Please log in.

Amborsen

Вилка Fox 32 Float CTD 29, 100mm

88 сообщений в этой теме

А как нопы под ось переделываются? Незнаю. Подшипники менять надо. Нет?
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Thu, 02 January 2014 18:07
бери рокчпокс, сервис в любом хач-подвале. кто у нас фоксы нормально делает не знаю.

А что есть какая то разница по переборки обычной Эфки или Ребы?
и там и там всё проще не куда,
и конечно же всё лучше делать самому ,чем нести в хачподвал там где сервят рок шоксы и не берутся за фоксы,хотя обе вилки может перебрать даже начинающий лисапедист
0

Поделиться сообщением

А Вы точно уверены что нужна амовилка на замену, есть уже много жестких карбоновых, обслуживать не надо.
0

Поделиться сообщением

Продолжу как шутник, вы учавствуете в соревнованияк по кроскантри?
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 16:24
Продолжу как шутник, вы учавствуете в соревнованияк по кроскантри?

для того, чтобы не нравилось, что любая неровность по рукам бьёт, совсем не нужно быть кантрийщиком. у меня после 10 километров на зимневеле с карбоновой вилкой руки устают больше, чем на ситибайке с магурой после 50 километров.
0

Поделиться сообщением

Ну что же это такое!? Мне обязательно участвовать в соревнованиях? Вы конечно знаете как я катаюсь, где, сколько? Зачем вам это знать? Для Вас критерий один участвую/не участвую. Каждое второе обсуждение сводится на этом. Ставлю хтяшные тормоза - а зачем? Затем что элексиры переднее колесо на спуске не держат. Ставлю втулки хорошие, а зачем? А затем что срамовские бюджетные глину глотают. И так все. А зачем вы покупаете велосипед? Будете в соревнованиях участвовать? Нет? Тогда зачем? Не надо тогда покупать, не дуркуйте. Вот блин. А если я скажу что хочу хорошую вилку от работы которой буду получать удовольствие? Не, не катит?
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 15:53
А как нопы под ось переделываются? Незнаю. Подшипники менять надо. Нет?

я подозреваю, что точно так-же, как и на 20мм

0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 19:36
А если я скажу что хочу хорошую вилку от работы которой буду получать удовольствие? Не, не катит?

Катит. Вообще не вопрос. Клянус мамой. Ну просто я подумал что возможно Вам будет небезинтересно выслушать мнение человека, что сменил на своем веле амовилку на жесткую карбоновую, проехал на ней много покатушек и туризма, + Выборгский КК марафон.
0

Поделиться сообщением

А вот можно поподробнее про недержашие на спуске эликсиры? Какой спуск, какие эликсиры, колодки, ротора? Я как бы не фанат авида, но всё же видел многих людей, которые на них катаются(и не в ленобл) и не жалуются.
0

Поделиться сообщением

Тогда прошу прощение за свое агрессивное возмущение и очень даже хочу знать Ваше мнение.
0

Поделиться сообщением

Элексир 3. Роторы 180 зад и перед. Визг заднего хронический. Прокачка заднего 1 раз в месяц по причине вялости. По сухому песку на горках Шуваловского парка (наверно бывали там, знаете?) При совсем не вялом переднем тормозе не найти момента между усилением торможения и мертвого схватывания. На ХТ все не так.
0

Поделиться сообщением

Если надо прокачивать - значит что-то с резинками, а если он же ещё и визжит, то скорей всего ротор в масле, из-за того, что он течет в калипере(как следствие - прокачка). Можно ещё попробовать поменять роторы(на другого производителя) и колодки на другой тип(метал/органика, а стоковые вообще меняются сразу обычно), тогда схватываемость изменится(в какую сторону - не знаю, ибо не известно, какие стоят у Вас ротора и колодки). Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 20:23
Тогда прошу прощение за свое агрессивное возмущение и очень даже хочу знать Ваше мнение.

Купил себе такое:
лот уже не продается, но у тех же тайваньцев можно нарулить чтото подобное на 29, у тебя же найнер?
0

Поделиться сообщением

Роторы проверялись - всегда были сухими. Роторы авидовские. Колодки меняла, стояли металлические, меняла на органику. Роторы были совершенно прямыми. Предполагаю что гдето хватался воздух. Да ну бог с ними. Значит мне попались такие. Да и не о тормозах здесь разговор.
0

Поделиться сообщением

Подобная вилка, наверно, хороша на шоссе, но я люблю пересеченную местность и часто залазаю черт знает куда. И эта вилка будет вырисовывать на моих руках каждый камень и каждый корень.
0

Поделиться сообщением

А я за под ось. Мне очень понравилось, теперь хочу все и на всех под нее. К тому же если на втулках например переставляется примерно так же как на фулкрумах то тем более...
Жескую летом тестировала - забавно конечно как подкидывает на неровностях но рук на долго не хватит... Изменено пользователем Shelti
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 20:45
Подобная вилка, наверно, хороша на шоссе, но я люблю пересеченную местность и часто залазаю черт знает куда. И эта вилка будет вырисовывать на моих руках каждый камень и каждый корень.

Она снимет с твоего mtb тяжесть, станет вел легче меньше 10-ки точно, в подьемы будешь уходить легче, спуски будут страшнее, но ты не та девочка которую это остановит.
0

Поделиться сообщением

Вик. Привет. С наступившим Новым годом поздравляю тебя! У тебя дропауты под ось? Я понимаю только что ось чуть менее замороченее снимать и ставить. Не нужна подгонка усилия зажима. Только вот как: на хопах можно вытащить штучки с обеих сторон и вставить муфты под ось? Или я по новогоднему туплю?
0

Поделиться сообщением

Ох! Вы шутник, но... Я осилю подобное, но доказывать наперед подобное не стану. Тогда уж дайте мне дрындулет типа Форвард, минимум инструмента, пару лепешек, два литра воды, и попросите ехать до Выборга (не разбирая дороги) напрямую по карте. И ведь доеду же! Окаянная! Но только зачем же так? Smile
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 19:36
Ну что же это такое!? Мне обязательно участвовать в соревнованиях? Вы конечно знаете как я катаюсь, где, сколько? Зачем вам это знать? Для Вас критерий один участвую/не участвую. Каждое второе обсуждение сводится на этом. Ставлю хтяшные тормоза - а зачем? Затем что элексиры переднее колесо на спуске не держат. Ставлю втулки хорошие, а зачем? А затем что срамовские бюджетные глину глотают. И так все. А зачем вы покупаете велосипед? Будете в соревнованиях участвовать? Нет? Тогда зачем? Не надо тогда покупать, не дуркуйте. Вот блин. А если я скажу что хочу хорошую вилку от работы которой буду получать удовольствие? Не, не катит?

ЛАЙК
0

Поделиться сообщением

Мишель, мне нравится когда меня провоцируют... Вы нравитесь мне своим насмешливым сарказмом. Хи.
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 21:19
Ох! Вы шутник, но... Я осилю подобное, но доказывать наперед подобное не стану. Тогда уж дайте мне дрындулет типа Форвард, минимум инструмента, пару лепешек, два литра воды, и попросите ехать до Выборга (не разбирая дороги) напрямую по карте. И ведь доеду же! Окаянная! Но только зачем же так? Smile

Если ты про мну, то готов тебя взять от Выборга до Финляндии на чом угодно прокатить.
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 21:13
Вик. Привет. С наступившим Новым годом поздравляю тебя! У тебя дропауты под ось? Я понимаю только что ось чуть менее замороченее снимать и ставить. Не нужна подгонка усилия зажима. Только вот как: на хопах можно вытащить штучки с обеих сторон и вставить муфты под ось? Или я по новогоднему туплю?

Привет! И тебя с Новым!
Обычные но в том году досталась вилка под ось и теперь очень хотелось бы что бы и под заднее было под ось.
Я не знаю как на хоупах, выше масса продвинутого народа озвучила и даже видео выдали как и что.
На моих ( на переднем) просто вставки меняются под что хочешь ( выбор из двух вариантов).
По поводу: надо не надо. Когда сдох родной макет поставила рекон и поняла разницу между макетом и чем то работающем. В том году попался фокс не знаю какой но явно классом или несколькими выше рекона и теперь я хочу такую же. В городе разница не очень заметна а немнго в сторону уже очень. Да и хотя бы потому что сей фокс своей работой не дал завалится там где на реконе бы неплохо бы растянулась. Да в конце концов на ней просто приятнее, комфортнее ехать.
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 21:22
Мишель, мне нравится когда меня провоцируют... Вы нравитесь мне своим насмешливым сарказмом. Хи.

Я смущен, но и горд
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас