Опубликовано: 2 января 2018 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 12/31/2017 в 10:20: ЗЫ. Забыл, что Гоби - пух, про снаряженческий пух ничего не могу сказать, не пользовался. Хотя и странно, чего бы ему не греть, не думаю, что про FP они станут врать, да и цена у него вроде нормальная. Мои рассуждения выше только про дешевую синтетику Это сейчас он пух, а наши 2+ кг холофайбера. А что касается долговечности синтетики, нашей дешманской Салеве уже больше 6 лет, больше 300 ночевок. Ткань уже штопана-перештопана, но спальник еще вполне себе греет, даже мокрый. Вероятно, не так, как в молодости, но если это называется "ограниченный срок службы", то спасибо, меня такое устраивает! Хотя вот "летняя" Салева деградировала довольно быстро - года за 3. Но там такой тоненький слой утеплителя, что возможно, в нем просто просветы образовались. Изменено 2 января 2018 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2018 г. centurn сказал(а) 8 часов назад: что касается долговечности синтетики, нашей дешманской Салеве уже больше 6 лет, больше 300 ночевок. Ткань уже штопана-перештопана, но спальник еще вполне себе греет, даже мокрый. После 300 ночевок это уже не холлоуфайбр, а войлок/валенок. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2018 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: После 300 ночевок это уже не холлоуфайбр, а войлок/валенок. ))) Да хоть кирзач, лишь бы грел! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2018 г. centurn сказал(а) 1/2/2018 в 10:02: Это сейчас он пух, а наши 2+ кг холофайбера. А это точно Гоби? У Снаряжения на холофайбере Гризли, кмк они только видом утеплителя и отличаются. У меня есть трехслойный Гризли, греет отлично, спал в нем в -20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах