Опубликовано: 10 января 2014 г. Майк писал(а) Fri, 10 January 2014 15:17Вообще интересно, тем более, что прикупил пару озерных. В эти выхи занят, но за темой буду следить. Общественные катки точно пас - не слишком уверенно стою. На общественных катках вообще-то проще - лед более ровный и качественный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. martcell писал(а) Fri, 10 January 2014 16:32Майк писал(а) Fri, 10 January 2014 15:17Вообще интересно, тем более, что прикупил пару озерных. В эти выхи занят, но за темой буду следить. Общественные катки точно пас - не слишком уверенно стою. На общественных катках вообще-то проще - лед более ровный и качественный Озерные не столь критичны к качеству льда, а под фразой: "не слишком уверенно стою" имелось ввиду, что разогнаться могу, а вот тормозить как получится... наследие конькобежного детства. )) В прошлом году катал по заливу на хоккейных Сестрик-Тотлебен-Зеленогорск не понравилось именно поведение коньков (ну или мое на них) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Майк писал(а) Fri, 10 January 2014 16:42под фразой: "не слишком уверенно стою" имелось ввиду, что разогнаться могу, а вот тормозить как получится... наследие конькобежного детства. "какой у вас замечательный бульдог!" - "Это борзая, просто она не умеет тормозить" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Примерно так и есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. В ночь не смогу, завтра покатушка допоздна. На следующей неделе на озера с удовольствием! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. rainbow писал(а) Thu, 09 January 2014 13:54А я в СКА еще не был, хотя он намного ближе ко мне. Просто инфы про него не так много в инете, не понял как туда попасть ))) Может сегодня перед сном туда скатаю. )) Вот тут каток СКА: http://maps.yandex.ru/-/CVfM4P-U Вход со стороны Ждановской УЛИЦЫ (не наб.) Проблем с парковкой нет/не припомню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Bulawka писал(а) Sat, 11 January 2014 15:11rainbow писал(а) Thu, 09 January 2014 13:54А я в СКА еще не был, хотя он намного ближе ко мне. Просто инфы про него не так много в инете, не понял как туда попасть ))) Может сегодня перед сном туда скатаю. )) Вот тут каток СКА: http://maps.yandex.ru/-/CVfM4P-U Вход со стороны Ждановской УЛИЦЫ (не наб.) Проблем с парковкой нет/не припомню. Да, так то я з.наю его положение на местности. Спасибо за Вход. Еще хорошо бы узнать как часто обновляют лед, есть ли там заточка, какая народозабитость в ночное время ну и другую бытовую информацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. А где на СКА озера? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. гражданин из ада писал(а) Sat, 11 January 2014 22:51А где на СКА озера? СКА- это для тренировок, флудень ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Спасибо.А то я подумал что название темы жопой прочитал.Значит не я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. rainbow писал(а) Sat, 11 January 2014 16:43 Еще хорошо бы узнать как часто обновляют лед, есть ли там заточка, какая народозабитость в ночное время ну и другую бытовую информацию. Отличный каток СКА, большой. Машина для чистки льда за ночь проходила раз или два, чего было достаточно. В выходные ночью народу бывает много, но места вполне хватает даже поиграть в пятнашки. Есть свой диджей и развлекательные программы, а также гардероб, прокат. Про заточку не знаю, но скорее в наличие, так как там тренируются профи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Annushka писал(а) Sun, 12 January 2014 00:02rainbow писал(а) Sat, 11 January 2014 16:43 Еще хорошо бы узнать как часто обновляют лед, есть ли там заточка, какая народозабитость в ночное время ну и другую бытовую информацию. Отличный каток СКА, большой. Машина для чистки льда за ночь проходила раз или два, чего было достаточно. В выходные ночью народу бывает много, но места вполне хватает даже поиграть в пятнашки. Есть свой диджей и развлекательные программы, а также гардероб, прокат. Про заточку не знаю, но скорее в наличие, так как там тренируются профи. А там разгоняться можно и кругами ездить? Есть место, где протолкнуться? А то я тормозить не умею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. grisxa писал(а) Sun, 12 January 2014 19:31 А там разгоняться можно и кругами ездить? Есть место, где протолкнуться? А то я тормозить не умею Как раз и научишься, по бразильской системе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. martcell писал(а) Sun, 12 January 2014 19:38grisxa писал(а) Sun, 12 January 2014 19:31 А там разгоняться можно и кругами ездить? Есть место, где протолкнуться? А то я тормозить не умею Как раз и научишься, по бразильской системе Ага, боазильская система рулит. Тем более в СКА;-) ))) Реально, коники - не ролики. Если не превышать свою скорость контроля обстановки, то затормозишь всегда. Базовые способы торможения на коньках не хитрые и осваиваются минут за 20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. rainbow писал(а) Sun, 12 January 2014 20:52 Реально, коники - не ролики. Если не превышать свою скорость контроля обстановки, то затормозишь всегда. Базовые способы торможения на коньках не хитрые и осваиваются минут за 20. Давно пытаюсь понять, в чем разница. И на тех, и на тех катаюсь одинаково, торможу тоже одинаково, т-стопом (параллели лень учить ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. martcell писал(а) Sun, 12 January 2014 20:58rainbow писал(а) Sun, 12 January 2014 20:52 Реально, коники - не ролики. Если не превышать свою скорость контроля обстановки, то затормозишь всегда. Базовые способы торможения на коньках не хитрые и осваиваются минут за 20. Давно пытаюсь понять, в чем разница. И на тех, и на тех катаюсь одинаково, торможу тоже одинаково, т-стопом (параллели лень учить ) Для меня сейчас т-стоп крайне редкий и примитивный способ тормодения, хотя это самый эффективный и простой способ для новичков. При адекватном катании понятия торможения нет, просто есть контроль и управление скоростью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Разница существенная. На роликах, например, можно ехать на мысках, а на коньках только тормозить при езде спиной вперед. Ну и полно других принципиальных отличий. В целом коньки проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. rainbow писал(а) Mon, 13 January 2014 05:42Разница существенная. На роликах, например, можно ехать на мысках, а на коньках только тормозить при езде спиной вперед. Ну и полно других принципиальных отличий. В целом коньки проще. кхм... на мысках _ездить_ - нельзя. На мысках, на пятках и пр. - можно только выеживаться а-ля слалом Покажите мне человека, способного на ванвиле проехать хотя бы пару километров по ровной местности, не говоря уже про горки, я таких киборгов отродясь не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Пипл, ну создайте вы отдельный тред про коньки, ей богу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. diggercat писал(а) Mon, 13 January 2014 11:09Пипл, ну создайте вы отдельный тред про коньки, ей богу! ???? Фтыкаем на название. Может хотел скаазть "про кролики"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Я имел в виду, что это тред про поездки, а не про технику катания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. А знает ли кто, есть ли сейчас где зеркальный лед? южная Ладога? Залив? в приозерском направлении снега уже дофига(( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Lubania писал(а) Mon, 13 January 2014 13:21А знает ли кто, есть ли сейчас где зеркальный лед? южная Ладога? Залив? в приозерском направлении снега уже дофига(( "в приозерском направлении снега уже дофига" - это экстраполяция того, что видно за окном в районе лесной сейчас или реальная информация? я думал подождать пару деньков и съездить на разлив, но в городе и правда сегодня сыпет весьма бодро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. pashky писал(а) Mon, 13 January 2014 15:09Lubania писал(а) Mon, 13 January 2014 13:21А знает ли кто, есть ли сейчас где зеркальный лед? южная Ладога? Залив? в приозерском направлении снега уже дофига(( "в приозерском направлении снега уже дофига" - это экстраполяция того, что видно за окном в районе лесной сейчас или реальная информация? я думал подождать пару деньков и съездить на разлив, но в городе и правда сегодня сыпет весьма бодро. вчера гребли по грунтовкам в районе пл. 54км-Сосново. снега по щиколотку примерно, но нижний слой почему-то смерзшийся, велик его прорезает с трудом. и валило весь день. Правда, на озера не вылазили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах