Please log in.

Отшельник

Близость шипа к носку туфли

54 сообщения в этой теме

index.php?t=getfile&id=115176&private=0

Вот, это моя туфля.
На ней шип подвинула максимально близко к носку.
Не хватает. Хочется ещё на сантиметр поближе.
0

Поделиться сообщением

Воспользовалась поиском. Нашла картинку ОКея.

index.php?t=getfile&id=115177&private=0

1. Есть ли те, кому вот так неудобно? Если да, то можно что-то придумать? Моя фантазия подсказывает туфлю на размер побольше.
2. Туфли всех фирм одинаковы по близости отверстий для шипа к носку?
0

Поделиться сообщением

надо исходить не от удобства, а от правильности и эффективности. может быть имеет смысл посмотреть правильность самой посадки и подвигать седло. следующий ориентир для проверки - положение колена и оси педали. в положении на 9 часов через ось колена и ось педали должна проходить строгая вертикаль.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 20 January 2014 17:23
...в положении на 9 часов через ось колена и ось педали должна проходить строгая вертикаль.

Есть два мнения:

http://www.mountainbike.com/sites/default/files/fck_content/bicycle_saddle_plumb_line.jpg

и

http://img.velokuban.ru/images/leg.jpg
Для последнего варианта есть пояснение: если вы в горах, то для увеличения мощности педалирования можно сместить седло назад на 1 см. Если сделать наоборот, вы получите увеличение каденса, что хорошо для равнинных дорог.

Так как на самом деле правильно? Что наши спортсмены скажут? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

может у человека икроножные мышцы раскачаны, и он хочет полнее ими пользоваться? А вы тут со своим усредненным правилом... У меня та-же фигня.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 17:45
...в положении на 9 часов через ось колена и ось педали должна проходить строгая вертикаль.

Есть два мнения:

http://www.mountainbike.com/sites/default/files/fck_content/bicycle_saddle_plumb_line.jpg

и

http://img.velokuban.ru/images/leg.jpg
Для последнего варианта есть пояснение: если вы в горах, то для увеличения мощности педалирования можно сместить седло назад на 1 см. Если сделать наоборот, вы получите увеличение каденса, что хорошо для равнинных дорог.

Так как на самом деле правильно? Что наши спортсмены скажут?

в 80-х в ДЮСШОР номинал отстраивали по второму варианту.
0

Поделиться сообщением

надо исходить не от удобства, а от правильности и эффективности. может быть имеет смысл посмотреть правильность самой посадки и подвигать седло. следующий ориентир для проверки - положение колена и оси педали. в положении на 9 часов через ось колена и ось педали должна проходить строгая вертикаль.

Шелдон Браун писал что KOPS (knee over pedal spindle) это миф
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 20 January 2014 17:45

Так как на самом деле правильно? Что наши спортсмены скажут?

Про горы не скажу, про шоссе скажу, на разделке седло выставляют вперед (да и сами гонщики сидят на кончике седла), на преследовании наоборот сдвигают назад, возможно для того чтоб уменьшить фронтовое сопротивление..
Теперь по факту, берем сферического велосипедиста в вакууме, точнее 2-х, с той разницей что векторная сила прилагаемая на педали имеет разницу в 1 градус...теперь этих 2 велосипедистов начинаем загонять на подъем с плавным увеличением уклона... сила действующая на массу будет из серии школьной программы типа: F=mgcosA, в зависимости от величины угла, показания в разнице одного градуса косинуса будут от 0,1% до 1,7%...так что к примеру 1 процент в горку это существенный плюс в наше время)))

З,Ы, по факту, я выставляю седло вперед и поднимаю его, получаю коленку над точкой щипа... затем сдвигаю седло назад и опускаю его и снова могу поймать тоже самое положение коленки и щипа... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 20 January 2014 18:21

Шелдон Браун писал что KOPS (knee over pedal spindle) это миф

А как по Шелдон Брауну надо выставлять седло? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 20 January 2014 21:00
А разве старик Шелдон истина в последней инстанции?

А разве olegus78rus истина в последней инстанции?http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

http://sheldonbrown.com/kops.html

З.Ы. статью не читал, да и мнения на этот счёт не имею просто указываю на существование альтернативного мнения человека с никому не известной фамилией Bontrager Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Все-таки есть номинальное положение. А все остальное - производные под конкретные условия.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 20 January 2014 21:11
А разве olegus78rus истина в последней инстанции?http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

http://sheldonbrown.com/kops.html

З.Ы. статью не читал, да и мнения на этот счёт не имею просто указываю на существование альтернативного мнения человека с никому не известной фамилией Bontrager Smile

А разве я говорю о том, что я, великий и ужасный назначаю второй вариант правильным? С одной стороны базовая методика подготовки спортсменов в советской школе олимпийского резерва, которую прошли все наши чемпионы и призеры, с другой - забавный дядька, специалист по сборке велосипедных колес
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 20 January 2014 21:20
с другой - забавный дядька, специалист по сборке велосипедных колес

цитирующий другого забавного дядьку, причастного к возникновению целой ветки направлений в велоспорте
0

Поделиться сообщением

Ну и славно. Богу - богово, кесарю - кесарево, ну а слесарю - слесарево.
0

Поделиться сообщением

А мне вот неожиданно захотелось сдвинуть шипы к пятке... но на 1.5-2.0 милиметра всего... Razz
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 21 January 2014 01:01
А мне вот неожиданно захотелось сдвинуть шипы к пятке... но на 1.5-2.0 милиметра всего... Razz

Ну и в чём собственно твоя проблема?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 21 January 2014 01:23

Я к тому, что годами выверенное положение шипа со временем может стать не оптимальным, Ну и двигать его на сантиметр туда/сюда, это очень много и показатель непонимания желаемого результата.
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Mon, 20 January 2014 15:38
...Моя фантазия подсказывает туфлю на размер побольше...

Это не вариант т.к. туфли начнут болтаться на ногах и станет только хуже. Даже толстая стелька не спасёт...
0

Поделиться сообщением

я етот эфект от сантиметра видел. В смысле обратный, когда перешел на шиманские контактные ботинки с самопальных(стало труднее держать темп, но удобнее сидят и выстегиваются)
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 21 January 2014 01:35
WasserWolf писал(а) Tue, 21 January 2014 01:23

Я к тому, что годами выверенное положение шипа со временем может стать не оптимальным, Ну и двигать его на сантиметр туда/сюда, это очень много и показатель непонимания желаемого результата.

о чем и речь, сантиметр это ооооочень много. сейчас-то хорошо, болты ослабил, сдвинул, не поперло, вернул на прежнее.
0

Поделиться сообщением

1. О, если есть кто-то, кому тоже неудобно, значит мне это не кажется... Smile
2. Да. Когда перешла на контакты, поняла, что и для икроножных мышц есть работа! И как раз для них этот шип близковат.
3. Видимо, придётся терпеть. «Стерпится - слюбится»? Эх... Confused
0

Поделиться сообщением

я полагаю что при желании можно несколько продлить прорези в этих шипах.
0

Поделиться сообщением

А потом захочется передвинуть их до упора назад и купить мондракер... а также появится жуткий французский акцент.
0

Поделиться сообщением