Nodens

Шимане попячет срам. Привод 3х14

40 сообщений в этой теме

трепещите, смертные
http://twentysix.ru/uploads/images/00/23/93/2013/12/04/51f619bbd3.gif
http://twentysix.ru/uploads/images/00/23/93/2013/12/04/60263370aa.gif Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

наркоманство же! да и не взлетело, судя по дате, даже за столько лет..
0

Поделиться сообщением

я эту картинку давно видел
но зачем звенья так изогнуты?

и, объясните наконец, к чему это и кому это надо - ежегодно наращивать количество передач? Shocked
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 14 December 2013 22:34

Штоп сузить цепку до размера, влезающего между звездями...
0

Поделиться сообщением

и, объясните наконец, к чему это и кому это надо - ежегодно наращивать количество передач? Shocked

Чтобы либо расширять диапазон, либо выкидывать лишние звезды спереди, либо уменьшать расстояния между передачами. Ваш К.О.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sat, 14 December 2013 22:40

да, уже понял

скоро цепью можно будет резать колбасу на привале ))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 14 December 2013 22:52

Чтобы либо расширять диапазон, либо выкидывать лишние звезды спереди, либо уменьшать расстояния между передачами. Ваш К.О.

вот скажи мне, Вовочка, положа руку на сердце:

пользовался ли когда-нибудь в походе ты всем диапазоном? ))

уменьшать расстояния между передачами? в смысле - сближать передаточные числа? ))
помню в детстве я приклеивал на вынос старт-щоссе бумажку с такими числами - чтоб знать какая передача после какой ))
сейчас - выноса уже не хватит Laughing

эти все новые и новые кассеты и цепочки - путь в никуда

только что был у меня Фаустус
не знаю как, но за 2 месяца полностью укатал он цепь на 8 и кассету, причём профиль цепи сверху - волнистый ))

думаю что в будущем, на 51ск велосипеде, можно будет доехать только от магазина до дома ))
и кассеты будут спечены из порошка целиком - чтоб даже мысли не было заменить звезду отдельно )) Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

отстал ты от жизни. с нувинчи все эти скорости нафиг не нужны. был бы ещё диапазон пошире...

а так, 1х14 - я бы вдул взял
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 14 December 2013 23:02

вот скажи мне, Вовочка, положа руку на сердце:

Не Вовочка, но отвечу: да! Не в ЛО, конечно.
Но 3х14это перебор, ИМХО. Лучше уж 4Х10 сделать. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 14 December 2013 23:07

Не Вовочка, но отвечу: да! Не в ЛО, конечно.
Но 3х14это перебор, ИМХО. Лучше уж 4Х10 сделать.

Вот правильный человек, а то все ползают по плоским болотам на своей восьмёрке и ничего им не надо, тогда как прогрессивное человечество давно ждёт трансмиссию с 1000% диапазоном и сверхцеплючие покрышки чтобы по вертикальным стенкам и вверх и вниз ездить, и даже поперёк если очень приспичит.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 14 December 2013 23:02

У меня сейчас диапазон от 22-36 до 32-11, примерно 90% от него используются очень активно.

Цитата:
уменьшать расстояния между передачами? в смысле - сближать передаточные числа? ))

Это очень удобно. Кассета "11-32 на 8" меня бесила большими расстояниями между некоторыми передачами, а "11-36 на 10" - уже норм. Если расстояния слишком большие (на мой вкус, от 20%), то появляются неудобные скорости, когда ехать либо слишком тяжело, либо каденс зашкаливает. На городском велике расстояние 37% - неудобная скорость проявляется очень четко.

Цитата:
помню в детстве я приклеивал на вынос старт-щоссе бумажку с такими числами - чтоб знать какая передача после какой ))

Т.е. постоянно дергать передний переклюк туда-сюда? Чем меньше его надо трогать, тем лучше. У меня сейчас малая звезда для огребаний и гор, а средняя - для всего остального. Если надо было разгоняться на 1-3, потом переключаться на 2-2, потом на 1-4 - это как раз следствие огромных расстояний между звездами кассеты.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 14 December 2013 23:15
это как раз следствие огромных расстояний между звездами кассеты.

у меня было наоборот, когда была кассета 11-26 и три звезды спереди, я перпер всё время туда-сюда дрюкал чтобы не переключать на кассете по 4-5 звёзд за раз.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 14 December 2013 23:20
у меня было наоборот, когда была кассета 11-26 и три звезды спереди, я перпер всё время туда-сюда дрюкал чтобы не переключать на кассете по 4-5 звёзд за раз.

11-26 это же шиссе (ну, у большинства))), зачем там вообще переключать больше 2 за раз? Я еще могу понять, когда на МТБ внезапно заканчивается болото и начинается асфальт.

Зы. И да - грибы специально придумали для тех, кому надо переключать за раз по пол-кассеты. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 14 December 2013 23:25

Зы. И да - грибы специально придумали для тех, кому надо переключать за раз по пол-кассеты. Smile

Во! А не перевести ли мне тур.байк на грибы?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 14 December 2013 23:20
...я перпер всё время туда-сюда дрюкал чтобы не переключать на кассете по 4-5 звёзд за раз.

В силу того что ездишь то в горку, в режиме "колени выше ушей", то вниз летишь, что и крутить толком не надо? При катании по плоскоте, хочется кассету с шагом в один зуб и диапазоном зубов в тридцать. Во всяком случае мне )
0

Поделиться сообщением

диоровские манетки тоже сразу по три можно переключать (одним движением)
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Sat, 14 December 2013 23:32
диоровские манетки тоже сразу по три можно переключать (одним движением)

Вверх.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 14 December 2013 22:53

да, уже понял

Ну, это если только её сливочным маслом мазать! Вкус "варёного" литола от "Олега" не очень будет!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 14 December 2013 23:25

11-26 это же шиссе (ну, у большинства))), зачем там вообще переключать больше 2 за раз? Я еще могу понять, когда на МТБ внезапно заканчивается болото и начинается асфальт.

Зы. И да - грибы специально придумали для тех, кому надо переключать за раз по пол-кассеты. Smile

Тем не менее эта кассета принадлежит к МТБ группе. А я тогда был фанат сверхмалых расстояний между звёздами кассеты, да и само понятие мтб понимал превратно.

Грибы придумали чтобы смотреть ковёр пока не изобрели телевизор Smile А эти странные крутящиеся части грипс которые норовят повернуться когда не надо меня приводили в восторг только в 18 лет когда я очень хотел мотоцикл (прокатившись на мапэде я понял что крутящаяся грипса на мотоциклах тоже зло, нагибаешься к рулю чтобы загрузить переднее колесо в повороте и случайно газуешь, обратно сцуко его разгружая)
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sat, 14 December 2013 22:53

да, уже понял

О, вспомнил, как я когда-то порезал сыр тормозным диском, установленным на "Шторке" какого-то твоего кореша. Не ведая, что диску жиры противопоказаны Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 14 December 2013 23:45
(прокатившись на мапэде я понял что крутящаяся грипса на мотоциклах тоже зло, нагибаешься к рулю чтобы загрузить переднее колесо в повороте и случайно газуешь, обратно сцуко его разгружая)

Ого! Ты можешь произвести революцию в мотоспорте!
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 14 December 2013 20:45
А я тогда был фанат сверхмалых расстояний между звёздами кассеты

ты так говоришь, как будто это что-то плохое
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 15 December 2013 01:17

ты так говоришь, как будто это что-то плохое

ты так говоришь как будто это что-то однозначно хорошее Smile Один недостаток я уже описал: часто приходится щёлкать по 5 звёзд за раз. Второй недостаток это то что за два таких щелчка кассета кончается и щёлкать уже некуда. В итоге я укатал в мясо большие звёзды кассеты а всю зиму и позднюю осень/раннюю весну приходилось зверски ломать кардан.
я и сейчас люблю маленький перепад у верхушки кассеты, вниз стоя или по плоскачу сидя так крутить приятнее, а на низах в контактах на резкие скачки каденса уже пофиг, это на топталках то веса чтобы провернуть не хватает то ноги с педалей слетают от каденса.
0

Поделиться сообщением

мне приятно по плоскому когда малые расстояния между скоростями. всегда можно подобрать нужную звёздочку к каденсу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас