Опубликовано: 30 декабря 2013 г. (изменено) Всех приветствую. Хотел спросить кто как лечил/лечит Гастриты, язвы? Просто у меня тут не давно обнаружили эрозивный гастирт. Месяц пью таблетки, а мне что то всё хуже и хуже. Последние время в обще острые боли появились По пробую завтра на ФГС пробиться, что то не нравятся мне это всё. Хотел спросить кто как лечился или лечиться? Особенно интересует лечение народными средствами. Ведь лечение гастрита это 90% лечение правильным питанием. У меня что то в обще не чего не получается, и так уже месяц на кашах сижу. И главное самое обидное, не пью, не курю, жирным не увлекаюсь. Скорее диетами увлекался, так как имею расположенность к полноте (имел, сладкие булочки я всё таки любил). Но вот последний год очень сложный был в плане здоровья, троичный нерв лечил все дела. В общем много нервничал и много пил таблеток. И очень мало ел (не мог просто, тошнило постоянно) В начале этого года потерял в весе киллограмм 15 (10 из них были лишними правда)) Восстановить обратно свои 3-4 килограмма просто не успел. Навалилась гастритная напасть. Просто не понимаю как с ней бороться. Есть нормально не могу, больно. Физически заниматься тоже не могу больно. Сижу на таблетках прописанных врачом. Все курсы я уже отпил, но от Омеза пока отказаться не могу. Спазмолитик вроде как курс закончился пока не пью. Рени хоть и не прописывали, но пью помогает покрайней мере пока его сосу)) Изжоги как ни странно нету (проблема с клапаном у меня давно уже и эрозия пищевода мне не в новинку, но по анологии думал и гастрит за месяц уляжется если на диете посидеть) Хотел вот спросить по поводу лечения, кто что знает (а именно кто что на себе пробовал) Советов то в интернете миллион от спирта с облепиховым маслом до йоги и медитации. Но если это все по пробовать можно и кони двинуть)) Хотелось бы услышать советы проверенные личным опытом так сказать. Изменено 30 декабря 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. Заработал в далеком 1985г, спасибо Горбачеву - взяли сушняка вместо водки, а к нему мой желудок неприспособлен. Знакомая врач выписала альмагель, с тех пор ни разу не повторялся. Ел, конечно сметану по утрам натощак, сейчас просто молочное питание. Ну и никакого сухого вина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. nemorr писал(а) Mon, 30 December 2013 21:53Всех приветствую. Хотел спросить кто как лечил/лечит Гастриты, язвы? Просто у меня тут не давно обнаружили эрозивный гастирт. Месяц пью таблетки, а мне что то всё хуже и хуже. Последние время в обще острые боли появились По пробую завтра на ФГС пробиться, что то не нравятся мне это всё. Хотел спросить кто как лечился или лечиться? Особенно интересует лечение народными средствами. Ведь лечение гастрита это 90% лечение правильным питанием. У меня что то в обще не чего не получается, и так уже месяц на кашах сижу. Вообще ничего непонятно. Как обнаружили, где, какие таблетки, кто назначал, в каком режиме, какая диета, какие боли, когда отмечаются, где локализованы? Лечиться - у врача-гастроэнтеролога. ФГС повторить, сделать тест на хеликобактер. Каша - далеко не самая лучшая диета, особенно с учетом прежних стереотипов питания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. (изменено) Я расширил первое сообщение. А в обще Найден месяц назад. Проблемы начались полтора месяца назад. Организм перестал принимать пищу, чего не съем жутко плохо, озноб тошнота, болей не было. Потом появилась тяжесть, причём прошлось по всем кишкам, сверху вниз. Всё проверили, и поджелудочную, и толстую кишки, всё в порядке. ФГС показала эррозивный гастрит. Терапевт назначил лечение Денол, омез, дюспалатин. (в процессе поиска ещё другие таблетки назначали от колита, как я понял колит именно гастрит и вызывал) Всё пропил. В процессе лечения стал более менее есть каши, появился аппетит. Но вместе с ним появились эпигастральные боли, жжения. По диетам в интернете при гастрите с повышенной кислотностью, молочку вроде как нельзя. Я если честно только кисломолочку всегда ел. Молоко не когда не любил, но готов и его начать пить лишь бы помогло. Пытался вроде прополись со сливочным маслом и мёдом кушать. Но меня в тот момент опять скрутило, спросил врача, он сказал что мол мед не надо. Думаю может опять по пробовать ввести, вроде тогда первые пару дней даже помогало. Сейчас ем в основном каши на воде. (хлопьями знаете продают их просто варить, и химии нет. Можно сразу сварить и съесть Пшено, греча, рис) Геркулес так же (после него легче всего) Со сливочным маслом. Вареную курицу без кожи. Вареную свинину не жирную тут кушал тоже отлично. Вареную калбасу, вар яйца, сосиски, котлеты на пару (одни раз не на пару а тущеные) сыр. Пробовал добовлять в рацион лёгкие супы на нежирном мясе. Не идёт что то есть вкусно, но через пару дней становиться хуже. Картофельное пюре тоже что то не идёт (хотя одно из любимый блюд всегда им спасался) Боли опоясывающие между рёбрами и под ними. Постоянное то усиливающеся, то именьшающеся жжение. Иногда в спину отдаёт Последнее время появились варианты как будто резко кольнули чем то. (редко пару раз было, или на голодный желудок или при сильном аппетите) Изменено 30 декабря 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. Leavsee писал(а) Mon, 30 December 2013 сделать тест на хеликобактер.Причем некоторые считают эту бактерию главной виновницей. Тест можно сделать сразу с ФГДС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2013 г. Таки имею кое-какой опыт. С 1985г(служба в СА). Язва желудка 9мм.Чуть не порезали, еле отбился.Съел многа таблеток, к ФГС почти привык, регулярные обострения 3-4 раза в год , 1985-2003. К.м.к. меня спас геркулес, ДОМАШНИЕ куриные яйца, зеленый чай, бл., в смысле чай. НО! Всё Очень индивидуально. При данной проблеме сходил бы к 2-3 специалистам, сравнил бы назначения. Сравнение помогло при травме колена, (3 хирурга категорически "за", 3 - также категорически "против" операции). Возможно необходимо самому плотно разобраться в причинно-следственных связях болячки (как мну показалось,могу конешно ошибаться, толковым врачам нравиться что пациент вникает в свою проблему) , т.к. кроме нас самих , мы нафиг никому не нужны. Большая проблема( при нынешнем состоянии медицины) найти Толкового врача. НО всё , ну или почти фсё, в наших руках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. устрани причины : нервные переживания -- вплоть до увольнения ,отдохни , отоспись , гуляй пешком ,занимайся приятными делами. это несколько месяцев.хороши дыхат гимнастики медикаментозное отравление -- откажись от хим препаратов внутрь, оставь один ,который по твоему опыту действительно необходим, уменьши его дозу и частоту примененияв 1,5-2раза ,контролируя самочувствие , постепенно уменьшая дозу откажись и от него. хеликобактер --изобретение маркетологов от фармацевтики питание --как годовалому ребенку часто и по-немного , никакой сухомятки ,грубой пищи,продуктов из отбросов (сосис ,колбас) и отходов нефтяной промышленности (вся кондитерка в магазине) Перед едой за 15 мин стакан теплой воды (можно минеральной дегазированной)небольшими глотками чтобы подготовить желудок к приему твердой пищи .В перерывах между едой отваренная морковь перетёртая в пюре с водой в которой она варилась (0,5кг моркови 0,5л воды варить 20мин остывшую 3р в дн.1-2мес диеты 1 или 2 в зависимости от кислотности желудка -- почти навсегда через год -два возможны послабления. по врачам --рекомендую поликлинику при больнице Боткина на ул Миргородской . Там всё платно прием любые анализы и обследования, без направления ,врачи от кмн и выше . Хорошо взять свою медкарту. Язва опасна кровотечением - не затягивай с ФГС ,не доводи до хирурга (от него выходят инвалиды).Пройди несколько консультаций ,отфильтруй излишнюю химиотерапию , оздоравливайся в целом а не залечивай болезни. Это под силу только самому. Удачи ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. -CAN писал(а) Mon, 06 January 2014 17:34 ... и отходов нефтяной промышленности (вся кондитерка в магазине) Как так? Каких таких отходов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. -CAN писал(а) Mon, 06 January 2014 17:34 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. -CAN писал(а) Mon, 06 January 2014 17:34 хеликобактер --изобретение маркетологов от фармацевтики Австралиец Барри Маршал нобелевку получил за открытие хеликобактер (видимо с этим и связана медаль в сообщении выше). Из передачи бибиси 90-х помню что она является причиной язвы в 80% случаев, и в этом случае успешно лечиться довольно простым курсом препаратов (препараты висмута + тринидазол + общие антибиотики для ЖК инфекций). Вы бы не отметали сходу столь вероятный источник заболеваний, не требующий больших вложений для лечения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. qrspeter писал(а) Tue, 07 January 2014 08:40-CAN писал(а) Mon, 06 January 2014 17:34 хеликобактер --изобретение маркетологов от фармацевтики Австралиец Барри Маршал нобелевку получил за открытие хеликобактер (видимо с этим и связана медаль в сообщении выше). Из передачи бибиси 90-х помню что она является причиной язвы в 80% случаев, и в этом случае успешно лечиться довольно простым курсом препаратов (препараты висмута + тринидазол + общие антибиотики для ЖК инфекций). Вы бы не отметали сходу столь вероятный источник заболеваний, не требующий больших вложений для лечения. То есть по сравнению с 90-ми заболеваемость язвенной болезнью (с таким простым лечением) снизилась на 80%? Классно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Отшельник писал(а) Tue, 07 January 2014 14:19qrspeter писал(а) Tue, 07 January 2014 08:40-CAN писал(а) Mon, 06 January 2014 17:34 хеликобактер --изобретение маркетологов от фармацевтики Австралиец Барри Маршал нобелевку получил за открытие хеликобактер (видимо с этим и связана медаль в сообщении выше). Из передачи бибиси 90-х помню что она является причиной язвы в 80% случаев, и в этом случае успешно лечиться довольно простым курсом препаратов (препараты висмута + тринидазол + общие антибиотики для ЖК инфекций). Вы бы не отметали сходу столь вероятный источник заболеваний, не требующий больших вложений для лечения. То есть по сравнению с 90-ми заболеваемость язвенной болезнью (с таким простым лечением) снизилась на 80%? Классно! То, что она является причиной не говорит о том, что ведётся правильное и своевременное лечение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. (изменено) все так и есть. Для интересующихся материал одного из крупнейших фарм производителей Санофи http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N5/pylori.php хорошие цифры 80% - это из тех у кого болезнь НЕ связана с приемом НПВС (жаропонижающие и болеутоляющие- те что есть в каждом доме). данные википедии 38% язв связаны с ХП .если порыться ещё: 30% населения являются носителями ХП ,но при этом большинство их не болеет ЯБЖ. Для вникающих : исследования эти проводятся на деньги фармкорпораций ( могут играть цифрами как хотят), которые признают ,что подобрать комплекс преператов не так просто,а устойчивость микроорганизмов к их антибиотикам возрастает , поэтому они вынуждены вложить ещё скажем 1млрд $ в разработку и ВНЕДРЕНИЕ новых . Вот и получается , что язвенная болезнь ,набравшая силу в век синтетических продуктов , испорченной воды и воздуха, повального применения НПВС и других опасных медицинских ядов, нуждается в лечении ещё более сильными веществами. Полагаю , что в лечении ЯБЖ борьба с ХП реально помогает лишь в небольшом проценте тщательно диагностированных случаев, но всегда имеет большую вероятность побочных эффектов Всем здоровья! Изменено 7 января 2014 г. пользователем -CAN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. а нобелевку и Обаме дали -- за мир во всем мире 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. nemorr писал(а) Mon, 30 December 2013 21:53По пробую завтра на ФГС пробиться, что то не нравятся мне это всё. Ну, что? Пробился? Как эффект? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. -CAN писал(а) Tue, 07 January 2014 21:53 данные википедии 38% язв связаны с ХП .если порыться ещё: 30% населения являются носителями ХП ,но при этом большинство их не болеет ЯБЖ. Откуда взялся этот монстр, ХП? И, кстати, те врачи, с которыми я разговаривала, понятия не имеют, есть ли у них самих этот ХП. А как с этим обстоит у Leavsee? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. (изменено) nemorr писал(а) Mon, 30 December 2013 21:53Хотелось бы услышать советы проверенные личным опытом так сказать. Секстафаг мне помогает. В качестве самолечения. Причём, посоветовал ЛОР. Заливал через нос по 1 мл 3 раза в день. Сам придумал. По инструкции есть вариант с 2 мл. По ходу, главное не нервничать. Питаться регулярно, без перекусов. Полость рта содержать в порядке. ФГДС послал. Страшно чё-то. Изменено 13 января 2014 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) Монстр ХП в обще хрен знает. У меня резко положительный на неё результат. Язвы нет, эрозий тоже больше не нашли. Умеренное воспаление. Косвенные признаки проблем с поджелудочной и желчным пузырём. (это мне на словах сказали диагноз я даже не читал) Самое смешное делал УЗИ в прошлом году 3 раза (последний раз меньше месяца назад) всё в порядке. (да кровь тогда брали всё нормально было, не амилазы не хренолазы не повышены всё в норме) Но врач всё равно рекомендовал переделать узи (уже у них) Переделаю, схожу к гастроэнтерологу, посмотрим что он мне по поводу хеликобактер скажет. И да как ФГДС делать, так не чего не болит. С утра прямо здоровым проснулся, не какого намёка, хотя вчера весь вечер после того как гастроэнтеролог живот помял боли были аж в глаза слезились. P.S. по поводу ФГДС тем кто боится его делать. Хочу сказать что очень многое зависит от того где делают. Я два раза делал в своей поликлинике, боялся после этого ужасно. (просто руки надо по отрывать за то как они его делают) А тут уже второй раз делаю в проверенных местах, терпимая процедура, зря боялся. Изменено 14 января 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. nemorr писал(а) Tue, 14 January 2014 12:22 P.S. по поводу ФГДС тем кто боится его делать. Хочу сказать что очень многое зависит от того где делают. Я два раза делал в своей поликлинике, боялся после этого ужасно. (просто руки надо по отрывать за то как они его делают) А тут уже второй раз делаю в проверенных местах, терпимая процедура, зря боялся. А можешь сообщить адрес проверенного места? Можно в личку... А то тоже направили на эту диагностику 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Alla писал(а) Tue, 14 January 2014 13:50nemorr писал(а) Tue, 14 January 2014 12:22 P.S. по поводу ФГДС тем кто боится его делать. Хочу сказать что очень многое зависит от того где делают. Я два раза делал в своей поликлинике, боялся после этого ужасно. (просто руки надо по отрывать за то как они его делают) А тут уже второй раз делаю в проверенных местах, терпимая процедура, зря боялся. А можешь сообщить адрес проверенного места? Можно в личку... А то тоже направили на эту диагностику А Вы еще везде просите, чтобы Вам дважды в рот побрызгали. Мне хуже всего было после всего этого из-за того, что горло очень сильно срывали, все остальные неприятные ощущения быстрее проходили. Попросила дважды залить "наркозом" - стало намного легче: и врачу удобно, что я не дергаюсь, не мешаю, и у меня после процедуры (прошедшей в итоге быстрее) ничего не болело и не было содрано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Коллеги, может вы и к стоматологу не ходите потому что страшно и больно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Chunia, у каждого своя голова на плечах. ФГДС - серьёзная процедура с вероятными осложнениями. Гастроэнтерологи действуют по схеме. Посоветовать диету - снизить секрецию - сделать ФГДС. Так понимаю, если отсутствует явная патология по результатам ФГДС, тупо чешут репу. Предлагают наблюдаться дальше. Спрашивается, зачем всем подряд делать ФГДС? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Chunia писал(а) Tue, 14 January 2014 15:16Коллеги, может вы и к стоматологу не ходите потому что страшно и больно? А что у стоматолога страшного? Вот когда мне в 90-х годах каналы пломбировали без наркоза - вот это была жесть! Прошли времена, когда зубным врачом детей пугали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Question писал(а) Mon, 13 January 2014 23:23nemorr писал(а) Mon, 30 December 2013 21:53Хотелось бы услышать советы проверенные личным опытом так сказать. ФГДС послал. Страшно чё-то. Прелестно! А прободную язву не страшно проворонить? Знавал проворонивших, которых успевали спасти, там идёт счёт на часы. ФГДС мну делали больше 20 разов , 3 или 4 раза биопсию. К.м.к. лучшая диагностика ЖКХ. Можно конечно и подождать, может затянется , или рассосется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Alla писал(а) Tue, 14 January 2014 22:07Chunia писал(а) Tue, 14 January 2014 15:16Коллеги, может вы и к стоматологу не ходите потому что страшно и больно? А что у стоматолога страшного? Вот когда мне в 90-х годах каналы пломбировали без наркоза - вот это была жесть! Прошли времена, когда зубным врачом детей пугали Ничего страшного. Так и в гастроскопии ничего страшного. Ан боятся, як дети малые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах