Опубликовано: 12 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Thu, 12 December 2013 09:56Только, kvbkvb, скажите честно: лично Вы рискнете снимать на видеокамеру действия таможенников? Да/нет? На видео снимать не приходилось, а вот на фото: И уверяю Вас, больно не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Thu, 12 December 2013 09:56И всеми нелюбимый: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6233159 - накладка из-за сочетания видеорегистратор+антирадар. Ну, ехать в Финляндию с антирадаром это очень грамотно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Thu, 12 December 2013 09:56 Копнула: http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/p/301400/ Возможно, у меня наложилось это в памяти именно из-за того, что этой весной я изучала вопросы поездки именно в Украину. И всеми нелюбимый: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6233159 - накладка из-за сочетания видеорегистратор+антирадар. И что? По первой ссылке пытались изъять, но не изъяли. Значит, законных оснований для изъятия не было. А про правила пограничного режима я уже писал: максимальное наказание за нарушение - штраф 500 рублей со сроком давности 2 месяца. То есть, через 2 месяца после съёмки спокойно публикуете, и Вам за это ничего не сделают. По второй ссылке дело не в регистраторе а в антирадаре, это к делу отношения не имеет. Насколько я понимаю, Андрей Ханнолайнен уже отснял свой материал, и полон желания его опубликовать. Давайте тогда подождём пока он этот материал опубликует, и спросим, было больно или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. друзья! тема поиска ютуб-видео-монтажера остается до сих пор актуальной... ЕСЛИ в вашем окружении такой маэстро нарисуется - напишите мне в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. repovesi писал(а) Wed, 11 December 2013 12:05MaryT писал(а) Tue, 10 December 2013 15:40А вот то, что регистраторы "просят" выключать (а, лучше, и вообще убирать с лобового стекла) - это точно. Где?? Кто??!! Когда?!!! Раз 50 ездил с регистраторами на разных авто через разные переходы. Нигде. Никто. И никогда ничего не говорил про них вообще. Погран переход в Иван-городе. Пограничник в ультимативной форме приказал удалить последние записи из рега. Собсно при нём и удалял примерно час записей. И не лень же было стоять и втыкать 10 минут в картинки)))) Хорошо очереди особо не было, а то сожрали бы меня с моим авторегом)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. (изменено) andy.hannolainen писал(а) Thu, 12 December 2013 12:08друзья! тема поиска ютуб-видео-монтажера остается до сих пор актуальной... ЕСЛИ в вашем окружении такой маэстро нарисуется - напишите мне в личку. Я бы занялся, но могут быть неувязки типа то, что тебе понятно и интересно я могу просмотреть и вырезатьнах, а зрителям трубы вообще будет не понятно о чём ролег). Т.е ИМХО нужно сидеть вдвоём, а это уже напряжно по временнЫм стыковкам Изменено 14 декабря 2013 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. titanik писал(а) Sat, 14 December 2013 17:31Погран переход в Иван-городе. Пограничник в ультимативной форме приказал удалить последние записи из рега. Собсно при нём и удалял примерно час записей. И не лень же было стоять и втыкать 10 минут в картинки)))) Хорошо очереди особо не было, а то сожрали бы меня с моим авторегом)) Не сожрали бы, у каждого второго автомобилиста рег. Да, интересная инфа. Первый раз о таком слышу. Не пробовал написать запрос в Погрануправление? (формально они, может, и правы, а может и нет: снимать ведь нельзя в 5-км полосе объекты и сооружения Погранслужбы, а пункты пропуска - это ведь "Росграница" давно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. repovesi писал(а) Sun, 22 December 2013 02:22titanik писал(а) Sat, 14 December 2013 17:31Погран переход в Иван-городе. Пограничник в ультимативной форме приказал удалить последние записи из рега. Собсно при нём и удалял примерно час записей. И не лень же было стоять и втыкать 10 минут в картинки)))) Хорошо очереди особо не было, а то сожрали бы меня с моим авторегом)) Не сожрали бы, у каждого второго автомобилиста рег. Да, интересная инфа. Первый раз о таком слышу. Не пробовал написать запрос в Погрануправление? (формально они, может, и правы, а может и нет: снимать ведь нельзя в 5-км полосе объекты и сооружения Погранслужбы, а пункты пропуска - это ведь "Росграница" давно). Да нафига мне это надо, всё равно ничего интересного. Запрет на фото в любом виде висит на бумажках на всех будках паспортного контроля. Кто знает, скорее всего просто снимают рег прямо перед границей, а я по "Финской" привычке тупанул)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. titanik писал(а) Mon, 23 December 2013 23:32Запрет на фото в любом виде висит на бумажках на всех будках паспортного контроля. Кто знает, скорее всего просто снимают рег прямо перед границей, а я по "Финской" привычке тупанул)) Да, но я и через Ивангород много раз выезжал с регистратором. Никто ничего не говорил, видимо, везло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Итак, запрошенные "факты" есть. Все остались при своем мнении, что фигня все это со снятием регистраторов (как минимум их выключением) и т.д.? Просто я и раньше слышала подобные истории, но только устно, поэтому ссылок на подобное у меня не было. Будете продолжать рисковать качать права на границе? Да - никто не знает, что было бы, если бы Титаник отказался стирать записи. Но хочет ли кто-нибудь проверить такую ситуацию на себе? kvbkvb? repovesi? Создадите прецедент, на который можно будет ссылаться по принципу: "Не имеете права, ибо...?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. MaryT писал(а) Tue, 24 December 2013 11:34Но хочет ли кто-нибудь проверить такую ситуацию на себе? kvbkvb? repovesi? Создадите прецедент, на который можно будет ссылаться по принципу: "Не имеете права, ибо...?" Надо не прецедент создать, а написать, как советует у.п. repovesi, в Росграницу или ФСБ, или кто за это отвечает. Кстати, у него богатый опыт, по-моему Возможно, надо будет написать во все места, т.к., не исключаю, что от начала погранполосы до самой границы объекты могут иметь разную подведомственность. Типа, таможенника фотографируй, а по пограничного щенка - ни-ни! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. (изменено) MaryT писал(а) Tue, 24 December 2013 11:34Итак, запрошенные "факты" есть. Все остались при своем мнении, что фигня все это со снятием регистраторов (как минимум их выключением) и т.д.? Просто я и раньше слышала подобные истории, но только устно, поэтому ссылок на подобное у меня не было. Будете продолжать рисковать качать права на границе? Да - никто не знает, что было бы, если бы Титаник отказался стирать записи. Но хочет ли кто-нибудь проверить такую ситуацию на себе? kvbkvb? repovesi? Создадите прецедент, на который можно будет ссылаться по принципу: "Не имеете права, ибо...?" Лично я в приведённых фактах не вижу ничего такого страшного, что меня могло бы остановить. Сначала Вы пугали людей тем, что за включённый видеорегистратор можно лишиться шенгенской визы. Не подтвердилось. Потом Вы пугали людей тем, что за это можно стать совсем не выездным из России. Не подтвердилось. Потом Вы пугали людей тем, что за это Вас обязательно подвергнут углублённому досмотру. Не подтвердилось. Единственное, что удалось подтвердить, это что у человека с видеорегистратором могут потребовать удалить запись, сделанную на погранпереходе, отняв аж целых 10 минут времени. Время ничтожное, по сравнению с тем, что иногда приходится проводить в очередях на границе. Иными словами, человек с включённым видеорегистратором на погранпереходе абсолютно ничем не рискует. Если заметят, то максимум что Вы потеряете - это отснятый видеоматериал. Но если Вы выключите видеорегистратор при въезде на погранпереход Вы этот видеоматериал не получите с вероятностью 100 процентов. А если не выключите, то есть вероятность, что не заметят, или не обратят внимания. То есть, вероятность приобрести этот видеомаетриал отлична от нуля. А если заметят, то ничего не потеряете корме 10 минут времени. Вся эта дискуссия хорошо показывает тот факт, что большинство страхов живут у человека в голове, но не имеют объективного основания. Пограничник кому-то погрозил пальчиком и сказал "ай-ай-ай, как нехорошо!". Потом эта информация распространилась через информационное агентство ОБС, прошла через "испорченный телефон", и уже множество людей убеждены в том, что если они сделают что-то не так, пограничники с ними сделают... не вполне понятно что, но определённо что-то ужасное. Вплоть до полного запрета на выезд из России. Люди живут с этим страхом, и сами себе ограничивают права. А на деле эти страхи не имеют объективного основания. Так же напомню, что началась эта дискуссия с разговора не о видеосъёмке на погранпереходе, а о публикации уже отснятого материала. То есть автор материала уже всё отснял. Непосредственно при видеосъёмке его за руку не схватили. Весь видеоматриал уже отснят. То есть даже задержать на 10 минут и потребовать удалить видеоматериал от него уже не могут. А ни одного факта, указывающего на возможность репрессии по отношению к автору уже отснятого видеоматериала, после его публикации, я пока не увидел. Изменено 30 декабря 2013 г. пользователем kvbkvb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2013 г. kvbkvb писал(а) Sat, 28 December 2013 11:25А ни одного факта, указывающего на возможность репрессии по отношению к автору уже отснятого видеоматериала, после его публикации, я пока не увидел. Поправка: ЗАКОННОЙ репрессии. Вон, человек написал на незаконно возведенном заборе "Саня - вор", сидит теперь в камере за это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах