Hello World!

Cascade

Радиоконтроль совершенствуется

19 сообщений в этой теме

Введена в эксплуатацию Автоматизированная система радиоконтроля АСРК-РФ, которая призвана существенно повысить действенность системы контроля и надзора в сфере связи.

Акт о приеме АСРК-РФ в эксплуатацию подписан в конце декабря 2013 года специальной комиссией в составе представителей Роскомнадзора и подведомственных предприятий радиочастотной службы.

АСРК-РФ, внедренная в сжатые сроки за один год, позволяет осуществлять мониторинг полос и номиналов радиочастот в автоматическом режиме в реальном масштабе времени, сверять полученные результаты с базой данных зарегистрированных радиоэлектронных средств и в случае несовпадения параметров излучений сигнализировать о возможном нарушении правил использования радиочастотного спектра.

Инфраструктура АСРК-РФ создана на базе сети связи и передачи данных радиочастотной службы. Развернуты и функционируют 83 региональных сервера, семь серверов уровня федеральных округов и один сервер уровня Российской Федерации. Разработано, установлено и введено в эксплуатацию специальное программное обеспечение. Развернуто и подключено к серверному оборудованию свыше 1400 автоматизированных рабочих мест для специалистов радиочастотной службы.

Для оперативного информирования инспекторов Роскомнадзора о нарушениях, выявленных АСРК-РФ, реализован механизм сопряжения новой системы радиоконтроля с Единой информационной системой Роскомнадзора.

АСРК-РФ будет задействована, в частности, в ходе проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

отсюда: http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news23484.htm
0

Поделиться сообщением

и что это означает? наши 5 ваттные lpd рации будут пеленговать, изымать и выписывать штрафы?
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 15 January 2014 22:03
и что это означает? наши 5 ваттные lpd рации будут пеленговать, изымать и выписывать штрафы?
Ну, Вы таки определитесь. Либо 5 ваттные либо LPD. За LPD точно ни кто гоняться не будет, потому как они разрешены. А вот насчет 5 ватт, возможны варианты. Точных данных о возможностях системы пока нет, во всяком случае у меня. Одно точно могу сказать, если кому помешаете, вероятность попасть под раздачу повышается.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Fri, 17 January 2014 17:40
Ну, Вы таки определитесь. Либо 5 ваттные либо LPD.

У многих LPD раций мощность может быть выставлена до 5 Вт, при разрешенных 10 мВт. То есть им еще надо доказать, что был факт радиопередачи с использованием передатчика высокой мощности.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 17 January 2014 20:36
Cascade писал(а) Fri, 17 January 2014 17:40
Ну, Вы таки определитесь. Либо 5 ваттные либо LPD.

У многих LPD раций мощность может быть выставлена до 5 Вт, при разрешенных 10 мВт. То есть им еще надо доказать, что был факт радиопередачи с использованием передатчика высокой мощности.
В РФ разрешено без лицензии использовать в диапазоне, называемом тут LPD, радиостанции мощностью не более 10 мВт. Т.е. ту радиостанцию, в которой можно установить мощность больше, использовать без соответствующих документов нельзя. Т.е. достаточно доказать только факт использования именно этой радиостанции, что проще. Но интересно, что даже если установите 10 мВт, то вы все равно нарушаете, и её могут у вас забрать на вполне законных основаниях, причем навсегда. Smile
А вот с любительской аппаратурой ситуация в корне иная. Возможность работы любительской аппаратуры вне разрешенных диапазонов частот или иными видами излучения или мощностью, не является препятствием для ее использования, регистрации и ввоза в РФ.
Изменено пользователем Cascade
0

Поделиться сообщением

Для: Cascade
ЛЮДИ!!! Ауууу, да давайте хоть к общим знаменателям перейдем?????
Сколько можно смаковать всякие волны... давайте одну простейшую выберем Smile Изменено пользователем Hans
0

Поделиться сообщением

Да кстати!!! можно еще позывные получить!!!! и купить радиостанцию в пол стола;) и настанет с нами (ШВОРС) типа крута!!!! ( другими словами)
А общей волны, как не было так и нет(((
правка ошибок Embarassed Изменено пользователем Hans
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем Hans
0

Поделиться сообщением

Hans писал(а) Fri, 17 January 2014 23:14

правка ошибок Embarassed

Так её и быть не может. Задача поставлена не корректно. Попробуйте определить, что вы хотите на этой волне делать, и какую волну предлагаете, я вам покажу в чем абсурд вашего предложения.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Fri, 17 January 2014 23:19

правка ошибок Embarassed

Так её и быть не может. Задача поставлена не корректно. Попробуйте определить, что вы хотите на этой волне делать, и какую волну предлагаете, я вам покажу в чем абсурд вашего предложения.

Я не пытаюсь с Вами спорить, я уверен что Вы знаете больше чем я, в этой теме.... (и это не сорказм) мне было бы интересно с Вами пообщаться не текстом...
0

Поделиться сообщением

Да кстати!!! можно еще позывные получить!!!! и купить радиостанцию в пол стола;) и настанет с нами (ШВОРС) типа крута!!!! ( другими словами)
Позывной у меня есть. Если кто хочет получить, это совсем не сложно сейчас. Радиостанция у меня совсем не в пол стола. Если не в карманне, то под курткой или в небольшой сумке носится без проблем. Вожу с собой часто. Связь с её помощью возможна как местная, так и с другими континентами. Главное знать где когда и как это сделать. Чем глупости писать, лучше воспользоваться Гуглом, почитать книжки по теме или спросить у знающих людей. Smile
0

Поделиться сообщением

Hans писал(а) Fri, 17 January 2014 23:23
Cascade писал(а) Fri, 17 January 2014 23:19

правка ошибок Embarassed

Я не пытаюсь с Вами спорить, я уверен что Вы знаете больше чем я, в этой теме.... (и это не сорказм) мне было бы интересно с Вами пообщаться не текстом...
Без проблем +7 921 9670368.
0

Поделиться сообщением

Появилась информация, по не официальным каналам, что в связи с Олимпиадой, а также в целях борьбы с терроризмом и предотвращения терактов, как раз всяким портативным и носимым станциям будет уделено основное внимание. Подробностей нет, но как-то так.
0

Поделиться сообщением

Ну не все так грустно, как кажется, во первых невинные)) переговоры в участках лпд диапазона будь это 10млватт или 5-10 ватт никого не заинтересуют, добрая половина продающихся радиостанций имеет мощность намного выше разрешенной. Главное не вылезать за диапазон.

Во вторых можно купить какой- нибудь китайский baofeng за 1000 и не бояться, если рацию отожмут менты....

Ну, а 3. получить позывной и пользоваться любой хорошей станцией, хоть на велосипед ее прикрутить
0

Поделиться сообщением

Вы мне объясните как физически можно вычислить и поймать пользователя рацухи за работой в не разрешённом диапазоне??
Это же не стационар, вещающий шансон 24 часа в сутки. Как , например меня можно поймать с моими 5-ти Ваттными Моторолами в свободном диапазоне выше LPD. Ну треплются 2 монтажника по прозвонке кабелей или настройке видеокамер по периметру какой нибудь организации в промзоне. Вот прямо цепью ОМОНовцев окружат сектор, пойдут и будут трясти карманы каждого встречного мужика?
Максимум ИМХО, если наш разговор кому то вотпрям помешал, выйдут на частоту и обругают словесно.
А уж на природе, покатушках и пр. этим вообще никто заниматься не будет! Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 12 February 2014 23:35
Вы мне объясните как физически можно вычислить и поймать пользователя рацухи за работой в не разрешённом диапазоне??
Это же не стационар, вещающий шансон 24 часа в сутки. Как , например меня можно поймать с моими 5-ти Ваттными Моторолами в свободном диапазоне выше LPD. Ну треплются 2 монтажника по прозвонке кабелей или настройке видеокамер по периметру какой нибудь организации в промзоне. Вот прямо цепью ОМОНовцев окружат сектор, пойдут и будут трясти карманы каждого встречного мужика?
Максимум ИМХО, если наш разговор кому то вотпрям помешал, выйдут на частоту и обругают словесно.
А уж на природе, покатушках и пр. этим вообще никто заниматься не будет!

На самом то деле вы аравильно говорите. вы никому и не нужны пока треплетесь в промзоне и тем более в лесу...
Запеленговать и вычислить можно все, другой момент, стоит ли этот перехват затраченных на это технических и трудовых ресурсов спецслужб)))
Пеленгуют по простому, как и в древние времена - триангуляция и еще раз триангуляция, плюс технологии SDR - долго объяснять
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Wed, 12 February 2014 23:35
А в этом нет необходимости. Достаточно увидеть ее и убедиться в отсутствии у тебя соответствующих документов. Если станция есть и может работать вне разрешенных участков или большей мощностью, она подлежит регистрации. Т.е. полицейский проходящий мимо и увидевший у тебя ее в руках, имеет право у тебя ее изъять. Как только наши правоохранители придумают как из этого получить ощутимую выгоду, это начнется. Причем выгода может быть даже в виде лишней галочки в нужном отчете. Слегка подучить матчасть будет не сложно. Настоящие LPD или PMR достаточно просто идентифицируются, а остальное можно забирать.
0

Поделиться сообщением

Silent hill писал(а) Sun, 26 January 2014 01:45
Ну не все так грустно, как кажется, во первых невинные)) переговоры в участках лпд диапазона будь это 10млватт или 5-10 ватт никого не заинтересуют, добрая половина продающихся радиостанций имеет мощность намного выше разрешенной. Главное не вылезать за диапазон.

Во вторых можно купить какой- нибудь китайский baofeng за 1000 и не бояться, если рацию отожмут менты....

Думаю, с пеленгацией ни кто заморачиваться не будет. Все проще.
Про китай да, до первого раза все не так страшно. Хотя там вроде еще и штраф возможен. Все становится гораздо серьезнее когда повторно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас