Опубликовано: 18 декабря 2013 г. И зачем на шнуровке перед язычком пластмассовая шалобушка ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Зависит от организма, стельки, наличия бахил. Можно уже при 0 начинать мерзнуть, а можно и в -30 кататься. Пластиковая хрень для того, чтобы удобнее было оттягивать резинку, под которую цепляются шнурки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:02Зависит от организма, стельки, наличия бахил. Можно уже при 0 начинать мерзнуть, а можно и в -30 кататься. Пластиковая хрень для того, чтобы удобнее было оттягивать резинку, под которую цепляются шнурки. Сам не мерзляк,в осенних с бахилали катал всю зиму,только ниже -10 начинают поламывать пальцы ног.Стелька обычная Шимановская . Вот купил MT91 и с нашими зимами их не могу протестировать.К чему надо быть готовым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Они не очень теплые, особенно в части штатной резиновой стельки. Обязательно надо купить войлочную стельку (в Максидоме, например). Когда тепло, как сейчас, я сразу с двумя стельками ношу, можно надевать на 1 носок. Когда холодно - с одной войлочной и на 2 носка. Если же ботинки куплены строго в размер, то зимними их трудно будет назвать. Но при -20...-30 как-то проезжал в них 50 км, с бахилами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:57Но при -20...-30 как-то проезжал в них 50 км, с бахилами. у бахил один недостаток, когда пешки много под них снег забивается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. (изменено) indi писал(а) Wed, 18 December 2013 13:00VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:57Но при -20...-30 как-то проезжал в них 50 км, с бахилами. у бахил один недостаток, когда пешки много под них снег забивается Для пешки есть гамаши. Бахилы - для холода, ниже -10, скажем. Изменено 18 декабря 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 13:01indi писал(а) Wed, 18 December 2013 13:00VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:57Но при -20...-30 как-то проезжал в них 50 км, с бахилами. у бахил один недостаток, когда пешки много под них снег забивается Для пешки есть гамаши. Бахилы - для холода, ниже -10, скажем. это да, но если пешка чередуется с вкручиванием, то переодеваться при сильном минусе подзадалбывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Тоже сабжем интересуюсь. А после какой температуры в них станолвится жарко? Это я с прицелом на осень/весну их рассматриваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Chatlan писал(а) Wed, 18 December 2013 13:28Тоже сабжем интересуюсь. А после какой температуры в них станолвится жарко? Это я с прицелом на осень/весну их рассматриваю. До +20 можно спокойно ездить (особенно если нет солнца). У меня эти ботинки служат в среднем 9 месяцев в году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Спасибо! Я так и предполагал, они ведь как обычные кожаные треки, получается. Кстати, через крепление шипа вода может попасть, ну если в лужу наступить, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Chatlan писал(а) Wed, 18 December 2013 15:09Кстати, через крепление шипа вода может попасть, ну если в лужу наступить, например. Не может. Там единый гортексовый носок внутри. Я вчера весь вечер факался с прикипевшим болтом шипа. Пришлось его спилить бором почти под ноль и зайдействовать вторую пару дырок - никак не открутить было даже здоровым газовым ключом. Если сорвать обе пары дырок, то ботинки переводятся в разряд пешеходных. А у летних тапок в этом случае просто меняется пластина и всё. Вода там только через верх залиться может. Иногда даже приходится переходить лужу на цыпочках, потому что если встать всей ногой, то польется сзади. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. indi писал(а) Wed, 18 December 2013 13:00VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:57Но при -20...-30 как-то проезжал в них 50 км, с бахилами. у бахил один недостаток, когда пешки много под них снег забивается Не путайте бахилы (полотняный сапог с легкой, часто тоже матерчатой подошвой ) и гамаши (подошвы нет) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Ещё раз мерси, сомнения в их годности развеяны надо брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. kefi писал(а) Wed, 18 December 2013 15:17Не путайте бахилы (полотняный сапог с легкой, часто тоже матерчатой подошвой ) и гамаши (подошвы нет) . У велосипедных бахил 3/4 подошвы открыты, снегу там есть куда забиваться. На самом деле, если много пешки, то в гамашах не холодно даже в сильный мороз. Это на велике у многих ноги мерзнут, а пешком теплее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. kefi писал(а) Wed, 18 December 2013 15:17indi писал(а) Wed, 18 December 2013 13:00VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:57Но при -20...-30 как-то проезжал в них 50 км, с бахилами. у бахил один недостаток, когда пешки много под них снег забивается Не путайте бахилы (полотняный сапог с легкой, часто тоже матерчатой подошвой ) и гамаши (подошвы нет) . У моих бахил подошвы нет, только липучка по середине, и это точно бахилы. Гамаши одеваются на голень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 15:20kefi писал(а) Wed, 18 December 2013 15:17Не путайте бахилы (полотняный сапог с легкой, часто тоже матерчатой подошвой ) и гамаши (подошвы нет) . У велосипедных бахил 3/4 подошвы открыты, снегу там есть куда забиваться. На самом деле, если много пешки, то в гамашах не холодно даже в сильный мороз. Это на велике у многих ноги мерзнут, а пешком теплее. это так. сначала бахилы забиваются снегом, далее снег тает - ботинки мокнут. далее садишься на вел - ноги мёрзнут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Chatlan писал(а) Wed, 18 December 2013 15:22kefi писал(а) Wed, 18 December 2013 15:17indi писал(а) Wed, 18 December 2013 13:00VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:57Но при -20...-30 как-то проезжал в них 50 км, с бахилами. у бахил один недостаток, когда пешки много под них снег забивается Не путайте бахилы (полотняный сапог с легкой, часто тоже матерчатой подошвой ) и гамаши (подошвы нет) . У моих бахил подошвы нет, только липучка по середине, и это точно бахилы. Гамаши одеваются на голень. Я вам сказал, чем бахилы от гамаш отличаются, так что соблюдайте терминологию, даже если не наголень, но без подошвы, эти "фонарики" называются не бахилы, а гамаши, в магазинах, где пишут "бахилы" на это забивают. Ну все это ме имхо на основании читанного ранее, так , что елси можете - опровергайте . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. kefi писал(а) Wed, 18 December 2013 15:17indi писал(а) Wed, 18 December 2013 13:00VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:57Но при -20...-30 как-то проезжал в них 50 км, с бахилами. у бахил один недостаток, когда пешки много под них снег забивается Не путайте бахилы (полотняный сапог с легкой, часто тоже матерчатой подошвой ) и гамаши (подошвы нет) . лично я не путаю, у бахил только дырочка под шип, у меня есть такие неопреновые, про них и пишу есть и гамаши пиковские и ещё есть мембранные фонарики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. kefi писал(а) Wed, 18 December 2013 15:50Chatlan писал(а) Wed, 18 December 2013 15:22kefi писал(а) Wed, 18 December 2013 15:17indi писал(а) Wed, 18 December 2013 13:00VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:57Но при -20...-30 как-то проезжал в них 50 км, с бахилами. у бахил один недостаток, когда пешки много под них снег забивается Не путайте бахилы (полотняный сапог с легкой, часто тоже матерчатой подошвой ) и гамаши (подошвы нет) . У моих бахил подошвы нет, только липучка по середине, и это точно бахилы. Гамаши одеваются на голень. Я вам сказал, чем бахилы от гамаш отличаются, так что соблюдайте терминологию, даже если не наголень, но без подошвы, эти "фонарики" называются не бахилы, а гамаши, в магазинах, где пишут "бахилы" на это забивают. Ну все это ме имхо на основании читанного ранее, так , что елси можете - опровергайте . Мну не швея, спорить не стану. Да и в ключе этой темы пофиг как они называются в википедии, в обиходе может использоваться другое название, более привычное что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Короче говоря. http://www.pk-99.ru/bahily 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. New-Хикс писал(а) Wed, 18 December 2013 11:51И зачем на шнуровке перед язычком пластмассовая шалобушка ? Это для того чтобы удобно было шнурки резинкой на которой эта шалобушка болтается прижимать. Ещё там двойной язычок на липучке, тоже вроде ля этого, но как я не понял. Для меня МТ91 достаточно широкая для меня колодка, оказались идеально по ноге, сидят плотно, и при этом нигде не натирают и не жмут, Я от МТ91 в восторге. Большой прогресс по сравнению с МТ90. И по этой же причине не понимаю как туда ещё одну стельку впихнуть можно? Холодные, уже при - 6 ноги мёрзнут , спасаюсь бахилами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 18 December 2013 18:53оказались идеально по ноге, сидят плотно Это косяк. Зимнюю обувь надо брать на 2 теплых носка, если, конечно, хочется ездить в хороший мороз больше 1-2 часов. Ну и уникальные организмы, у которых ноги не мерзнут вообще, для простоты не рассматриваем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. У меня российский 42.5, так МТ91 45евро сидят плотно, толстую стельку и тёплый носок уже не надеть. В длину они вроде нормальные, но узкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Не знаю, у меня российский 44 - купил ботинки 46-го размера, влезает либо 2 стельки, либо 2 довольно толстых носка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 22:59Не знаю, у меня российский 44 - купил ботинки 46-го размера, влезает либо 2 стельки, либо 2 довольно толстых носка. Наверное, у тебя маленький подъем и узкая стопа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах