Опубликовано: 15 декабря 2013 г. (изменено) Сорвало резьбу, и никак не могу найти подходящий болт... Изменено 19 декабря 2013 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. (изменено) Murd писал(а) Sun, 15 December 2013 14:53Сорвало резьбу, и никак не могу найти подходящий болт... что за вынос?-где резьбу сорвало,в выносе?-в некоторых можно перерезать резьбу на 8мм,или вкрутить 7мм в полтора раза длиннее...если сорвало на болте...гм,это круто Изменено 15 декабря 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. (изменено) Цитата:что за вынос? Вынос какой-то стоковый corratec Цитата:где резьбу сорвало,в выносе? Не знаю что там с резьбой в выносе, но на болте точно сорвало... Цитата:.если сорвало на болте...гм,это круто Shocked Ну в последнее время стал больше стоя кататься... нагрузка на вынос возросла соответственно... По поводу длиннее, думаю поможет, поскольку сорвало где-то на первых 5мм болта... Изменено 15 декабря 2013 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. Murd писал(а) Sun, 15 December 2013 14:53Сорвало резьбу, и никак не могу найти подходящий болт... Поход в Метизы, Крепеж и т.д. "спасет отца русской демократии". Или не помогло? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. В том-то и проблема, что вынос так устроен, что нужен болт под шестигранник, обычный с лошадиной шляпкой, может его вообще разломать... т.к. плошать контакта будет раз в 5 меньше, да ещё и пол углом, поскольку наружное отверстие на закруглённой части выноса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. (изменено) Murd писал(а) Sun, 15 December 2013 15:47В том-то и проблема, что вынос так устроен, что нужен болт под шестигранник, обычный с лошадиной шляпкой, может его вообще разломать... т.к. плошать контакта будет раз в 5 меньше, да ещё и пол углом, поскольку наружное отверстие на закруглённой части выноса... лошадиная шляпка стачивается на точиле до нужного диаметра,точно так же стачиваеся шляпка болта под 6-к,если она больше по диаметру --- если точила нет,то легко обтачивается напильником,железо болтов достаточно мягкое -- в метизах есть болты с головой под 6-к Изменено 15 декабря 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. (изменено) Наверное так и придётся сделать... вот только от крестовой насечки мало чего останется... ладно, попробую... Цитата:в метизах есть болты с головой под 6-к Опа... не знал, благодарствую Изменено 15 декабря 2013 г. пользователем Murd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2013 г. Резьба в выносе тоже сорвана... встаёт вопрос, может кто из здесь присутствующих, нарезать внутреннюю резьбу на 8мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Twinga Нарезка резьбы 8мм не помогла, и не могла помочь по определению... диаметр раздолбанного стокового отверстия ~7,2мм, когда для нарезки нужно 6,7мм, в итоге болт тупо болтается... Тупо просверлил насквозь вынос и вставил длинный болт с гайкой, вроде держит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Рассверлить отверстие до диаметра 8,5мм и нарезать резьбу М10. Купить болт М10, лучше под ключ шестигранник. Болт с гайкой ненадёжны, поскольку в гайке всего 4-5 ниток резьбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Не, нафик... надоело уже с ним копаться, лучше запасной болт и гайку с собой возить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Murd писал(а) Thu, 19 December 2013 21:03Не, нафик... надоело уже с ним копаться, лучше запасной болт и гайку с собой возить... проще принять в дар в торге б/у целый вынос.чем колхозить и что то стачивать в нем переломится еще не дай бог где... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. fatalbert писал(а) Thu, 19 December 2013 20:45Болт с гайкой ненадёжны, поскольку в гайке всего 4-5 ниток резьбы. вот это открытие в области машиностроения..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. sunday писал(а) Thu, 19 December 2013 11:49fatalbert писал(а) Thu, 19 December 2013 20:45Болт с гайкой ненадёжны, поскольку в гайке всего 4-5 ниток резьбы. вот это открытие в области машиностроения..... Согласен! Мужики то и не знали, что 99% усилия держится первыми тремя витками резьбы. Именно поэтому в типовой гайке и есть эти самые "4-5 ниток". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. вынос не особо попсовый 300 рублей стоит. замени целиком и катайся дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 20 December 2013 10:42вынос не особо попсовый 300 рублей стоит. замени целиком и катайся дальше. Если не соблюдать усилие затяжки, то можно покупать выносы каждую неделю. Затягивай шестигранник двумя вытянутыми пальцами - так ничего не сорвёшь точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. так-то с дуру можно и член сломать. мне нравятся водятелы оффтопиков которые в начале зимы на баллонных ключах ногами прыгают, а весной плачут о свернутых шпильках и болтах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. olegus78rus писал(а) Fri, 20 December 2013 11:57так-то с дуру можно и член сломать... Резьбу вытянутыми пальцами не сорвёшь. Да, с дуру можно и пальцы сломать, зато резьба будет цела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 20 December 2013 10:51Затягивай шестигранник двумя вытянутыми пальцами - так ничего не сорвёшь точно. я так дозатягивался что вынос раскрутился на ходу. Хорошо что вовремя заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 13:42WasserWolf писал(а) Fri, 20 December 2013 10:51Затягивай шестигранник двумя вытянутыми пальцами - так ничего не сорвёшь точно. я так дозатягивался что вынос раскрутился на ходу. Хорошо что вовремя заметил. Значит пальцы слабые. И вообще, там на болтах должен быть фиксатор резьбы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Fri, 20 December 2013 15:02 Значит пальцы слабые. И вообще, там на болтах должен быть фиксатор резьбы. ну на скалодромной доске с зацепами под пальцы я подтягивался без проблем Должен? кому он должен? Ни разу не видел фиксатора на болтах выноса. Изменено 20 декабря 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 15:14WasserWolf писал(а) Fri, 20 December 2013 15:02 Значит пальцы слабые. И вообще, там на болтах должен быть фиксатор резьбы. ну на скалодромной доске с зацепами под пальцы я подтягивался без проблем Должен? кому он должен? Ни разу не видел фиксатора на болтах выноса. Странно, у меня не то что пальцы - кисти слабые (когда откручивал прикипевшую педаль шестигранником по дури и в спешке сломал кисть). Но у меня никогда болты не откручивались... А я давно не видел болтов под вынос без фиксатора. Марки тех выносов что имею и на которых болты с фиксатором: FSA XC 150, FSA OS-99, Funn XC. Вот, на детском дачном антиукрад-байке с колёсами 20" и в самом деле болты без фиксатора. Но байк (новый) стоит 2т.р. Изменено 20 декабря 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. аффтар - бэз фиксатора, фса ос-блаблабла бэз фиксатора, кона бэз фиксатора, дроватив чегототам - бэз фиксатора, сикспак лайтовый гоношный - бэз фиксатора. Стоковые на аффтарах, стелсах, меридах и форвардах не помню, хотя > 100шт их собрал, вроде тоже без фиксатора были, по крайней мере большинство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 04:45аффтар - бэз фиксатора, фса ос-блаблабла бэз фиксатора, кона бэз фиксатора, дроватив чегототам - бэз фиксатора, сикспак лайтовый гоношный - бэз фиксатора. Стоковые на аффтарах, стелсах, меридах и форвардах не помню, хотя > 100шт их собрал, вроде тоже без фиксатора были, по крайней мере большинство. Не будь Полудой, с его аргументами про количество, ладно? На болтах выноса фиксатор резьбы ДОЛЖЕН БЫТЬ. Про это все возможные мануалы на выносы и рули говорят. И здравый смысл это подсказывает тоже. Так что если у тебя там его нет (и не было из коробки), то это вовсе не значит, что это - правильно. Наоборот. Правильно, это тогда, когда ты его сам туда добавил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 15:45аффтар - бэз фиксатора, фса ос-блаблабла бэз фиксатора, кона бэз фиксатора, дроватив чегототам - бэз фиксатора, сикспак лайтовый гоношный - бэз фиксатора. Стоковые на аффтарах, стелсах, меридах и форвардах не помню, хотя > 100шт их собрал, вроде тоже без фиксатора были, по крайней мере большинство. Чтоб увидеть фиксатор на резьбе, емнип, винт надо вынуть из отверстия. Зачем на "> 100шт" выносов нужно было вынимать винты? (речь ведь идет про винты со стороны штока вилки?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах