Опубликовано: 12 января 2014 г. Ниче не понимаю в велотренажерах . Вот , наприме, такой вот http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/kardiotrenazhery/velotrenazhery/1193496/ для тренировок зимой совсем бесполезный ? Просто, родственники купили давно уже подобный, набаловались, надоел он им, вот думаю - может, забрать, зимой понавкручивать, а то иначе зимой не получается двигаться ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. kefi писал(а) Sun, 12 January 2014 12:52Ниче не понимаю в велотренажерах . Вот , наприме, такой вот http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/kardiotrenazhery/velotrenazhery/1193496/ для тренировок зимой совсем бесполезный ? Просто, родственники купили давно уже подобный, набаловались, надоел он им, вот думаю - может, забрать, зимой понавкручивать, а то иначе зимой не получается двигаться ... Халява - это конечно тема, но имхо посадка в стиле камы и седло соответствующая, плюс места много занимает... Если есть полноценный вел - лучше на чайнике взять дешевый трейнер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. При наличии желания и мотивации такой гтукой вполне можно о поддержать ОФП в зимний период. Но к специфической вело нагрузке это отношения иметь не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. (изменено) лучше чем ничего. ездил в диспансере када тест сдавал на ихнем, посадка типа такой была, хрень полнейшая, очень неудобно, даже при том что своё седло и педали дали поставить. но раз на халяву. Изменено 12 января 2014 г. пользователем Birdshell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Ну, т.е. , если я правильно понял - мышцы не те будут работать и к тому ж, видимо, колени неправильно нагружены ?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. (изменено) там просто вцелом посадка неправильная, посадка определяет нагрузку на мышцы. есть специализированные велотренажёры, где подгоняется всё, но цена на них космос (что-то типа 2,5 килодоллоров) в идеале для дрочки на дому надо жидкостный/электромоторный трейнер или роллерный станок. если сравнивать некомпьютеризированный трейнер и роллерный, то последний , на мой взгляд, меньше надоедает, но рывки на нём делать труднее, можно слететь на пол,приводные ремни быстро протачиваются, особенно на тормозе заднего ролика (если есть). Изменено 12 января 2014 г. пользователем Birdshell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Не надо путь бытовой велотренажер и спортивный станок (трейнер или роллер - без разницы). Если есть возможность лучше прикупить хоть и недорогой без имени станок, чем пользоваться бытовым. Недорогие станки полностью копируют свои более дорогие прототипы, но расчитаны на любительские нагрузки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Birdshell писал(а) Sun, 12 January 2014 13:23там просто вцелом посадка неправильная C несъемным седлом-диваном даже если сделать нормальную посадку, то потёртости зарабатываются минут за 15. Я пробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON Ну, в крайнем случае, отпилить-то подседел всегда можно ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. (изменено) kefi писал(а) Mon, 13 January 2014 13:38VORON Ну, в крайнем случае, отпилить-то подседел всегда можно ... В моем случае подседельник был несъемным и толщиной сантиметров 5, и чем его отпиливать и колхозить нормальное седло, проще весь тренажер заменить на нормальный. Собственно, что мы и наблюдаем по ссылке в первом посте. Изменено 13 января 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2014 г. У меня есть лучший способ поддержания себя в форме зимой не катаясь на веле - достаточно пару раз в неделю по 3-4 часа возить сына на снегокате на горку. В это воскресенье при -16°C сначала скинул шапку, потом пуховик, флиску. В итоге возил его в одной рубашке и всё равно вспотел. Зато сын в тёплой одежде замёрз. Добрался я кое как домой, прилёг в уличной одежде на диван и вырубился на 12 часов. Так же можно покатать ребёнка с его матерью на финских санях. Достаточно и 50-100км в неделю... Желательно чередовать снегокат/финские сани чтобы работало больше групп мышц... Прошлой зимой я так отлично накачал свои ноги. И нахрен велотренажёр не нужен (я на нём носки сушу)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2015 г. kefi писал(а) Sun, 12 January 2014 10:52Просто, родственники купили давно уже подобный, набаловались, надоел он им, вот думаю - может, забрать, зимой понавкручивать, Наверное их можно понять... Ище раз ПОДУМАЙ... - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jJcxtTxqFHQ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. А что на счет недорогих трейнеров? Имеет смысл или все таки взять сразу с мотором? Кто то кроме tacx делает нормальные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Vidok писал(а) Mon, 05 January 2015 18:20А что на счет недорогих трейнеров? Имеет смысл или все таки взять сразу с мотором? Кто то кроме tacx делает нормальные? Такс - основной игрок на этом рынке. Есть ещё и другие, но известно про них на порядок меньше. Про недорогие модели: с одной стороны, всё-таки стоит руководствоваться правилом о "недостаточном богатстве для покупки дешёвых вещей". Очевидно, что самую-самую базовую модель будет сложно использовать для полноценного тренировочного процесса и с каждым вложенным баксом качество тренажёра (ну до разумного предела) будет повышаться. С другой стороны, тренировка на стационарном девайсе НАСТОЛЬКО скучна (даже в большой компании), что поневоле начинаешь думать, а не сменить ли байк на лыжи (или даже зимний бег)? Тренировка в условиях городской квартиры в одиночку - это занятие для чокнутых мазохистов. В лучшую мою зиму я сумел открутить в районе пятидесяти часов на станке и потом меня блевало от одного его вида ещё с пару месяцев. Свой станок я продал, купил роллер (для разминки перед разделками) и тему зимних тренировок на станке закрыл, надеюсь, навсегда Если бы покупал щазз, купил бы Такс с возможностью подключения к компу и виртуальной реальности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Vidok писал(а) Tue, 06 January 2015 06:20А что на счет недорогих трейнеров? Имеет смысл или все таки взять сразу с мотором? Кто то кроме tacx делает нормальные? +1 к тому что говорит ОК - это действительно очень нудно. И еще немаловажный фактор - от дешевых еще и шума много... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2015 г. Ну не все так страшно. Если есть цель, то и обычный трейнер вполне неплох. Например, если жыр надо сбросить оперативно. Да и интервальные треньки тоже вполне веселят. Олегу есть где катать, а у нас пока из города выберешься надышишься говном по самую макушку. Виртуалка, имхо, это игрушка по типу танчиков. Компьтерный же это и вправду неплохо в плане планирования тренировок. Хотя, если использовать продвинутый пульсомер с возможностью загрузки плана тренировки, то и компутерного не особо нужно. Кстати, по компутерным - можно начать с Сириуса, а если попрет, доукомплектовать его электромагнитной муфтой и контроллером нагрузки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2015 г. O`K писал(а) Tue, 06 January 2015 05:08Если бы покупал щазз, купил бы Такс с возможностью подключения к компу и виртуальной реальности Я прошлой зимой именно так и сделал. Доволен. Софт только у Tacx весьма замороченный, за пару дней не освоишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах