Hello World!

Mrsateur

Полу-штерн. Апгрейдить ?

111 сообщение в этой теме

Mrsateur писал(а) Sat, 26 April 2014 00:31
Взял себе кубик Cool Полные штаны радости... Спасибо Антону !

разницу в чем ощутил после штерна?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 26 April 2014 18:31
Mrsateur писал(а) Sat, 26 April 2014 00:31
Взял себе кубик Cool Полные штаны радости... Спасибо Антону !

разницу в чем ощутил после штерна?

Во многом, в основном банальность. Вилка отрабатывает любую неровность на дороге, очень комфортно стало ездить по люкам)) Самое главное - это вес! Штерн весил 16 кг, а не 14(взвесил в мастерской). Со светофора теперь могу спокойно рвать 45 км/ч, а не как раньше 34 км/ч. Вот-вот дождусь пульсометр, и не буду так рвать мышци. Что самое главное - так это то, что мне велик по душе! Расцветка рамы заставляет меня, чуть ли не весь день трястить над великом, лиж бы не попала на раму пылинка ) Вообщем, доволен. Про тормоза - даже говорить не буду, то что было у меня и то, что есть - это просто адцкая разница.
Теперь даже не хочу вешать на вел всякие сумочки и багажники.

В кратце, маленький минус:
- Манетки, я настолько привык к дуал-контролам, шо капец. Руки на рогах, не переставляя кисть на руль я мог спокойно менять скорость.Посмотрел цены на гидравлические дуалы - 7 косарей) Буду привыкать к манеткам.

Теперь, откатав 100 км, возникли вопросы по такому аппарату.

1. У меня передний ротор цепляет колодку, чуть-чуть правда, но все-же я привык чтобы у меня все идеально работало. Пытался регулировать болтами, но не получается. Пальцами выставляешь правильное положение, закручиваешь болты - а машинка все равно встает на свои места. Как бороться?
2. Какой купить насос под вилку? И нужно ли его срочно покупать? Как быстро травит вилка?
3. Какую смазку использовать для цепи, чтобы держать кассету в чистоте, чтобы грязь не налипала? Использую тф2 экстрим - грязь только так лезет.

На этом вроде пока всё...
0

Поделиться сообщением

на tf2 не аэрозоль грязь не липнет
на аэрозоль - вовсю.

есть на продажу новый комплект дуалов хт 3*9 за 3000

насчет 45 со светофора - порадовал Smile
комп правильно настроен? Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 26 April 2014 21:38
на tf2 не аэрозоль грязь не липнет
на аэрозоль - вовсю.

есть на продажу новый комплект дуалов хт 3*9 за 3000

насчет 45 со светофора - порадовал Smile
комп правильно настроен?

все у него правильно настроенно просто он российский кеведиш Very Happy
российский канчеларра у нас тут уже был, пора собирать дримтим и за пролицензией шуровать )))
0

Поделиться сообщением

Комп настроен правильно, когда загорается зеленый - рву, что есть силы. Пульс очень высокий, невозможно дышать, но свою дозу скорости я получаю. Если не тефлонку, то что?

Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sat, 26 April 2014 21:13

2. Какой купить насос под вилку? И нужно ли его срочно покупать? Как быстро травит вилка?

Девайс называется насос высокого давления. Покупать нужно СРАЗУ чтобы настроить вилку под свой вес. (если сесть на байк она должна прожиматься на 20-25% хода) За разумный промежуток времени (т.е. не 10-100 лет) вилка не травит вообще, если она травит то пора менять резинки. Но давление зависит от температуры так что при катании в +30 и в -15 оно будет сильно различаться так что в жару или на морозе давление придётся настраивать по новой.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 27 April 2014 01:03
Mrsateur писал(а) Sat, 26 April 2014 21:13

Девайс называется насос высокого давления. Покупать нужно СРАЗУ чтобы настроить вилку под свой вес. (если сесть на байк она должна прожиматься на 20-25% хода) За разумный промежуток времени (т.е. не 10-100 лет) вилка не травит вообще, если она травит то пора менять резинки. Но давление зависит от температуры так что при катании в +30 и в -15 оно будет сильно различаться так что в жару или на морозе давление придётся настраивать по новой.

Благодарю, пойду покупать тогда насос.

Про передний тормоз - есть какие-нибудь предложения? Вычитал в гугле, что можно как-то подвинуть колодки, двигая на себя калипер. Чота ачкова...

Так-же интересует вопрос об цепи и кассете.
Будет ли хорош мой выбор, если я совмещу эти вещи:
Кассета Shimano XT M771 10 Ск
Цепь Shimano XT HG95 10 Ск

Или какие-то компоненты можно заменить на лучше, не в ущерб цене?

Во, еще вопрос. Систему как часто? 2000 тыщи она пройдет? или нужно раньше менять?

Zeppelen, Дуалы на 9 не нужны) спасибо. Про смазку тоже прочитал, буду брать тф2 перфоманс.

Дядя Гриша, Если не тф2, то чем ты мажешь цепь?
0

Поделиться сообщением

Насчет тормозоф, с одной стороны ротора есть зазор между ротором и колодкой, с другой стороны нету...
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sun, 27 April 2014 16:12
Насчет тормозоф, с одной стороны ротора есть зазор между ротором и колодкой, с другой стороны нету...

Так открути оба винта крепёжных и подвинь калипер.
Можно открутить и просунуть между ротором и колодками по листу картона тонкого, закрутить.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Sun, 27 April 2014 16:19
Mrsateur писал(а) Sun, 27 April 2014 16:12

Так открути оба винта крепёжных и подвинь калипер.
Можно открутить и просунуть между ротором и колодками по листу картона тонкого, закрутить.

Как выше уже писав, что пытался сделать такую процедуру. Выставляешь более-менее правильное положение, чтобы с двух сторон ротора был зазор. Начинаешь потихоньку закреплять, и машинка все равно встает на то место, на ком и была. Мне кажется что-то тут с одной колодкой, которая впритык к ротору. Надо как-нибудь её вдавить внутрь, как это сделать не поломав ничего? Не вытекет ничаго?))
0

Поделиться сообщением

Получилось настроить тормоза, выше вопросы всё еще в силе Embarassed
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sun, 27 April 2014 17:55
Получилось настроить тормоза, выше вопросы всё еще в силе Embarassed

Кассеты вполне можно пользовать SLX, а не XT. Цепи лучше подороже брать, но выбранная тоже отличный вариант.
На МТБ почему-то прикипел к цепям SRAM, на шоссе - к Campagnola. Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sun, 27 April 2014 15:30

Дядя Гриша, Если не тф2, то чем ты мажешь цепь?

В чиллене купил какое-то масло Green Oil. Гуталина не создает, смазывает нормально, пахнет хвоёй Smile
0

Поделиться сообщением

Купил Green Oil - будем-с пробывать Smile

Пробег вела уже близиться к 800-та. Собственно, что делать дальще, чтобы сохранить трансмиссию?

Купить 3 цепи и гонять их по кругу? При таком условии, как быстро убьется кассета и система?
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Wed, 30 April 2014 12:26
Пробег вела уже близиться к 800-та.

за 4 дня 800км, да вы батенька либо маньяк с вела не слезающий, либо мирдверьмяч О_о
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 30 April 2014 12:30
Mrsateur писал(а) Wed, 30 April 2014 12:26
Пробег вела уже близиться к 800-та.

за 4 дня 800км, да вы батенька либо маньяк с вела не слезающий, либо мирдверьмяч О_о

))) На веле уже был пробег в 600 км. Laughing
0

Поделиться сообщением

Собсна. Отдраил цепь от тф2, нанёс Green oil и погнал в путь.
Через 1 км слышу дикий свист цепи, слез - посмотрел. А там смазкой даже и не пахнет.
Хорошо что взял с собой смазку. Накапал в каждое звено по капельке - и поехал. Вроде все круто. Через 200 метров - опять свист, смотрю - а смазки тама уже и нету)

Неужели опять на тефлонку переходить ...
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Fri, 02 May 2014 14:38
Собсна. Отдраил цепь от тф2, нанёс Green oil и погнал в путь.
Через 1 км слышу дикий свист цепи, слез - посмотрел. А там смазкой даже и не пахнет.
Хорошо что взял с собой смазку. Накапал в каждое звено по капельке - и поехал. Вроде все круто. Через 200 метров - опять свист, смотрю - а смазки тама уже и нету)

Неужели опять на тефлонку переходить ...

Тефлонка норм только в сухую погоду, но лично по моим наблюдениям на нее хорошо налипают ГОВНА. А если на улице дождь или грязь тефлонка вообще и 100км не продержится.
Литол-же месяц по реагентам, -10-20 и снегу хорошо держался.
Вареный литол вас спасет Razz !!1!!11!1 Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Осенние покатушки по лужам и песку сожрали цепь и кассету километров за 700 800. Цепь срам 890 кассета то ли 870 то ли 850. И переднюю звезду впридачу. На любую смазку и её отсутствие мокрый песок липнет и этот абразив пожирает всё.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 02 May 2014 20:06
Грин ойл вакс или какой?

Такая, http://www.wigglestatic.com/images/green-oil-white-med.jpg?w=430&h=430&a=7

В магазине посоветовали именно уайт. Для сухой погоды. Может я что-то делаю не так? Хотя что тут делать не так, все правильно.
0

Поделиться сообщением

вылей содержимое,залей туда самой дешевой трансмиссионки.....
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас