serzh_r

В Барселону 6-16 апреля

47 сообщений в этой теме

Можно почти задаром (7200 р) слетать за мандаринами.
Так как летим Ренейром, то:
Надо иметь вел, укладывающийся в сумку с суммой трёх измерений 158 см и весом в 15 кг, остальноё шмотьё должно войти в ручную кладь весом 10 кг и габаритом 20х45х55 см.
Надо добраться до/от Лаппеенранты своим ходом от Выборга или заказать такси от Питера до аэропорта за 2000р за туда + обратно.
Житьё в палатке, еда с горелки/из кафе, в день по 80 км по шоссе по равнине (надо мочь до 100 км), в горах и на грунтовках меньше.
Маршрута нет,пока думаю крутится в треугольнике Барселона-Марсель-Тулуза.
?
921-367-98-61, Сергей Изменено пользователем serzh_r
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Tue, 21 January 2014 21:40
Интересуюсь для общего развития: а где там равнина (кроме Камарга)?

Я не знаю, где этот Камарг и что это такое (река, пустыня, город).
Я не знаю, где там равнина.
Но всё это ерунда, на месте разберемся (Ну, чуть-чуть в интернете до отъезда вычитаю).
Я задаю уровень физподготовки соискателей приключений ( 80 км в день на детском велике по равнине), понимая, что горах из них больше 70 выжать не удасться... Иногда и 23 км со слезами на глазах.
0

Поделиться сообщением

"складничков" - это как?
Всмысле на складных велосипедах?
Была у меня стрида, но на большие расстояния с багажом на ней довольно таки сложно) Изменено пользователем sufFiX
0

Поделиться сообщением

А ведь кто не " влезет " в параметры может ведь доп багаж оплатить ?
0

Поделиться сообщением

valeridnepr писал(а) Wed, 22 January 2014 06:21
А ведь кто не " влезет " в параметры может ведь доп багаж оплатить ?

Может. 50 евро туда и 50 обратно. Вес упаковки с велом должен быть менее 20 кг. Поскольку тогда не надо покупать багаж (15+15 Е), то стоимость полета выйдет 10 500 руб.
Некоторый риск есть, что и со складным велом заставят платить 50 евро, хоть он и входит в 158 см.
0

Поделиться сообщением

sufFiX писал(а) Wed, 22 January 2014 01:05

Была у меня стрида, но на большие расстояния с багажом на ней довольно таки сложно)

Да, большинство подъемов надо брать пешком. Надо придумать к ней передний багажник, продумать крепление кучи сумочек, минимизировать багаж. Путешествуют на ней люди.
Я поеду, скорее всего, на самодельном велике с 16" колесами с 3-х скоростной планетаркой.
index.php?t=getfile&id=115226&private=0
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 21 January 2014 22:02
октябрёнок писал(а) Tue, 21 January 2014 21:40
Интересуюсь для общего развития: а где там равнина (кроме Камарга)?

Я не знаю, где этот Камарг и что это такое

Мельком почитал. Болото. Розовые лошади, черные фламинго, белые быки. Интересно. Непонятки только с комарами в апреле.
0

Поделиться сообщением

Я в своё время проехал от Барселоны до Марселя (у меня и рассказик про это есть, см. там разд. "Французская Каталония"). Камарга - популярное для велосипедистов место, там даже велопрокат есть.

Я к тебе всяко зайду карты отдать, заодно могу дать мишленовскую двухкилометровку Лангдок-Русийона примерно такую, только старенькую. И рассказать где там что, пальцем в карту потыкав.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Wed, 22 January 2014 10:24
могу дать мишленовскую двухкилометровку Лангдок-Русийона ... пальцем в карту потыкав.

Замечательно!
0

Поделиться сообщением

А когда вы билеты покупаете и когда примерно маршрут будет известен )) я наверное впишусь ))
0

Поделиться сообщением

У меня правда складного нет , но я уже летала этой компанией и знаю как паковать велосипед )) в прошлый раз я без переднего тормоза осталась ((( кидают багаж ((
0

Поделиться сообщением

valeridnepr писал(а) Wed, 22 January 2014 14:44
У меня правда складного нет , но я уже летала этой компанией и знаю как паковать велосипед )) в прошлый раз я без переднего тормоза осталась ((( кидают багаж ((

Вообще-то я бы лучше на полноценном поехала, чем на складном.
0

Поделиться сообщением

valeridnepr писал(а) Wed, 22 January 2014 11:31
А когда вы билеты покупаете и когда примерно маршрут будет известен )) я наверное впишусь ))

Билеты надо покупать сейчас, пока они есть.
Маршут будет меняться на каждом перекрестке в зависимости от измождённости участников, состояния велов, погоды, добытых сведений о достопримах. Сейчас надо всей командой найти достойные места и нанизать на нитку маршрута вёрст в 500. Допустимо и линейный маршрут с подкидкой на автобусе.
Звоните, поболтаем, выясним что можете-хочете, чем питаетесь. А то я в последнюю покатушку влип: поехал с 3 ортодоксальными мясоедами, так в дни, когда тушенка заменялась на тунца и хумус- я опасался за свою жизнь.
0

Поделиться сообщением

Tanja_246 писал(а) Wed, 22 January 2014 14:08
Я бы тоже присоединилась! И велик складной имеется))

Что, ноги стёртые в Италии до коренных зубов, уже отросли? Ну поехали.
Этот велик влезает в 158 см?
0

Поделиться сообщением

Я до выходных думаю . Со мной может еще пару человек поедет) а билеты нужно отслеживать , бывает цена меняется в течении дня.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Wed, 22 January 2014 14:53
Tanja_246 писал(а) Wed, 22 January 2014 14:08
Я бы тоже присоединилась! И велик складной имеется))

Что, ноги стёртые в Италии до коренных зубов, уже отросли? Ну поехали.
Этот велик влезает в 158 см?

Насчет влезает - не знаю, как мерить-то? Он же в сложенном виде неопределенную форму приобретает...
А насчет ног - враньё, ни одна нога не пострадала!!! Так что не зря я потратилась на обувку)). Поеду-поеду, обратной дороги к пляжным отпускам нет! Laughing
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Wed, 22 January 2014 08:40

Да, большинство подъемов надо брать пешком. Надо придумать к ней передний багажник, продумать крепление кучи сумочек, минимизировать багаж. Путешествуют на ней люди.
Я поеду, скорее всего, на самодельном велике с 16" колесами с 3-х скоростной планетаркой.

Можно прицеп взять, видел для велосипедов специальные)
И все же, складной велосипед принципиален?
Если так, то я мог бы в прокате взять, тут или на месте. Изменено пользователем sufFiX
0

Поделиться сообщением

sufFiX писал(а) Wed, 22 January 2014 20:46

Можно прицеп взять
И все же, складной велосипед принципиален?

Прицеп не позволяет проехать тропинками, затащить вел на полку в долине на ночёвку, развернуться на месте. То есть ездить можно, но не так, как группа.
То же самое с нескладным велом. Все складнички в автобус(электричку) -прыг и поехали, а этот монстр требует особого подхода, иногда особого поезда. Все при маленьком уклоне в гору пошли, а на большом байке ещё можно ехать.Складнички с маленькими колесами уже не хотят ехать по плохой грунтовке, а этот давит на продолжение. Крайне желательно иметь одинаковую технику в команде.
Да и складнички разные и ещё более разные байкеры, но это меньшее зло.
0

Поделиться сообщением

Нахрена козе баян нам райанэйр? Пачиму не поехать ПРЯМО ОТСЮДА? Razz
И не на складных, а на НОРМАЛЬНЫХ байках? Изменено пользователем D.S.69
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Wed, 22 January 2014 14:50
valeridnepr писал(а) Wed, 22 January 2014 11:31

Билеты надо покупать сейчас, пока они есть.
Маршут будет меняться на каждом перекрестке в зависимости от измождённости участников, состояния велов, погоды, добытых сведений о достопримах. Сейчас надо всей командой найти достойные места и нанизать на нитку маршрута вёрст в 500. Допустимо и линейный маршрут с подкидкой на автобусе.
Звоните, поболтаем, выясним что можете-хочете, чем питаетесь. А то я в последнюю покатушку влип: поехал с 3 ортодоксальными мясоедами, так в дни, когда тушенка заменялась на тунца и хумус- я опасался за свою жизнь.

Ахаха, жажду плоти Mad
0

Поделиться сообщением

Я бы тоже с удовольствием из СПб ( вроде как видела из СПб около 9. - 10) и на большом веле
0

Поделиться сообщением

D.S.69 писал(а) Wed, 22 January 2014 22:06
Нахрена козе баян нам райанэйр? Пачиму не поехать ПРЯМО ОТСЮДА? Razz
И не на складных, а на НОРМАЛЬНЫХ байках?

У меня есть готовое предложение с цифрами и датами. Предлагайте и Вы, обсудим.
Ренейр сегодня ещё 20 евро скинул. Итого вместе с велом в виде простого багажа -6800 р. Правда, ещё 500 электричка до Выборга и обратно ( или такси 2000 р) + геморой этого трансфера. Но мне нравится такой стиль путешествия и я ищу единомышленников.
0

Поделиться сообщением