеем верняк, туда ходу не боле 4-х часов, при наличии участника трипп состоится, желающие присоединяйтесь в наших местах снег есть.
Если берешь палатку тогда я не беру в одной спать теплее, есть идея в ночевке в домике если будет холодно, знаю где, я иду с сыном, он мелкий и в палатке много места не займет и с собакой может даже с двумя. Горелку не бери, я возьму бензиновую. Все собаки и киндер готовые ко всему не волнуйсо.
0

Поделиться сообщением

Интересно, где это на воробьевом может быть ночевка в домике?) в целом интересно.
0

Поделиться сообщением

Rog@liK писал(а) Thu, 30 January 2014 22:15
Интересно, где это на воробьевом может быть ночевка в домике?) в целом интересно.

В заливе Заячьем есть летние домики и бани от летних туристов и ещё кое-где есть.
0

Поделиться сообщением

Наша контора летом в корпоративные походы на Воробьево выезжает, бань там действительно много а вот домиков не видел, хотя пешком оттуда до Ладоги шастал. Откуда и во сколько автобус из Питера туда выезжает, почем билет? И планируется ли алкогольная раскладка? Изменено пользователем Rog@liK
0

Поделиться сообщением

Rog@liK писал(а) Thu, 30 January 2014 22:41
Наша контора летом в корпоративные походы на Воробьево выезжает, бань там действительно много а вот домиков не видел, хотя пешком оттуда до Ладоги шастал. Откуда и во сколько автобус из Питера туда выезжает, почем билет? И планируется ли алкогольная раскладка?

автобус заголовке, 160р от парнаса, возьму я самогона своего немного, сухими не будем Smile
0

Поделиться сообщением

Ок, беру 3х-местную палатку и небольшую посудину для горелки, больше ничего "общеполезного".
До встречи/связи.
0

Поделиться сообщением

буду в тех краях катать так же на лыжах в воскресенье, нтересует, когда в воскресенье назад пойдете?
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Fri, 31 January 2014 22:49
буду в тех краях катать так же на лыжах в воскресенье, нтересует, когда в воскресенье назад пойдете?

мы назад не пойдем а поедем на авто или автобусе а в вскр будем на Отрадном основное время, можешь нас поймать, телефон есть.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Fri, 31 January 2014 22:57
VMdik888 писал(а) Fri, 31 January 2014 22:49

мы назад не пойдем а поедем на авто или автобусе
ну конечно, после самогонки можно тока ехать Laughing
0

Поделиться сообщением

Трип успешно завершен
Думал что будет легко а получилось нормально
Женя вроде как должен был успеть на посл электричку
Подробности завтра.
0

Поделиться сообщением

Молодцы!

Думали в воскресенье дойти куда-нибудь в район Воробьевского, но с нашей стороны (Синево) нет ни снегоходок, ни лыжней. Дотропились до лесных полей и вернулись.
0

Поделиться сообщением

Женя успел, пришел на станцию ровно за 10 минут до крайней электрички.

Диме спасибо, Мише - почет !

Изменено пользователем spritee
0

Поделиться сообщением

spritee писал(а) Mon, 03 February 2014 12:59
Женя успел, пришел на станцию ровно за 10 минут до крайней электрички.

Самое лучшее успевание это за 10 минут.
Интересно а как твоя лыжа забинтованая в плане износа стала, точнее на сколько стерся бинт, прошла бы лыжа ещё день-два? мне для общего развития интересно.
0

Поделиться сообщением

Изначально планировалось ходить по снегоходкам тк снега мало для леса, но в итоге оказалось много разных дорог и покрытий.
Почти в самом начале недалеко от Починка получили не запланированый буеракинг где Женя сразу умудрился сломать лыжу, ремонтируем с помощью скотча и ставим шину, выглядит хлипко но в итоге хватило на пол дня. На Воробьево дорога хорошо раскатана, а со стороны Моторного вроде даже дорогу почистил бульдозер. Идем до темноты по занесенной снегодке и останавливаемся в 7км от Уральского. На утро опять ремонт лыжи, у меня был бинт и родилась идея наложить шину обмотать бинтом, пролить водой и заморозить, так и сделали лыжа дошла до конца. Далее у нас оз. Отрадное, к нему лезем через кусты и болотину я там промочил ботинок. На льду 20-30см снега и нет снегоходок, идем к рыбакам, ловят спортивного окуня, говорят на пр неделе народ за мысом потонул, лед 10см, дальше говорят 5-7 туда не суются, ну и снегоходы не ездят, очкуют. Приходиться тропить и держаться берега. За мысом больше снега, не просто тропить, начался подлип, потом и вовсе вода под снегом. Напрямую на ж\д станцию идти было не реально, потом и по берегу было не реально, выходим на дорогу в р-не опытной станции и дорогами до Плодового.
Благодарю Женю за компанию сам бы я не набрался энтузиазма на столь дальний трип.
0

Поделиться сообщением

Как со льдом на Воробьевском/Бережном? Вода под снегом?
0

Поделиться сообщением

KIA0 писал(а) Mon, 03 February 2014 15:31

На этот лед не выходили, не было времени.
0

Поделиться сообщением

А фото ремонтированной лыжи есть? Мне для общего развития и для спортивного интересу ))
0

Поделиться сообщением

KIA0 писал(а) Mon, 03 February 2014 15:31

Я еще ни разу не сталкивался с водой под снегом на этих озерах после января месяца...
0

Поделиться сообщением

Для интересующихся - фото забинтованной лыжи, после размораживания.
Держится хорошо; думаю, что прошла бы еще пару дней и 50км при аккуратном использовании.

index.php?t=getfile&id=115660&private=0index.php?t=getfile&id=115661&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас