Hello World!

Раздолбай

Выбор осенне-зимнего спальника

179 сообщений в этой теме

VORON сказал(а) 8 часов назад:

Всё равно в палатке 100% влажность, и внутренник зачастую тоже мокрый от конденсата.

Это какой-то неправильный поход )) У меня в Норвегии воды в палатке в жидком состоянии вообще не было. Капнешь немного чаем на пол, а там секунд через 15 ледяной шарик. Как может все мокрым быть? ))

добавлено 3 минуты спустя
Михалыч Уфимский сказал(а) 9 часов назад:

Влажные салфетки в помощь)))

Салфетки тоже лишний вес и лишние хлопоты, ибо на морозе они уже не влажные, а каменные, греть их еще надо )) И одежду, которая через пару ночевок будет вонять как старый носок, салфетками не вытрешь. Я не фанатичный чистюля в походе, но специально в луже пота спать все-таки не вижу смысла. Вот паробарьер в обуви это дельная тема, но не в спальнике

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 4 минуты назад:

Это какой-то неправильный поход )) У меня в Норвегии воды в палатке в жидком состоянии вообще не было. Капнешь немного чаем на пол, а там секунд через 15 ледяной шарик. Как может все мокрым быть? ))

У нас палатка дает +10 °С к забортной температуре, когда внутри трое спят.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 23 минуты назад:

У нас палатка дает +10 °С к забортной температуре, когда внутри трое спят.

Если от этого внутри все мокрым становится, то я бы лучше вентиляцию открыл на полную, да и вход тоже, если вентиляции мало будет. Кмк зимой легкий минус внутри - это идеально

Кстати а зимой вы тоже с пуховыми спальниками ходите? Интересно как они там, в такой мокроте

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Салфетки тоже лишний вес и лишние хлопоты, ибо на морозе они уже не влажные, а каменные, греть их еще надо )) И одежду, которая через пару ночевок будет вонять как старый носок, салфетками не вытрешь. Я не фанатичный чистюля в походе, но специально в луже пота спать все-таки не вижу смысла. Вот паробарьер в обуви это дельная тема, но не в спальнике

ну фиг знает,  полностью обтереться хватает около 10шт.  Сплю обычно в чистом термобелье, оно же под конец похода является выходом в цивилизацию... Ходовое термобелье обычно проветривается если нет возможности постирать.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Кстати а зимой вы тоже с пуховыми спальниками ходите? Интересно как они там, в такой мокроте

Нормально, на 2 ночи хватает.

Жена просто спит в спарке с ребенком по пояс раскрытая, и ей легкий минус не нравится. :)

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад:

ну фиг знает,  полностью обтереться хватает около 10шт.  Сплю обычно в чистом термобелье, оно же под конец похода является выходом в цивилизацию... Ходовое термобелье обычно проветривается если нет возможности постирать.

То есть ты на ходу потеешь больше, чем в спальнике в полиэтиленовом мешке?? Если спать с паробарьером, то спальное белье должно вонять, а не ходовое. На ходу можно снять лишнюю флиску и никакого пота, ну почти

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 14 часа назад:

То есть ты на ходу потеешь больше, чем в спальнике в полиэтиленовом мешке?? Если спать с паробарьером, то спальное белье должно вонять, а не ходовое. На ходу можно снять лишнюю флиску и никакого пота, ну почти

Воняет не пот, а микро организмы которые питаются жиром и омертвевшей кожей. Если перед сном проводить гигиенические процедуры то спальный комплект гоняет меньше. А терморегуляции на ходу путем скидывания одежды, не спасет от вони в паховой области и подмышками.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 8 часов назад:

Воняет не пот, а микро организмы которые питаются жиром и омертвевшей кожей. Если перед сном проводить гигиенические процедуры то спальный комплект гоняет меньше. А терморегуляции на ходу путем скидывания одежды, не спасет от вони в паховой области и подмышками.

Ну черт его знает, вон и Шпаро говорят так ходил. Надо что ли как-то собраться с духом и попробовать такую фичу в ПВД )) Хотя бы для общего развития ))

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110829114714045488

2 кг это хороший или плохой вес?

Плохой для такой температуры... комфорт должен приближаться к -5-10

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110829114714045488

2 кг это хороший или плохой вес?

Кмк этот куда лучше http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1793600

Это если надо бюджетный спальник 2 кг. Но в целом твои потребности нам неизвестны.

0

Поделиться сообщением

Да. Получше. Запишу себе его. Если только это не та синтетика, которая после пятого использования начинает люто вонять.

Спасибо, записал

0

Поделиться сообщением

Снаряжение вроде особо не врет по температуре. Спал в -20 в трехслойном Гризли, было отлично. Вонять не начал.

0

Поделиться сообщением

А как выбирается, соответственно температуре, палатка? Или её основная цель защищать от ветра и дождя, а от холода должен защищать тёплый спальник?

Смотрю сейчас палатки попутно, и все кажутся какими-то тонкими. "Незимними".

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 7 минут назад:

Или её основная цель защищать от ветра и дождя, а от холода должен защищать тёплый спальник?

Именно так. Но разные палатки от ветра защищают с разной эффективностью. Тут все просто - для большей защиты внутренняя палатка должна быть из ткани, а не сетки. И край тента как можно ближе к земле, чтобы под него не дуло. С юбкой вообще дуть не будет

0

Поделиться сообщением

Те полуторки, что я хочу, точно без юбки, разве только самому после приделать. Не хочу таскать с собой шатёр.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 25 минут назад:

Те полуторки, что я хочу, точно без юбки, разве только самому после приделать. Не хочу таскать с собой шатёр.

Ну вот нормальная полуторка для зимы, если не собираешься в районы с ураганным ветром

У нее внутренник частично сеточный, но юбка защищает от ветра, и еще пол и тент алюминизированы. Я в ней много спал зимой

Вообще если хочешь советов по делу, пиши конкретнее. Спрашиваешь про спальник, при этом даже не пишешь какие тебе нужны температуры. Или это  - "полуторки, что я хочу" - кто и откуда знает что ты там хочешь. Как на эту фразу реагировать вообще не понятно. Ну хочешь полуторку без юбки, покупай без юбки))

Логичнее спрашивать в духе - мне нужна палатка под такие-то условия, что посоветуете?

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 10 часов назад:

Снаряжение вроде особо не врет по температуре. Спал в -20 в трехслойном Гризли, было отлично. Вонять не начал.

Снаряжение явно не тестирует по стандарту, по которому можно сравнивать температуру.

И вот наши спальники (гоби 2L, 3L) намного тяжелей, больше, а греют так же, или даже слабей, чем в намного более мелкие и легкие Салева и Дойтер.

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 1 час назад:

Снаряжение явно не тестирует по стандарту, по которому можно сравнивать температуру.

И вот наши спальники (гоби 2L, 3L) намного тяжелей, больше, а греют так же, или даже слабей, чем в намного более мелкие и легкие Салева и Дойтер.

Ну так естественно, это же разные ценовые категории. Конечно дешевый утеплитель греет хуже и тяжелее. Надо вообще брать Сивера Иночь -18, если денег не жалко)) Только еще надо иметь в виду, что любая синтетика, даже дорогая, имеет весьма ограниченный срок службы, т.к. сжатия переносит гораздо хуже чем пух. Так что иногда задумаешься, стоит ли переплачивать. Но если опять же денег не жалко, то стоит конечно)

0

Поделиться сообщением

ЗЫ. Забыл, что Гоби - пух, про снаряженческий пух ничего не могу сказать, не пользовался. Хотя и странно, чего бы ему не греть, не думаю, что про FP они станут врать, да и цена у него вроде нормальная. Мои рассуждения выше только про дешевую синтетику

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 11 час назад:

Юбка пришивается без проблем, либо самому, либо через знакомых бырашень, либо через ателье.

добавлено 3 минуты спустя
AlexTrub сказал(а) 10 часов назад:

У нее внутренник частично сеточный

Я на половино-сеточную палатку делал дополнительную накидку из подкладочной ткани наверх...

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 44 минуты назад:

Я на половино-сеточную палатку делал дополнительную накидку из подкладочной ткани наверх...

Конкретно в этой модели это имхо ни к чему. Мне в ней зимой итак тепло было, а с сеткой зато конденсата меньше. Вообще сочетание юбки на тенте и хорошей вентиляции внутренника это возможно оптимальный вариант для зимы

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 2 часа назад:

Вообще сочетание юбки на тенте и хорошей вентиляции внутренника это возможно оптимальный вариант для зимы

Еще снежные жилища рулят, околонулевая температура без проблем... Правда при отсутствия снега печаль...

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 18 часов назад:

Ну вот нормальная полуторка для зимы, если не собираешься в районы с ураганным ветром

У нее внутренник частично сеточный, но юбка защищает от ветра, и еще пол и тент алюминизированы. Я в ней много спал зимой

Спасибо-записал.

AlexTrub сказал(а) 18 часов назад:

Вообще если хочешь советов по делу, пиши конкретнее. Спрашиваешь про спальник, при этом даже не пишешь какие тебе нужны температуры. Или это  - "полуторки, что я хочу" - кто и откуда знает что ты там хочешь. Как на эту фразу реагировать вообще не понятно. Ну хочешь полуторку без юбки, покупай без юбки))

Логичнее спрашивать в духе - мне нужна палатка под такие-то условия, что посоветуете?

Не знаю) хочу по ленобласти раскатывать, западнее, восточнее, севернее, южнее. На Кольский пожалуй пока нет. В Мурманск тоже. В Финляндию может смогу поехать (но вряд ли, и в Грузию тоже). Осень, зима, весна (летом палатка думаю не особо нужна, достаточно тента и "наркоманника")

Температуры? Ну, от -10 до +20, думаю.

Михалыч Уфимский сказал(а) 4 часа назад:

Еще снежные жилища рулят, околонулевая температура без проблем... Правда при отсутствия снега печаль...

Не, я хочу то-то быстро сборное-разборное. Вообще хотел там С.А.Т. взять, но он весьма таки специфичный... еще подумаю...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас