Опубликовано: 21 января 2014 г. (изменено) Можно почти задаром (7200 р) слетать за мандаринами. Так как летим Ренейром, то: Надо иметь вел, укладывающийся в сумку с суммой трёх измерений 158 см и весом в 15 кг, остальноё шмотьё должно войти в ручную кладь весом 10 кг и габаритом 20х45х55 см. Надо добраться до/от Лаппеенранты своим ходом от Выборга или заказать такси от Питера до аэропорта за 2000р за туда + обратно. Житьё в палатке, еда с горелки/из кафе, в день по 80 км по шоссе по равнине (надо мочь до 100 км), в горах и на грунтовках меньше. Маршрута нет,пока думаю крутится в треугольнике Барселона-Марсель-Тулуза. ? 921-367-98-61, Сергей Изменено 21 января 2014 г. пользователем serzh_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Интересуюсь для общего развития: а где там равнина (кроме Камарга)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. октябрёнок писал(а) Tue, 21 January 2014 21:40Интересуюсь для общего развития: а где там равнина (кроме Камарга)? Я не знаю, где этот Камарг и что это такое (река, пустыня, город). Я не знаю, где там равнина. Но всё это ерунда, на месте разберемся (Ну, чуть-чуть в интернете до отъезда вычитаю). Я задаю уровень физподготовки соискателей приключений ( 80 км в день на детском велике по равнине), понимая, что горах из них больше 70 выжать не удасться... Иногда и 23 км со слезами на глазах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. (изменено) "складничков" - это как? Всмысле на складных велосипедах? Была у меня стрида, но на большие расстояния с багажом на ней довольно таки сложно) Изменено 21 января 2014 г. пользователем sufFiX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. А ведь кто не " влезет " в параметры может ведь доп багаж оплатить ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. valeridnepr писал(а) Wed, 22 January 2014 06:21А ведь кто не " влезет " в параметры может ведь доп багаж оплатить ? Может. 50 евро туда и 50 обратно. Вес упаковки с велом должен быть менее 20 кг. Поскольку тогда не надо покупать багаж (15+15 Е), то стоимость полета выйдет 10 500 руб. Некоторый риск есть, что и со складным велом заставят платить 50 евро, хоть он и входит в 158 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. sufFiX писал(а) Wed, 22 January 2014 01:05 Была у меня стрида, но на большие расстояния с багажом на ней довольно таки сложно) Да, большинство подъемов надо брать пешком. Надо придумать к ней передний багажник, продумать крепление кучи сумочек, минимизировать багаж. Путешествуют на ней люди. Я поеду, скорее всего, на самодельном велике с 16" колесами с 3-х скоростной планетаркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. serzh_r писал(а) Tue, 21 January 2014 22:02октябрёнок писал(а) Tue, 21 January 2014 21:40Интересуюсь для общего развития: а где там равнина (кроме Камарга)? Я не знаю, где этот Камарг и что это такое Мельком почитал. Болото. Розовые лошади, черные фламинго, белые быки. Интересно. Непонятки только с комарами в апреле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Я в своё время проехал от Барселоны до Марселя (у меня и рассказик про это есть, см. там разд. "Французская Каталония"). Камарга - популярное для велосипедистов место, там даже велопрокат есть. Я к тебе всяко зайду карты отдать, заодно могу дать мишленовскую двухкилометровку Лангдок-Русийона примерно такую, только старенькую. И рассказать где там что, пальцем в карту потыкав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Romanycz писал(а) Wed, 22 January 2014 10:24 могу дать мишленовскую двухкилометровку Лангдок-Русийона ... пальцем в карту потыкав. Замечательно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. А когда вы билеты покупаете и когда примерно маршрут будет известен )) я наверное впишусь )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Я бы тоже присоединилась! И велик складной имеется)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. У меня правда складного нет , но я уже летала этой компанией и знаю как паковать велосипед )) в прошлый раз я без переднего тормоза осталась ((( кидают багаж (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. valeridnepr писал(а) Wed, 22 January 2014 14:44У меня правда складного нет , но я уже летала этой компанией и знаю как паковать велосипед )) в прошлый раз я без переднего тормоза осталась ((( кидают багаж (( Вообще-то я бы лучше на полноценном поехала, чем на складном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. valeridnepr писал(а) Wed, 22 January 2014 11:31А когда вы билеты покупаете и когда примерно маршрут будет известен )) я наверное впишусь )) Билеты надо покупать сейчас, пока они есть. Маршут будет меняться на каждом перекрестке в зависимости от измождённости участников, состояния велов, погоды, добытых сведений о достопримах. Сейчас надо всей командой найти достойные места и нанизать на нитку маршрута вёрст в 500. Допустимо и линейный маршрут с подкидкой на автобусе. Звоните, поболтаем, выясним что можете-хочете, чем питаетесь. А то я в последнюю покатушку влип: поехал с 3 ортодоксальными мясоедами, так в дни, когда тушенка заменялась на тунца и хумус- я опасался за свою жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Tanja_246 писал(а) Wed, 22 January 2014 14:08Я бы тоже присоединилась! И велик складной имеется)) Что, ноги стёртые в Италии до коренных зубов, уже отросли? Ну поехали. Этот велик влезает в 158 см? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Я до выходных думаю . Со мной может еще пару человек поедет) а билеты нужно отслеживать , бывает цена меняется в течении дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. serzh_r писал(а) Wed, 22 January 2014 14:53Tanja_246 писал(а) Wed, 22 January 2014 14:08Я бы тоже присоединилась! И велик складной имеется)) Что, ноги стёртые в Италии до коренных зубов, уже отросли? Ну поехали. Этот велик влезает в 158 см? Насчет влезает - не знаю, как мерить-то? Он же в сложенном виде неопределенную форму приобретает... А насчет ног - враньё, ни одна нога не пострадала!!! Так что не зря я потратилась на обувку)). Поеду-поеду, обратной дороги к пляжным отпускам нет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. (изменено) serzh_r писал(а) Wed, 22 January 2014 08:40 Да, большинство подъемов надо брать пешком. Надо придумать к ней передний багажник, продумать крепление кучи сумочек, минимизировать багаж. Путешествуют на ней люди. Я поеду, скорее всего, на самодельном велике с 16" колесами с 3-х скоростной планетаркой. Можно прицеп взять, видел для велосипедов специальные) И все же, складной велосипед принципиален? Если так, то я мог бы в прокате взять, тут или на месте. Изменено 22 января 2014 г. пользователем sufFiX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. sufFiX писал(а) Wed, 22 January 2014 20:46 Можно прицеп взять И все же, складной велосипед принципиален? Прицеп не позволяет проехать тропинками, затащить вел на полку в долине на ночёвку, развернуться на месте. То есть ездить можно, но не так, как группа. То же самое с нескладным велом. Все складнички в автобус(электричку) -прыг и поехали, а этот монстр требует особого подхода, иногда особого поезда. Все при маленьком уклоне в гору пошли, а на большом байке ещё можно ехать.Складнички с маленькими колесами уже не хотят ехать по плохой грунтовке, а этот давит на продолжение. Крайне желательно иметь одинаковую технику в команде. Да и складнички разные и ещё более разные байкеры, но это меньшее зло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. (изменено) Нахрена козе баян нам райанэйр? Пачиму не поехать ПРЯМО ОТСЮДА? И не на складных, а на НОРМАЛЬНЫХ байках? Изменено 22 января 2014 г. пользователем D.S.69 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. serzh_r писал(а) Wed, 22 January 2014 14:50valeridnepr писал(а) Wed, 22 January 2014 11:31А когда вы билеты покупаете и когда примерно маршрут будет известен )) я наверное впишусь )) Билеты надо покупать сейчас, пока они есть. Маршут будет меняться на каждом перекрестке в зависимости от измождённости участников, состояния велов, погоды, добытых сведений о достопримах. Сейчас надо всей командой найти достойные места и нанизать на нитку маршрута вёрст в 500. Допустимо и линейный маршрут с подкидкой на автобусе. Звоните, поболтаем, выясним что можете-хочете, чем питаетесь. А то я в последнюю покатушку влип: поехал с 3 ортодоксальными мясоедами, так в дни, когда тушенка заменялась на тунца и хумус- я опасался за свою жизнь. Ахаха, жажду плоти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Я бы тоже с удовольствием из СПб ( вроде как видела из СПб около 9. - 10) и на большом веле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Да я не про то, я про "прямо на веле отсюда" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. D.S.69 писал(а) Wed, 22 January 2014 22:06Нахрена козе баян нам райанэйр? Пачиму не поехать ПРЯМО ОТСЮДА? И не на складных, а на НОРМАЛЬНЫХ байках? У меня есть готовое предложение с цифрами и датами. Предлагайте и Вы, обсудим. Ренейр сегодня ещё 20 евро скинул. Итого вместе с велом в виде простого багажа -6800 р. Правда, ещё 500 электричка до Выборга и обратно ( или такси 2000 р) + геморой этого трансфера. Но мне нравится такой стиль путешествия и я ищу единомышленников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах