PETRiK

Горняшка

7 сообщений в этой теме

У меня диагностировали желудочковую тахикардию 4а Lown, зафиксирована на стресс-экг (велосипед). Парные желудочковые мономорфные экстасистолы. Ходил в центр Алмазова к аритмологу, делал поздние потенциалы и 3 суточный холстер. Аритмолог сказала что причина этих сбоев в работе сердца неизвестна, скорее всего это из-за нарушения проводимости.

Т.к. эти "сбои" бывают редко (слабее по силе чем 4а один раз в три дня или реже), особенно я от нее не страдаю.
Но все меняется когда я попадаю в горы. Если без акклиматизации залезть, скажем, на 3000 с 1500 то на следущий день могут начаться "сбои" раз в две минуты или чаще и длиться неделю. С плавной акклиматизацией, с поддерживающими препаратами (MgB6 + калий нормин) трех недельную горную пешку на высотах 2000-3000 выдерживаю без тахикардии.

А что будет если забраться выше? И пробыть там, скажем три недели? Shocked
Посоветуйте грамотного врача для консультации пжта. К кому идти? Спортивный терапевт или спортивный кардиолог?
Кардиолог кмн, к которому давно хожу, советовал следущую фишку:
дикарб 0.025 2тх3р день (не более 5 дней вподряд) во время подьема
и за 10 дней до подьема сорбифер по 1тх1 р день
Кто-нибудь пользовал эти таблетки?

Заранее спс!

0

Поделиться сообщением

PETRiK писал(а) Tue, 14 January 2014 14:25

и за 10 дней до подьема сорбифер по 1тх1 р день

Сорбифер дурулес - смесь аскорбиновой кислоты и железа.
Для восстановления крови после кровопотери, увеличения гемаглобина.
В принципе полезные, уж точно безвредные таблетки, ну если ящиками не есть.
После операции съел пачку.
Иногда ем и сейчас, под настроение.
0

Поделиться сообщением

Сорбифер ем постоянно из-за анемии, лабораторный эффект есть, а в ощущениях разницы то ли нет, то ли я не знаю, в чем она выражается.
С диакарбом здесь должны быть хорошо знакомы, не смотрели?
0

Поделиться сообщением

maakamd писал(а) Wed, 15 January 2014 03:52
Сорбифер ем постоянно из-за анемии, лабораторный эффект есть, а в ощущениях разницы то ли нет, то ли я не знаю, в чем она выражается.
С диакарбом здесь должны быть хорошо знакомы, не смотрели?

спасибо за полезную ссылку
0

Поделиться сообщением

PETRiK писал(а) Tue, 14 January 2014 14:25

Для профилактики горной болезни я кроме Диакарба принимал ещё Гипоксен Что было бы без них, и что дали эти преператы, сказать не могу, поднимался только 1 раз, но на 6 тыс.м на Килиманджаро. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Из моих ощущений про Диакарб - часть обычных для меня симптомов горной болезни (головокружение, слабость) препарат снял. Закинулся ими на 3500 перед сном, утром было странное бодрое ощущение. Из побочных эффектов затекали пальцы рук.
0

Поделиться сообщением

ел и то и другое. на восхождениях, для профилактики.
0

Поделиться сообщением