Please log in.

StikMaH

Задержка/Потеря багажа и компенсация

14 сообщений в этой теме

Летал тут намедни с калифорнийского захолустья. В Нуерке снежный апокалипсис и вместо родного Аэрофлота подсадили меня и друга на авиалинии Таити. А вы были на Таити? Вот и я нет. И наверно не буду. Ибо они на пару с Air France мой багаж потеряли.

Кстати на заметку - тем кто летит через Париж (аэропорт Дэ Голя) транзитным рейсом (к примеру с Кубы или как я с Лос Анжелеса) знайте - проклятые лягушатники устраивают досмотр транзитников!!! Т.е. вы выходите с самолета с алкоголем из дьютика прошлого аэропорта в ручной клади - а тут вам на - пронос жидкостей больше 100 мл пресекается выходцами из африки коренными французами.

Ну значит Пулково 2 - багажа нема. По треку информации не видать. Большие сомнения, что найдут. А там добра предостаточно. Так вот вопрос:

При отсутствии чеков - авиакомпания схавает выписку с банковской карты где расписаны покупки?

Примет ли во внимание чеки за покупки вещей которые ехали багажом, но куплены в ноябре (брал в Италии рубашки, для такс фри чеки сохранил, одна из них тем багажом летела)?
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 06 January 2014 17:16
Летал тут намедни с калифорнийского захолустья. В Нуерке снежный апокалипсис и вместо родного Аэрофлота подсадили меня и друга на авиалинии Таити. А вы были на Таити? Вот и я нет. И наверно не буду. Ибо они на пару с Air France мой багаж потеряли.

Кстати на заметку - тем кто летит через Париж (аэропорт Дэ Голя) транзитным рейсом (к примеру с Кубы или как я с Лос Анжелеса) знайте - проклятые лягушатники устраивают досмотр транзитников!!! Т.е. вы выходите с самолета с алкоголем из дьютика прошлого аэропорта в ручной клади - а тут вам на - пронос жидкостей больше 100 мл пресекается выходцами из африки коренными французами.

Ну значит Пулково 2 - багажа нема. По треку информации не видать. Большие сомнения, что найдут. А там добра предостаточно. Так вот вопрос:

При отсутствии чеков - авиакомпания схавает выписку с банковской карты где расписаны покупки?

Примет ли во внимание чеки за покупки вещей которые ехали багажом, но куплены в ноябре (брал в Италии рубашки, для такс фри чеки сохранил, одна из них тем багажом летела)?

Не расстраивайся. ПОгоди пару дней пока - може и найдут. Такое бывает. Тебе повезло что ты не через Маськву летел или через Хельсинки, а прямо через Питер Smile. Иначе реально были бы проблемы. А пока просто подожди.

Эр Франс одна из самых бардачных компаний мира. У нас они как то потеряли 6 великов. НО через день нашли. Люди летели с Америки в Будаблинпешт.
0

Поделиться сообщением

Жена как-то летела из Норвегии в Хельсинки с 2 пересадками, по пути у нее потеряли весь багаж. Приехала в Питер на маршрутке, потом через пару недель в Пулково вернули всё.
0

Поделиться сообщением

Та в общем да - зря кипишь поднимал - прелетели родненькие челноки, обещали сегодня подвезти.
А я тут уже зубную пасту, бритву прикупил - надо бы с французов снять денежку за товары первой необходимости Smile

0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Tue, 07 January 2014 11:19
Та в общем да - зря кипишь поднимал - прелетели родненькие челноки, обещали сегодня подвезти.
А я тут уже зубную пасту, бритву прикупил - надо бы с французов снять денежку за товары первой необходимости Smile

В понятии французов, товары ПЕРВОЙ необходимости отнюдь не зубная паста с бритвой)) Не прокатит)
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 07 January 2014 16:47
StikMaH писал(а) Tue, 07 January 2014 11:19

В понятии французов, товары ПЕРВОЙ необходимости отнюдь не зубная паста с бритвой)) Не прокатит)

Цитата:
Уважаемый XXXXXXXX,

Благодарим вас за обращение №XXXXXXXXXX.

От имени авиакомпании Air France-KLM , приносим наши искренние извинения за задержку Вашего багажа.

Относительно вопроса о компенсации сообщаем, что размер компенсационных выплат устанавливается нами в соответствии с Международным законодательством и на основании документов,подтверждающих размер причинённого ущерба.

Рада сообщить, что в качестве коммерческого жеста, мы готовы предоставить Вам компенсацию на понесённые расходы в сумме 842 рубля.

Для перевода компенсации нам необходимы полные реквизиты Вашего лицевого счета в рублях
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 06 January 2014 17:16

эта тема по дефолту на любой пересадке действует
0

Поделиться сообщением

Ну ну... что то в Дохе меня не досматривали на пересадке в Бангкок, да и в Борисполе такого не было, а уж про Хельсинки я и молчу.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Fri, 10 January 2014 07:20
Ну ну... что то в Дохе меня не досматривали на пересадке в Бангкок, да и в Борисполе такого не было, а уж про Хельсинки я и молчу.

недоработочка Smile бывает

в турции я тоже взял с собой в салон литр воды, никто слова не сказал, хотя ограничение было 100мл. сейчас 0.
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Fri, 10 January 2014 09:28

в турции я тоже взял с собой в салон литр воды, никто слова не сказал, хотя ограничение было 100мл. сейчас 0.

Ты в Турции транзитом пролетал не покидая чистой зоны?
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Fri, 10 January 2014 10:42
KiSS писал(а) Fri, 10 January 2014 09:28

Ты в Турции транзитом пролетал не покидая чистой зоны?

нет. прямой рейс. зашел с улицы с бутылкой.
0

Поделиться сообщением

Ну так,а при чем тут это? Я же описываю тразитный рейс - когда ты прилетаешь и сразу попадаешь в чистую зону, каковой является транзитная зона, и не покидая ее проходишь на посадку в свой гейт. Так вот в Париже, на твоем пути из одной части чистой зоны, в другую французы умудрились поставить пункт досмотра. Летишь ты например с Кубы в Москву через Париж - зашел в Гаване в дьютик, купил вискаря дорогого - а в Париже тебе говорят - да ты находишься в транзитной зоне, да все кто тут находится уже прошли досмотр, но мы тебя досмотрим еще раз и отберем все жидкости больше 100 мл.

Такое, поверь, не действует по дефолту на любой пересадке.

Если ты в Гамбурге купишь литр воды в чистой зоне, сядешь с ней в самолет и полетишь с пересадкой в Пулково 2 в Алма-Аты, то никто у тебя не отберет эту воду. Хотя ситуация аналогична описанной мною при перелете с Гаваны в Москву через Дэ Голя. Так же без проблем ты попадешь в Питер с алкоголем из дьютика Барселоны при полете ФиннЭйром через Хельсинки.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Fri, 10 January 2014 12:42

Ну так,а при чем тут это?

Такое, поверь, не действует по дефолту на любой пересадке.

при том что человеческий фактор и местячковые порядки никто не отменял. сотрудники которые сидят на воротах могут пропускать всё что угодно от бомбы (не дай бог) до воды или не пропускать ничего, включая самого пассажира Smile

ок, по дефолту или не по дефолту спорить не буду. о том что чистый дьютиковский алкоголь отберут на пересадке (или могут отобрать) сотрудники дьютика сообщают на кассе обычно. первый раз столкнулся в далеком 2006 году, когда эти международные нормы с жидкостью только появились. летел через франкфурт. второй раз через.. не помню что, тоже чтото немецкое наверно. так что я просто ничего не покупаю, если полет с пересадкой. можешь покупать и эксперементировать отберут не/отберут в хельсинках и тп, дело хозяйское.
0

Поделиться сообщением

в Шереметьево тоже транзитные пассажиры проходят досмотр.
провоз алкоголя из дьютика решался предъявлением чека и фирменной упаковки дьюти-фри
0

Поделиться сообщением