Hello World!

New-Хикс

Вопрос ??? Shimano MT91 MTB SPD

41 сообщение в этой теме

Зависит от организма, стельки, наличия бахил. Можно уже при 0 начинать мерзнуть, а можно и в -30 кататься.

Пластиковая хрень для того, чтобы удобнее было оттягивать резинку, под которую цепляются шнурки.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:02
Зависит от организма, стельки, наличия бахил. Можно уже при 0 начинать мерзнуть, а можно и в -30 кататься.

Пластиковая хрень для того, чтобы удобнее было оттягивать резинку, под которую цепляются шнурки.

Сам не мерзляк,в осенних с бахилали катал всю зиму,только ниже -10 начинают поламывать пальцы ног.Стелька обычная Шимановская .
Вот купил MT91 и с нашими зимами их не могу протестировать.К чему надо быть готовым.
0

Поделиться сообщением

Они не очень теплые, особенно в части штатной резиновой стельки. Обязательно надо купить войлочную стельку (в Максидоме, например). Когда тепло, как сейчас, я сразу с двумя стельками ношу, можно надевать на 1 носок. Когда холодно - с одной войлочной и на 2 носка. Если же ботинки куплены строго в размер, то зимними их трудно будет назвать.

Но при -20...-30 как-то проезжал в них 50 км, с бахилами.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 12:57

у бахил один недостаток, когда пешки много под них снег забивается
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 18 December 2013 13:00

Для пешки есть гамаши. Бахилы - для холода, ниже -10, скажем. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 13:01

Для пешки есть гамаши. Бахилы - для холода, ниже -10, скажем.

это да, но если пешка чередуется с вкручиванием, то переодеваться при сильном минусе подзадалбывает Smile
0

Поделиться сообщением

Тоже сабжем интересуюсь. А после какой температуры в них станолвится жарко? Это я с прицелом на осень/весну их рассматриваю.
0

Поделиться сообщением

Chatlan писал(а) Wed, 18 December 2013 13:28
Тоже сабжем интересуюсь. А после какой температуры в них станолвится жарко? Это я с прицелом на осень/весну их рассматриваю.

До +20 можно спокойно ездить (особенно если нет солнца). У меня эти ботинки служат в среднем 9 месяцев в году.
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Я так и предполагал, они ведь как обычные кожаные треки, получается. Кстати, через крепление шипа вода может попасть, ну если в лужу наступить, например.
0

Поделиться сообщением

Chatlan писал(а) Wed, 18 December 2013 15:09
Кстати, через крепление шипа вода может попасть, ну если в лужу наступить, например.

Не может. Там единый гортексовый носок внутри. Я вчера весь вечер факался с прикипевшим болтом шипа. Пришлось его спилить бором почти под ноль и зайдействовать вторую пару дырок - никак не открутить было даже здоровым газовым ключом. Если сорвать обе пары дырок, то ботинки переводятся в разряд пешеходных. А у летних тапок в этом случае просто меняется пластина и всё.

Вода там только через верх залиться может. Иногда даже приходится переходить лужу на цыпочках, потому что если встать всей ногой, то польется сзади.
0

Поделиться сообщением

Не путайте бахилы (полотняный сапог с легкой, часто тоже матерчатой подошвой ) и гамаши (подошвы нет) .
0

Поделиться сообщением

Ещё раз мерси, сомнения в их годности развеяны Smile надо брать.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 18 December 2013 15:17
Не путайте бахилы (полотняный сапог с легкой, часто тоже матерчатой подошвой ) и гамаши (подошвы нет) .

У велосипедных бахил 3/4 подошвы открыты, снегу там есть куда забиваться.

На самом деле, если много пешки, то в гамашах не холодно даже в сильный мороз. Это на велике у многих ноги мерзнут, а пешком теплее.
0

Поделиться сообщением

У моих бахил подошвы нет, только липучка по середине, и это точно бахилы. Гамаши одеваются на голень.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 15:20

У велосипедных бахил 3/4 подошвы открыты, снегу там есть куда забиваться.

На самом деле, если много пешки, то в гамашах не холодно даже в сильный мороз. Это на велике у многих ноги мерзнут, а пешком теплее.

это так.
сначала бахилы забиваются снегом, далее снег тает - ботинки мокнут. далее садишься на вел - ноги мёрзнут Smile
0

Поделиться сообщением

Chatlan писал(а) Wed, 18 December 2013 15:22

У моих бахил подошвы нет, только липучка по середине, и это точно бахилы. Гамаши одеваются на голень.

Я вам сказал, чем бахилы от гамаш отличаются, так что соблюдайте терминологию, даже если не наголень, но без подошвы, эти "фонарики" называются не бахилы, а гамаши, в магазинах, где пишут "бахилы" на это забивают. Ну все это ме имхо на основании читанного ранее, так , что елси можете - опровергайте .
0

Поделиться сообщением

лично я не путаю, у бахил только дырочка под шип, у меня есть такие неопреновые, про них и пишу Smile
есть и гамаши пиковские и ещё есть мембранные фонарики Smile
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 18 December 2013 15:50
Chatlan писал(а) Wed, 18 December 2013 15:22

Я вам сказал, чем бахилы от гамаш отличаются, так что соблюдайте терминологию, даже если не наголень, но без подошвы, эти "фонарики" называются не бахилы, а гамаши, в магазинах, где пишут "бахилы" на это забивают. Ну все это ме имхо на основании читанного ранее, так , что елси можете - опровергайте .

Мну не швея, спорить не стану. Да и в ключе этой темы пофиг как они называются в википедии, в обиходе может использоваться другое название, более привычное что ли.
0

Поделиться сообщением

New-Хикс писал(а) Wed, 18 December 2013 11:51
И зачем на шнуровке перед язычком пластмассовая шалобушка ?

Это для того чтобы удобно было шнурки резинкой на которой эта шалобушка болтается прижимать.
Ещё там двойной язычок на липучке, тоже вроде ля этого, но как я не понял.
Для меня МТ91 достаточно широкая для меня колодка, оказались идеально по ноге, сидят плотно, и при этом нигде не натирают и не жмут, Я от МТ91 в восторге. Большой прогресс по сравнению с МТ90. И по этой же причине не понимаю как туда ещё одну стельку впихнуть можно?
Холодные, уже при - 6 ноги мёрзнут , спасаюсь бахилами
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 18 December 2013 18:53
оказались идеально по ноге, сидят плотно

Это косяк. Зимнюю обувь надо брать на 2 теплых носка, если, конечно, хочется ездить в хороший мороз больше 1-2 часов. Ну и уникальные организмы, у которых ноги не мерзнут вообще, для простоты не рассматриваем.
0

Поделиться сообщением

У меня российский 42.5, так МТ91 45евро сидят плотно, толстую стельку и тёплый носок уже не надеть.
В длину они вроде нормальные, но узкие.
0

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня российский 44 - купил ботинки 46-го размера, влезает либо 2 стельки, либо 2 довольно толстых носка.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 December 2013 22:59
Не знаю, у меня российский 44 - купил ботинки 46-го размера, влезает либо 2 стельки, либо 2 довольно толстых носка.

Наверное, у тебя маленький подъем и узкая стопа Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас